Тяжелый выбор: наушники Beats EP vs Marshall Major 2

|
FavoriteLoading В закладки
Тяжелый выбор: наушники Beats EP vs Marshall Major 2

Какие наушники выбрать, чтобы не жалеть о потраченных деньгах.

Почему так сложно? Да потому что из-за обилия моделей многие наушники похожи друг на друга размерами и ценой. И выбирать приходится практически наугад, не зная, как тот или иной аксессуар поведёт себя в суровых условиях русского города.

Например, Beats EP – крутые и статусные. Материалы, качество, опять же, всякие знаменитости в них щеголяют. А рядом на полке стоят Marshall Major 2, распространяя ауру рок-н-ролла, выполненные в стиле известных гитарных комбиков, и вообще, бренд с многолетней историей.

Пришлось ходить попеременно в этих наушниках, сравнивая ощущения и прочие факторы в повседневном использовании. Читай, делай свой выбор и наслаждайся.

1. Портативность

beats1

Мы покупаем наушники для того, чтобы наслаждаться музыкой в суете города, на улице. В любую погоду и время суток. Для этого наушники должны быть удобны для переноски.

В плане переноски Marshall Major 2 удобнее – они складываются, в отличие от «Битсов». Жаль, что в комплекте к «Маршалам» нет никакого чехла – цены бы им не было.

А вот Beats EP, хоть и не складываются, зато умещаются в специальный мешочек с затягивающейся горловиной, который есть в комплекте.

bits1

С одной стороны, складывающиеся чашки удобнее, но с другой – монолитность конструкции наушников – тоже плюс, их сложнее погнуть или сломать в рюкзаке.

Мнение: если ты аккуратный человек и не носишь в рюкзаке или сумке камни, по факту портативности для тебя Marshall Major 2 предпочтительнее. А если ты любишь носить наушники на шее, когда снимаешь их с головы, тогда только «Битсы», они удобно носятся на шее, благодаря форме оголовья.

2. Материалы

beats6

Разные бренды – разные комбинации металла, кожи и прочих составляющих. И в «Битсах», и в «Маршалах» пластик использован по минимуму: оголовье в обеих моделях стальное, только у Marshall Major 2 оно обтянуто кожей.

Beats EP выглядят менее «богато», и более современно. Полированный металл, гладкие формы – понятно, что производитель делает ставку на молодых и прогрессивных.

beats4

Маршалл пытается угодить людям различных возрастов, комбинируя винил в дизайне чашек наушников, с латуневыми вставками золотистого цвета, стальными креплениями и духом винтажа.

Основные элементы отделки одинаковы – в обеих моделях используется качественная кожа для чашек наушников, мягкая и без посторонних запахов.

Мнение: Beats EP выглядят как продукт 21-го века, в то время как «Маршалы» больше похожи на фантазию из прошлого в современной обработке, благодаря используемым материалам. Если ты – прогрессивный человек, который не любит намёки на прошлое, тебе однозначно понравятся Beats EP.

3. Удобство

beats7

Это один из самых важных критериев выбора, ведь что толку от шикарного звучания, если наушники жмут, сваливаются или неудобно сидят на голове так, что хочется их снять как можно скорее?

Я носил каждую пару испытуемых моделей по нескольку дней, и выявил интересную закономерность. Зима – время шапок и наушники приходится надевать поверх головного убора. Так вот: Marshall Major 2 носить поверх шапки удобнее, чем «Битсы».

Возможно, дело в размере головы или других моих каких-то особенностей черепа, но через 1,5 часа от Beats EP начинает болеть голова в том месте, где оголовье. Причём это случается только при наличии надетой шапки. Если носить «Битсы» без зимнего головного убора – всё в порядке, полный комфорт и удовольствие.

beats8

С Marshall Major 2 такой проблемы нет. Я думаю, что виной тому короткий запас хода чашек у «Битсов», если у кого-то большая голова, то впридачу с шапкой Beats EP будут просто малы и будут сидеть на голове впритык, слишком сильно давя на темя и вызывая дискомфорт после непродолжительного времени.

Мнение: Если любишь шапки и носишь шапки – примерь Beats EP перед покупкой, чтобы проверить, насколько тебе в них удобно. Если ты живёшь в тёплых странах или презираешь головные уборы – тебе повезло, потому что «Битсы», по факту, сидят на голове комфортнее и со стороны выглядят менее массивно, чем Marshall Major 2.

4. Особенности

beats9

Marshall Major 2 безоговорочно лидируют в этом пункте, благодаря возможностью подключения к источнику звука через Bluetooth. Провод у них съёмный – отсоединил, подключил к смартфону по «синезубу», и в путь.

Наушники разрядились? Втыкай провод и слушай музыку дальше. Всё просто и удобно. Разницы в звучании нет, проводов тоже нет – ничего не трётся под курткой, не тянет и не мешает доставать смартфон и размахивать им в разные стороны.

В Beats EP провод несъёмный, возможности беспроводного подключения нет. Но есть другой плюс: полноценный пульт управления на проводе наушников. Три клавиши, с помощью которых можно управлять своим iOS гаджетом. Это удобно и здорово облегчает повседневные сценарии использования iPhone с наушниками.

beats10

А вот у Marshall Major 2 в этом плане пульт на проводе куцый: на нём всего одна кнопка. С помощью нее можно принять звонок, закончить звонок и остановить или начать проигрывания трека. Никаких перемоток, регулирования звука и прочих милых действий, к которым мы так привыкли с родной гарнитурой Apple.

Мнение: Ненавидишь провода? Бери Marshall Major 2 и доставай смартфон каждый раз, когда надо прибавить или убавить звук на плеере. Привык использовать полноценный пульт на проводе? Бери Beats EP, которые полностью совместимы с iГаджетами и имеют трёхкнопочный пульт на проводе.

5. Звучание

beatss12

Тут должны быть цифры и прочие технические характеристики. Но кто их читает? Когда в последний раз ты сравнивал цифры и технические характеристики наушников? Вот то-то. Лучше я напишу об ощущениях, а ты потом сам послушаешь обе модели в ближайшем магазине и сравнишь свои ощущения с моими :)

Итак, Beats EP слушаются просто отлично. Быть может, я расстрою некоторых злопыхателей, но факт остаётся фактом – прошли те времена, когда люди покупали Beats из-за марки, закрывая глаза на достаточно посредственное звучание.

Вот уже несколько лет наушники Beats звучат просто отлично, выдавая упругие басы и детализированную середину. Верха не очень звонкие, но это не вызывает неудобства при прослушивании танцевальных жанров, всяких лаундж, техно, рэп, диско и даже классики.

beats5

В Marshall Major 2 по умолчанию встроен эквалайзер настроенный на «рок». Только этим я могу обьяснить тот факт, что в этих наушниках абсолютно все роковые жанры слушаются просто превосходно.

Хотя низы не такие ярко выраженные, как в «Битсах», но вот средние и верхние частоты обладают просто кристальной чистотой и раскрывают композиции с гитарами и живые выступления.

Каждый шелест тарелочки, каждая нота слышится прекрасно и этим Marshall Major 2 несомненно подкупают. Стоит послушать через них любую композицию ZZ Top и согласиться со мной.

Мнение: Если ты слушаешь рок в любом проявлении (включая Стинга, ага), то тебе нужны Marshall Major 2. Разочарован не будешь, это точно. Для всего остального есть Beats EP, которые дарят ощущение присутствия в клубе с плотным звуком и глубокими басами.

6. Вывод

beats3

Если тебе нужны новые наушники, среди всего многообразия марок и моделей для каждодневного использования Marshall Major 2 и Beats EP смогут удовлетворить вкусы практически любого, благодаря своим особенностям и «заточенностью» под определённые стили музыки.

Покупка наушников – это целый ритуал. Чтение форумов, придирчивое изучение фотографий и характеристик, наконец, поход в магазин и допрос консультанта с пристрастием.

Не трать на это время, просто послушай любимый трек через описанные в этой статье наушники. Если пробежит мурашка – значит именно эти наушники созданы специально для тебя. Бери, не пожалеешь!

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4.00 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Какие наушники выбрать, чтобы не жалеть о потраченных деньгах. Почему так сложно? Да потому что из-за обилия моделей многие наушники похожи друг на друга размерами и ценой. И выбирать приходится практически наугад, не зная, как тот или иной аксессуар поведёт себя в суровых условиях русского города. Например, Beats EP – крутые и статусные. Материалы, качество,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 39

  1. Reagan avatar
    Reagan24 февраля 2017
    1

    Прошлый век.

    Mr.Matroskin avatar
    Mr.Matroskin24 февраля 2017
    0

    @Reagan, а что сейчас современно?

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow24 февраля 2017
    3

    @Mr.Matroskin, подвороты и вейп

  2. YoureWrong avatar
    YoureWrong24 февраля 2017
    0

    Все правильно. Круто и статусно!
    А музыку я в них не слушаю – главное что люди видят и благодаря таким статьям понимают что у меня на шее – статус “отца” и “понимателя ” музыки :))

    xippi avatar
    xippi24 февраля 2017
    0

    @YoureWrong, вово!! Не понимаю почему автор мешкается между этим отбросом для бомжей, для него главное статус и что звездюха такие-же носит , а мелочи в звуке это так – фигня, автор бери sennheiser orpheus, будет тебе статус и каждая мимо проходящяя женщина будет хотеть от тебя ребенка!

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT25 февраля 2017
    1

    @xippi, как вы все звтрахали …sennheiser.. – расширяйте кругозор!

    xippi avatar
    xippi25 февраля 2017
    0

    @AzbukaIT, какой резвый питушок

    m1play avatar
    m1play25 февраля 2017
    0

    @xippi, сенхи уже года 3 как для лохов

  3. zephyr avatar
    zephyr24 февраля 2017
    0

    Статьи Миши Сидорова всегда впечаталяют

  4. Vyazemskiy24 февраля 2017
    5

    Самый худший обзор наушников из всех, что читал. Самое важное что есть в наушниках – звук, все остальное – вторично.
    Ужасный! Ужасный обзор!

    Mr.Matroskin avatar
    Mr.Matroskin24 февраля 2017
    0

    @Vyazemskiy, если наушники не используются дома с усилителями за 200к, то важно не только качество звука.

    iWolf avatar
    iWolf24 февраля 2017
    0

    @Mr.Matroskin, дык есть много плееров с ценник от 50-100к, в которых такие уши могут себя раскрыть если не на 100%, то минимум на 50%. Но да, с айфонами это не сработает.

    Serker avatar
    Serker25 февраля 2017
    0

    @Mr.Matroskin, если человек дозрел до усилителей за 200к то на представленные в обзоре наушники он даже и не взглянет . а эти просто дешевый понт .

    Arden avatar
    Arden25 февраля 2017
    0

    @Vyazemskiy, это мягко говоря ерунда. Каким бы ни был звук, если наушники давят вам на уши или голову и их носить не удобно – глупо их покупать.

  5. apiksDen24 февраля 2017
    0

    В очередной раз спрошу, когда уже будет обзор beatsX. На иностранных форумах уже посмотрен, хочу ваше мнение

  6. Михаил Черников25 февраля 2017
    4

    Заставили меня зарегица на вашем сайте!
    В маршалах регулировка звука возможна! На левом наушнике есть многофункциональный джойстик! Он позволяет увеличивать/уменьшать звук, переключать треки и ставить на паузу!
    Как так можно писать обзор?

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT25 февраля 2017
    0

    @Михаил Черников, я тоже самое написал. Как можно делать обзор не разобравшись

    e-ch avatar
    e-ch25 февраля 2017
    0

    @AzbukaIT, потому что в этом весь Димексид – он же не читатель, а писатель.

    serfree avatar
    serfree25 февраля 2017
    0

    @Михаил Черников, только хотел это написать, но вы меня опередили ;-)
    Да, обзор подкачал!

    firesnake avatar
    firesnake27 февраля 2017
    0

    @Михаил Черников, тоже хотел про это написать, как прочитал статью, но увидел твой пост и не стал. Поэтому поддержу лайком.

  7. CrapIsEverywhere avatar
    CrapIsEverywhere25 февраля 2017
    1

    Обоими наушниками пользовался в течение 10 дней. Аксиома Эскобара.

    zehn avatar
    zehn9 ноября 2017
    0

    @CrapIsEverywhere, скажи, Маршал 2 сильно жмут голову, уши? Или все индивидуально?!

  8. Bubu52 avatar
    Bubu5225 февраля 2017
    0

    а в семерку куда втыкать эти уши?)))

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT25 февраля 2017
    0

    @Bubu52, в этом вся соль. Бесит apple сее решением

    apiksDen25 февраля 2017
    0

    @Bubu52, в переходник, который идет в комплекте)

    Bubu52 avatar
    Bubu5225 февраля 2017
    0

    @apiksDen, это уродский выход из ситуации – думаю теперь плеер купить отдельный изза этого ))

  9. Viktorio Breg25 февраля 2017
    0

    Ссылка на Beats EP не работает!

  10. Aziken25 февраля 2017
    0

    Маршаллы в студии, на улице Битсы – всё так просто.

  11. BenJ avatar
    BenJ25 февраля 2017
    0

    Имхо лучше взять блютусные Marshall MID

  12. serfree avatar
    serfree25 февраля 2017
    0

    Как можно сравнивать беспроводные наушники с проводными, это же разные категории!

  13. Proshka avatar
    Proshka25 февраля 2017
    0

    Хотел купить себе “уши” и стал беседовать с продавцом про “Marshall”,так он меня огорошил вопросом ” А в “Marshall” знают что они наушники выпускают? “Их как-бы делает какая то шведская фирма. Что скажет более продвинутое сообщество?

    Alexsey avatar
    Alexsey25 февраля 2017
    0

    @Proshka, все правильно. Наушники производит Zound Industries, то что от Marshall там только шильдик вам не наврали. Причем компания даже не скрывает что они делают “fashion” электронику, а не что-то нормальное.

    YoureWrong avatar
    YoureWrong26 февраля 2017
    0

    @Alexsey, о, стоп! А почему про это мало так говорят в обзорах? (Понятно почему)

  14. Astravod avatar
    Astravod25 февраля 2017
    0

    Прошу прощения за оффтоп: полноценный обзор и сравнительный тест BeatsX будет? Или в редакции iPhones.ru их ещё ни у кого нет?

  15. prod67-1 avatar
    prod67-126 февраля 2017
    1

    Выбор прост. Ни те, ни те.

  16. vosmoy7926 февраля 2017
    0

    Зато автор открыл новый элемент – латуний!!!

  17. 2Ears26 февраля 2017
    0

    опять обзор противоречивых ушей и без цифр. “Кто их читает?” я читаю!! мне важна чувствительность, импеданс, ачх. Следуя Вашей логике, я всё равно пойду “слушать в магазин”. На кой мне, в таком случае, Ваши впечатления?
    Будто специально такие статьи, чтоб пердаки срывать таким, как я, пардон.

    YoureWrong avatar
    YoureWrong26 февраля 2017
    0

    @2Ears, )))

  18. nlited28 февраля 2017
    0

    Были эти Маршалы, только первая версия без блютуса. Сжег в клубе когда пришлось в них играть за неимением других и не сильно переживал.

    Звук ни о чем по сути, тк это просто хорошо выглядящий масс-маркет, но для хип-хопа и всякой басс-музыки басы в них вполне себе.

    За эти деньги (покупал примерно за 5к) нормальный вариант.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь