Все сейчас говорят про Campfire Audio. Кто это такие?

|
FavoriteLoading В закладки
Все сейчас говорят про Campfire Audio. Кто это такие?

Бренд Campfire Audio мало известен не только в нашей стране, но и в Европе, несмотря на то, что имеет точки продаж практически по всему миру. Долгое время продукция бренда оставалась для тех, кто в теме — аудиофилов, переслушавших всё, что можно, и, наконец, добравшихся до заморского чуда.

Начиная с 2015 года всё изменилось. О них заговорили все.

Большая часть продукции Campfire Audio несёт на себе гордый логотип Made in USA. Наушники разрабатываются и собираются вручную в Портленде, штат Орегон. Лишь некоторые модели создаются с применением цельнометаллических корпусов из Китая, но и те по фирменному дизайну.

И даже в этом случае упаковка и проверка производится в США.

Такое внимание к деталям и любовь к своему делу просто обязана была найти отклик в сердцах ценителей звука. Но этот путь был достаточно долгим и тернистым.

Как всё начиналось

campfire_09

Почти 10 лет потребовалось компании ALO Audio, чтобы прийти к миру премиальных аудиофильских наушников. Долгое время создатели были увлечены производством усилителей всех мастей и качественных проводов.

Будучи истинными поклонниками музыки и качественного звука, они хотели наслаждаться прослушиванием не только в домашних условиях.

Кому не хотелось взять качественный звук в дорогу?

Именно это привело к созданию целой линейки наушников, соответствующих высочайшим требованиям настоящих ценителей аудио.

ALO Audio и Campfire Audio никогда не боялись экспериментировать и не старались следовать каким-то рыночным тенденциям. Звук, который вы слышите и звук, который вы хотите услышать — это совершенно разные звуки.

И это то, что заставляет создателей раз за разом улучшать продукцию и привносить нечто новое.

campfire_08

Вы не найдёте двух одинаково звучащих наушников Campfire Audio. У каждой модели свой характер. Каждая из них — уникальна. Космические названия, космические цены, но совершенно земные радости.

Радость обладания редким и качественным продуктом. Радость прослушивания любимой музыки где угодно, но в самом лучшем качестве.

Обязательно зайдите на канал бренда в Vimeo и оцените своими глазами процесс создания наушников из первых рук. Уверен, вас многое удивит.

Campfire Audio Intro Video from ALO Audio on Vimeo.

Andromeda и Vega как вершина эволюции

campfire_05

На сегодняшний день эти две модели наушников — самые дорогие и современные внутриканальные арматуры производителя.

Andromeda получили целый 5 драйверов на канал (по два на высокие частоты, два на низкие и один на средние), обработанный особым образом алюминиевый корпус с циркониевым покрытием, специально настроенная акустическая камера и премиальный сменный кабель с коннектором MMCX.

Всё это обеспечивает несравненную точность звучания и минимальные искажения внутри такого компактного корпуса.

campfire_12

campfire_06

Наушники тяжёленькие, но выглядят и ощущаются очень классно. Вместе с ними поставляется кожаный чехол, сменные амбушюры разных типов и размеров (включая пенные насадки), а также щёточка для чистки наушников. К заушному креплению потребуется привыкание, но именно так обеспечивается наилучшая посадка и передача звука.

Благодаря низкому сопротивлению и высокой чувствительности наушники легко прокачиваются любым современным смартфоном. Но если вы думаете, что звучание в них будет на уровне AirPods, то вы даже не представляете, насколько заблуждаетесь.

campfire_01

Во-первых, с этими наушниками не стоит выкручивать громкость на полную, если не хотите сразу испортить себе впечатление. Они требуют вдумчивого прослушивания с нормальным уровнем громкости. Да и подключать их к смартфону — не самая лучшая идея.

Любимый iPhone 7 Plus ещё никогда не звучал так паршиво.

campfire_03

campfire_04

Другое дело — аудиофильские плееры. С Astell & Kern AK Junior и AK380 наушники раскрываются в полной мере. Высочайшая детальность, невероятная чистота и равномерность звука. Возникает ощущение, что на голове большие мониторные наушники.

Vega — не менее крутые и даже более интересные наушники. Комплект поставки не отличается от Andromeda, но отличается характер самих наушников, материалы и технологии. Они получили 8,5 мм некристаллический алмазный драйвер для высочайшей скорости передачи звука.

Это первые в мире наушники с таким драйвером.

campfire_11

campfire_15

Это также первые в мире арматурные наушники с цельнометаллическим корпусом особой конструкции с наилучшими акустическими свойствами и сверхпрочным покрытием, нанесённым методом вакуумного напыления.

Самые мощные неодимовые редкоземельные магниты в динамических излучателях — вишенка на торте.

Производитель особо подчёркивает натуральное звучание этих наушников, с чистыми звенящими верхами, детальной серединой и глубочайщим басом. Вещи, казалось бы, несовместимые в одном корпусе. Но именно так и звучат эти наушники.

campfire_14

Они глубже и темнее по звуку, чем Andromeda, и на мой слух, не настолько детальные. Но эти наушники вполне можно слушать с iPhone 7 Plus и заново раскрывать любимые треки.

Совершенно иной характер, совершенно другой звук. С плеерами их достоинства только сильнее подчёркиваются, но сам почерк остаётся прежним. И я не могу сказать, какие наушники мне понравились больше. Настолько они разные.

Вместо заключения

campfire_13

Я скажу честно — к такому звуку и таким наушникам я совершенно не готов. В домашних условиях я предпочитаю различные мониторные наушники, а для улицы или города — беспроводные или накладные. Иногда даже вкладышей EarPods хватает.

Но я понимаю создателей этих наушников. Чувствую, с какой любовью к звуку разрабатывались данные модели в недрах Campfire Audio. Мне очень близка по духу их продукция, и я всецело разделяю безумную любовь к музыке их создателей.

Я бы не смог решить, какие из этих наушников купить или оставить себе. В таких случаях хочется иметь обе пары, чтобы в разные моменты или разное настроение получать именно тот звук, какой тебе хочется сейчас, а не довольствоваться чем-то одним.

Ведь именно этого и хотели добиться Campfire Audio. Звук, какой ты хотел бы слышать, а не какой ты слышишь.

Мне кажется, им это удалось на все сто.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Пора разобраться, с чего такой хайп.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. molegan avatar
    molegan14 мая в 9:33
    2

    Все это, конечно, очень здорово, но где лайтнинг, черт возьми?!

  2. Drews avatar
    Drews14 мая в 10:25
    0

    Любопытно сколько они у нас будут стоить,если в штатах цена заоблачная.

    Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna14 мая в 10:34
    0

    @Drews, у “Доктора” – 60+

    VsG avatar
    VsG14 мая в 10:40
    0

    @Drews, 26000- 91000(vega)

  3. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint14 мая в 11:54
    2

    Бочки на ушах? Давайте колонки примотаем. Как всегда made in USA это сплошной маркетинг и никаких инноваций. Далее по тексту статьи квинтэссенция сути наушников – но упаковка все равно в США)))
    Тут правильно сказали про разъём. Если бы он был цифровой то смысла в суперпупер проводах не было бы – ведь цифру все равно гнать по каким проводам лишь бы дошли 1 и 0лики, а в аналог уже в ушах преобразователь. Короче развод для лохов без оконченного начального образования

  4. Nils22 avatar
    Nils2214 мая в 14:03
    7

    “Все сейчас говорят про Campfire Audio.” – прям все? Нет, не все.

    PASHKA avatar
    PASHKA14 мая в 14:53
    5

    @Nils22, впервые слышу))

    Gr0m avatar
    Gr0m14 мая в 19:55
    2

    +1 Впервые слышу

  5. gegenava avatar
    gegenava14 мая в 17:31
    3

    “Они глубже и темнее по звуку” – спасибо больноголовым аудиофилам, мы с женой поржали).

  6. admiless avatar
    admiless14 мая в 21:12
    0

    “некристаллический алмазный драйвер для высочайшей скорости передачи звука” – кобьясните мне физику не кристаллического алмаза и передачу звука графитом на высоких скоростях?

  7. eXotic avatar
    eXotic14 мая в 22:17
    0

    с дуну 2002 может кто сравнить?

  8. Bubu52 avatar
    Bubu5214 мая в 22:51
    0

    коплю на андромеду – мож куплю летом)

  9. force1.0 avatar
    force1.015 мая в 7:53
    0

    провода это атавизм

  10. fuxfukovski avatar
    fuxfukovski15 мая в 11:12
    0

    Выглядят, как гора глистов.

  11. NickSin avatar
    NickSin18 мая в 17:26
    0

    Тестировать наушники с телефоном… куда катиться мир. Ладно, если бы это были затычки уровня гарнитуры, но ведь это полноценное HI-FI решение! Тестировать их с телефоном, как по мне, по меньшей степени глупо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь