Почему GoPro Hero5 Black — это провал

Видеоблохер avatar | 29 21 953
FavoriteLoading В закладки
Почему GoPro Hero5 Black — это провал

С чем у вас ассоциируется компания GoPro? С лучшими в мире камерами для спорта, экстрима, съемки невероятных трюков? Забудьте, это в прошлом. В погоне за новыми пользователями GoPro сделала Hero5 Black более универсальной, что плохо сказалось на спортивных амбициях камеры.

Расскажу о её слабых сторонах.

Не годится для экшена без кейса

2

GoPro заявила, что Hero5 больше не нужен защитный кейс, ведь она водонепроницаемая и противоударная. На деле вся эта псевдозащита наплодила новых проблем, которые ставят под вопрос экшн-съемку.

Судите сами:

  • Несмотря на водозащиту, снимать можно только в пресной воде, так как соленые воды океана навредят камере.
  • Если все же сунулись в воду без кейса, удалите влагу из микрофонов и дайте им просохнуть, прежде чем продолжить съемку.
  • Чтобы защитить камеру от влаги, все разъемы спрятали под заглушки, которые очень сложно открыть. Если ваша Hero5 разрядилась, и вы решили в пути зарядить ее от powerbank, готовьтесь к страданиям.
  • Компания заявляет, что Hero5 имеет противоударный корпус, на деле камера накроется после первого падения с машины или велосипеда.
  • Эти проблемы решает защитный кейс, от которого компания так пафосно отказалась. Без него Hero5 не годится для экшн-съемки. Заплатили за камеру 399$, извольте докинуть ещё 50$ за защитный кейс.

    Слабый аккумулятор. Снова

    3

    Hero5 получила новый аккумулятор, который мощнее предыдущей модели всего на 60 мА.ч. Прироста в автономности почти никакого, камеры хватает примерно на час с небольшим. При этом аккумуляторы с прошлых моделей не подходят, поэтому придется раскошелиться еще и на дополнительный аккумулятор.

    Ужасный экран

    4

    Новая камера получила 2-дюймовый сенсорный экран, от которого одни проблемы.

    Во-первых, при падении без бокса ему сразу придет конец. Причем заменить экран не удастся, придется покупать новую камеру.

    Во-вторых, у него отвратительный отклик. Иногда приходится по несколько раз свайпать, чтобы сменить режим или перейти в настройки. И, самое главное, GoPro не сделала никаких механических кнопок, позволяющих управлять камерой без сенсорного экрана. Есть только кнопки записи и переключения режимов.

    Голосовое управление бесполезно

    5

    GoPro очень гордится, что в их новой камере появилось голосовое управление. Можно без рук начать запись видео или сделать фото. Но в реальных условиях это фишка ради фишки. Чтобы камера вас услышала, надо, как минимум, не двигаться.

    Если ехать на байке и попробовать включить запись голосом, она вас не услышит из-за встречного ветра и окружающего шума.

    Для кого она?

    Это рекламный ролик Hero4:

    А это Hero5:

    Эпичное видео, где с камерой даже в жерло вулкана залезли, сменил милый семейный ролик с эпизодами активного отдыха. Пожалуй, эта картина лучше всего показывает, для кого эта камера. Да, GoPro пытается заинтересовать разную аудиторию, но почему из-за новых пользователей должны страдать все остальные?


    Новая GoPro вышла отстойной. Она не годится для экшена без кейса, у нее дохлый аккумулятор и ужасный сенсорный экран. Хотите использовать ее для экстремальных съемок – готовьтесь потратить еще 100-150$. Конвейер запущен, готовьте ваши кошельки.

    1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 голосов, общий рейтинг: 3.40 из 5)
    🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
    ... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
    FavoriteLoading В закладки
    undefined
    iPhones.ru
    Что пошло не так.
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 29

    1. KissMeFast avatar
      KissMeFast29 ноября 2016
      14

      Автор, вам просто надо было купить ее М.видео, была бы лучшая экшн-камера на земле.

      somebodythatiusedtoknow avatar
      somebodythatiusedtoknow30 ноября 2016
      0

      @KissMeFast, ты что мвидео для нищебродов, только хардкор только рестор.

    2. iKasp avatar
      iKasp29 ноября 2016
      14

      Ждем через неделю покупную статью от GoPro и Ваши восхваления какая она замечательная.

      Jaster avatar
      Jaster29 ноября 2016
      0

      @iKasp, чуть ниже статья про камеру Сони.. )

      iKasp avatar
      iKasp30 ноября 2016
      2

      @Jaster, а, точно забыл) Sony забошляла за черный пиар. В любом случае ждем ответное финансирование со стороны GoPro. iPhones за бабки откажутся от своих собственных слов. Сейлзы – горбушники работают – хорошо выделяют плюсы и умело маскируют минусы, и наоборот.

      Nikolay Salionov avatar
      Nikolay Salionov30 ноября 2016
      0

      @iKasp, всё это мы уже видели у Муртазина

    3. Arseni avatar
      Arseni29 ноября 2016
      1

      Да, нас разводят на бокс. Не великая проблема. Старая гопроха без бокса вообще была мало для чего пригодна. Новая хоть как-то защищена от мира.

      Большая засада, мне кажется в отсутствии прогресса. Сделали бы экшон кам с матрицей 1″ – все бы побежали покупать, не глядя на цену. А мелкую матрицу оставили бы в Session. Ну или чтобы все это жило от батарейки пол дня. Это был бы прогресс. А так все проблемы старых камер есть и в новой. Ну если б нечем было снимать – взял бы 5ю + бокс, а менять предыдущие гопрохи на новую – смысла нет.

      svyatoslav avatar
      svyatoslav29 ноября 2016
      1

      @Arseni, прошлая камера HERO4 Black была с боксом в комплекте и стоила $499 (в США). HERO5 Black стоит на $100 дешевле. Даже если купить дорогущий “родной” бокс за $50, то все равно дешевле выходит.

      iband avatar
      iband29 ноября 2016
      0

      @Arseni, какая тогда оптика нужна была для 1″. Да и при хорошем свете и текущего сенсора хватает?

      Arseni avatar
      Arseni29 ноября 2016
      1

      @iband, Меня мало волнует какая нужна оптика. Ну сделайте угол поменьше. Вон DJI засунула 1″ в новый бюджетный дрон – молодцы – это крутота и повод купить.

      При хорошем свете хватает сенсора и позапрошлогодней гопрохи. И прошлогодней тем более.

    4. 1takoy avatar
      1takoy29 ноября 2016
      16

      Походу Sony реально крепко забашляла за пиар своей камеры, аж две статья выблевали за бабки, одна сони расхваливает, другая гопро опускает! Браво жёлтая газетенка iPhone сру.

    5. twopizza avatar
      twopizza29 ноября 2016
      2

      “Новая камера получила 2-дюймовый сенсорный экран, от которого одни проблемы.
      Во-первых, при падении без бокса ему сразу придет конец.”

      Новый iPhone 7 Plus получил 5,5-дюймовый сенсорный экран, от которого одни проблемы. Во-первых, при падении без бокса ему сразу придёт конец.

      MAXiDROME avatar
      MAXiDROME29 ноября 2016
      5

      @twopizza, так камера-то позиционируется как “экшн”, подразумевается более жесткое использование, нежели айфончег.

    6. Kiro29 ноября 2016
      3

      DJI в своих коптерах на две головы перегнала качество картинки GoPro. 1″ матрица, физический затвор, диафрагма. Вот настанет день, выпустят они экшн камеру и всё, такой гигант, двигатель индустрии рухнет со своей табуретки. а жаль, GoPro одна из компаний, за которую всегда радовался. Они спонсируют кучу экстремальных соревнований и т.д.
      Но новая камера это провал… маркетинговый по большей части

      Костя avatar
      Костя1 декабря 2016
      0

      @Kiro, gopro еще и с коптером лажанулась. Инвесторы под конец года рвут и мечат.

    7. Sneaky Pete avatar
      Sneaky Pete29 ноября 2016
      0

      Да… реально 4 интереснее во всем смыслах

    8. svyatoslav avatar
      svyatoslav29 ноября 2016
      4

      Можно смело снимать и в солёной воде. “После использования камеры в соленой воде промойте камеру пресной водой и вытрите насухо мягкой тканью.” — выдержка из руководства.

      Утверждение “GoPro не сделала никаких механических кнопок, позволяющих управлять камерой без сенсорного экрана. Есть только кнопки записи и переключения режимов.” совершенно неверно. В одной из последних прошивок добавили возможность полностью настраивать режимы съемки с помощью кнопок. По умолчанию боковая кнопка единичным нажатием переключает режимы (видео, фото и т.д.), но если ее нажать, а потом одновременно нажать верхнюю кнопку, то на маленьком фронтальном экране высвечиваются дополнительные настройки режима, где можно выбирать разрешение, угол и прочие настройки без использования тач-экрана вообще.

      Защитный бокс стоит $50, но можно обратиться к китайцам, которые уже продают копии за 800-900 рублей.

      Заглушка с портом для зарядки и вправду тугая. С другой стороны, её можно снять совсем, если камеру использовать не в воде, и цеплять перед погружением. Главное не забыть =)

      Большой экран разбить жалко, но вот с фронтальным объективом все проще. Сама линза круглая и защищена квадратным стеклом, которое легко снимается и продается отдельно.

      GoPro HERO4 прошла мимо меня, но вот по сравнению с GoPro HERO3+ новая мне больше нравится. Ту без защитного бокса было страшно носить в том числе из-за того, что было очень просто поцарапать линзу. А в боксе камера писала звук просто ужасно (да, при экшене звук обычно не важен, но вот для путешествий нужен). HERO5 пишет звук хорошо, а линза защищена, защитное стекло можно менять. А нужна полная безопасность — купи кейс.

    9. TheVova avatar
      TheVova30 ноября 2016
      0

      Нормально сони забошляла….

      Было 3 прошки и не одной я не управлял с кнопок, только с телефона или пульта, цена кстати на 100$ дешевле чем 4ка, можно купить 5 кейсов на али.

    10. Ilya avatar
      Ilya30 ноября 2016
      0

      Посмотрите Редбул рампейдж старые даже го про просто в рамке. Катаю даунхил камера не вылетала не разу, на сноуборде как то потерял но там снег она не разобьется… бокс ну впринципе экран задний защитит да. Надо поинтересоваться у гопро есть ли программы замены если разнес задний экран. Как то разбил навигатор Гармин, покупал у официалов, за 20% от стоимости просто выдали новое устройство. Хорошо бы чтобы что-то подобное было у го про…

      Arseni avatar
      Arseni30 ноября 2016
      0

      @Ilya, Катаю то, что даунхилом точно не назовешь, но таки умудрился ободрать линзу бокса при падении. Голую камеру возить не стал бы. Профи поголовно снимают без боксов, но там я думаю битые камеры входят в бюджет.

    11. cklein avatar
      cklein30 ноября 2016
      3

      Я сейчас чуть не поперхнулся когда увидел заголовок этой статьи, ребя вы определитесь там в редакции, что такое плохо и что такое хорошо, отделите мух от котлет, не путайте черное с белым, не морочте голову продажными выбросами в эфире! Я конечно все понимаю что вы последнее время очень сильно восхищаетесь техникой Xiaomi – я ее называю ХЛАОМИ от слова ХЛАМ – ну вы же умные ребята вы все сами понимаете. Но что бы сказать что GoPro Hero 5 – провал!
      Автор ты ПРОВАЛ, я бы тебе так сказал в глаза.
      Мне последнее время приходят мысли что в редакции iPhones.ru руководство с Украины, ну или они не читают что происходит у них в ленте.

      Sneaky Pete avatar
      Sneaky Pete30 ноября 2016
      0

      @cklein, Шаоми произносится… не позорься

    12. w_maybach avatar
      w_maybach30 ноября 2016
      0

      Мне одному квадрат объектива на второй фотке показался немного повернутым относительно корпуса?

      Ilya avatar
      Ilya30 ноября 2016
      1

      @w_maybach, тебе одному.

      w_maybach avatar
      w_maybach30 ноября 2016
      0

      @Ilya, даже линейку приложил. Ну, ладно, видимо, такой ракурс на фото.

    13. 1takoy avatar
      1takoy30 ноября 2016
      4

      Хочу обратить внимание тех кто пишет тут коментарии, что неугодные редакции коментарии не просто удаляются, а блокируются для всех кроме тебя самого, то есть видишь его только ты, тот кто написал. Выяснил случайно, зашел с другого компа и не нашел своего комента, потом автризовался и оппля, всё есть.

    14. arabesc avatar
      arabesc30 ноября 2016
      0

      Мне хватило проблем работы GoPro 3+ в кейсе, когда у камеры вдруг самопроизвольно переключаются режимы при погружении под воду, и теряются моменты. Техподдержка ничем помочь не может, типа, ну бывает. Нафиг надо.

    15. DMDMDM avatar
      DMDMDM30 ноября 2016
      0

      Пользую эти камеры и в частности с водозащитой из корбк, Session 4 с боксом и без, в Карибском море, оно соленое☝

    16. Oleg Olegas19 февраля 2017
      0

      Таки да, если бы аффтар купил гопро5, обзор был бы совсем другим. Начиная с 4 версии гопрохи очень радуют картинкой (при умелом использовании). В жерло вулкана лазят единицы, так что такое применение лучше опустить. @olegasvideo.com.ua

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь