Давай соберём идеальный iPhone 8

| 4 252
FavoriteLoading В закладки
Давай соберём идеальный iPhone 8

Каждый из нас по-своему понимает слово “идеальный”. Во избежание путаницы со словом “универсальный”, дам пояснение. Речь пойдёт о компактном смартфоне с комфортным экраном, который займет свою нишу в линейке: телефон, планшет, ноутбук.

Чем ближе осенняя презентация Apple, тем чаще появляются новые и разнообразные рендеры флагмана 2018 года. И каждый из них демонстрирует однобокость. Все рассматривают лишь одну концепцию развития – увеличение экрана.

Может настало время остановиться, совершить действительно прорыв – создать идеальный телефон?

Сейчас на выбор у нас 3 корпуса с размерами экрана: 4, 4.7 и 5.5 дюйма.
Начнём рассматривать последовательно, от большего к меньшему.

Рассмотрим серию Plus

Ещё со времён Samsung Note 3 убеждён, что “лопата” теряет свои достоинства, если под рукой есть планшет. iPhone 7 plus имеет ещё больший корпус. С таким устройством сложно работать одной рукой. Раз задействованы обе руки, то почему бы ими не взять планшет? Например, iPad Pro 9.7 дюймов – экран сказка.

iPhone 7 Plus держал в руках ровно 2 раза. Первый раз – с сомнениями перед выбором, второй раз – с облегчением правильного выбора обычной семёрки.

Так ли велика разница экранов 5.5 и 4.7 дюйма? Чуть-чуть больше помещается информации, но не на порядок. А ещё его надо с собой носить, мы ведь говорим о телефоне. Увы, не любой карман готов принять такой девайс.

Apple неспроста из года в год снабжает какими-то плюшками версию plus. Боюсь, если бы разница в технических данных отсутствовала, то продажи “лопаты” стремились к нулю.

Невольно вспоминаю девушку на “тундре”, которая пыталась развернуться в узком переулке. Это было что-то, намучилась капитально. Впрочем, мы о телефонах.

Согласен, многим из нас нужен телефон “в поле”, но стоит ли ради лишнего сантиметра экрана идти на такие жертвы?

8001

Думаю, нет. iPhone – это в первую очередь телефон, который здесь и сейчас способен решить кратковременный локальный вопрос. А работать все же комфортнее за iPad-ом или MacBook-ом. На основании всего вышеизложенного, версия plus выпадает из нашего выбора.

Версия обычной семерки

Размер экрана iPhone 7 идеален. Текст любого сайта читается без ущерба. Просмотр картинок содержит некий дискомфорт. Лучше ли это делать на версии plus? Да, но разница не существенна. Если проводить параллель с MacBook или iPad, то разница уже будет на порядок выше.

8003

В играх также не удалось заметить какого-то дискомфорта. Можно сделать вывод, что размеры 4.7-дюймового экрана хватает для повсеместных кратковременных задач. Собственно, эту часть статьи я набираю одной рукой на iPhone 7, не испытывая проблем.

Но так ли идеальны размеры самого корпуса? Я человек среднего роста, 176 см, среднестатистический размер кисти. Используя телефон, периодически приходится перехватывать его, иначе до верхней части телефона не дотянуться.

Увы, не в любой карман полностью способен уместиться рассматриваемый экземпляр.

8004

Промежуточный вывод: идеальный размер экрана, но немного великоват сам корпус.

Компактные 4 дюйма

Размер 4-дюймовой версии уникален. Телефон без проблем уместится в любом кармане. Пользоваться одной рукой не составляет никакого труда. Лёжа, стоя, сидя, прыгая, падая – у вас не будет проблем дотянуться пальцем до любой части телефона. Это устройство без каких-либо “если” можно и нужно называть телефоном.

8005

Почему же основными продажами не является iPhone SE? Ответ кроется в размерах экрана. Набирать или читать текст не так комфортно, как это предлагает 4.7-дюймовая версия. Комфорт использования экрана вплотную приближен к дискомфорту. Ситуация, как говорится, прям на грани.

Промежуточный вывод: идеальный размер корпуса, но какого-то комфорта от экрана ждать не стоит.

Создаём идеальный iPhone 8

Тенденция последних месяцев направлена на более эффективное расположение экрана на лицевой части. Новые технологии позволяют сокращать рамки не только по бокам, но и с верхней и нижней части устройства.

8006

Однако, производители, как та девушка в узком переулке на “тундре”, стремятся увеличивать размеры экрана. Для чего нам нужен больше размер, чем у iPhone 7? Может не стоит стирать грани, между телефонами и планшетами? Пора создать не универсальное устройство, а идеальное.

Так почему бы из линейки iPhone не взять лучшее, сделать поистине гениальное произведение? Для этого надо не увеличивать экран семерки, а сократить его корпус.

Или совместить размеры корпуса iPhone SE с размерами экрана семерки. Почему производители, получая возможность использовать лицевую часть более эффективно, обязательно увеличивают экран?

Господин Тим Кук, услышьте нас

8007

iPhone 7 + iPhone SE = iPhone 8?

Вот вам формула идеального iPhone 8. Настал момент не оглядываться по сторонам, а сделать свой, особенный ход.

Конечно, я не имею ничего против: “лопат”, “лопаток”, “недопланшетов”, “планшетофонов”, но идеальному ноутбуку (MacBook) и идеальному планшету (iPad) нужен идеальный телефон (iPhone)

Для работы за столом у нас есть iMac или MacBook. Перемещаться по помещению комфортно с iPad. Выходя на улицу, нам нужен компактный телефон с удобным экраном. А значит, лучшим айфоном может быть только самый портативный. Кто со мной?

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
У меня есть вариант, но ты тоже делись.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Guti avatar
    Guti21 марта 2017
    4

    Двумя руками ЗА!

  2. ibond avatar
    ibond21 марта 2017
    3

    Размер 7 и 7 plus вполне приемлем, дело привычки. Пусть добавят все плюшки, которые обещают. Сменить дизайн (довести до ума), емкость батареи увеличить, добавить быструю зарядку, улучшить камеру (в стиле Apple), размер нижней, верхней и боковых панелей уменьшить, декоративное кольцо вокруг кнопки HOME можно заменить на индикатор уведомлений/входящих звонков, защита ip68 и, по-моему, будет идеальный смартфон 2017-го.

    riddle avatar
    riddle21 марта 2017
    0

    @ibond, приемлем?
    Согласен с автором статьи! лучше держать в руке корпус размера 5ки с экраном 7ки, чем корпус размера 7ки с экраном Плюса… ИМХО

  3. Mes Zadrot21 марта 2017
    1

    iPhone 7s+ (надоели уже называть его 8ым) для меня будет идеальным, если в него впихнут экран с диагональю в 5.8-6″ при тех же размерах(это реально ибо рамка широкая), 4 Гб ОЗУ(не отказался бы и от 8, но мы отлично понимаем, что эппл их ох как не скоро добавит), акум на 3500 мач (чтобы стабильно 10+ часов работы экрана). На проц и графику пофигу – 5s до сих пор неплохо бегает, а 7 в топе бенчмарков.

    Evruca avatar
    Evruca21 марта 2017
    1

    @Mes Zadrot, 3 гб хватит, обльше он и не получит

  4. calvin-kirya avatar
    calvin-kirya21 марта 2017
    2

    Не понимаю почему все ждут 8. Уверен будет версия 7S с техническими улучшениями без изменения дизайна. Это в стиле apple

    Evruca avatar
    Evruca21 марта 2017
    0

    @calvin-kirya, ну шанс есть)могут поменять дизайн, но какой бы новый дизайн не был, все равно не будет нравится фанатам старого. Если назовут 7s, то продажи большими не будут.

    iWolf avatar
    iWolf21 марта 2017
    0

    @Evruca, тоже самое говорили про 7ку так то.

    MiraNet21 марта 2017
    0

    @calvin-kirya, 4 год продавать один и тот же дизайн – это будет настоящая проверка лояльности аудитории, по другому никак это не назвать.

    I-van-ich avatar
    I-van-ich21 марта 2017
    0

    @MiraNet, сколько лет дизайн iPhone 4 продавали и продают (4, 4S, 5, 5S, SE)? И ничего, аудитория лояльна, продажи растут.

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST21 марта 2017
    0

    @MiraNet, Самсунг 10 лет один дизайн продаёт и ничего.

  5. Anton Ruzanov21 марта 2017
    2

    Это будет 7S во всем уже знакомом корпусе, улучшат камеру и добавят новый цвет. Все как обычно. Лучше не ждать и потом удивится, чем ждать и расстроиться.

  6. nebulus72 avatar
    nebulus7221 марта 2017
    0

    Если все сразу реализуют и смартфон станет идеальным – 100% вам не понравится его цена

  7. Stix avatar
    Stix22 марта 2017
    1

    Согласен, Игорь. Правильно рассуждаешь.
    Боюсь, только, господин Кук нас не услышит)

  8. Гриша Лебедев22 марта 2017
    0

    Давайте соберем, для меня идеальный агрызок, тот, что, разработали в купертино, у меня все!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь