WikiLeaks поделится с Apple хакерскими инструментами ЦРУ — станет безопаснее

|
FavoriteLoading В закладки
WikiLeaks поделится с Apple хакерскими инструментами ЦРУ — станет безопаснее

WikiLeaks готова передать Apple и другим корпорациям хакерские инструменты ЦРУ. Об этом рассказал основатель и главный редактор проекта Джулиан Ассанж.

Apple получит техническую информацию и другие документы киберарсенала американских спецслужб, чтобы как можно скорее выпустить «патчи» для закрытия дыр безопасности. Купертиновцы пока не дали комментариев.

По информации издания Вести, «WikiLeaks располагает куда большей информацией об инструментах ЦРУ, пообещав опубликовать новую порцию архива в скором времени».

На этой неделе WikiLeaks опубликовал более 9 000 документов, подтверждающих слежку за пользователями мобильным устройств. Они превращали микрофоны и камеры в инструменты для прослушивания и наблюдения. [Вести]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Так компания сможет закрыть все «дыры безопасности».
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. 45th avatar
    45th10 марта 2017
    0

    Если у них есть эти инструменты, к чему была та возня со взломом iPhone убийцы, когда Apple отказалась открывать к нему доступ? Известно же, что Wikileaks старые данные сливают, ничего актуального они ни разу не сливали, обычно это инфа с опозданием на год или несколько лет, значит такой инструмент у спецслужб уже давно имелся.

    lohmatij avatar
    lohmatij11 марта 2017
    0

    @45th, в том то и проблема, что тогда требовали создать и поддерживать особую версию iOS которую могут накатывать силовики и снимать с телефона защиту. То есть все айфоны на всех iOS можно бы было ломать всегда.

  2. Vladim avatar
    Vladim10 марта 2017
    1

    Не станет безопаснее.

  3. Tomasz Denisówski10 марта 2017
    2

    Фиг с ЦРУ, они за инакомыслие не загребут, в отличие от фсб.

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7410 марта 2017
    3

    @Tomasz Denisówski, а вы из застенков ФСБ пишите? Инакомыслящий вы наш. Меня удивляет такая наивность. За тобой следят хер знает кто, но это нормально, потому что этот хер торчит из США. Это первое. И я от Викиликс не слышал что ФСБ обладает хакерскими инструментами позволяющими вламывать телефоны в любой точке Мира! Господи, какие вы нытики, тама харашо, тута плохаааа… вы любую гадость готовы простить людям из спецслужб другого государства, и обвинить, причем безосновательно, спецслужбы своей страны. Меня это очень удивляет.

    S647 avatar
    S64710 марта 2017
    0

    @Vertigo74, все очень просто. ФСБ и технологии это как ФБР и государственный рекет)

  4. iWolf avatar
    iWolf10 марта 2017
    0

    Казалось бы, и причём тут программа разведки PRISM. Корпорации дают доступ спецслужбам, а когда спецслужбы обдираются, корпорации “заделывают” дыры. Теперь это не столько очевидно, что игнорировать эту ситуацию просто нельзя

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь