Куда пропала весенняя презентация Apple и причём здесь Samsung

|
FavoriteLoading В закладки
Куда пропала весенняя презентация Apple и причём здесь Samsung

Год назад Apple провела весеннюю презентацию, на которой представила iPhone SE и iPad Pro 9,7. Сказать, что это была самая скучная, унылая и ожидаемая всеми презентация — ничего не сказать. В этом году компания ограничилась лишь закрытым магазином и новыми товарными позициями после его открытия.

Мы увидели iPhone 7 в красном цвете, старый-новый iPad, новые ремешки для Apple Watch, апгрейд памяти для iPhone SE и последний оставшийся iPad mini 4 на 128 ГБ. Стоило ли ради них устраивать презентацию? Да, люди всегда хотят зрелищ и эмоций. Стоило ли показать на ней one more thing? Да, чёрт возьми.

Есть несколько причин, по которым эта презентация могла не состояться. Возможно, верна только одна из них. Если же верны все, то в компании всё очень плохо.

Им нечего показывать

product_red_main

На данный момент у Apple нет ни одного готового нового продукта для показа. Об этом свидетельствует полное отсутствие утечек по новинкам: ни корпусов, ни деталей, ни шлейфов, ни кнопок. Ничего нет. Все новинки припасены на осень.

Но есть один нюанс: компании ничего не помешало представить Apple Watch за полгода до выхода и потом кормить всех тизерами и обещаниями.

Этой весной люди ждали новый iPad. Совершенно новый. Или хотя бы новую версию Apple Watch в каком-нибудь ином корпусе для разнообразия.

hero_large_2x

Да тот же iPhone 7S был бы сейчас более в тему, чем через полгода вместе с ожидаемым iPhone 8 или iPhone X. Люди поворчали бы, но всё равно пошли бы сметать его с полок.

Если на осенней презентации Apple представит все обновлённые девайсы разом, то фанаты и хейтеры захлебнутся эмоциями. Нельзя так много новинок показывать в один день. Эта лавина снесёт крышу даже самым адекватным зрителям.

Им негде показывать

apple-campus-2-header

Apple Park ещё не достроен, но уже известно, что все следующие презентации Apple будет проводить в собственном кампусе и не где-нибудь, а в Театре имени Стива Джобса. Первые сотрудники переедут в Apple Park в апреле, об этом было торжественно объявлено несколько недель назад.

Все ждут этого события. Все хотят посмотреть на этот долбаный космический корабль изнутри. Была надежда, что весенняя презентация пройдёт в начале апреля и станет первой в новых стенах.

С такими скучными продуктами это стало бы полным провалом. А проводить анонс в другом здании после объявления о скором торжественном открытии Apple Park — всё равно, что подать на завтрак вчерашний омлет.

Они не хотят ничего показывать

Действительно, зачем показывать и выдумывать что-то новое, если можно взять корпус и дисплей от самого первого iPad Air, поставить в него чипсет помощнее и продать под видом нового планшета? С iPhone SE же прокатило.

Может и iPhone 6 (2017) в мировую продажу запустим вслед за Тайванем, а, Тим?

Хватит откапывать трупы. Мы хотим новые девайсы. Даже не так. Мы хотим новые категории девайсов. Вы уже убили собственные плееры, роутеры, мониторы. Вы убиваете профессиональные компьютеры.

А что взамен?

Они испугались Samsung

biggeekru_2017-марта-21

Apple загнала себя в угол. Продуктов нет, показывать негде, а впереди анонс Galaxy S8. Можете не сомневаться — корейцы устроят такие песни и пляски, что до самого анонса нового iPhone только и будет разговоров, что о презентации Samsung.

Первое полугодие Apple уже проиграла.

Телефон опережает новый iPhone как минимум по дизайнерской концепции. Не удивлюсь, если iPhone X спереди будет полной копией S8. Удивительно другое: Apple никак не пытается перетянуть одеяло на себя.

От количества утечек Galaxy S8 уже дёргается глаз, но нет ни одной контролируемой утечки по новинкам со стороны Apple.

Ау, ребята. Уже пора. Не все покупатели дождутся осени.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всё связано.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. Reagan avatar
    Reagan29 марта 2017
    11

    Не надоело всюду приплетать этот Самсунг?

    ubZaR avatar
    ubZaR29 марта 2017
    0

    @Reagan, АААААА!!!!! ГЭЛЭКСИ С8 уже через 4 часа!!!!!! Держите меня, айдрочеры, я больше не могу, я кончаю!!!!!!

    b avatar
    b29 марта 2017
    0

    Узбагойтес нам два актуальных дизайна с именем айфон 8

  2. Frank W avatar
    Frank W29 марта 2017
    4

    Презентация по iPad пройдет позже весной. Купертиновцы собираются возобновить пользовательский интерес к планшетам за счет дополненной реальности. Таким образом, новые планшеты будут первыми ласточками в этой сфере.

    Насчет Samsung. Эта компания крупно облажалась с note, поэтому на s8 полагают большие имиджевые надежды. Самым лучшим ответом Apple на этот анонс будет как раз доработка хороших идей сегодняшего мероприятия. Время для этого у компании есть до осени.

  3. direless avatar
    direless29 марта 2017
    4

    Надо заметить, что годовалый S7 Edge просто вау по сравнению с любым айфоном. А против S8 у эпла есть … красный айфон ! Что-то печально все это.

    iWolf avatar
    iWolf29 марта 2017
    0

    @direless, если брать S7, то точно не edge. Кроме “смотрите какие у меня рамки” там ничего нет. Даже в S8 от этого дибилизма отказались, ограничившись минимальным “загибом”.

    RomaTweetporn29 марта 2017
    1

    @direless, фу в этом эдже говяный андроид пользоватся же нереально

    XPEH01 avatar
    XPEH0129 марта 2017
    3

    @direless, “против” (а знают ли в Купертино о противостоянии?) S8 Apple покажет новое поколение осенью, как и всегда.
    Любой бизнес существует с целью получения дохода, и у Apple это хорошо получается: не даром же больше 90% мобильного рынка себе забирают. Так что чихать они хотели на вас и ваш S8 ;)

    Bullet100 avatar
    Bullet10030 марта 2017
    0

    @XPEH01, Какие 90% ? Очнитесь )))

    XPEH01 avatar
    XPEH0130 марта 2017
    0

    @Bullet100, 2 года назад Apple снимала 92% выручки всего мобильного рынка, год назад – 91%. Крайне сомневаюсь, что сегодня прибыль снизилась ниже хотя бы 80%. Даже если и так, суть все равно не меняется.

  4. Yorhen avatar
    Yorhen29 марта 2017
    7

    Что за чушь?! Ну представят самсы свой с8, ну и что?! Смысл менять устоявшийся график выхода устройств. Планшет был выпущен чтобы занять ценовую нишу. Зачем нужны новые товарные категории? Потому что вам скучно и не о чем писать?

  5. HipDaHop avatar
    HipDaHop29 марта 2017
    19

    “Ау, ребята. Уже пора. Не все покупатели дождутся осени.”

    Максим, мы, читатели данного сайта, будем рады, если Вы приобретете себе Galaxy S8 и у Вас перестанет дергаться глаз.
    Тогда у нас появится интерес читать Ваши статьи, а Вы в свою очередь сможете “запилить” обзор S8 и осенью сравнить его с яблочной продукцией.

    Как Вам такое мнение, профит?

    ubZaR avatar
    ubZaR29 марта 2017
    0

    @HipDaHop, Samsung на два поколения впереди Apple. Следующий iPhone можно будет сравнивать лишь с Galaxy S7.

    triller avatar
    triller29 марта 2017
    0

    @ubZaR, это в чем же это например?))) Даже после призентации, я увидел тоже самое, что и два года назад, ну упаковали немного в другую упаковку)
    Единственное в чем самсунг опрежает Apple, так это в быстрой зарядке, ну и сейчас еще цена выше)

  6. Slllam avatar
    Slllam29 марта 2017
    1

    Опять нытики-пессимисты у клавиатуры.

  7. walid avatar
    walid29 марта 2017
    3

    сейчас s8 представят и сразу начнутся утечки iPhona 8, чтобы внимание на себя перетянуть

  8. RomaTweetporn29 марта 2017
    8

    Самые продаваемые смартфоны в мире на данный момент
    1.iphone 7
    2.iphone 7 plus
    3.iphone 6s
    Это все

  9. shooshpad avatar
    shooshpad29 марта 2017
    6

    Авторов айфонс.ру вместе с комментаторами статьи обязаны без собеседования брать в R&D, отдел маркетинга или сразу совет директоров Эпл. Совершенно очевидно, что нынешнее руководство одной из самых дорогих компаний в мире понимает в управлении меньше Максима Курмаева.

    bakeev29 марта 2017
    2

    @shooshpad, он им нe по карману

  10. Maq avatar
    Maq29 марта 2017
    0

    При чем*

  11. vugi avatar
    vugi29 марта 2017
    1

    Сколько глупостей то в одной куче… И эти люди и правда считают себя аналитиками. ))

  12. Гриша Лебедев29 марта 2017
    5

    Вы такие смешные, устроят песни и пляски, да GNUSMAS, он выпустит! А, что!? Вы кто? Вы реально думаете, это вот так взяли и побежали! Вы с какой планеты! У меня МАС уже 5 или даже 6 лет, он сволочь, не завис не разу! Единственное что у меня умерло, это iPad mini first, так я купил second generation аж 128 gb и LTE, работает!? Нет, летает уже 3 года! Хотите честно, я матери вчера заказал MacAir, а знаете почему, да потому что он 5-10 лет отработает, даже “Пии” не скажет! Вышел новый 7, отлично, но у меня и 6 превосходно себя чувствует, а вот купил на этой неделе себе еще второй телефон, сменил 5s на 5se, а знаете почему, потому что я не дебил, мне пофигу, кто там, что там, я помню презентацию iPhone 3G и помню, как я его купил, с того дня, мне так побоку что там Andoird и что там Windows, просто наплевать! Я же не покупаю себе AUDI, потому что VW, что то там сделало, нет, как купил себе в 18 лет первую BMW, так все на разных BMW и BMW, так и Apple, когда они посчитают нужным что то выпустить, они выпустят! А превосходить уже идеальное, я не вижу смысла, оно уже идеально, куда дальше то!

    Brakeless29 марта 2017
    2

    @Гриша Лебедев, Я первый BMW и iPhone 7 купил только в 24. Что-то я упустил в этой жизни.

  13. iOSfitnessapp29 марта 2017
    2

    “Удивительно другое: Apple никак не пытается перетянуть одеяло на себя. ”
    Да им и не надо ничего перетягивать, у них и так все хорошо. Дизайн и новые функции не всегда стоят на первом месте. Качество iOS на другом месте и самсунгу далеко еще до этого качества.

  14. svitanak avatar
    svitanak29 марта 2017
    0

    эппал нет дела до скакунов по осям, хотят люди схватить галактику 8, пусть берут, точно так же эти скакуны и на айфон 8 вернутся, что за проблема, деньги в кассе все равно оставят.

  15. iVillain avatar
    iVillain29 марта 2017
    4

    Мне одному не нравится изогнутый экран? Нахрена и зачем? Это же возврат к старым телевизорам) Кроме того что эффектно смотрится на полке магазина плюсов не вижу.. Изогнутая область экрана мало того что искажает изображение так она постоянно бликует. Как по мне просто фишка ради фишки.. из серии мы сделали это потому что можем! Но люди схавали) Идеотов большенство и Самсунг это знает)

    Brakeless29 марта 2017
    0

    @iVillain, Всё верно, поддерживаю. Устраивает концепция изогнутого стекла у iPhone – так как в руках приятно. А дисплей такой лишнее.

    Bullet100 avatar
    Bullet10030 марта 2017
    0

    @iVillain, Я думаю Эппл больше знает об идиотах так как 3 года продаёт один и тот же айфон с минимальными изменениями в железе зато с кучей новых смайликов )) Если вам что то не нравиться это не значит , что другим тоже это не нравиться .

  16. RedWolf avatar
    RedWolf29 марта 2017
    4

    проводить презентацию ради красного айфона и обновленного айпада( в котором по сути ничего нового)? чтобы потом можно было написать статью ” эпл уже не тот, унылая презентация,нечего показывать” и т.д.
    Серьезно, иногда кажется что люди обосрут любой шаг Apple.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь