Как я послушал наушники Beats и не умер от звука

|
FavoriteLoading В закладки
Как я послушал наушники Beats и не умер от звука

Люди ругают их за дешевизну компонентов и звука, стебутся над школотой с подделками и вообще всячески демонстрируют пренебрежение к одной из самых успешных марок, созданных якобы исключительно ради понта.

Не буду скрывать, когда-то я тоже так считал. Семь лет музыкальной школы по классу фортепиано и опыт игры в нескольких группах на бас-гитаре позволяли считать себя чуть ли не эстетом. Далёким от аудиофилии, но ни сколько не близким к наушникам Beats. Даже прикасаться к ним не хотелось.

Всё изменилось, когда я начал активно изучать разные гаджеты и писать про них. Мне удалось послушать тогда ещё проводные Beats Solo 2 и убедиться в правильности выбора Sennheiser Momentum Over-Ear за сравнимые деньги. Тогда же я убедился, что Bose Soundlink mini просто уничтожает Beats Pill при сравнимых размерах.

А потом Apple внезапно купила Beats ради онлайн-музыки. Мне, как пользователю техники Apple, на тот момент это казалось очень странным решением. “Ведь в Beats же нет ничего кроме маркетинга!” — вопил во мне ценитель хорошего звука.

Но затем я понял несколько вещей.

Первая: Apple довела до ума наушники и колонки Beats.
Вторая: я слушал не подходящую музыку.

День, когда моя вера пошатнулась

pillplus_pdp_hero_retina_V2

Год назад в барселонском Apple Store я ради интереса решил послушать обновлённую колонку Pill+. Каково же было моё удивление, когда я не услышал на максимальной громкости хрипов, а ощутил действительно мощные басы, практически сравнимые с Soundlink mini. Мозг и уши отказывались в это верить.

Полгода назад меня занесло в Эдинбург, но в местном Apple Store не оказалось AirPods, которые я очень хотел приобрести на старте продаж к своему новенькому iPhone 7 Plus. Беспроводное будущее, магия, вот это всё. Зато там были Beats Solo 3 Wireless и я решил дать Beats ещё один шанс, вспоминая об улучшенном звуке их маленькой колонки.

Почему-то в те дни мне особенно нравилось переслушивать первый альбом Linkin Park, и в этих наушниках я услышал очень непривычные для меня и для этого релиза басы. Они просто сметали всё на своём пути и задавали очень мощный драйв. Мне не понравился общий звуковой почерк, но от басов я реально остался в восторге.

Погонял различную электронику, рок разных направлений, и понял, что на данный момент эти наушники мне не подходят. Слишком тёмный и тугой звук, не чета проводным Momentum, не говоря уже о B&O BeoPlay H6 и даже весьма басовитым, но детальным Philips Fidelio M2L c проводом Lightning.

icon2.0_homepage_retina_left.jpg.large.2x

К тому времени у меня уже скопилась большая коллекция любимых наушников и меня сложно было подкупить хорошими басами. Да и не так много было подходящей музыки у меня в библиотеке. К тому же, мне очень хотелось дождаться AirPods. Не дождался. Из Эдинбурга я в итоге уехал с Bose QC35.

Их просторное звучание не оставило меня равнодушным. А какой там волшебный шумодав… Обратная дорога в самолёте была просто сказочно тихой и умиротворённой. Это была любовь с первого полёта. Владельцы QC35 меня поймут. Непередаваемые ощущения тишины, которая всегда с собой.

Hello Again

В начале этого года я начал слушать много альтернативного и инструментального хип-хопа, различной необычной попсы и атмосферной электроники. Примерно тогда же я понял, что QC35 не дают мне столько басов, сколько хотелось бы слышать в некоторых треках, а на максимальной громкости вообще теряют свою мощь. Звук становится каким-то плоским.

К тому же я задался вопросом подбора хороших беспроводных наушников к тёплой весенней погоде, потому что в QC35 с каждым днём становилось жарко. Так я снова вернулся к Beats Solo 3, но для сравнения взял на тест ещё и Studio Wireless.

intro_3440x1940.jpg.large.2x

Вот он, вот тот самый бас, которого мне не хватало для множества новых исполнителей. Solo 3 Wireless с резкой и дерзкой подачей идеально раскрывали одни треки (включая даже тяжёлые хардкорные композиции), а равномерные Studio Wireless расширяли представление об иных песнях, не забывая энергично подчёркивать басы.

Конечно, это не звук уровня Bose QC35. И не уровень беспроводных B&O разных моделей. Может быть что-то около Parrot Zik. Но в общем и целом, ни одним из протестированных мной наушников за последние несколько лет не удавалось передать такую энергию баса. Мне, как недавнему бас-гитаристу, это чертовски грело уши.

Отдельно отмечу шумодав Studio Wireless. В некоторых ситуациях он оказывается эффективнее шумоподавления у Bose QC35, и это стало для меня вторым удивительным открытием. Кроме того, наушники Beats удивили хорошим качеством исполнения, плотным матовым пластиком и приятной упаковкой. Я ожидал худшего, если честно.

Так что в итоге?

sw_hero_retina_3440x1940_V2

Несмотря на то, что я проникся звуком Beats и наконец понял, за что люди полюбили именно эти наушники, я не смог остановить свои поиски. От Solo 3 Wireless после пары часов прослушивания у меня побаливают уши, чип W1 не всегда ведёт себя стабильно, а автономность вызывает вопросы.

Почему при заявленных 40 часах работы они разряжаются на 15-20% за час-полтора прослушивания на средней громкости? Может мне не повезло с образцом, но впечатление было испорчено. Хорошо, что заряжаются они практически мгновенно. Это большой плюс.

Звучание Studio Wireless мне показалось приятнее и интереснее. Даже басы в них какие-то иные, более массивные, всеобъемлющие, куда выше детальность и шире сцена. Увы, в них не менее жарко, чем в Bose QC35, а по весу они сильно тяжелее. Но я теперь с большим интересом жду обновлённую версию Studio Wireless с чипом W1.

Я не стал брать на тест Beats X и оценивать их звучание в сравнении с AirPods, которые, как оказалось, не хотят нормально держаться в моих ушах. Хорошо, что не купил их ранее в слепую.

Почему не взял Beats X? Я банально отвык от затычек и ничего кроме вкладышей в уши засовывать теперь не хочу. Apple приучила к EarPods, я с ними даже бегал без проблем. С AirPods, увы, не побегаешь.

x_talent_slider_AMR_830K1v4.jpg.large.2x

Я хочу обратиться к вам, может вы посоветуете мне какие-нибудь хорошие накладные беспроводные наушники на тёплую весну и лето для городских прогулок? Или может есть ещё какие-то приятные беспроводные вкладыши, кроме Sony SBH-70? Жду ваших советов.

Со своей стороны я искренне советую вам не судить о Beats по мнению знатоков-аудиофилов из интернета, слушающих в основном классический рок и различный инструментал. Эти наушники не для них. Они для вас, пользователи Apple Music, предпочитающие современный альтернативный поп, хип-хоп, электронику и ритм-энд-блюз.

Этим жанрам совершенно точно не помешают басы в стиле Beats.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Наушники Beats — странный предмет. Их принято ругать. А я не буду.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. HauB avatar
    HauB26 апреля в 12:07
    6

    Брат у меня был на аудиовыставке, аля та, что недавно была в Крокусе. Так вот продавец сначала давал свои наушники послушать, а потом говорил “хочешь послушать реальное дерьмо?” и давал битсы. И битсы по сравнению с теми ушами были реально дерьмово с их задранными пердячими басами. :) А вы тут рекламируете это…

    Arden avatar
    Arden26 апреля в 12:40
    3

    @HauB, глупый наброс. У битсов большая линейка ушей с разным звучанием. И есть интересные продукты.

    Мурад Газибеков28 апреля в 22:56
    0

    @Arden, например?

  2. Architec avatar
    Architec26 апреля в 12:18
    8

    У вас пропала фраза “И вот почему!”, исправьте. А то неуважение к читателям неполные заголовки писать…

    ddndd avatar
    ddndd26 апреля в 13:23
    0

    @Architec, некогда объяснять!

  3. RRoommaann avatar
    RRoommaann26 апреля в 12:36
    3

    Как я послушал наушники Beats и не приблизился к кончине от звука

  4. Arden avatar
    Arden26 апреля в 12:37
    1

    Beats solo всегда были только для рэпа и арэнби. Studio Wireless более универсальны, но с тем же уклоном.
    Смешно слушать про звук QC35 – он там никакущий.
    В беспроводных накладных ушах есть две модели топа на сегодняшний день.
    MDR-1000x – для тех кому критичен шумовав.
    И BW P7 wireless – для тех кто готов пожертвовать шумодавом ради звука.

    У beats на мой вкус самая лучшая по звуку модель – это mixr. Вот они довольно универсальны. Жду когда сделают беспроводную версию.

    Patriktw avatar
    Patriktw26 апреля в 12:42
    0

    @Arden, сони 1000х и стоит на десятку дороже) можно еще предложить 100abn, по цене так выгоднее

    Максим Курмаев avatar
    Максим Курмаев26 апреля в 13:34
    0

    @Arden, слушал 1000x, не понравились, шумодав там слишком агрессивный, банально уши болят сразу как надеваешь. у QC35 звук воздушнее и шумодав чище.

  5. iNick avatar
    iNick26 апреля в 12:40
    0

    А как на счёт Bowers & Wilkins P5/P7 Wireless? Хотя, если говорить про версну/лето, то P5.

    maxsokolov26 апреля в 12:42
    0

    @iNick, Думал между p5 wireless и parrot zik 3. В итоге взял Parrot за активный шумодав.

    iNick avatar
    iNick26 апреля в 12:44
    1

    @maxsokolov, ну тут бесспорно, да. У меня у самого Zik, только первые. Но сейчас в них уже жарко.

  6. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev26 апреля в 13:48
    1

    “Они для вас, пользователи Apple Music, предпочитающие современный альтернативный поп, хип-хоп, электронику и ритм-энд-блюз.”
    Вы меня сейчас оскорбили, я такое не слушаю вообще, хотя юзаю Apple Music

    Максим Курмаев avatar
    Максим Курмаев26 апреля в 15:23
    1

    @Pavel Volobuev, хотите увидеть целевую аудиторию сервиса – почаще заглядывайте во вкладку Обзор :)

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev26 апреля в 15:24
    0

    @Максим Курмаев, не хочу увидеть

  7. robertobadgo avatar
    robertobadgo26 апреля в 14:01
    1

    Ну портативные колонки Типа jbl charge 3 – уничтожают по всем параметрам.
    Функционал, стоимость, дизайн, качество.
    Линейка огромная.

  8. Денис Олійник26 апреля в 14:49
    1

    Вторую неделю куча интересньІх статей, так держать айфонс, продолжайте и дальше исследовать портатив, софт, советьІ, покупки, поменьше желтезнЬі

  9. doodledoodle312 avatar
    doodledoodle31226 апреля в 16:13
    0

    Перепробовал много разных наушников, в итоге остались 3шт.
    1) Беспроводные – B&O H8 (Очень сбалансированные уши, прям идеальный универсал)
    2) 3х драйверный Westone W30, как компактные, легкие и хорошо звучащие уши.
    3) A&K Layla 2, для подключения к их же плееру.
    Пробовал проводной Beats Studio – неплохо, но не за те деньги, которые за них просят.

    Максим Курмаев avatar
    Максим Курмаев26 апреля в 20:37
    0

    @doodledoodle312, я вот начинаю задумываться об H8 как раз, хотя я их уже слушал пару раз в магазинах, но не особо проникся, и сенсорное управление мне там не понравилось, у parrot zik оно чётче сделано

  10. RatChat avatar
    RatChat26 апреля в 18:13
    0

    А почему в  AirPods то не побегаешь? Многие же бегают, на сколько я знаю. Несколько моих знакомых, во всяком случае, так делают. Проблем не испытывают!

    Максим Курмаев avatar
    Максим Курмаев26 апреля в 20:36
    0

    @RatChat, у всех уши разные, у меня вываливается правый наушник если чуть-чуть пошевелиться, а левый – если сильно потрясти головой

  11. devil2009 avatar
    devil200926 апреля в 21:05
    0

    После очень долгих поисков остановил свой выбор на Plantronics backbeat pro

  12. Pro_Pilot avatar
    Pro_Pilot1 мая в 16:33
    0

    Очень рекомендую присмотреться к V-Moda Crossfade Wireless 2. У них не очень большое время автономной работы по сравнению с Beats (14 часов), но вот звук, портативность, качество исполнения и прочность просто на высоте, аналогов пока не встречал.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь