Safari стал самым безопасным браузером 2016 года

|
FavoriteLoading В закладки
Safari стал самым безопасным браузером 2016 года

Браузер Safari признан самым защищенным по итогам прошедшего года. Как сообщает исследовательская компания CVE Details, разработчики нашли лишь 56 уязвимостей.

Для сравнения, в продуктах от Mozilla и Microsoft число серьезных ошибок в ПО находится в пределах 130. Лидером же по количеству брешей безопасности стал Google Chrome — 172 обнаруженных уязвимости.

content_chrome_most_vulnerable_browser_n-6mb5x

Что интересно, операционная система от Google также превзошла iOS в рейтинге “Топ-50 продуктов по общему числу выявленных угроз безопасности”. Целых 523 бага против 161. [CVE Details]

Screen Shot 2017-01-09 at 13.10.12

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
А самым уязвимым — Chrome.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Artem Dyachuk9 января 2017
    0

    И при этом он у меня регулярно крашится. И это на новом макбуке.

  2. Spoti avatar
    Spoti9 января 2017
    0

    Эт хорошо

  3. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock9 января 2017
    1

    Сравнение некорректно. Чем популярнее продукт – тем больше вероятность, что обнаружиться уязвимость и тем большее число людей будут эти уязвимости искать. В реальности, картина получается такая, что Safari с ее 5% доли браузеров и таким количеством обнаруженных уязвимостей является чудовищно ненадежным браузером. Никакой предвзятости, чистая математика.

    Winterblue avatar
    Winterblue9 января 2017
    3

    @zloy_unlock, для того чтоб математикой трясти, надо знать с чем ее едят. Уязвимости находили разработчики, то есть целенаправленно проверяли системы. При чем тут доля сафари? Это не жалобы у народа собирали)

    creker avatar
    creker10 января 2017
    0

    @Winterblue, а вы все так же говорите о том, чего не знаете. CVE это свалка уязвимостей, куда попадает все ото всех. Очевидно, что непопулярный продукт будет иметь куда меньшую популярность среди исследователей – нафига кому-то тратить свое время на продукт, которым никто толком не пользуется? Поэтому вполне все закономерно – непопулярный браузер на непопулярной ОС имеет мало уязвимостей. Чистая математика, как и сказали выше.

    Чтобы в этот раз было проще понять, давайте посмотри на Opera. В 2016 у них указан всего один CVE. Так что, это самый безопасный в мире браузер или все таки его нулевая популярная как-то сказалась на результатах? Особенно любопытно то, что внутри то у него все тот же webkit.

    Но можно продолжать себя убеждать в обратном. Это обязательно спасет, когда придет нехороший человек воровать государственные и корпоративные секреты.

    Winterblue avatar
    Winterblue10 января 2017
    1

    @creker, вот вы опять пишете то, что вам хочется) Ну если дали исследователям разные браузеры, то они и искали поиск уязвимостей согласно их отработанному алгоритму. Как проводится тестирование двигателей автомобилей, например: если вы хотите сравнить разных производителей, то вы тестите все двигатели, которые вам дали для обзора, а не отмахиваетесь от движка Феррари, потому что “мало кто на нем ездит”. А у вас как обычно “логично” и “очевидно” :D Типа говорит тестировщик другому: “Может еще сафари потестишь?”. А тот ему: “Да лень, им мало кто пользуется”. И обрывает свои процедуры на полпути. Эта ситуация абсурдна. Но если у вас есть доказательства, что так происходит, то приводите, не томите.

  4. Suq Madiq9 января 2017
    0

    не представляю, как на маке можно чем-то другим пользоваться, кроме сафари. другие браузеры по сравнению с ним – тормозное авно. достаточно открыть сайт потяжелее и посмотреть на плавность прокрутки. падений и не припомню, разве что изредка – раз в несколько месяцев. и это при 100+ открытых вкладок

  5. NemezisSF avatar
    NemezisSF10 января 2017
    0

    Ой блин, браузер под одну ось, под одно железо, еще бы в нем уязвимостей много было.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь