Что может смартфон за 5990 рублей? Затестили Micromax Warrior

|
FavoriteLoading В закладки
Что может смартфон за 5990 рублей? Затестили Micromax Warrior

Невероятно дешёвый. Но нормальный ли?

Про «мужской смартфон» Micromax с огромной для своей начинки батареей мы рассказали в прошлой статье.

Сегодня на очереди – индийский “Воин” с литерой Q4202, простой, надежный и очень дешёвый. Для тех, кто вместо игр с гаджетами привык спасать мир.

Стильный смартфон за 6000 – это возможно?

micromax-warrior-04

Да! Он стоит всего 5990 рублей в российской рознице. Если срочно нужен дешевый смартфон – можно сразу бежать за Micromax. Пожалуй, это наиболее приятный аппарат, который можно здесь купить.

Мне он напомнил популярный Xiaomi Redmi Note 3. С некоторыми заметными отличиями, из-за которых (снова, лично мне) Micromax Warrior понравился даже больше.

Первый, самый крутой плюс – Warrior обладает съемной задней крышкой. Тоже металлической, с пластиковыми вставками (грани и даже торцы). Но – съемной.
micromax-warrior-11
Если золотой вариант выглядит довольно обыденным среди китайских смартфонов, то серебристый – полностью уникальное дизайнерское решение. Его черные вставки превращают обыкновенный бюджетник в элемент стиля. Ах да, эмблема в виде кулака здесь приобретает большую выразительность, чем в симпатичном Juice A1.
micromax-warrior-09
Пластиковые вставки имеют двойное назначение. Кроме проводников сигнала беспроводных сетей, они служат своеобразными улучшателями хвата. Дело в том, что металлическая часть задней крышки выполнена из шлифованного алюминия, очень гладкой.

Удивил нормальный дисплей в бюджетнике

micromax-warrior-16

Micromax сделала все правильно. И в Warrior нас встречает яркая, четкая IPS-матрица с отличными углами обзора и хорошим контрастом. Выгодное отличие от большинства бюджетников.

Разрешение небольшое – 1240х720. Но при долгом использовании понимаешь, что это необходимый оптимум для диагонали в 5 дюймов. В обычной эксплуатации не удастся заметить пиксели.

micromax-warrior-15

И даже практичнее – есть мой любимый бортик. Кстати, рамки у Warrior поменьше, чем у ранее рассмотренного нами Juice. А кнопки — на экранные. С их помощью смартфон превращается в 4,5-дюймовый без всяких ухищрений. Идеальный вариант для тех, кто не любит заморачиваться с гаджетами.

LTE и автономность – что еще нужно?

micromax-warrior-13
В качестве платформы в Warrior снова используется Snapdragon 210. Разработанная для бюджетных смартфонов еще в 2014 году, она работает сердцем многих брендовых корейских и китайских аппаратов с более высокой стоимостью. А тут 6 тысяч, и «двести десятый». Здорово.

В составе – 4 ядра по 1,1 Ггц и видеоускоритель Adreno 305. В нативном разрешении дисплея хватит для большей части приложений. Я тяжелые PDF открывал, несколько платформеров погонял. Ну а про базовые задачи… Здесь все идеально — лагов нет, несмотря на 1 ГБ оперативной памяти. Но это не все.

Главная фишка этого процессора – полная поддержка всех необходимых диапазонов LTE (и повышенная скорость передачи), 3G, 2G. Инженеры Micromax еще и модуль ГЛОНАСС прикрутили. До кучи экономичность и аппаратное декодирование видео с разрешением до FullHD — просмотр кино почти не грузит процессор.

Конечно, аккумулятора в 2000 мАч надолго не хватит. И предустановленный Android 6.0 не спасет. Но если звонить, писать и почту проверять, Warrior проработает полный день, или часов 4 при постоянно включенном экране (на средней яркости). Если запас энергии закончится раньше, можно по-старинке сменить аккумулятор.

Идеи бюджетные, а удобство настоящее

micromax-warrior-06

Идея со съемной крышкой позволила реализовать и три отдельных слота: 2 для microSIM, и один для карт памяти microSD объемом до 32 ГБ. С учетом того, что набортной памяти всего 8 ГБ — очень полезное решение.

Согласитесь, отдельного слота для флешек не хватает большинству современных аппаратов. Кто бы что ни говорил, и как бы не объяснял его отсутствие. Но он все чаще появляется только в ультрабюджетных смартфонах.

К сожалению, максимальное удешевление конструкции сказалось на мультимедийных возможностях. Точнее — на его фотокамерах. Основной модуль обладает разрешением в 5 Мп, и не использует интерполяцию. Фронтальная камера — в 2 Мп.

Цифры очень скромные — больше похоже на 2014 год. Но с тех пор многое изменилось. Поэтому, не смотря на скромное разрешение,снимки получаются достаточно неплохие. Текст, вывеска, зарисовка или небольшой кадр на память — все это можно сохранить. Не более, но и не менее.

Личный опыт использования. Всё как положено

micromax-warrior-03

Это уже второй смартфон Micromax, побывавший в моих руках. К сожалению, тестирование Canvas Juice A1 прошло исключительно в домашне-офисных условиях. С Warrior удалось познакомиться значительно ближе.

По несчастливому стечению обстоятельств, мой собственный смартфон пал жертвой перепрошивки. На смену ему пришлось взять описываемый гаджет — на целую неделю, пока руки не дошли восстановить собственный ультрадолгожитель.

Я не играю, но использую массу мессенджеров с постоянной синхронизацией: Messenger, Skype, Telegram, Viber, “Почта Mail.ru”… Памяти в Micromax Warrior почти впритык. Можно запустить социалку или почитать RSS-фид.

micromax-warrior-10

В обычных бытовых сценариях возможностей смартфона предостаточно. Заметки, синхронизация календаря, фотография любопытной конструкции или сканирование штрих-кода. Для остального у меня есть отдельные гаджеты.

Благодаря продуманной конструкции, эта неделя прошла на ура. Даже неожиданно удобно. Сменить 6-дюймовый аппарат весом 250 грамм на крошечный Warrior оказалось удивительно приятно. Задумался, не стоит ли перейти на меньший масштаб.

Хватай нормальный Micromax Warrior всего за 5990 рублей!

В общем, для нетребовательного пользователя Micromax Warrior — превосходный выбор. Платишь копейки за отличную сборку и качественные комплектующие. И год гарантии, в отличии от китайских устройств. Вот это подход!

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Невероятно дешёвый. Но нормальный ли? Про «мужской смартфон» Micromax с огромной для своей начинки батареей мы рассказали в прошлой статье. Сегодня на очереди – индийский “Воин” с литерой Q4202, простой, надежный и очень дешёвый. Для тех, кто вместо игр с гаджетами привык спасать мир. Стильный смартфон за 6000 – это возможно? Да! Он стоит всего...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. James404 avatar
    James40431 января 2017
    2

    Всего за 5990??? Дайте две!!!

  2. t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.31 января 2017
    7

    в какой момент ведрофоны захватили умы всех писарей этого сайта?
    ааааууу. Опомнитесь.

  3. mrserge avatar
    mrserge31 января 2017
    3

    аффтар. А чё ты здесь забыл ? тебе на Андроид Инсайдер.

  4. MaIronCool avatar
    MaIronCool31 января 2017
    3

    Он может все, что и другие телефоны на Андройд: спонтанно перезагружаться, лагать при входе в контакты, заражаться вирусами и т.д.

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian31 января 2017
    0

    @MaIronCool, вирусами? Вы тоже из 2014?

  5. bot1983 avatar
    bot198331 января 2017
    4

    А когда-то это был тематический сайт об Apple…

  6. potatoonair avatar
    potatoonair31 января 2017
    1

    барыжий отстой, замешанный на крови рабов-китайцев Нет ничего ради чего тратить на него 6000 р. разрешение экрана напомнить?))) На что вы расчитываете , право?

  7. yuraIOS31 января 2017
    1

    какая гадостьььь

  8. edarev avatar
    edarev31 января 2017
    1

    Даже ссылка на покупку не рабочая..

  9. olaf8831 января 2017
    1

    конструктор ugear на фоне и то дороже стоит)))

  10. Даниил Кириллов1 февраля 2017
    0

    смарт со снепом 210, 2000 махов и 1 гб оперы брать НЕЛЬЗЯ.

    I-van-ich avatar
    I-van-ich1 февраля 2017
    0

    @Даниил Кириллов, ещё и 8 гигов памяти – в нынешнее время, да для Andriod, это вообще ни о чём.

  11. rusTORK avatar
    rusTORK1 февраля 2017
    1

    Нужно законодательно запретить в китае производство дисплеев с широкими\высокими рамками.

  12. Dmitry Pal3 февраля 2017
    0

    после знакомства с телефоном LG 720 я зарекся вестись на “недорогие андроид-аппараты” с малой батареей и памятью 8ГБ
    это редкостный шлак который не стоит даже своих денег абсолютно

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь