Мои 13 впечатлений от AirPods, которые нигде не купить

| 14 775
FavoriteLoading В закладки
Мои 13 впечатлений от AirPods, которые нигде не купить

Столь дефицитные AirPods появились в офисе в первые дни официальных продаж. Мы использовали по-очереди, всё-таки ждали целых полгода. Понравились всем, но далеко не каждый решил выложить 13 000 рублей и купить такие себе.

Тем же вечером вышел на московские улицы, походил 3 часа по делам в AirPods (12 990 руб.) и записал всё, что заметил в ходе их использования.

Спасибо Дмитрию Черенкову за фото и помощь в подготовке материала.

1. Их очень легко потерять, если снял. Простая ситуация. Подхожу к кассе, снимаю один AirPod, чтобы всё слышать. Отхожу, хочу вставить обратно – а его нет. Хорошо, что шарф был. Наушник не упал, в нём запутался и лежал так.

Мы уже приучились, что если наушники вынуть, они не теряются сами по себе. Накладные висят на шее, вкладыши или затычки вставлены в iPhone, никуда не исчезнут. На худой конец провод продет через одежду, просто так не вывалится. Всегда есть какой-то фактор, который не даст потерять наушники.

С AirPods нет ничего, они просто хоп и исчезли. А старые привычки резко становятся вредными, фатальными для минимум одного наушника. Отвлёкся, забылся, «снял» в пустоту – потерял 13000 рублей, если сразу не одумаешься.

Короче, владельцам AirPods надо обязательно выработать рефлекс: не просто снимать, а всегда убирать их в карман, чехол или сумку. В руках держать не советую, выскользнут, будешь подбирать.

airpods-113

2. Тянусь за пультом, как на обычных EarPods. Опять работают привычки и даже рефлексы. Всё-таки в ушах AirPods лежат одинаково с проводной версией – а значит, первое время хочется ими так же управлять.

Раза три была ситуация, когда я хочу переключить трек или сделать громкость потише. Вслепую тяну руку к проводу и пульту справа, а там ничего. Хватаешь воздух, со стороны точно забавно выглядит.

Всё-таки плохо, что нет возможности переключать треки и регулировать громкость без Siri. Мне тут советовали использовать Apple Watch, но это реально убого и совсем не так удобно. Надеюсь, в следующей версии придумают, как добавить эти две функции.

И да, Siri не предлагать. Это неудобно, а если вокруг люди, так ещё и выглядишь придурком. Картина маслом: стоит парень в двух сменных насадках от зубной щётки, с недовольным лицом повторяет «Включи следующий трек» – повышающимся голосом, потому что не понимает и всё.

7

3. Не выпадают вообще. Хоть стой, хоть беги, хоть прыгай и наклоняйся. Не бойтесь. Если обычные не вываливались, эти тем более: нет провода, который может зацепиться или просто поддеть наушники в движении.

Сравнивать их с обычными EarPods по посадке не совсем корректно, всё-таки нет кабеля, и наушники за счёт веса и формы просто нормально висят в ушах. Скажу больше, у меня не получалось «выбить» AirPods из ушей – так, чтобы они выпали и покатились от щелчка. Всё время еле-еле, но останавливались.

С одной стороны, не надо верить роликам, где у людей они выпадают от каждого чиха – это бред, специально сделанный для просмотров и виральности конкретных ютуберов. С другой, индивидуальные особенности ушей никто не отменял, у кого-то они будут держаться хуже, чем у остальных. Жаль, что нельзя заранее померить.

4. Народ пялится, но в целом всем по-барабану. Это как новый айфон, когда он выходит в новом корпусе – все, кто «в теме», фиксируют на тебе взгляд, могут обсуждать с соседом или перекинуться парой фраз. В очереди кофейни спросили, AirPods ли это (странно, что ещё это могло быть).

В остальном ни ты, ни твои наушники никому не нужны. Тем более в столице. И это хорошо.

5. Красть AirPods легко, но бессмысленно. Проверили среди коллег. Просто тянешь наушник вверх и убегаешь. Всё: у вора появился один ненужный наушник, у вас остался второй. Обоим остаётся только выбросить остатки.

Хотя у реального владельца есть преимущество: за 2/3 цены от новых AirPods Apple выдаст наушник на замену, если у тебя сохранилось всё остальное.

Есть ещё момент, который знает далеко не каждый вор. Нельзя просто украсть AirPods, даже две штуки – и пользоваться ими. Синхронизация с iPhone и зарядка происходят только через фирменный чехол. Если вор такой не украл, наушники можно просто выбросить, они разрядятся и всё равно ни к чему не подключатся.

Но, повторюсь, украсть их так легко, что всё равно интуитивно за них опасаешься.

6. Если потерял один, попал полностью. Нет чудесного способа их найти. Только память и быстрая реакция.

Было бы здорово, если в будущих моделях добавили поиск наушников по звуку. Типа так, как это сделано на Apple Watch и iPhone. Нажимаешь на кнопку, каждый наушник издаёт громкий звук, чтобы его можно было найти.

Сейчас с поиском всё плохо. Если наушник выпал, и ты его не нашёл – кранты. Надо постоянно следить за ними, другого варианта нет.

airpods-112

7. Чехлу нужен чехол. Белый глянец очень быстро покроется микроцарапинами, если вы будете носить чехол AirPods с собой, будь то сумка или карман. Это не металл, у пластика минимальное сопротивление, он поддаётся даже карманной пыли. В царапки затем попадёт мелкая грязь, и всё, когда-то глянцево белый чехол выглядит так себе.

ИМХО, скоро от ушлых китайцев появятся силиконовые чехлы, а потом и западные производители подтянутся с кожей и прочими модными вариантами. Сама Apple вряд ли будет выпускать такие аксессуары, да и не каждый будет так загоняться. Но платежеспособный рынок есть, осталось только дождаться первопроходцев.

8. Кейс громко закрывается. Напоминает зажигалку Zippo. Точно ей вдохновлялись. Может бесить окружающих и вызывать зависимость у владельца: прямо как расладушка Razr v3, хочется открывать-закрывать, будто у тебя нервный тик.

3

9. Звук классный. Вторых таких вкладышей нет. Может мне кажется, но Apple не получает достаточно респекта за то, что до сих пор вкладывается в развитие наушников-вкладышей. Не затычек, не вставных, а именно вкладышей.

Сегодня это фактически единственные раздельные беспроводные наушники-вкладыши. Аналогов нет. Они играют так, что другие искать не захочется: есть бас, есть высокие, есть сцена – даже на улице можно различить детали и инструменты. Как по мне, это реально достижение.

Открытая конструкция AirPods также имеет кучу неочевидных плюсов при использовании в городе. Раз изоляции от шума почти нет, ты не переходишь дороги перед машинами, не забываешься на велосипеде, не создаёшь опасных ситуаций в целом и чувствуешь себя увереннее в городе со всеми его опасностями.

Ну и опять же, не забываем: далеко не всем подходят или нравятся вставные наушники. Непросто найти модель с идеальной посадкой, а к вакуумному эффекту привыкает не каждый. Для таких AirPods, считай, манна небесная. И очень даже неплохая по качеству звука, точно лучше слабеньких EarPods – по басам и средним частотам.

IMG_0966

10. Очень редко, но может прерываться связь. Да, тут тоже проявляется главная болезнь всех беспроводных раздельных наушников. Но стоит вначале сделать важную ремарку: в отличие от других (исключая Samsung IconX, про них ещё сделаю обзор), ситуация происходит крайне редко и в специфических условиях, то бишь есть явный виновник.

Связь прерывается и музыка на мгновение ускоряется, если AirPods, iPhone и мой MacBook Air лежат очень близко к друг другу. Почему-то тогда сигнал начинает пропадать на секунду-две, затем как бы навёрстывать упущенное (ускоренный звук).

В остальных случаях никаких проблем не было: я мог положить iPhone в одном конце двухэтажного офиса и пойти в совсем другой без единого разрыва связи. Но баг есть и, возможно, он был одной из причин, почему Apple задерживала релиз AirPods. Видимо, так и не решили.

2

11. Работают больше, чем нужно. Многих пугает официальная цифра – 5 часов. Но это режим прослушивания музыки, а не просто использования. Если к нему добавить хотя бы полчаса в батарейном кейсе, ты спокойно протянешь с AirPods весь день.

В отличие от MacBook Pro 2016, тут Apple сдержала слово. Реальные 5 часов реальной работы. Плюс ещё 15+ часов благодаря 3-м зарядкам в чехле. Итого 20 часов, этого достаточно любому нормальному человеку – никто в жизни не слушает музыку по 10 часов в день, да и по 5 часов – единицы.

Ещё реально радует быстрая подзарядка. На 15 минут кинул наушники в чехол, но слушаешь 2 с лишним часа. Короче, тут полный и безоговорочный респект Apple.

12. Появилась шумоизоляция для окружающих? Не уверен, но показалось, что на одинаковом уровне громкости AirPods шумят слабее EarPods. В метре музыку вообще не разобрать.

Это важный момент, потому что раньше было немного не по себе включать музыку в EarPods и при этом стоять в тихом людном месте. Её все слышали 100%, причём в деталях и даже могли разобрать слова. Теперь заметно лучше, хотя наушники по-прежнему открытие. Какая-то магия.

9

13. Ну и последнее. Нужна черная модель. Я тут в меньшинстве, в редакции почему-то считают такие жлобскими. А по мне наоборот. Белые смотрятся слишком ярко, с такой-то специфической формой меньше всего хочется привлекать к себе внимание.

Спорю, что в течение 2 лет появятся черные AirPods. Как глянцевый айфон 7, только тут пластик – это же идеальное комбо в глазах дизайнеров Apple!

Брать или нет в итоге?

Вас устраивают EarPods? Берите AirPods, точно не пожалеете. Они лучше во всём, кроме отсутствия пульта. И реально удобные. Аналогов у них в таком форм-факторе нет и не предвидится.

Если же EarPods не нравятся по посадке, звуку или шумоизолцяции, в AirPods нет большого смысла. Дождитесь BeatsX, попробуйте PowerBeats 3 (именно новые, старые не надо), если хотите именно наушники с дальнобойным чипом W1.

Купить AirPods в России можно за 12 990 рублей.

Вот и всё. Лично для себя принял решение ждать следующего поколения или обновления возможностей Siri – непривычно просить переключать трек или тянуться к телефону, чтобы его менять. В любом случае, достать AirPods сегодня очень сложно, так что у вас ещё есть месяц-другой, чтобы обдумать покупку.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Больше, чем просто обзор. Для тех, кто ждёт, когда их снова начнут продавать.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. iWolf avatar
    iWolf6 января в 19:17
    5

    Чет через всю статью сквозная тема “пропал наушник”.
    Я все еще считаю, что если у человека нет привычки класть на свои места вещи, то ему рано покупать дорогостоящую технику. Достал наушник – убери в чехол либо держи в руке. для остального есть пауза.

  2. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus6 января в 19:31
    0

    У меня валяются одни на столе в запечатанной упаковке, взял 2 шт., зачем, не знаю, друзьям не надо, пусть пока валяются :)

    smakk avatar
    smakk6 января в 20:06
    0

    @Aleksandr10rus, продайте мне )

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus7 января в 21:24
    0

    @smakk, забирайте, только я живу в Петрозаводске :) если что объявление о продаже есть на дам продам Петрозаводск :)

  3. booka avatar
    booka6 января в 19:59
    0

    Пардон, удалено

  4. lito avatar
    lito6 января в 21:09
    1

    Что то в пункт 9 слабо верится, полагаю раза в 3 дешевле можно взять наушники с намного более хорошим звучанием, например fiio ex1, ну это конечно абстрагируясь от беспроводных понтов.

    Arden avatar
    Arden6 января в 22:33
    1

    @lito, вы правда считаете, что удобство от отсутствия проводов – это понты? Или вы просто тролите?

    lito avatar
    lito6 января в 22:52
    0

    @Arden, я считаю что качество звука более приоритетно чем беспроводность. Так же считаю, что цена AirPods очень сильно завышена, если смотреть с точки зрения соотношения цена/качество звука/удобство

    asxhimik avatar
    asxhimik7 января в 1:38
    2

    @lito,
    Посмотрите на рынок беспроводных наушников, вас ждет горькая правда – все они стоят не 1-2 т.р.
    Они беспроводные – их берут в первую очередь ради удобства, а вот для наслаждения звука есть уже проводные или накладные.

    Arden avatar
    Arden7 января в 4:47
    0

    @lito, Мы обсуждаем наушники для айфона. Какое качество звука, о чем вы?

    hari avatar
    hari9 января в 16:04
    0

    @lito, Беспроводов удобно но потестировав, все -таки голова от них болеть начинает. Пришлось продать…
    Интересно, как у других пользователей с этим?

  5. Mes Zadrot6 января в 22:18
    0

    Вопрос к владельцам – какая задержка звука? Можно в них фильмы смотреть, нет такого что губы шевелятся – а реплика слышна только через полсекунды? Аналогично в играх.

    Elavel avatar
    Elavel6 января в 23:04
    0

    @Mes Zadrot, нет

    Mes Zadrot6 января в 23:40
    0

    @Elavel, задержки вообще нет?! Ого, надо будет послушать. Спасибо.

    Arden avatar
    Arden7 января в 4:47
    0

    @Mes Zadrot, у меня было много беспроводных наушников. Нигде задержка не встречалась.

    Mes Zadrot7 января в 9:42
    0

    @Arden, значит вам очень везло)

  6. kubachi avatar
    kubachi6 января в 22:42
    1

    “Было бы здорово, если в будущих моделях добавили поиск наушников по звуку. Сейчас с поиском всё плохо. Если наушник выпал, и ты его не нашёл – кранты. Надо постоянно следить за ними, другого варианта нет.” – Не судьба, включить музыку и выкрутить на полную громкость? о_О

    bassist avatar
    bassist7 января в 2:51
    3

    @kubachi, не получиться, без ушей они не играют, датчики стоят.

  7. Elavel avatar
    Elavel6 января в 23:03
    0

    В ноль кто-нибудь высаживал? Есть расхождение в скорости разрядки между левым и правым наушником?

    vlAdy avatar
    vlAdy7 января в 1:02
    0

    @Elavel, высаживал, одинаково заряжаются, все нормально

    Elavel avatar
    Elavel7 января в 1:23
    0

    @vlAdy, ок, наушники у вас одновременно отключаются при разрядке? У меня левый всегда на 10% быстрее правого садится. Удобно, если считать, что это позволяет сейчас не остаться совсем без связи на морозе) Но подозреваю, что это не нормально

  8. Echoloff avatar
    Echoloff6 января в 23:58
    1

    Лучше добавить 2 тыс. и взять Bang & Olufsen Beoplay H5.
    Дизайн лучше, есть чёрный цвет, все регулируется и переключается без Siri, связаны проводком (не потеряются).
    Ну и самое главное звук!!! Он просто на несколько порядков круче чем у AirPods.

    https://www.youtube.com/watch?v=_72bn5hWeLE

    vlAdy avatar
    vlAdy7 января в 1:03
    2

    @Echoloff, а вы слушали эти наушники? Сравнивали лично с AirPods?

    Algernon Moncrieff avatar
    Algernon Moncrieff9 января в 12:26
    0

    @vlAdy, У меня месяца три уже H5. По качеству звука гораздо лучше, если сравнивать с EarPods (не знаю, насколько сильно отличается звук в EarPods от звука в AirPods). В Н5 реально хорошо детализирован и верх, и средние, и низ. По посадке они мне подошли. Если надумаете брать, обязательно примерьте, как будут сидеть в ушах, на Amazon много негативных отзывов из-за неподошедшей посадки.

    Ptiza000 avatar
    Ptiza0007 января в 1:33
    3

    @Echoloff, все хорошо, но эти наушники затычки. Как было сказано в статье аналогов у этих вкладышей нет.
    Не могу я соушать вакуумные наушники.
    Сейчас пользуюсь bose, у них очень удобная насадка. Может они когда-нибудь выпустят беспроводные раздельные.

    asxhimik avatar
    asxhimik7 января в 1:58
    0

    @Echoloff,
    1) Проводок, AP все таки более беспроводные.
    2) Затычки, мне они не нравятся.
    3) Зарядка слишком мудреная, даже мои Meizu EP51 просто вставил провод и все, можно даже в дороги от пауэрбанки зарядить. Вот потерял зарядку и придется покупать наушники с 0.
    4) В Meizu EP51 тоже есть магниты.
    5) Ну вот может звук только, тут не буду спорить.

    Algernon Moncrieff avatar
    Algernon Moncrieff9 января в 12:28
    0

    @asxhimik, зарядка к ним продаётся отдельно на сайте beoplay, стоит, правда, недёшево. Также есть аналог зарядки на амазоне за 20 баксов. Хотя, соглашусь, лучше бы была какая-нибудь стандартная зарядка.

  9. vlAdy avatar
    vlAdy7 января в 1:06
    2

    Пользуюсь неделею. Полностью оправдали ожидание. Не хочется петь очередных хвалебных отзывов, но наушники просто офигенные.
    Много раз ловил себя на мысли, что было бы очень круто, если бы на боксе для зарядки были бы 3 кнопки для управления как на пульте проводных аналогов.

    Stig_11 avatar
    Stig_117 января в 3:05
    0

    @vlAdy, Как вы думаете, бегать в них можно? Не выпадут?)

    Arden avatar
    Arden7 января в 4:49
    0

    @Stig_11, если EarPods не выпадают, то и эти будут норм.

  10. Gari1900 avatar
    Gari19007 января в 1:49
    1

    Не большой вопрос не в тему, что за кошелек на фото?

    KirillKirillSPB avatar
    KirillKirillSPB9 января в 9:40
    0

    @Gari1900, Присоединяюсь к вопросу про кошелек, очень интересно)

  11. rusTORK avatar
    rusTORK8 января в 2:33
    0

    Никита Горяинов
    >>>Всё-таки плохо, что нет возможности переключать треки и регулировать громкость без Siri. Мне тут советовали использовать Apple Watch, но это реально убого и совсем не так удобно. Надеюсь, в следующей версии придумают, как добавить эти две функции.

    А всё просто же, нужно выпустить беспроводной пульт. Может быть не самой Apple, а третей компанией.

    А может… перенести кнопки переключения треков\громкости на кнопки iPhone? Какая разница, тянуться к пульту или тянуться к телефону. И разблокировать телефон не нужно.

  12. dgv1 avatar
    dgv18 января в 5:49
    1

    Где где музыку вообще не разобрать, – в метрЕ ?!!))

  13. teppelskirch avatar
    teppelskirch11 января в 11:19
    0

    Никита, то же самое на 7+ (10.2.1 b2) и блютуз на Mazda CX-5. Особенно если параллельно играющему треку начинаешь что то делать в телефоне – писать сообщения, смотреть странички и тд.

    Так что, это глюки блютуза на 7ке.

    Не уверен, но кажется, на бета 3 это пофиксили. По крайней мере за 2 дня залипов не возникало.

    >>>Почему-то тогда сигнал начинает пропадать на секунду-две, затем как бы >>>навёрстывать упущенное (ускоренный звук).

  14. teppelskirch avatar
    teppelskirch11 января в 21:59
    0

    На бета 3 те же самые фризы и краткое ускорение проигрывания трека через AM по блютузу.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь