Почему Highscreen Power Rage Evo умудрился сделать iPhone 7

|
FavoriteLoading В закладки
Почему Highscreen Power Rage Evo умудрился сделать iPhone 7

Надоело заряжать iPhone дважды в день? Пора менять смартфон — Highscreen Power Rage Evo работает до 3 дней без розетки!

Highscreen — единственный микробренд, к смартфонам которого я отношусь с уважением. Ребята создают нишевый, очень удачный продукт. Пока покупка в зарубежных интернет-магазинах доступна не для всех, аппараты Highscreen являются лучшим выбором среди бюджетных устройств. Зашел в магазин, купил и пользуйся.

Есть у них и уникальные решения. Например, Highscreen Boost 3. Сегодня это единственный толковый musicphone на рынке: Meizu слилась после Pro 5, выпуск Lenovo X3 завершается, Vivo недоступен для российского покупателя. Нет других за 18 тысяч с прямой обработкой аудиопотока 24 бит/192 кГц без даунсемплинга из коробки для всех приложений.

Герой этого обзора, Highscreen Power Rage Evo — из того же легиона. Отличная рабочая лошадка для всех и каждого.

Комплектация и внешний вид

highscreen-2

Не люблю этот пункт. И стараюсь не писать о комплектации — зачем описывать коробку? Но команда Highscreen позаботилась о защите своего покупателя от ушлых продавцов сотовых салонов.

Как известно, именно на аксессуарах все зарабатывают. А тут ничего докупать не надо. К Highscreen Power Rage Evo, кроме самого смартфона, прилагается целый калейдоскоп аксессов: блок питания силой тока 2 А со съёмным кабелем, OTG кабель, прозрачный силиконовый чехол, защитная плёнка, гарнитура и куча макулатуры на русском языке (включая гарантийный талон).

Дизайн Highscreen разработали сами, удачно сочетая стекло и металл. Power Rage Evo не похож на большинство бюджетных смартфонов а-ля кусок мыла.

Корпус смартфона металлический, но для обеспечения качественной передачи присутствуют широкие пластиковые вставки. Покатая задняя крышка обрамляется стильной боковой рамкой со скосом. Такой подойдет и к джинсам, и к деловому костюму. Обводы строгие, но не смотря на значительную толщину обеспечивают удобный хват.

Highscreen-31

Логотип на задней крышке нисколько не раздражает: стильно, модно, молодежно. Блок основной камеры защищен продолжением вставки корпуса и вынесен в левый верхний угол.

Лицевая поверхность Power Rage Evo закрыта закругленным защитным стеклом с модной кромкой 2.5D. Ровную поверхность нарушает только вырез под разговорный динамик. Датчики и фронтальная камера прячутся под стеклом, как и сенсорные кнопки.

Механические элементы управления (кнопка включения и качель громкости) расположены на правой грани. Верхний торец украшает разъём под наушники, а на нижнем находятся микрофон и порт microUSB.

highscreen-4

Одна из особенностей Highscreen – съемная задняя крышка, редкость для современных смартфонов. Под ней прячется емкий аккумулятор на 4000 мАч (два раза больше, чем у iPhone 7!).

Там же находится сразу три слота: один для карты памяти, и два — для сим-карт. Редкое сочетание, которое не встречается ни одного популярного аппарата крупного бренда, будь то Xiaomi, Meizu или даже Apple.

Дисплей

За отображение в Highscreen Power Rage Evo отвечает пятидюймовый IPS экран с разрешением 1280х720 (плотность пикселей 294 ppi). Для большинства сценариев этого достаточно — кто использует такие аппараты для гарнитур виртуальной реальности?

Картинка приятна глазу, и не искажается под широкими углами. Минимальный уровень яркости позволяет без утомления читать в полной темноте. Максимальный позволяет использовать смартфон под ярким солнцем или в хорошо освещенном офисе.

Марку защитного стекла производитель не указывает. Не смотря на это, царапины при ношении в одном кармане с ключами на экране не появляются. Олеофобного покрытия, увы, нет.

Производительность

highscreen-6

В качестве аппаратной платформы смартфона Power Rage Evo использован четырёхъядерный процессор MediaTek MT6737 с графикой Mali-T720. Производительность поддерживается 3 ГБ оперативной памяти.

Ёмкость встроенного хранилища 16 ГБ, из которых для пользователя доступно 11,2 ГБ. Для расширения можно воспользоваться картой памяти microSDXC, либо подключить по USB-OTG.

Запаса производительности достаточно для большинства повседневных задач. Вылетов, лагов интерфейса не наблюдается. Конечно, современные игры вряд ли заработают на все сто — но и в World Of Tanks поиграть удастся.

Звучание смартфонов Highscreen — отдельная история. Power Rage Evo 1 – не Boost 3, выделенного ЦАП и усилителя здесь не найти. Но звук в наушниках, при разговоре и на громкой связи удовлетворит любого пользователя. Без искажений, пусть и не очень громко. К тому же, лучше, чем у большинства конкурентов.

Аппарат оснащён слотами для двух карт micro-SIM, одна из которых может работать в LTE-сетях, а вот другой доступен лишь 2,5G. Адаптер Wi-Fi работу только в одном диапазоне. Зато есть современный Bluetooth 4.1 с поддержкой протокола Low Energy.

Навигационные возможности Power Rage Evo так же расширены в сравнении с бюджетными аналогами. Поддерживается работа как с GPS, так и с ГЛОНАСС. «Холодный старт» занимает менее 20 секунд. При повторном запуске достаточно 5 секунд для связи со спутниками.

Камера

Power Rage Evo вряд ли может похвастаться особенным качеством камер. Однако основного модуля на 13 Мп достаточно для любых повседневных задач: можно и документ сфотографировать, и вместо мыльницы воспользоваться. Настройки штатного приложения стандартны, знакомы всем пользователям Android.

photo2
photo1
photo3

Двухцветная вспышка позволяет с хорошей эффективностью получать снимки при сложном освещении и в сумерках. В темноте дело обстоит несколько хуже — ровно так же, как у всех смартфонов до 30 тысяч. Тоже можно сказать о фронтальной камере.

Автономность круче iPhone 7

Огромная батарея на 4000 мАч — главное преимущество смартфона. Это в 2 раза больше, чем у iPhone 7! HD-экран превращает Power Rage Evo в нереального долгожителя. Стоит только взглянуть на время работы от АКБ в различных сценариях:

  • просмотр HD-видео в режиме самолета — 14 часов;
  • просмотр потокового видео через Wi-Fi — 12 часов;
  • просмотр потокового видео через LTE — 10,5 часов;
  • в режиме навигатора с LTE — 8 часов;
  • игра в WOT с использованием Wi-Fi — 6 часов.

В смешанном режиме новый смартфон Highscreen может проработать 2-3 суток, в зависимости от уровня яркости и нагрузки. При тестировании смартфон был снят с зарядки утром в субботу, а разрядился только в обед понедельника.

И это при ежедневной часовой переписке в мессенджерах, 3-4 часа прослушивания музыки, просмотре ежедневной серии Walking Dead и по паре часов в браузере. Все через LTE. А теперь расскажите, сколько раз в день вы заряжаете свой iPhone в таком сценарии?

При необходимости, можно докупить дополнительный аккумулятор, менять его и заряжаться от розетки раз в неделю. Тем более что зарядка благодаря поддержке Fast Charge он занимает не более полутора часов.

Характеристики для тех, кому это важно

Дисплей: 5 дюймов IPS, 1280х720
Процессор: 4-ядерный, MediaTek MT6737, 64-битный четырёхъядерный 1,25 ГГц Cortex-A53
Видеопроцессор: Mali T-720
Оперативная память: 3 Гб
Постоянная память: 16 Гб
Слот расширения: microSD (до 128 ГБ)
Основная камера: 13.0 МП (вспышка, автофокус)
Фронтальная камера: 5.0 МП
SIM: 2 х microSIM
Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц);
3G/HSPA+ (900/1900/2100 МГц);
4G/LTE (1/3/7/20);
LTE TDD (38/39/40/41)
Проводные интерфейсы: 3.5 мм, microUSB
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1
Навигация: ГЛОНАСС/GPS
Аккумулятор: Li-pol 4000 мАч с поддержкой Fast Charge, несъёмный
Дополнительно: датчик приближения, датчик света, G-sensor
ОС: Android 6
Габариты: 144x71x9.95 мм
Вес: 168 грамм
Цвет: коричневый, синий, золотой

Покупать или нет?

Покупая бюджетный смартфон, всегда приходится идти на компромиссы. С Highscreen Power Rage Evo о них можно забыть. В нем есть все необходимое для активного использования. Но самое главное, с таким смартфоном можно забыть о постоянных подзарядках — полтора часа раз в 2-3 дня вместо постоянно подключенного зарядника при близости розетки!

Это ли не счастье? При использовании такого долгожителя уже не хочется переходить на другой смартфон, какие бы функции он не поддерживал. И всего за 12 тысяч в любом салоне, без очередей и давки.

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Надоело заряжать iPhone дважды в день? Пора менять смартфон — Highscreen Power Rage Evo работает до 3 дней без розетки! Highscreen — единственный микробренд, к смартфонам которого я отношусь с уважением. Ребята создают нишевый, очень удачный продукт. Пока покупка в зарубежных интернет-магазинах доступна не для всех, аппараты Highscreen являются лучшим выбором среди бюджетных устройств. Зашел...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. Seva2006 avatar
    Seva20065 декабря 2016
    0

    коричневый симпатичный, но все таки пускай Хайскрин и дальше будет звездой региональных пользователей (по данным о продажах самой компании днс), мне и с i7plus и g5 850 великолепно в пользовании (кстати ценник у аппарата не гуманный, тот же лг г5 850-860 можно купить добавив всего рюмку коньяка)…

  2. Message34 avatar
    Message345 декабря 2016
    2

    Не так давно они кинули одного видеоблоггера с оплатой услуг продвижения на хорошую сумму. Сами аппараты по качеству – печаль.

    zored avatar
    zored5 декабря 2016
    0

    @Message34, кого?

  3. Kaji avatar
    Kaji5 декабря 2016
    0

    Типичный перемаркированный китаец со средним железом, каких море. В качестве второй трубки или ребенку. И ценник не выше 10 тысяч еще бы.

  4. koreasony avatar
    koreasony5 декабря 2016
    5

    да я лучше два раза в день айфон буду заряжать, чем куплю это китайское говно, чего и вам желаю

  5. finnn111 avatar
    finnn1115 декабря 2016
    0

    бедолаги однако отдельные зашкваренные пользователи )))) столько данных надо запоминать наизусть, чтобы без запинки повторять в кругу таких же е*ланов…. и не дай бог перепутать или забыть, прослывешь лохом)))
    А что стыдного, просто купить что нравится(!) и по наличию(!) денег???

  6. Игорь Бур5 декабря 2016
    3

    Почему Деу Матиз уделал Мерседес Е?
    Не хочешь заправляться раз в неделю- покупай Матиз, не будь лохом- он еще и дешевле, ничего что больше плюсов нет-покупай. В этом весь iphones

  7. lazernii avatar
    lazernii5 декабря 2016
    1

    Открыл статью только для того чтобы комментарии почитать)))))))

    NBoyRu6 декабря 2016
    0

    @lazernii, и я)))

  8. scrinn avatar
    scrinn5 декабря 2016
    0

    Такое начало дающее надежду

    Сегодня это единственный толковый musicphone на рынке: Meizu слилась после Pro 5, выпуск Lenovo X3 завершается, Vivo недоступен для российского покупателя. Нет других за 18 тысяч с прямой обработкой аудиопотока 24 бит/192 кГц без даунсемплинга из коробки для всех приложений.

    И такое продолжение в котором ничего не понятно

    Звучание смартфонов Highscreen — отдельная история. Power Rage Evo 1 – не Boost 3, выделенного ЦАП и усилителя здесь не найти. Но звук в наушниках, при разговоре и на громкой связи удовлетворит любого пользователя. Без искажений, пусть и не очень громко. К тому же, лучше, чем у большинства конкурентов.

    Taka Goto avatar
    Taka Goto5 декабря 2016
    0

    @scrinn, надежду дали только вам, так как вы забыли упомянуть или не увидели, что Boost 3 сегодня единственный толковый мюзикфон… :)

  9. Promobass77 avatar
    Promobass775 декабря 2016
    3

    Как же опустился iphones… Помойка стала.

  10. Specter avatar
    Specter5 декабря 2016
    0

    LeEco Le 2 (x527 international) 14990 в продаже у большинства ритейлов. забрал два по flash sale’у за 9840 и 10020р.

    по железу куда интереснее, имхо… :)

  11. tty01 avatar
    tty016 декабря 2016
    0

    Что за детский лепет – в два раза больше, в два раза больше… Важна не только ёмкость батареи, но и её расход.

  12. NBoyRu6 декабря 2016
    0

    А как насчёт того, что Nokia 3300 в разы уделала сего Хайскрийна?? Покупайте только неё! На неделю хватает!!! ;)))))))

    OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle6 декабря 2016
    0

    @NBoyRu, на самом деле классическое заблуждение.
    В режиме работы Нокии 3300 или 3310 он этот Хайскрин будет работать как минимум не меньше.

  13. ice80 avatar
    ice806 декабря 2016
    2

    А зачем это барахло за 12000 рублей, когда те же Xiaomi Redmi 3S, 3X продаются сейчас за 7500-8000 рублей с такой же емкой батарейкой 4000mah, только не на МТКшном барахле, а на, пусть и бюджетном, но Snapdragon! Это если говорить про 5 дюймов, а если обратить свой взор на 5,5 – то тут за те же 12000 рублей просто стройные ряды – Xiaomi Redmi Note 3 Pro, Redmi Note 4, Redmi Pro, Meizu M3 Note, Meizu U20 и тд.

  14. Dimi77 avatar
    Dimi776 декабря 2016
    0

    Ну, олеофоб у Rage Evo просто шикарный. Лучший среди всех поедыдущих аппаратов, включая флагманов от LG и Samsung. Покупал этот аппарат совершенно сознательно, т.к. это едмнственная труба не лопатофон 5,5″, постоянно рвущий передний карман узких джинсов, а вполне аккуратная трубка 5,0 с 3Гб оперативкой, двумя симками и отдельным слотом для карты памяти. Параллельно рассматривал (и даже покупал/сдавал затем) ЛеЭко-2 за те же 12000, но тот опять лопата с аккумом 3000 и экраном сверхразрешения, батарейки там на день мне не хватало. Здесь же, в Rage Evo, под вечер легко процентов 35 при тоннах звонков и 2-3 часах навигации.
    Из жирных минусов – нет уведомляющего светодиода. Ну так и ИПхоны этим не блещут.

  15. Dimi77 avatar
    Dimi776 декабря 2016
    0

    А на Мейзу и Сяоми не смотрел, т.к. они не поддерживают Band-20 в ЛТЕ, что критично для российских Билайна и Теле2.

  16. iBurokrat avatar
    iBurokrat5 января в 18:10
    0

    Почему я продолжаю читать iPhones?
    Наверно из-за Ромы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь