Почему ремешки для Apple Watch стоят так дорого

|
FavoriteLoading В закладки
Почему ремешки для Apple Watch стоят так дорого

Такой вопрос задавал себе каждый владелец часов, ведь $50 за силиконовый или нейлоновый браслет – круглая сумма. Но давайте разберемся, почему они имеют такую стоимость.

Цена за имя

aw11

Первым, а наверное самым весомым пунктом, станет компания. Посмотрите на все продукты от Apple: чехлы, наушники, переходники стоят много и ремешки не станут исключеним. Все зарабатывают, а компания Apple зарабатывает много. Почему не получать денег ещё?

С самого запуска Apple Watch позиционируется как премиальный продукт. Этому свидетельствует золотая версия часов за $10 000 и $17 000. Где вы видели, что швейцарские часы за десятки тысяч будут с ремешком из дермантина?

Сколько стоят часы – столько стоят и ремешки. Стоит понять, что вряд ли вы будете дополнять “дешевые” Apple Watch Sport ремешком Hermes или блочным браслетом.

Эти ремешки предназначены для часов, которые стоят соответствующе. Чтобы можно было и спортивный без проблем на стальные часики нацепить – их не сделали дешевыми. А мало ли богачей брезгуют носить дешевый силикон?

Это конечно шутка, но задуматься стоит.

aw22

Часы – аксессуар. Модный аксессуар. Огромное количество ремешков позволяет подобрать их под ваш наряд. Часы мелькают у многих моделей, ведь эти люди связаны с технологиями и модой одновременно. Из-за этого и было выпущено огромное количество разных по цене и формату ремешков, чтобы угодить всем.

Сколько стоят ремешки

Силиконовые, нейлоновые, Nike – $49
Кожаные – $149
Кожаные с модерн застежкой – $249
Hermes – $339, $489, $689
Миланская петля – $149
Блочный браслет – $449

aw33

Конечно, можно купить аналоги на Aliexpress, которые выглядят неотличимо, но могу вас заверить на 100%, что взяв в руки две пары ремешков и одев их на запястье, вы захотите оригинальный вариант.

Ещё не забываем то, что через несколько месяцев активного ношения с оригинальным ремешком ничего не произойдёт, а вот что ждать от копий – неизвестно.

Я веду это всё к тому, что ремешки просто не могут быть дешевыми. Теряется их значимость. Это личный аксессуар, который вы “собираете” под себя и дешевые ремешки тут просто неуместны.

А как вы думаете? Голосуйте и объясните свою точку зрения в комментах.

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
За что ты платишь 4 тыс. рублей? Разбираемся.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. iLightStyle avatar
    iLightStyle16 апреля в 16:16
    6

    Часы на мой взгляд стоят нормально, а вот ремешки дорогое удовольствие, необоснованно!

  2. iGitlin avatar
    iGitlin16 апреля в 16:17
    19

    Ремешки дороже часов? Ну это полный пипелац. Такого у именитых часовых брендов нет. Да и на счёт оригиналов – у меня родной спорт белый покрасился от одежды и не отмывается. Купил на али нормальные кожаные на магнитах и миланскую петлю – не жалею, мне не для статуса, а для удобства и экономии семейного бюджета.

    iLord avatar
    iLord17 апреля в 12:18
    1

    @iGitlin, ИМХО, оригинальные ремешки лучше во всех отношениях, даже не смотря на их стоимость.
    Ну, а те, кто думает иначе, уверен, в подавляющем большинстве случаев, либо просто имеют заниженные требования к качеству вещей которыми пользуются, либо вовсе не являются облодателями оригинальных ремешков, таких как Modern Buckle, Leather Loop и Milanese Loop. Именно эти ремешки действительно дают возможность понять и оценить неоспоримое превосходство качественного оригинального продукта по сравнению с копиями. И не важно дешевая это китайская ноунейм копия или дорогой аналог от именитого производителя аксессуаров для Apple. Дело ведь не только в требованиях к производству самих ремешков которые выдвигает Apple (советую ознакомиться с таким документом как «Band Design Guidelines for Apple Watch») но еще и в Apple Watch Lugs – креплениями для ремешков, которые запатентированы. Именно эти крепления являются основой действительно качественного ремешка для Apple Watch. А большая часть случаев, когда часы во время носки слетают с запястья и вступают в контакт с асфальтом или тротуарной плиткой, приходятся именно на некачественные крепления. Ведь китайскому дядюшке Ляо совершенно плевать на то, что случится с вашими Apple Watch после того как вы приобрели его ремешок, как впрочем и на то, входят ли в их состав вредные для здоровья человека вещества или нет. Даже не смотря на то, что Apple дала возможность производителям ремешков официально заказать и использовать в их продуктах оригинальные Apple Watch Lugs, они все равно в целях экономии и как следствие наживы, производят свои собственные дешевые аналоги. Даже те производители ремешков, которые имеют смелость продаваться на Amazon имеют массу негативных отзывов о качестве своих продуктов. Что же тогда говорить о тех, кто распространяет свои товары на других площадках? А тем людям, кто при покупке ремешка якобы исходит из соображений «экономии семейного бюджета», советую перед покупкой как минимум почитать отзывы и посмотреть фото таких продуктов, например, на Amazon. Ну, а в чем «удобство» китайской копии я вообще не понимаю. Испытать его, думаю, можно лишь только пару раз кликнув при заказе на Али. Но это никак не относится к самому ремешку и его использованию.

  3. Kaji avatar
    Kaji16 апреля в 16:27
    12

    Заказывал силиконовый и миланскую петлю с али. Никаких проблем с ними не испытываю уже год.

  4. iVersace avatar
    iVersace16 апреля в 16:55
    18

    Никакого отличия между алиэкспресскими и оригинальными. Ничего с ними не происходит со временем.

    direless avatar
    direless16 апреля в 17:52
    2

    @iVersace, Аппле беднеет, злые вы.

  5. ganjubasoff avatar
    ganjubasoff16 апреля в 17:43
    8

    Ремешки оригинал и на алиэкспресс разные. Со временем оба теряют внешний вид, но по разному. На оригинале стирается краска на гранях и после этого его ничего не спасёт. У копии со временем появляется блеск на матовой поверхности в местах максимального износа. Но по ощущениям копия выигрывает, силикон мягче и стоит намного меньше.

    Reagan avatar
    Reagan16 апреля в 19:50
    0

    @ganjubasoff, белый оригинальный силиконовый быстро становится серым, а красный с Али стал блестеть, но смотрится неплохо.

    Sonatagirl avatar
    Sonatagirl17 апреля в 0:21
    0

    @ganjubasoff, они с алика еще и легче, а эпловский какой то тяжеловатый, хоть и приятнее на ощупь

  6. maclex16 апреля в 18:17
    1

    Я делал по другому. Ушки на Али за $5 … пристегнул по краям с 2х сторон и хороший дорогой ремешок в хорошем магазине часов. Кожа или метал это уже на выбор. Сейчас часов нету – хорошо продал весь комплект и покупатель доволен наследием

  7. Jaster avatar
    Jaster16 апреля в 18:38
    2

    Прочитал, но так и не понял почему.. кроме разве что “Потому что это круто!”

  8. Ohm avatar
    Ohm16 апреля в 19:37
    0

    Конструкция браслетов Apple действительно интересна. Но схожие по цене (и даже более дешёвые) браслеты от приличных часовых брендов просто несравнимо качественнее, удобнее и комфортнее. Для тестирования специально ходил в Apple Store с часами.

  9. AnVS avatar
    AnVS16 апреля в 20:08
    2

    Не считаю Apple Watch премиальным аксессуаром. Хороший технический гаджет в связке с iPhone. Владею спортивной версией. Купил на Ali пяток силиконовых браслетов под настроение. Чаще всего на руке серый с дырками а-ля Nike. Практично из-за дырок – не потеет под браслетом рука. 200-500 р. за силиконовую полоску – справедливая цена.

  10. wintermute avatar
    wintermute16 апреля в 21:09
    2

    Брeд полнeйший. У мeня швeйцарская маханика, так оригинальный браслeт на нee стоит 120€. На омeгу баксов по 400 видeл.
    Но что такоe часы омeга и что такоe apple watch.
    Цeна рeмeшка нормального на любыe часы 7-15т.р. браслeт дорожe, зависит от марки, но 400 долларов, за ноунeйм – увольтe.

  11. Craft avatar
    Craft16 апреля в 23:05
    0

    Взял китайский «под Nike» на Али. На первый взгляд показался тоньше и мягче, но не придал значения. Отходил пару месяцев (а я часы таскаю практически круглосуточно, даже ночью), ладно что краска с ремешка начала слезать, так впридачу на коже появилось весьма сильное раздражение. Когда заметил, сразу нацепил оригинальный ремешок… и тогда понял насколько качество оригинала лучше: резина плотнее и жестче (за счет чего часы не ерзают по руке), сам ремешок шире, застежка держится лучше… в общем ну нафиг этот Китай. :)

  12. Maksim_Spb avatar
    Maksim_Spb17 апреля в 0:41
    1

    Заряжают несусветно за силикон. За другие тоже безбожно. В статье какие то нелепые оправдания. Типа часы дорогие и ремешок должен быть дорогой. Что в куске силикона дорогого?

  13. ZuevAV avatar
    ZuevAV17 апреля в 1:11
    0

    У меня оригинальный белый и оригинальный нейлон. На Али заказал силиконовый чёрный и оранжевый, миланскую петлю, и синий кожаный. Нейлон с Али совсем кривой весь, плохая отделка краев. По силикону: ощющения разные, оригинал мягче, не люфтит в пазах, не собирает на себе частицы пыли, чуть приятнее на ощуп. Миланский браслет с али, почти один в один с оригиналом, разница в чуть менее слабом магните на застёжке. По синий коже с али : зазоры в пазах большие, потениие руки, так как это не кожа, а имитация. Есть ли смысл переплачивать? думаю только если за нейлон.

  14. fuxfukovski avatar
    fuxfukovski17 апреля в 8:12
    1

    Идиотская статья с орфографическими ошибками, позор.

  15. Algernon Moncrieff avatar
    Algernon Moncrieff17 апреля в 11:40
    0

    Купил несколько оригинальных силиконовых и взял в айпорте блочный браслет, когда была скидка. Очень доволен и силиконовыми и блочным браслетом и считаю, что они однозначно стоят своих денег. Один раз заказал миланскую петлю с Амазона, которая по отзывам людей неотличима от оригинала, надел её и через пять минут продал коллеге по работе – ни по ощущениям, ни по виду она меня совершенно не устроила. Не согласен с тем, что дорогие версии ремешков подходят только к дорогим версиям часов. Ремешки ношу с простой спорт-версией часов, на мой вкус всё очень органично смотрится вместе.

    Кстати, силиконовые ремешки очень похожи по дизайну на те, которые придумал Марк Ньюсон для Ikepod и думаю, что Айв вдохновлялся именно ими при создании своих. Каждый ремешок Apple стоит рельно дешевле, чем если бы его сделал какой-нибудь из швейцарских брендов при сопоставимом качестве.
    Даже недешёвый блочный браслет за 449 USD стоит дешевле, чем если бы его выпускал какой-либо из известных часовых брендов, особенно учитывая то огромное количество металлических частей, из которых он состоит и продуманность застёжки и механизма его удлинения/укорачивания.

    iGitlin avatar
    iGitlin17 апреля в 13:00
    1

    @Algernon Moncrieff, Но только часовые бренды не выпускают простые ремешки и браслеты по цене равной цене часов а то и выше в 2 раза. Человек любит Ulysse Nardin не за их опупенные браслеты и ремешки, а за сами часы, дизайн, качество механики и бренд.
    И ни у кого из брендов нет такой ахинеи с ценами на ремешки – основной товар и цена не ремешок, а сами часы.

    Algernon Moncrieff avatar
    Algernon Moncrieff17 апреля в 15:08
    0

    @iGitlin, Так ведь и Apple не обычный часовой бренд. Apple Watch скорее как конструктор, из которого можно собрать то, что потребителю нужно в определённый момент времени – утром спортивный аксессуар, днём дополнение к деловому стилю владельца, вечером украшение. И всё это за сравнительно небольшие за такое качество деньги.

  16. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete17 апреля в 14:02
    2

    Никакие. AW – УГ.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь