Что за выскочки? SABAJ пришёл в Россию и кое-что принёс

Максим Курмаев | 11 января в 12:38
Что за выскочки? SABAJ пришёл в Россию и кое-что принёс

К молодым китайским брендам всегда следует относиться с пристальным вниманием, особенно в сфере портативной электроники. Сейчас никого не удивляют смартфоны Xiaomi на каждом углу, а ещё пару лет назад про них знали лишь фанаты.

В музыкальной среде тоже есть свои мастодонты и перспективные выскочки.

Так кто такие SABAJ?

Слышали ли вы что-нибудь про компанию SABAJ? В Google лезть бесполезно, говорим сразу.

Бренд SABAJ был основан только в 2016 году, однако за дело взялись далеко не новички в сфере портативного аудио. Компания делает качественные недорогие усилители и цифро-аналоговые преобразователи.

В начале декабря продукция бренда стала доступна в России. Актуальный ассортимент насчитывает шесть моделей: цифровые усилители A1 и A2, усилители для наушников PHA1 и PHA2, а также аналогичные устройства с ЦАП: D1 и D2.

К нам приехали пять из них и каждый заслуживает внимания.

Зачем и кому нужны усилители SABAJ?

viewImage1

Далеко не каждый ноутбук оборудован качественной аудионачинкой, не говоря уже о смартфонах. Хорошие наушники или колонки требуют не менее хорошего источника звука. Ваша система может просто не потянуть нормальные наушники или колонки.

Исправить ситуацию можно с помощью недорогих усилителей и ЦАП.

В первом случае усилитель поможет вам как следует прокачать и раскрыть все возможности наушников или колонок. Но без добротного ЦАП вы не сможете слушать цифровую музыку в максимальном качестве. И не нужно думать, что покупка качественных наушников и усилителя обойдётся дорого. По факту, входной билет в мир качественного звука стоит менее 10 тысяч рублей за наушники, плюс ЦАП или усилитель.

Предположим, у вас уже есть хорошие, классические накладные наушники. Далеко не каждый смартфон и мобильный источник способен их раскачать, раскрыть все их музыкальные и акустические качества. Вот тут-то и потребуется усилитель.

SABAJ PHA-1, начинаем с неё

Processed with VSCO with a8 preset

В линейке бренда SABAJ одной из самых доступных стала модель PHA-1. Я не буду перечислять все технические характеристики модели, вы можете ознакомиться с ними на официальном сайте. Всё, что вам нужно знать: это простой, но очень приятный на вид усилитель для наушников.

Да, он без цифро-аналогового преобразователя, так что под проигрывание Hi-Res треков он не заточен. Зато его достаточно для прокачки даже самых тугих наушников с сопротивлением до 300 Ом.

Processed with VSCO with a8 preset

У девайса классный компактный металлический корпус с резиновыми ножками, одним регулятором громкости, двумя выходами под наушники с низким и высоким сопротивлением, набором RCA-входов и аналоговых выходов для акустической системы.

Из фишек компания отмечает запатентованный модуль питания, немецкий спаренный конденсатор WIMA, потенциометр ALPS/PYCOS, а также полностью защищённые американские потенциометры Bourns. Для простого пользователя это ничего не значит, но люди в теме должны оценить.

Усилитель можно подключать как к компьютеру, так и к мобильным устройствам через 3,5 мм порт, но вот незадача: в комплекте нет переходника с 3,5 мм на тюльпаны (а именно этот способ продемонстрирован на официальной страничке устройства). Всё, что здесь есть — кабель microUSB для постоянного питания.

Если вам по каким-то причинам маловато мощи этого усилителя, то существует модель PHA-2 с чипом TPA6120A2, а также двумя независимыми цепями питания и металлическим регулятором громкости.

Совершенно точно можно сказать, что тугие наушники с сопротивлением 300 Ом и выше улучшенной модели будут даваться куда легче.

Вот мобильный усилитель SABAJ D1, как раз для смартфона

Processed with VSCO with a8 preset

SABAJ D1 по размеру чуть больше спичечного коробка. Это не просто усилитель, а ещё и ЦАП, а значит с ним можно и Hi-Res файлами побаловаться.

Результат в любом случае будет лучше, чем у большинства современных смартфонов, у которых, помимо ЦАП, в корпусе чего только не спрятано.

Тонкий и лёгкий металлический усилитель для наушников оборудован чипом MAX97220A с поддержкой 16 битной глубины и 48 КГц частоты дискретизации. Он способен прокачать наушники до 150 Ом сопротивлением. Это отличный компактный вариант на случай, если у вашего смартфона паршивенький ЦАП или вообще никакого нет.

Минус — очень простая упаковка. Зато в коробке лежит качественный чехол из кожзаменителя.

В комплекте ещё есть кабель microUSB-microUSB и обычный USB-кабель для питания усилителя и подключения к компьютеру (отлично работает в связке со смартфоном и переходником USB-OTG).

Processed with VSCO with a8 preset

Особой разницы при подключении наушников к MacBook Pro 13 2016 напрямую и через SABAJ D1 не обнаружилось. А вот YotaPhone 2 заиграл новыми красками: полнее, ярче и эмоциональнее.

Из всех устройств SABAJ я могу назвать D1 самым клёвым и интересным. Он поражает размерами, качественным исполнением и комплектом поставки. Чехол просто восхитительный и очень удобный. Присмотритесь к D1 в качестве подарка себе или другу к ближайшим праздникам.

Processed with VSCO with a8 preset

Модель SABAJ D2 не похожа на ультракомпактный D1 и напоминает скорее усилители PHA-1 и PHA-2. Материалы те же — металл и качественный пластик. Ощущается классно, но в карман не положишь. На столе самое место.

D2 оснащён USB, оптическим и коаксиальным входами, а также 3,5-мм и RCA-выходами. Почему-то на официальном сайте нет информации об используемом ЦАП, MacBook его не опознал как устройство вывода звука. Встроенный усилитель заметно слабее, чем в PHA-1, он не сможет прокачать как следует тугие наушники.

Хорошо, с портативными усилителями для ноутбуков и смартфонов разобрались, а как быть с качественной домашней акустикой?

А вот штуки для знатока. Цифровые усилители SABAJ A1 и A2

61312

SABAJ A1 не сильно отличается от PHA-1 по дизайну. Он крупнее, массивнее, у него металлический регулятором громкости и LED-дисплей на передней панели. Регулятор отвечает также за переключение функций: короткое нажатие выбирает источник, длинное включает и отключает устройство. У металлического корпуса приятная бархатистая отделка.

SABAJ A1 оснащён чипом TPA3118, конденсатором Nichicon и имеет два входа — 3,5 мм для наушников и RCA. В комплекте идёт отдельный блок питания, что как бы намекает на не портативную сущность модели.

Девайс предназначен для подключения к домашним аудиосистемам. Усилитель обеспечивает мощность 30 Вт на канал при сопротивлении 4 Ом и 20 Вт на канал при 8 Ом. Простенькие колонки зазвучат лучше, не говоря уже о приличной акустике.

Жаль только, что тут нет ЦАП.

Processed with VSCO with a8 preset

Другое дело – вторая модель, SABAJ A2.

Эта модель предлагает мощность 55 Вт на канал и продвинутый 24/192 ЦАП WM8524, усилитель TPA3116. Поддерживает ввод аудио не только через оптический или аналоговый интерфейс, но и Bluetooth 4.1.

Хороший способ превратить вашу старенькую аудиосистему в современную беспроводную, особенно если вы привыкли к стримингу аудио на мобильных устройствах.

Пришли домой, отключили наушники от смартфона, подключились без проводов к усилителю и продолжили слушать музыку на качественных колонках. Счастье, радость, 21 век. Вдвойне приятно, что чип Bluetooth CSR8645 поддерживает aptX, а значит даже без проводов ваши Hi-Res файлы будут звучать как положено. Если у вас не iPhone, конечно.

Смартфоны Apple до сих пор ограничены качеством AAC с 256 кбит/с по Bluetooth. Этого хватает для большинства, но для любителей несжатых форматов аудио этого уже недостаточно.

Режимы усилителя переключаются многофункциональным колесом управления. Есть эквалайзер, раздельное увеличение громкости средних или высоких частот. В комплект кладут пульт дистанционного управления.

В общем, SABAJ A2 – действительно топовое решение компании, покрывающее максимум потребностей для разборчивого аудиофила. А если вы никогда не покупали беспроводные колонки, не доверяя их качеству звука, то это вообще ваш гаджет мечты.

Итого. Первое знакомство – на 5

Processed with VSCO with a8 preset

Устройства SABAJ радуют отделкой и единообразием дизайна моделей. Выбивается D1, но ему, как самому доступному и полезному усилителю это простительно. Её рекомендую для ноутбуков и смартфонов, к iPhone она тоже подойдёт.

Для домашней стереосистемы есть смысл рассматривать модель A2. Небольшая переплата за качественный ЦАП для Hi-Res форматов, беспроводное подключение и гибкие настройки частот того стоят.

Всегда приятно видеть новых амбициозных игроков на рынке портативного и домашнего аудио. Вдвойне приятно, когда новички не ломят цены и стараются быть ближе к народу. С таким подходом у SABAJ есть шанс стать очень узнаваемым производителем музыкальной периферии уже через год.

Будем следить.


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

FavoriteLoading В закладки
Прокомментировать

Комментарии 10

  1. LWHippo11 января в 13:05

    0

    а что за ограничение такое в 256 кбит по воздуху?

  2. osman avatar

    osman11 января в 13:26

    1

    регард в списке недобросовестных магазинов? О_о

  3. Probos avatar

    Probos11 января в 13:31

    5

    Шутка про “Забудьте о дискретных аудиокартах. Интегрированной хватит для всех”

  4. cop avatar

    cop11 января в 13:48

    3

    Очередной китайский нонейм с претензией на бренд.
    Даже сайт, напечатанный на устройстве, не работает. На ебее торгуют сами, аккаунт зарегистрирован в 2010 году (накручивают историю), а рейтинг минимальный

  5. Reagan avatar

    Reagan11 января в 13:54

    2

    стараюсь избегать тех кто старается быть ближе к народу

  6. tty01 avatar

    tty0111 января в 15:21

    0

    В есть что-нибудь для геймеров? Скажем, ЦАП с мелким микрофонным входом? А то гарнитуру можно подключить только к материнской или звуковой плате, и микрофон особо не усилишь. Шумы, опять же.

  7. okolopyh avatar

    okolopyh11 января в 17:11

    0

    Почему выскочки?

  8. GoSo avatar

    GoSo11 января в 19:32

    0

    Опять трем посты? )

  9. direless avatar

    direless11 января в 21:49

    0

    Чорт, мое устройство круче. Пульт, экран, auto shut off\on by channel activity, XMOS/PCM2704… Ну, зато здесь и за 5 )

  10. supchik avatar

    supchik12 января в 12:24

    0

    “Особой разницы при подключении наушников к MacBook Pro 13 2016 напрямую и через SABAJ D1 не обнаружилось.”

    есессно. в указанном буке ЦАП посерьёзнее.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь