Apple начала поставки MacBook Pro 2016 c Touch Bar покупателям

Иван Петров avatar | 14
FavoriteLoading В закладки
Apple начала поставки MacBook Pro 2016 c Touch Bar покупателям

Официально ни один из покупателей, оформивших предзаказ на обновленный Macbook Pro 2016 в последних числах октября, до сегодняшнего дня не получал новинку. Наконец, Apple сменила статус заказа с «Готовится к отправке» на «Отправлено».

Сама компания уверяет, что первые ноутбуки доберутся до покупателей уже в предстоящую среду. А вот сервис доставки UPS оказался более проворным и обещает доставить ноутбуки уже в ближайший понедельник, 14 числа.

MacBookProSalesIn2

Предзаказ на обновленную линейку MacBook Pro 2016 с сенсорной панелью Touch Bar был открыт 27 октября с ориентировочной датой доставки на 17 — 25 ноября. Изначально сроки поставки составляли от двух до трех недель, через час Apple отодвинула доставку на неделю позднее, а при заказе MacBook Pro сегодня, придется ждать от четырех до пяти недель.

MacBookProSalesIn3

По словам старшего вице президента по маркетингу Фила Шиллера, в этом году количество предзаказов на обновленный ноутбук превысило все ожидания. Более того, компания установила рекорд по скорости продаж этой категории устройств на рынке за 2016 год.

MacBookProSalesIn1

Стоимость 13-дюймового MacBook Pro с сенсорной OLED-панелью Touch Bar начинается от 144 990 руб. За топовую комплектацию с 2-ядерным процессором Intel Core i7 3,3 ГГц (TurboBoost до 3,6 ГГц), 16 ГБ оперативной и 1 ТБ встроенной памяти Apple установила ценник в 235 590 рублей. Стоимость 15-дюймовой модели варьируется от 189 990 руб до 348 990 руб. [MR]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На следующей неделе ждем сотни обзоров новинки.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. PavelArtemyev avatar
    PavelArtemyev13 ноября 2016
    0

    Впечатление, что этот Macbook Pro раскупили журналисты для обзоров и обычные фанаты. А профи, которым он нужен для полноценной работы, полностью проигнорировали новинку.

    Reagan avatar
    Reagan13 ноября 2016
    1

    @PavelArtemyev, читаем внимательно:”…в этом году количество предзаказов на обновленный ноутбук превысило все ожидания”

    pavel_s avatar
    pavel_s13 ноября 2016
    5

    @Reagan, PavelArtemyev говорил про себя видимо. Он проигнорировал:)

    PavelArtemyev avatar
    PavelArtemyev13 ноября 2016
    0

    @Reagan, и как это противоречит тому, что я написал? Или вы серьёзно считаете, что внутри новых Macbook Pro такая мощная начинка, что все профессионалы тут же бросились обновляться? Может в новых маках 32/64 Gb оперативки и не прошлогодние процессоры? Нет? И ради чего профессионалу покупать новый Macbook – ради геммора с переходниками и сенсорной полоски со смайликами? А вот купить ради обзора и многократно окупить покупку, или купить “потому что это новая модель” и сидеть в соц.сетях – самое то.

    PavelArtemyev avatar
    PavelArtemyev13 ноября 2016
    0

    @PavelArtemyev, пора уже перестать заниматься самообманом и признаться самим себе, что новые Pro – это продолжение линейки Air и 12-дюймового Macbook. С тех пор, как 16 gb оперативки было “достаточно каждому”, прошло почти пять лет – у профессионального софта уже совсем другие требования к железу.

    То, что Apple не представили ничего актуального на сегодняшний день, чего-то, что не будет устаревать ближайшие несколько лет, одним словом не представили логичное продолжение линейки макбуков для профессионалов – проблемы исключительно Apple, а не потребителей.

    Ну а в продажах я нисколько не сомневаюсь. Он же такой тоненький, а ещё там полосочка со смайликами. А в следующем году серьёзно обновят – сделают розовенький. Какие ноутбуки теперь покупать для профессиональной деятельности – вот в чём вопрос. Но похоже этот вопрос уже не к Apple.

    pavel_s avatar
    pavel_s13 ноября 2016
    2

    @PavelArtemyev, это вы серьезно? это что сервер? или вы Cпилберг и спец эффекты делаете?
    пример софта в студию…

    PavelArtemyev avatar
    PavelArtemyev13 ноября 2016
    0

    @pavel_s, да я уже несколько недель эти отговорки читаю.

    2012-й год, Macbook Pro с 16 Gb в топе – сплошные разговоры “ух ты какой мощный актуальный макбук, он легко заменяет десктоп и его хватит на несколько лет вперёд!”

    2016-й год, Macbook Pro с 16 Gb в топе – сплошные разговоры “да вполне достаточно мощности, да это же не сервер, да для серьёзных задач десктоп надо брать!”

    Пример – любая современная сэмплерная библиотека.

    pavel_s avatar
    pavel_s13 ноября 2016
    0

    @PavelArtemyev, вы ошибаетесь. возьмите какой нибудь хакинтош с 64 гигами – и посмотрите сами что будет с памятью.

    PavelArtemyev avatar
    PavelArtemyev14 ноября 2016
    0

    @pavel_s, если басгитара “весит” 1 гигабайт – она на Макбуке будет весить 500 мегабайт? Объясните пожалуйста вашу логику.

    silbond avatar
    silbond14 ноября 2016
    0

    @PavelArtemyev,
    Вы слышали отговорки? Ну что же, я даю вам причину почему только 16гб.
    Шестое поколение ноутбучных чипов интел не поддерживает больше 16гб. Kaby Lake будет поддерживать, но только процессоры серии U. Т.е., 32гб не очень скоро выйдут в массы.

    PavelArtemyev avatar
    PavelArtemyev14 ноября 2016
    0

    @silbond, два вопроса. Первый: почему на Windows ноутбуки с 64 Гб были уже в 2014-м? Второй: зачем вообще Apple “обновила” Макбук, если для реального обновления ещё нет адекватной начинки?

    ДыЧ avatar
    ДыЧ14 ноября 2016
    0

    @PavelArtemyev, вот я могу себя назвать профессионалом. Для пакета adobe мне прекрасно хватает 8 или 16 (разницы не видно) вот экран хороший нужен. Мне кажется, что с монтажем видео тоже 16 будет норм. Да, возможно муз проги и хотят больше из-за консих библиотек. Но вы тогда отдельно как-то ругайтесь и всех профессионалов с собой не тащите. Мне и порты в сраку не сдались. Достаточно 1-2 юсб. С или А насрать. У меня есть переходник. А вот вес и размер для меня важны. Мне вот 17 дюймов надо. Почему эпл никто не чморит за то, что они 17 дюймов убрали?? И клаву с цифрами рядом с обычной надо тоже.

    PavelArtemyev avatar
    PavelArtemyev14 ноября 2016
    0

    @ДыЧ, ваш ответ сводится к “раз меня всё устраивает значит и другим пойдёт”. Из аппарата, который устраивал многих, новый Macbook Pro стал более узкоспециализированным устройством. Это не есть хорошо. Отсутствие 17-дюймовых матовых экранов и цифрового блока клавиатуры мне тоже не нравится.

  2. pavel_s avatar
    pavel_s13 ноября 2016
    4

    вранье!
    я заказывал 28 числа Pro 15 в топе.
    срок был 3-4 недели.
    теперь он изменился на 13-19 декабря.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь