У сотрудников Apple болят глаза от очков дополненной реальности

|
FavoriteLoading В закладки
У сотрудников Apple болят глаза от очков дополненной реальности

В Сети уже давно ходят слухи о том, что Apple работает над собственными очками дополненной реальности. Как оказалось, тестирование проходит не так уж и гладко.

Издание Gizmodo опубликовало закрытый отчет о происшествиях в Купертино, подготовленный менеджером по охране окружающей среды, здоровья и безопасности. Из-за допущенной ошибки он был разослан всем сотрудникам компании.

В отчёте содержится информация о 70 происшествиях, среди которых 2 относятся к прототипу «устройства для глаз». Очевидно, что кроме шлема или очков виртуальной/дополненной реальности больше нечему быть. Сообщается, что участники тестирования чувствовали сильный дискомфорт, доходящий до боли в глазах.

IMG_1077

21 февраля этого года один из сотрудников компании также обратился к офтальмологу с жалобой на глазную боль. На вопрос о том, с чем это было связано, врач получил ответ — «я тестировал прототип глазного устройства, использующего лазеры». 2 марта было зафиксировано ещё одно обращение.

Пока точно неизвестно, для чего используется лазер. Но, возможно, он нужен для отслеживания движения глаз. Более четкого варианта нет. [Gizmodo]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Приходится даже обращаться ко врачу.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. rusTORK avatar
    rusTORK21 апреля в 13:37
    1

    Лазера? Что они там задумали…

    z3r0 avatar
    z3r021 апреля в 13:41
    0

    @rusTORK, распознавание по сетчатки глаза.

    rusTORK avatar
    rusTORK21 апреля в 13:44
    1

    @z3r0, Хм… разблокировка Apple “iGlass” сканером сетчатки глаза?

    Ну тогда да, если в течении дня постоянно “катать” сетчатку лазером – она конечно заболит.

    z3r0 avatar
    z3r021 апреля в 13:48
    1

    @rusTORK, Кто же сказал что iGlass? iPhone скорее, просто в статье решили “приписать” виртуальные очки. Да и ежу понятно, что менеджер не мог случайно так ошибиться. Надо же что-то постить сайтам про айфоны.

    rusTORK avatar
    rusTORK21 апреля в 13:54
    0

    @z3r0, Но если это телефон, то почему от него такие проблемы? Некоторые другие телефоны тоже используют такую “фишечку” и жалоб не было слышно. Или слышно потому, что это… великая и могучая Apple? Или чисто из-за использования лазеров (прототип имел слишком высокую мощность)?

    Хм… вообще да, это бы решило проблему с Touch ID. Замена на что-то вроде… Iris ID. Но только если будет работать так же быстро, а не стоять и тыкать себе телефон в лицо.

  2. Dave avatar
    Dave21 апреля в 14:25
    1

    Эту проблему пока никто решить не смог. Можно решать технические проблемы, которые сам же и создал. Но обманывать человеческий организм не так-то просто, особенно вестибулярный аппарат. Связка зрение-вестибулярка – это офигеть какой точный биомеханизмус, любое вмешательство в которой влечёт неизменное буээээ

    Silmaril avatar
    Silmaril22 апреля в 3:27
    0

    @Dave, смотря как вмешиваться. Пользуюсь PS VR буээээ не испытывал пока. А Apple по слухам вообще занимается AR и в отличие от VR девайсов у этой штуки на сколько я знаю буээээ эффекта вообще нет так как она не действует на вестибуляку.

  3. Eden avatar
    Eden21 апреля в 15:02
    0

    Очередной вброс )
    Лечащий врач не вправе разглашать информацию о пациенте.

    Reagan avatar
    Reagan21 апреля в 15:23
    0

    @Eden, еще как вправе. 21 век – глобализация.

    Andrey Scherbakov21 апреля в 17:17
    0

    @Reagan, фанатик что ли?)

    Powerful avatar
    Powerful21 апреля в 16:01
    2

    @Eden, так имен никто не называл а саму проблему можно разглашать, тем более иногда даже нужно если новая болезнь или вирус и тд

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь