Вжух, и ты в матрице: обзор первой панорамной 4K экшн-камеры от Nikon

|
FavoriteLoading В закладки
Вжух, и ты в матрице: обзор первой панорамной 4K экшн-камеры от Nikon

Это Nikon, и это круто

Набив руку на производстве различной фототехники компания Nikon решилась на выпуск своей первой камеры для экстремалов и просто активных людей.

Новинка Nikon KeyMission 360 дебютировала на выставке CES 2016 и вызвала большой интерес как у техно-гиков, так и у простых обывателей.

На сегодняшний день эта компактная, ударопрочная и влагозащитная камера с возможностью круговой видеозаписи является уникальной по соотношению своих характеристик и цены. За ценник в районе 37 000 рублей пользователь получает:

  • панорамную фото и видео съёмку (360 градусов)
  • Ultra HD/4K формат видео (7744 x 3872 пикселей, 24 кадр/сек.)
  • стабилизацию изображения (картинка не трясётся)
  • влагозащиту по стандарту IPX8 (на глубине до 30 м)
  • ударопрочный корпус безо всяких дополнительных чехлов
  • наличие Bluetooth, wi-fi и NFC модулей

Если кому-то кажется, что стоимость экшн-камеры слишком высокая, не спешите с выводами. Просто вспомните, что все гаджеты в этом сегменте представлены китайскими компаниями, зачастую собраны из спорных комплектующих, с линзами сомнительного качества и куцыми возможностями.

Сферическая панорама – это просто

nik1

KeyMission 360 представляет собой квадратный брусок размерами 65,7 x 60,6 x 61,1 мм. Внутри размещены 2 комплекта сенсоров и фирменной оптики NIKKOR, направленных в разные стороны с углом обзора 180 градусов.

Таким образом записываемое видео и фото автоматически склеиваются в полноценную сферическую панораму, без каких-либо «слепых» зон.

KeyMission 360 – это полноценная панорамная надёжная камера с отличной оптикой от гиганта фотоиндустрии.

Полученный материал можно смотреть с помощью смартфона и 3D очков, которые идут в комплекте (наподобие Google Cardboard), либо залить ролик на Youtube и двигать картинку мышкой прямо во время просмотра.

Записанные ролики сохраняются с расширением *mp4, их легко редактировать в том же iMovie, в чём можно убедиться ниже.

Пример видео с Nikon KeyMission 360.

Разверните видео на весь экран и смотрите во все стороны (для просмотра рекомендуется браузер Chrome или мобильное приложение Youtube).

Главное, что нужно для нормальной съёмки – штатив или селфи-палка, чтобы на видео не было пальцев крупным планом.

Нет экрана? Есть смартфон!

nikon2

Управление настройками камеры происходит с помощью специального приложения, которое можно скачать из App Store и Google Play. Устройство соединяется со смартфоном посредством Bluetooth, а чтобы перекинуть отснятый материал в память мобильного гаджета – вместо «синезуба» используется wi-fi для пущей скорости.

Помимо передачи фото и видео в память мобильного устройства, с помощью приложения SnapBridge 360 можно заливать материал в облачное хранилище Nikon Image Space, использовать смартфон в качестве дистанционного пульта управления съёмкой, и даже добавлять на свои снимки сведения об авторском праве, комментарии, текст и логотипы.

Лучше тысячи слов – наглядная демонстрация возможностей приложения SnapBridge

Также, для особо нетерпеливых, в приложении есть базовый видеоредактор, так что даже вдали от ноутбука можно обрезать отснятое видео и быстро поделиться им в любимых соцсетях.

Дебют Nikon удался

nik6

Панорамная экшн-камера KeyMission 360 с уверенностью может потягаться с аналогами от других «монстров», имея в качестве весомых аргументов функциональность, качество оптики и цену.

Аккумулятор у устройства съёмный, камера может проработать на одном заряде до 1-го часа съёмки видео или позволит сделать около 230-ти фотографий.

В комплекте с устройством производитель заботливо положил множество разных креплений, не хуже чем у Гопрошки в «серебряной» комплектации. Дополнительных ударопрочных и влагозащитных кейсов или чехлов покупать не нужно, что тоже является большим плюсом.

В суровых реалиях нашей зимы аккумулятора хватает на 20-25 минут непрерывной съёмки, потому что холодно. Но даже это лучше, чем 10-15 минут у той же ГоПро.

nic19

В целом, первое устройство в подобном форм-факторе у японцев удалось – если вы хотите покорять просторы Youtube или просто фиксировать памятные моменты сразу со всех ракурсов с помощью одного компактного устройства, лучше Nikon KeyMission 360 не найти.

С нетерпением жду, когда обладатели этой камеры станут записывать, например, музыкальные концерты или мастер-классы – это просто будет нечто новое и необычное среди миллионов однотипных серых роликов, которые несомненно будут собирать десятки тысяч просмотров.


Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Это Nikon, и это круто Набив руку на производстве различной фототехники компания Nikon решилась на выпуск своей первой камеры для экстремалов и просто активных людей. Новинка Nikon KeyMission 360 дебютировала на выставке CES 2016 и вызвала большой интерес как у техно-гиков, так и у простых обывателей. На сегодняшний день эта компактная, ударопрочная и влагозащитная камера...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. gerush avatar
    gerush23 января 2017
    4

    Как сильно бы я не любил Nikon, но этот продукт у них не получился, как и все другие 360 камеры которые показывали др компании. Самая острая проблема это нет стабилизации и качество убогое даже на макс. разрешении! В этой камере даже видно полосу склейки что очень сильно режет глаз!

  2. miheenko avatar
    miheenko23 января 2017
    2

    Вопрос не по теме. Может ли обыватель быть непростым?

    svetlov avatar
    svetlov23 января 2017
    1

    @miheenko, судя по вашему комменту – вы как раз сложный обыватель.

    По сабжу: давно пора монстрам фототехники потягаться с гоупро. Конкуренция – двигатель прогресса!

    just_tf avatar
    just_tf23 января 2017
    1

    @svetlov, именно по качеству съёмки камера Sony на голову выше gopro 5. Есть ли смысл гнаться за брендом или чем ещё там… у меня нет такой камеры, но смотрел сравнения – gopro явно в ауте

  3. TheVova avatar
    TheVova23 января 2017
    2

    Кататься в Крылатском с экшн камерой это сильно))))

    Pavel Loskutov23 января 2017
    0

    @TheVova, попробуйте там сквозь лес покататься, например в сторону ручья

    TheVova avatar
    TheVova23 января 2017
    1

    @Pavel Loskutov, Камеру брать с собой?)

    Pavel Loskutov23 января 2017
    0

    @TheVova, какеру бери потом, когда за тобой начнут кататься и в какой то момент не смогут перелететь через ручей :)
    Особенно забавно это выглядит когда человек в первый раз видит этот ручей и начинает тормозить плугом (боком в лесу особо не потормозишь) , и на маленькой скорости но с большими глазами сваливается в ручей :)

  4. Musk avatar
    Musk23 января 2017
    0

    Катаюсь с камерой, но так ка обычно катаюсь в темное время суток все видео получаются слабыми, но это история про GoPro.

  5. Artemius avatar
    Artemius23 января 2017
    0

    Хотел взять себе ГоПро хиро 5 ибо без чехлов аля можно плавать и снимать. Хорошо что не успел купить, прочитал отзывы и обзоры говорящие о том, что плавать только в пресной воде. Отсюда вопрос, а как с этим обстоят дела у данного аппарата? Можно ли без чехлов плавать и снимать в море?

    DMDMDM avatar
    DMDMDM23 января 2017
    0

    @Artemius, год использую в Карибском море. Просто промываешь в конце дня под краном и все.

    Artemius avatar
    Artemius24 января 2017
    0

    @DMDMDM, используешь которую из них? Никон или GoPro 5?

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov24 января 2017
    0

    @Artemius, ессено он про гопро5 так как никон только только в продажу поступил… хотя пиздолол он гопро5 тоже меньше года в продаже.

  6. A_A_M avatar
    A_A_M23 января 2017
    0

    GoPro 3 Black очень хорошо снимает…

  7. Behemoth avatar
    Behemoth23 января 2017
    0

    Зачем это ? Смотреть не удобно, сконцентрироваться нельзя, какая то мешанина. Вместо просмотра двигаешь мышь по экрану, тьфу…

  8. 2bonus avatar
    2bonus23 января 2017
    0

    Вообще бюджет!

  9. arahnid avatar
    arahnid23 января 2017
    0

    Автор ты сам то пользовался чем то иным кроме этого? и эту держал ли в руках?

    Во-первых, необходимо правильно читать характеристики аппарата, ибо разрешение указаное как 7744 x 3872 относится к фотосъемке, а вот видео пишет в 3840×2160 при 25 кадрах в секунду. Стабилизация изображения тоже работает не на всех режимах, а именно на 4К ее нет.

    Во-вторых, сравнивая с той же GoPro Hero 5, она на морозе работает более чем достаточно, в разрешении 2,7К снимает чуть более часа в условиях -10 -15 градусов ниже нуля. В статье не увидел ни одного преимущества перед GoPro Hero5, там все это есть и даже 4К снимает при 30 кадрах в секунду, приложение для смарта тоже умеет редактировать и сразу заливать в соц сети. Нет съемного аккумулятора, разрядился и к розетке и жди заряда. В GoPro Hero 5 вставил новый аккумулятор и вперед. Есть GPS и в родном приложении накладываешь на видео и можно получить скорость в реальном времени, перегрузку, трек и многие другие параметры прямо наложив на видео, тут этого нет.

    В-третьих, статья слабовата, даже на пресс релиз, никакой конкретики и сравнений, а хотелось бы реальных обзоров экш камер, а не тупо рекламных статей.

  10. nnm1 avatar
    nnm124 января 2017
    0

    Ребят, поясните, почему пишут “Степень защиты IP X8”, а не IP 68? Почему X?
    Догадываюсь, что это разное.
    Неужели там, где стоит Х8, значит, что по первому показателю, который означает проникновение пыли, значение не определено? Но ведь если есть защита от влаги, то и пыль не попадёт. Нелогично.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь