40 часов без подзарядки с Beats Solo3. Обзор битсов с чипом W1

|
FavoriteLoading В закладки
40 часов без подзарядки с Beats Solo3. Обзор битсов с чипом W1

В последний раз Beats обновляла линейку наушников два года назад, после сделки с Apple. От новых моделей я ждал чего-то классного — такого, что заставит меня выкинуть Parrot Zik 3 и отправиться за новыми битсами. Дождался.

В этом году Apple представила фирменные наушники AirPods и новую линейку Beats: Solo3, Powerbeats3 и BeatsX. Всех их объединяет одна маленькая, но важная деталь — чип W1. На момент написания обзора в продаже имелись только Solo3 — единственные доступные наушники с этим чипом.

Слушал их целую неделю, пришло время делиться впечатлениями.

Старый дизайн, старые проблемы

3

Внешне это все те же Solo2 — много пластика, конструкция складная и довольно хрупкая. Как и всегда, доступно много цветов, но теперь преобладают матовые модели, глянцевых всего две — черная и белая. Видимо, под Jet Black и грядущий Jet White.

Кнопка питания находится на правой чашке, ниже — световые индикаторы уровня заряда. Фишка удобная, заряд аккумулятора можно проверить не включая наушников.

2

Управление музыкой сосредоточено слева и реализовано не очень удобно. Для начала воспроизведения и переключения треков жмем на букву «b», для регулировки громкости — на кнопки над ней. В слепую найти, где уже закончилась b и начались кнопки громкости, сложно.

А ещё дико бесит звук нажатия кнопок — громкий, пластиковый клик, звучит дешево.

5

Еще одним разочарованием стал порт microUSB. Серьезно? Где Lightning? Теперь, отправляясь в командировку, мне надо взять зарядку для MacBook с USB-C, магнитную для Apple Watch, Lightning для iPhone и microUSB для наушников. Будущее без проводов, говорили они.

Самое интересное, что новые BeatsX получили разъем Lightning, а Solo3 и Powerbeats3 нет. Как так — не понимаю.

Наушники не для всех ушей

11

Сидят Solo3 плотно, посторонние шумы практически не проникают. При этом они неприятно давят на уши, спустя час непрерывного прослушивания приходится снимать, чтобы отдохнуть. Кроме того, они ощутимо греют уши. Сейчас это даже хорошо, особенно, если гулять в них по городу, но летом станет проблемой. Перед покупкой примерьте и послушайте обязательно.

Складной механизм кажется ненадежным, со временем может разболтаться, но он очень удобный. Наушники спокойно помещаются в карман куртки, а в рюкзаке занимают минимум места.

4

Solo3 выберут активные люди, которые не сидят в душных офисах и никогда не расстаются с музыкой. С ними здорово бродить по городу или слушать музыку в дороге. Тем более, что их заряда хватит, чтобы дважды слетать из Москвы в Лос-Анджелес и обратно. И все благодаря новому чипу.

Что за чип такой?

apple-iphone-watch-20160907-5338_0_0 копия

Основная фишка Solo3 — чип W1, разработанный Apple. Он делает ровно три вещи:

  • Синхронизирует наушники со всей вашей техникой Apple.
  • Увеличивает дальность беспроводного соединения;
  • Увеличивает автономность наушников;
  • А теперь подробнее о каждой функции.

    Магия подключения

    6

    Apple может сделать шоу даже из обычного сопряжения девайсов. Достаточно вспомнить, как подключаются Apple Watch к iPhone.

    Наушники с чипом W1 тоже подключаются красиво, быстро и просто. Достаточно включить на iPhone Bluetooth, включить наушники и зажать на них кнопку «Power» секунд на пять. На экране iPhone появится стильная карточка с изображением и именем наушников. Нажимаем «Подключить» — и всё, можно слушать.

    8

    Больше не надо лезть в настройки, ждать, пока оба устройства найдут друг друга и не факт, что после этого подключатся. Но на этом магия не заканчивается.

    После первого подключения наушники привязываются не просто к iPhone, а к вашей учетной записи Apple ID. То есть все ваши девайсы уже знают об этих наушниках и готовы с ними работать. Система работает идеально и доступна на всех наушниках с чипом W1.

    После теста Solo3 стало еще интереснее посмотреть на новые AirPods.

    Работают очень далеко

    10

    Чип W1 увеличивает дальность соединения почти в четыре раза по сравнению с обычным Bluetooth. Можно слушать музыку в 30-40 метрах от смартфона, не боясь, что она прервется.

    Тестировал в большом тренажерном зале, оставив телефон в шкафчике при входе. За время тренировки соединение ни разу не прервалось, треки переключались, Siri работала. Настоящая свобода от проводов, а теперь и от смартфона.

    Работают очень долго

    9

    Beats Solo3 работают 40 (!!!) часов. Для сравнения: Solo2 работали 12, а мои Parrot Zik 3 — 18 часов. То есть они могут прожить примерно неделю без подзарядки.

    Судя по всему, чип W1 понимает, когда вы слушаете музыку, а когда наушники лежат без дела, и помогает не тратить просто так энергию. Кроме того, имеется функция быстрой зарядки — 5 минут у розетки хватит на 3 часа использования.

    Мои мысли о новом чипе

    После презентации многие высказывались, мол, чип этот — обычный маркетинговый ход. Но это именно та фишка, ради которой хочется купить эти наушники.

    Смотрю я на Zik 3 со старым Bluetooth, которые даже не отображаются в Центре уведомлений, и понимаю, что такие простые решения и создают положительный пользовательский опыт. Если бы еще и звук подтянули…

    Классический бас без сюрпризов

    12

    Звук здесь классический для продуктов Beats. Много баса, заваленные средние и слишком сглаженные верхние частоты. Конечно, глубина сцены и детализация лучше, чем в бюджетных Beats EP, но назвать универсальными эти наушники не берусь.

    Забавное наблюдение: пока тестировал Solo3, в моем плейлисте появились треки Alicia Keys, Stwo, Lost Frequencies. Музыка, не характерная для человека, который в основном слушает лютый хардкор и металл.

    Но в этих наушниках она здорово звучит, ее приятно слушать. Поэтому, если предпочитаете хип-хоп и электронную музыку — не разочаруетесь.

    Брать или не брать?

    7

    Скажу честно, Solo3 интересны, в основном, из-за чипа W1. Пока это единственные накладные наушники, имеющие таковой. В остальном они ничем не отличаются от прошлой версии.

    Вам стоит приобрести Solo3, если:

  • Вы прямо сейчас хотите опробовать новый чип W1;
  • Вы предпочитаете хип-хоп и электронную музыку;
  • Вы фанат наушников Beats и скупаете все их новинки;
  • Вы любите быть в тренде, и модная буква «b» на наушниках сглаживает огрехи в звуке.
  • Вам не нужны Solo3, если:

  • У вас есть Solo2 или Studio;
  • Вы слушаете что-то еще, кроме хип-хопа и электронщины;
  • Вы не готовы отдать за наушники 23 990 рублей.
  • Сменю ли я Parrot Zik 3 на Solo3? Думаю, нет. Эти наушники лучше подходят под музыку, которую я слушаю. Но я обязательно куплю BeatsX или AirPods, когда они поступят в продажу, так как новый чип решает.

    Прежде, чем принимать решение, настоятельно рекомендую вам сходить в магазин, примерить, послушать, попробовать подключить их к iPhone.

    Наушники — это индивидуальный аксессуар, поэтому полагайтесь на собственное мнение.

    Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


    Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

    undefined
    iPhones.ru
    Магия Apple в деле.
    Прокомментировать

    🙈 Комментарии 24

    1. Jk Fansky24 ноября 2016
      9

      Хороший обзор.

    2. amyskin24 ноября 2016
      1

      Ждем AirPods :)

    3. AnPhone avatar
      AnPhone24 ноября 2016
      5

      Ждем BeatsX

      Дмитрий Черенков avatar
      2

      @AnPhone, Плохо только, что они затычки. Поэтому больше жду AirPods)

      FiLunder_7 avatar
      FiLunder_724 ноября 2016
      3

      @Дмитрий Черенков, Чем же плохо? Наоборот лучше – в метро/самолете слушать можно.

      FiLunder_7 avatar
      FiLunder_724 ноября 2016
      1

      @AnPhone, Угу, меня они заинтересовали. Как раз хотел подобного формата уши.

      Дмитрий Черенков avatar
      2

      @FiLunder_7, Ну это индивидуальная вещь) У меня они вечно вываливаются, уши устают.

      FiLunder_7 avatar
      FiLunder_724 ноября 2016
      1

      @Дмитрий Черенков, И даже перебор разных насадок не помогает?

      apiksDen24 ноября 2016
      1

      @AnPhone, Очень ждем. Выглядят круто, хотелось бы обзор про остальные возможности, время работы и т.д.

    4. Incognito.MSK avatar
      Incognito.MSK24 ноября 2016
      1

      Звук вата как и во всей линейке ..
      единственная фишка это

      После первого подключения наушники привязываются не просто к iPhone, а к вашей учетной записи Apple ID. То есть все ваши девайсы уже знают об этих наушниках и готовы с ними работать.

      НО за этот ценник ну его нафик купил себе Marshall Major беспроводную версию зван на уровне работа/т 30+ часов надежная конструкция орд скальный вид и цена 9000р

      gibsn avatar
      gibsn24 ноября 2016
      0

      @Incognito.MSK, вот вчера заинтересовался беспроводными наушниками, пошел слушать. Вторые мажоры убрал сразу, звук вообще не понравился. В итоге взял AKG Y50BT
      PS битсы даже не рассматривал))

    5. solsher avatar
      solsher24 ноября 2016
      1

      “Еще одним разочарованием стал порт microUSB. Серьезно? Где Lightning? Теперь, отправляясь в командировку, мне надо взять зарядку для MacBook с USB-C, магнитную для Apple Watch, Lightning для iPhone и microUSB для наушников. Будущее без проводов, говорили они.”

      Вот это жесть, я не могу понять что мешает Apple оснастить iPhone разъемом USB-C? Надеюсь они не станут убирать lighting в пользу беспроводной зарядки, ведь тогда придется вместо кабеля носить с собой станцию для беспроводной зарядки )

      ne_moshchny avatar
      ne_moshchny24 ноября 2016
      0

      @solsher, Как это не станут убирать Lightning? Это ж эмэйзинг, блин!)))

      littlebylittle avatar
      littlebylittle24 ноября 2016
      1

      @solsher, все просто. Перейти на usb-c им “мешает” возможность зарабатывать на лицензировании аксессуаров под lightning :-) к сожалению, от такого лакомого кусочка они вряд ли откажутся

    6. booka avatar
      booka24 ноября 2016
      0

      Их как гарнитуру можно использовать?

      Дмитрий Черенков avatar
      1

      @booka, Конечно, можно отвечать на звонки и вызвать Siri.

    7. slalompics avatar
      slalompics24 ноября 2016
      0

      уже несколько лет пользуюсь битс студио, сначала был первый, год назад взял новый. Наушники в целом нравятся, но думаю для своей цены они не достаточно качественны (оба раза получал в подарок, сам все же купил бы что нибудь другое) – кожаное покрытие начинает рваться, некоторые детали ломятся, например пульт ДУ на кабеле, на прошлой модели поломался пластиковая дужка на ободке. В новой модели все те же проблемы, за такие деньги хотелось бы получить более качественную сборку, а не пластиковую погремушку который так и норовит рассыпаться на части.
      Наличие чипа w1 подкупает, сам давно думаю о беспроводных ушах, но если качество сборки и материалов опять на том же уровне, то наверное воздержусь.

    8. c0ddy24 ноября 2016
      0

      Не первый год хожу с соньковскими 1abt. Действительно хороший звук, реальные 30 часов без зарядки (мне приходится заряжать из раз в неделю, сижу на работе не снимая), не устают уши т.к. амбушюр не давит на ушную раковину. И я, в целом, небрежный пользователь гаджетов, но эти до сих пор не ушатались.. Да и найти их можно за гораздо меньшие деньги.

      Битсы, в сравнении, просто пластиковая погремушка, по моему скромному мнению. Ни за что бы не купил.

      FiLunder_7 avatar
      FiLunder_724 ноября 2016
      0

      @c0ddy, У меня тоже 1abt – и я сравнивал с битсами. Разница при подключении к айфону – да нет никакой разницы. Что те, что эти говно. У битсов басы по-мощнее. Но Сони лучше сделаны – я их купил. Вообще все блютус наушники с айфоном звучат примерно одинаково (ох сколько я их перепробовал), так как там нет ни HDaudio ни aptx.

      c0ddy24 ноября 2016
      0

      @FiLunder_7, Забыл упомянуть таки, что не пользую их с айфоном (( Есть девайс, который умеет LDAC.

      В целом, со звуком из недр айфона, согласен.

    9. asxhimik avatar
      asxhimik24 ноября 2016
      0

      23 000р. с этого надо начинать сразу!
      Лучше разберите уже наконец что то более бюджетное, более реальное устройство, а не наушники за стоимость смартфона.)

      mnechaev avatar
      mnechaev25 ноября 2016
      0

      @asxhimik, да что же вы все по себе судите? у меня затычки за 70тыс, и я ни разу не пожалел, что выбрал именно их. у каждого свой бенчмарк по цене, давайте уважать друг друга.

    10. Maxim Kovylin25 ноября 2016
      1

      Интересно, но никакой W1 не заставит меня перейти с B&W P5W на это буэээ.

      С разъёмами ну просто лютый фейл.

    11. Konstanty Martyniuk25 ноября 2016
      0

      И традиционно про “звучит дёшево”. В России болезнь такая – выглядит дорого, звучит дорого и тд.

    Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

    Нашли орфографическую ошибку в новости?

    Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Как установить аватар в комментариях?

    Ответ вот здесь