Функция Найти iPhone будет работать, даже если он выключен

|
FavoriteLoading В закладки
Функция Найти iPhone будет работать, даже если он выключен

Когда во время очередной презентации Apple подчеркивает, что их продукция одна из самых защищенных в мире, компания не лукавит. Разработчики делают все возможное, чтобы сократить количество краж гаджетов с манящим логотипом яблока.

Так в середине 2010 года появилась функция Find My iPhone или Найти iPhone. С ее помощью владелец iOS-устройства может удаленно заблокировать утерянный или украденный девайс, отправить сообщение с просьбой вернуть, удалить хранящиеся в памяти устройства данные или найти точное местоположение смартфона или планшета на карте.

Но есть одно «но» — все это можно сделать исключительно в тот момент, когда iPhone или iPad включен. Достаточно отключить смартфон, вытащить SIM-карту и девайс больше не обнаружить. Связано это с принципом работы технологии Activation Lock и утилиты Найти iPhone. Для обмена с облачным сервисом iCloud требуется интернет-подключение, которое и обеспечивает либо установленная SIM-карта, либо сеть Wi-Fi.

FindiPhoneNoIn1

И Apple решила пойти дальше, запатентовав новый принцип работы функции Найти iPhone. Похоже, что новые поколения смартфонов от американской компании научатся отправлять данные о своем местоположение даже после полного выключения. В патентной заявке говорится о новом принципе работы «антивора».

Так, iPhone будет периодически самостоятельно включаться и отправлять данные о местоположении. После чего снова уходить в «режим сна». Для оснащения iOS-устройств подобной функцией Apple достаточно интегрировать независимый таймер. Как подобное решение будет работать на устройствах, не оснащенных GPS-модулем, Apple не уточняет. [CoM]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple нашла решение.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. UncleKolya7 ноября 2016
    9

    Большой брат следит за тобой…

    tar.gz avatar
    tar.gz7 ноября 2016
    1

    @UncleKolya, и Мелкому тоже хочется… таймеры.. отправки. :D

  2. MagicApple avatar
    MagicApple7 ноября 2016
    4

    Давно бы уже договорились подключились к службам экстренной помощи и их каналам передачи данных. Ибо кража – это экстренная помощь! Без всяких симкарт и прочего, просто отправлять координаты gps телефона раз в час, и выводить полученную информацию на экран телефона, и тд.

  3. edarev avatar
    edarev7 ноября 2016
    0

    Немного не понятно, кто “он”? Функция? Или iPhone?

    w_maybach avatar
    w_maybach7 ноября 2016
    3

    @edarev, “функция” женского рода.

    edarev avatar
    edarev7 ноября 2016
    0

    @w_maybach, я это понимаю :) просто тема не корректно описана. imho

    w_maybach avatar
    w_maybach7 ноября 2016
    3

    @edarev, в смысле? Надо в заголовке было два раза iPhone написать? Тогда да. Но вы же поняли смысл и, судя по всему, поняли правильно. И статью наверняка прочитали ;)

  4. igor_sid7 ноября 2016
    0

    Далеко не лишним было бы еще запрещать выключение заблокированного через найти айфон смартфона, пока у него там аккумулятор сядет..

  5. iFilin avatar
    iFilin7 ноября 2016
    0

    А разве под iOS есть устройства не оснащенные GPS?

    monktsp avatar
    monktsp7 ноября 2016
    3

    @iFilin, айпады, айподы.

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev7 ноября 2016
    1

    @monktsp, у айпадов даже без симки вроде есть gps, по крайней мере у меня показывает без инета на скаченных картах Мапс.Ми моё местоположение iPad Mini

    w_maybach avatar
    w_maybach7 ноября 2016
    1

    @Pavel Volobuev, без симки они определяют местоположение по хот-спотам, но не по GPS.

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev7 ноября 2016
    1

    @w_maybach, ну не знаю, там где я ехал, по горной дороге в тьмутарокани, кажись не особо много хотспотов было) а показывал местоположение на ура. Но сам факт, девайс знает своё местопложение.

    w_maybach avatar
    w_maybach7 ноября 2016
    0

    @Pavel Volobuev, официально производителем не заявлено, а при моих тестах точка местоположения постоянно прыгала в некотором радиусе (в городе). Я не знаю, на каких чипах и как вообще работает GPS в мобилках.

    Павел Приймак avatar
    Павел Приймак7 ноября 2016
    1

    @Pavel Volobuev, есть айпады без модуля жпс

    w_maybach avatar
    w_maybach7 ноября 2016
    0

    @monktsp, айпады с симкой имеют A-GPS и ГЛОНАСС.

    iWanderer avatar
    iWanderer7 ноября 2016
    0

    @w_maybach, Доброго дня! ))) Всех пытаю: при наличии двух систем (GPS и ГЛОНАСС) время по какой системе покажет устройство? Сам так и не разобрался…

    w_maybach avatar
    w_maybach7 ноября 2016
    0

    @iWanderer, приветствую! Уточните параметры, я не до конца понял вопрос.

    iWanderer avatar
    iWanderer7 ноября 2016
    0

    @w_maybach, прошу прощения за бестактность: как-то не очень давно я в комментах задавал вопрос (не Вам; ответ не получил). Чтобы долго и много не расписывать, хотел попросить бы Вас посмотреть в истории мой коммент от 24 августа (сего года) 14:35. )))

    gor2 avatar
    gor27 ноября 2016
    0

    @monktsp, в iPad есть GPS

    monktsp avatar
    monktsp7 ноября 2016
    0

    @gor2, в моделях wifi gps нет

  6. iWanderer avatar
    iWanderer7 ноября 2016
    0

    Летел в самолёте, тлф – в режиме “полёт”. На высоте 12.300 включаю Я-карты, сжимаю их до состояния, чтоб были только города и области видны. Стрелка показывает местоположение (проекцию на поверхность) самолёта в режиме реального времени. Приёма иных сигналов нет, даже если выйти из названого режима. Ну и, кстати, прога “командирский компас” или как там она правильно называется – работает. Скорость относительно земли, высота, направление, координаты… )))

  7. KissMeFast avatar
    KissMeFast7 ноября 2016
    1

    Нормальная тема. Раньше если не хохочешь чтобы тебя нашли – можно было просто выключить телефон. Теперь его придется выкидывать.

    DenSen avatar
    DenSen7 ноября 2016
    0

    @KissMeFast, можно заворачивать в шапочку из фольги и класть в карман.

    w_maybach avatar
    w_maybach7 ноября 2016
    0

    @KissMeFast, как-то слишком радикально. Отключить “Найти айфон”.

  8. Arthouse avatar
    Arthouse7 ноября 2016
    0

    До того момента, пока, как минимум, не сделают то что написано в статье, функция “Найти iPhone” будет совершенно бесполезна. Никаким образом она не поможет вам вернуть телефон, если у вора или нашедшего есть хоть капля мозгов и нет желания вам его вернуть. Телефон выключается и “досвидули” на этом. Если даже и включается спустя какое-то время, то зачастую уже тупо в другом городе, а то и стране, и после этого уже навсегда уходит в оффлайн, т.к. по яблочной гениальности после блокировки через “Найти iPhone” телефон больше не в состоянии подключиться ни к мобильному интернету, ни к Wi-Fi. Т.е. больше вы его местоположение никогда не увидите.

  9. Aron_VT avatar
    Aron_VT8 ноября 2016
    0

    Функцию “Найти iPhone” нужно сделать такой, чтобы не только выключенный iPhone отправлял данные о геопозиции, но и сброшенный через DFU-режим. Другими словами – как только iPhone привязали к учётной записи, его всегда можно было бы отследить, независимо от того, включен он или отключен, главное, чтобы был исправен))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь