Что нового на Kickstarter и Indiegogo #1 — умный стол, летающие предметы и другое

|
FavoriteLoading В закладки
Что нового на Kickstarter и Indiegogo #1 — умный стол, летающие предметы и другое

Технологии никогда не стоят на месте, в разработке находится множество прототипов интересных и полезных устройств. Представляем вашему вниманию небольшой дайджест техно-разработок на Kickstarter и Indiegogo. Разберемся, что из этого интересно и дойдет ли оно, в итоге, до реализации.

Snapmaker – полностью металлический 3D-принтер

Snapmaker полностью изготовлен из металла, что обеспечивает высокое качество и надежность 3D-печати. Наряду с массивной рамой из алюминиевых сплавов, все основные компоненты обрабатываются с ЧПУ (числовым программным управлением). Он имеет модульную конструкцию, благодаря которой возможна быстрая сборка компонентов, расширяемость платформы и снижение стоимости производства.

Устройство поставляется с очень инстуитивно понятным программным обеспечением для новичков в Snap3D. Достаточно просто перетащить файл печати или добавьте другие файлы, чтобы сделать несколько элементов за раз. Помимо Snap3D, вы можете использовать любое другое ПО, которое вы предпочитаете. Процесс создания никогда не был таким простым.

В комплекте идет специальный сенсорный девайс, которым можно точно регулировать движения слайсеров – так вы сможете полностью контроллировать процесс. И последняя крутая фишка – можно сделать собственную лазерную гравировку.

Snapmaker уже собрал $625 тыс. на Kickstarter. Первые поставки начнутся уже в апреле этого года. Базовая версия обойдется пользователю в $299.

Dagadam Watch – вообрази больше, чем кажется

Сразу скажу — это не обычные смарт-часы. Первое отличие — «умный» Центр Уведомлений. Он анализирует ваши привычки и то, как вы взаимодействуете с уведомлениями. Система получила название Dagadam HUB.

Сенсорная панель «SENSE» – это гладкое сенсорное кольцо вокруг внешнего края дисплея для удобной навигации, тапов, прокрутки, масштабирования и т.д. Кроме того, тут же есть интересная функция Dagadam Buddy.

Она позволяет обмениваться контактной информацией и инфо в социальных сетях, просто касаясь обоих пар часов в течение 5 секунд. Вы можете управлять тем, чем вы хотите поделиться.

Отметим, что это не часы на Android. На Dagadam Watch установлена Ticwear OS со своим магазином приложений и быстрорастущим числом разработчиков. Перспективное направление, однако. Операционка предлагает нам 4-уровневый пользовательский интерфейс с уведомлениями, картами, списком приложений, управлением музыкой, голосовым поиском и прочим.

Проект уже собрал £63 тыс. из £80 925 необходимых. Поставки намечены на июнь этого года. Цена устройства — $209.

Orboot – глобус с дополненной реальностью

Разработчики продолжают внедряться в образовательную сферу, предлагая всё новые и новые интересные решения. Так, компания PlayShifu представила первый в мире глобус, оснащённый технологией дополненной реальности.

Orboot – это 10-дюймовый глобус, который освещает каждую страну мира. Для использования необходимо «сканировать мир» смартфоном или планшетом с помощью специального приложения. Эта штука покажет, какие животные обитают в конкретной местности, а также краткую информацию о местной фауне.

Orboot охватывает обширные детали определённой территории — культуру, открытия, памятники, природные чудеса, карту, погоду и кухню всех стран мира! Он содержит в себе сотни подробных 3D-моделей, озвучку и местную музыку.

Техноглобус работает не без звука — для каждой местности подготовлены краткие истории, озвученные профессионами. Каждая из достопримечательностей на земном шаре имеет свою собственную историю. Рассказы захватывающие и живые. Они содержат базовую образовательную информацию, факты и цифры со всего мира.

Проект уже собрал $47 тыс. из $15 тыс. необходимых. Цена новинки — $35. Поставки начнутся в августе этого года.

Levitating X – пускай летает всё

Не зря XXI век — век технологического прогресса. Компания Levitating Design
Labs разработала устройства, способные подниматься в воздух. Они нацелены на украшение внутреннего интерьера дома.

В коллекцию вошли подушки, вазы, тарелки и другие невесомые произведения искусства. Levitating X предлагает разнообразные декоративные и функциональные, гравитационные элементы, которые позволяют вам придать вашему дому современный и отчетливо футуристический облик.

Levitating Design Labs считают, что Kickstarter – это начало нового типа розничного опыта. Скоро мы сможем купить левитирующие объекты в Интернете, и почти всё в наших домах будет летать.

Проект уже собрал $23 тыс. из $35 тыс. необходимых. Цена летающей подушки составила $250. Другие «гаджеты» приобретаются приблизительно по той же цене. Поставки намечены на июнь 2017 года.

Sobro – «умный» кофейный столик-холодильник

Sobro предназначен для «цифрового образа жизни». Это не простой кофейный столик, а «умный».

Смарт-столик использует не только охладитель, но и компрессор, чтобы сохранять вино, пиво и напитки ледяными, а также оснащён регуляторами температуры, которые вы можете приспособить к личным предпочтениям.

Двойные динамики на каждой стороне кофейного столика Sobro обеспечивают улучшенное звучание и насыщенные басы. Светодиодные огни на нижней стороне создают удивительную атмосферу и настроение для киноночи.

Кроме того, на стеклянной поверхности Sobro расположились сенсоры, позволяющими управлять настройками девайса. То есть, это сенсорная панель, с помощью которой вы сможете регулировать подсветку, аудио или температуру внутри.

Проект уже собрал $152 тыс. из $50 тыс. необходимых. Цена смарт-столика — $599. Поставки стартуют в сентябре этого года.

KiwiCard – самый тонкий Bluetooth-трекер в мире

Многие люди сталкиваются с проблемой утери вещей. Одним из ценных предметов может оказаться и кошелёк. Разработчики из 43Tech создали свой «умный» трекер, который невозможно потерять.

KiwiCard — это самый тонкий Bluetooth-трекер в мире (всего 1,5 мм), выполненный в форме кредитной карты. Круто, что он полностью водонепроницаем. Это полезно, когда владелец оставил кошелёк в одежде. Создатели утверждают, что аккумулятор гаджета в три раза больше, чем у конкурентов.

Кроме того, разработчик внедрил в KiwiCard технологию TapSense, благодаря которой достаточно пару раз тапнуть по кошельку и найти свой смартфон.

Благодаря функции MapFind вы сможете найти свой кошелёк не просто на карте, но и вплоть до нескольких шагов. А система AntiLoss оповестит владельца, если он где-то оставит кошелёк и уйдёт.

Проект уже собрал $15,5 тыс. из $30 тыс. необходимых. Цена новинки составила $17. Поставки начнутся в апреле 2017 года.

Что мы имеем на сегодняшний день

Все вышеперечисленные стартапы выглядят достаточно правдоподобно и внушают доверие. Каждый проект запечатлён на видео, был презентован на какой-либо выставке или подобном мероприятии. Кроме того, везде описаны стадии разработки и показаны наглядные образцы.

Вы всегда можете вложиться в разработку новых стартапов. Хотите знать больше о новинках в мире технологий?

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Следи на новинками среди стартапов вместе с нами. Расскажем, покажем и подведём итоги.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. vetok avatar
    vetok22 марта 2017
    1

    Snapmaker Хорош
    Но столько на этих площадках кидосов…

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов22 марта 2017
    2

    @vetok, потому и стараемся анализировать для читателей самые популярные и более или менее полезные)

    vetok avatar
    vetok22 марта 2017
    0

    @Артём Баусов, не нашёл, возможно ли мощность лазера регулировать…
    Спросил посмотрим если ответят, будем решать..

  2. Entze avatar
    Entze22 марта 2017
    0

    В чем преимущество кикстартера и иже с ним? Одни видят или придумывают потребность и стараются убедить, что потребность можно удовлетворить. Публика или верит и голосует баксами или не верит. В итоге, некоторые хреновины делают жизнь лучше. Люди для людей.

    Есть странные вещи, но людей и их потребности вообще сложно понять. Так что пусть будут хреновины.

    Досадно, что практически нет хреновин от россиян.

    yellowknife avatar
    yellowknife22 марта 2017
    0

    @Entze, так россиянам туда не попасть – только через представителя. неинтересно

  3. yellowknife avatar
    yellowknife22 марта 2017
    1

    Спасибо за статью Интересная тема. Особенно после того, как кончились мужские штуки. Пишите, пожалуйста, о сабже почаще. Есть же еще и русские площадки)

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов22 марта 2017
    0

    @yellowknife, спасибо!

    Обязательно заглянем на Бумстартер и посмотрим, что там есть)

  4. apiksDen22 марта 2017
    0

    Я бы выпускал не сам глобус, а наклейки с метками, которые можно было бы наклеить на любой глобус. Мне кажется так логичнее

  5. ABekker avatar
    ABekker23 марта 2017
    0

    KiwiCard никуда, кроме US, не поставляется. Так что можно было не включать в обзор… Кроме того, проект очень далек от сбора необходимой суммы, учитывая то, сколько времени осталось.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER23 марта 2017
    0

    @ABekker, как будто доставка это проблема в нашем мире. Есть вагон и маленькая тележка способов привезти откуда угодно что угодно.

  6. Conformista avatar
    Conformista24 марта 2017
    0

    Уже лет 10 существует левитирующая кровать, но никому не нужна за эти деньги. Движущийся декор будет только раздражать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь