Экран iPhone – лучший?

|
FavoriteLoading В закладки

PCMag решила сравнить экраны различных конкурирующих смартфонов в попытке выявить лучший. Устройствами, которые были выбраны, являются iPhone 4, Motorola Droid X, HTC Droid Incredible и HTC EVO. Основными сравнительными параметрами стали яркость, контраст, глубина цвета и точность цветопередачи.

Первое место по яркости занял iPhone 4 с 536 кд/м². За ним оказались Motorola Droid X, HTC EVO и, наконец, HTC Droid Incredible с 236 кд/м².

По контрасту абсолютным победителем с большим отрывом стал HTC Droid Incredible. На втором месте с маленьким преимуществом iPhone.

В категории глубины цвета вперед вышел iPhone с 24-bit и 16 777 216 цветами. Остальные устройства кроме Motorola Droid X имеют 65 536 цвета и 16-bit.

В цветопередаче отличились Motorola Droid X, HTC EVO.

Конечно, iPhone 4 лидирует не по всем показателям, но суммарно он, все-таки, имеет лучшие характеристики. [iclarified.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
PCMag решила сравнить экраны различных конкурирующих смартфонов в попытке выявить лучший. Устройствами, которые были выбраны, являются iPhone 4, Motorola Droid X, HTC Droid Incredible и HTC EVO. Основными сравнительными параметрами стали яркость, контраст, глубина цвета и точность цветопередачи. Первое место по яркости занял iPhone 4 с 536 кд/м². За ним оказались Motorola Droid X, HTC...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. MrTheFirst avatar
    MrTheFirst3 июля 2010
    0

    А еще на айфоне желтые пятна есть-)))

  2. iNikita 4 avatar
    iNikita 43 июля 2010
    0

    А по количеству пикселей не сравнивали?

  3. Antikorr avatar
    Antikorr3 июля 2010
    0

    И где-то ещё прикольно разнесли все эти громкие заявления Стива Джобса о том, что сетчатка глаза человека не способна разглядеть пиксели на волшебном экране 4-го айфона, отчего они и прозвали её Retina Display. Жаль, ссылку не помню, но то ли врач-офтальмолог, то ли какой-то другой спец очень грамотно объяснил, что Стив недооценивает способности человека и явно переоценивает способности айфона. :))) Хотя экран, конечно, знатный. Просто поменьше бы пафоса от Эппл и побольше скромности хотелось. :)

  4. D@rkNeo avatar
    [email protected]3 июля 2010
    0

    Antikorr, не болтайте того, в чем вы абсолютно не разбираетесь, окей?

  5. D@rkNeo avatar
    [email protected]3 июля 2010
    0

    на расстоянии, на котором человек держит телефон обычно – предел разрешения глаза 300 dpi, Стив не соврал ни разу. никто в здравом уме не будет смотреть на экран телефона с 5-10 сантиметров, только на таком расстоянии их можно будет увидеть

  6. MegaKilla avatar
    MegaKilla3 июля 2010
    0

    Динамический уровень контрастности сравнивали со статическим? Гениально..

  7. Spooner avatar
    Spooner3 июля 2010
    0

    “А еще на айфоне желтые пятна есть-)))”

    LOL….. Которые проходят.

  8. Antikorr avatar
    Antikorr3 июля 2010
    0

    @[email protected]
    Давайте Вы мне не будете говорить, что делать, хорошо? Я на истину не претендую. Говорю только то, что прочитал. И это моё имхо и моё право.

  9. Rizvan3 июля 2010
    0

    Antikorr, сказано было что с 20-25 см.а с такого расстояния я на 3г не вижу пиксели

  10. D@rkNeo avatar
    [email protected]3 июля 2010
    0

    разбирали по миллиарду раз уже. то, что вы привели – это зрение идеального человека, такого на нашей планете не существует. хотя у меня зрение 1.0 на обоих глазах – я и на 3G с 10 сантиметров не вижу пиксели. нужно еще ближе телефон к глазам подводить, чтобы их разглядеть. а на 4 они в два раза меньше – следовательно, повторюсь, Стив не соврал, дисплей этот вполне можно называть Retina Display.

  11. yursun avatar
    yursun3 июля 2010
    0

    В полиграфии часто используют принцип, что человеческий глаз в нормальных условиях не может разглядеть два источника света по отдельности, если расстояние между ними меньше одной минуты дуги. Разрешающая способность глаза характеризуется углом, при котором глаз ещё раздельно наблюдает две светящиеся точки. Принято считать, что разрешающая способность глаза составляет 1′ (одну минуту)

    Чтобы пиксел нельзя было разглядеть невооружённым глазом, при рассматривании с 30 см его угловой размер не должен превышать 1′. Линейный размер его при этом не должен превышать 0,087 мм. Разрешение при этом получается равным 291 ppi.

    Однако, это размер стороны квадрата, коим является пиксел. Но диагональ-то у него длиннее, т.е. она больше 1′, т.е. больше установленного минимального предела. Стало быть, диагональ, а не сторона квадрата должна быть не более 1′ — вот тогда мы его точно не разглядим. Применив банальную теорему Пифагора, определяем, что сторона квадрата, т.е. размер пиксела должен быть не более 0,0617 мм. Разрешение при этом получается равным 412 ppi.

    Итак, для того, чтобы не была различима пиксельная структура цифрового изображения при рассматривании его с 30 см, изображение должно иметь разрешение 412 писелов на дюйм.

    Однако, и это не до конца верно, как мне кажется. Не вдаваясь в пространные рассуждения, приведу лишь окончательную цифру: разрешение должно быть примерно 365 ppi.

    Так или иначе, разрешение должно быть, грубо говоря, от 300 до 400 ppi. (Что и практикуется при подготовке для офсетной печати.)365 ppi.

  12. Ricco avatar
    Ricco3 июля 2010
    0

    спору нет дисплей лучший!!!
    интересно ещё остаётся урезан ли рпоцессор с 1ГГц до 850 мгц ?

  13. tromand avatar
    tromand3 июля 2010
    0

    Скорее урезан, батарея ж не резиновая

  14. Fedorio avatar
    Fedorio3 июля 2010
    0

    Че-то про SuperAMOLED забыли. Случайно?

  15. Rizvan3 июля 2010
    0

    Fedorio, во-первых, супер амолед самсунг сам пиарит, а во-вторых, видел я олед и под солнцем он никакой

  16. neon2k avatar
    neon2k3 июля 2010
    0

    Fedorio, это супер-творение Samsung пока никому и не думает продавать))) Это новая эра в среде экранов… И на солнце не блекнет, и цвета невероятно живые, настолько, насколько сложно представить и контрастность огромная… И при всем этом еще и у уменьшенная толщина, так и более чувствительный тач…
    И естественно логично, что Самсунг пока хочет наделять такими экранами ТОЛЬКО свои продукты)
    Но думаю iPhone 5 уже сможет ставить себе SuperAMOLED’ы.

  17. neon2k avatar
    neon2k3 июля 2010
    0

    Rizvan, вас спросили про SuperAMOLED, а не про AMOLED… Читайте мат. часть.. Это разные вещи… и SuperAMOLED ВООБЩЕ не слепнет на солнце практически.. Кстати, экономит на 20-30% больше энергии, что тоже несомненный плюс данных экранов.

  18. Rizvan3 июля 2010
    0

    Не увижу – не поверю :)

  19. Rizvan3 июля 2010
    0

    Но про какой то минус у супер амолед где то говорили…всеравно хоть на самсунг атомный аккум поставь он так и будет гнусамусом))а как же дизайн нового 9500 или как его там смахивает на айфон. Кстати, увидел ролик муртазина с майфуна 4 и чуть слюни не потекли)) хачу)) очень быстрый, а то достал 3г с тормозами.

  20. Crizalis avatar
    Crizalis4 июля 2010
    0

    Fedorio
    3.07.2010, 19:18

    Че-то про SuperAMOLED забыли. Случайно?

    Тогда бы новости небыло. Айфон же дожен быть зе бест…

  21. migs19 avatar
    migs194 июля 2010
    0

    хех, лучше бы сравнивали с какимнибудь самсунгом последним, с ихними суперамоледами, а такое сравнение не серьезно…

  22. ileksus avatar
    ileksus5 июля 2010
    0

    Мля, суперпупер экранище у нового супер ипхоначетыре!…
    Давайте не будем зомби и трезво глянем правде в глаза, такой тип экрана уже давно есть на рынке у Samsung, а не давно появился sAmoled, еще лучше по характеристикам. Так что i4 – УГ!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь