Появились проблемы с экраном iPhone 6/6 Plus? Не спешите менять дисплей

|
FavoriteLoading В закладки
Появились проблемы с экраном iPhone 6/6 Plus? Не спешите менять дисплей

Через две недели iPhone 6 и iPhone 6 Plus отметят свой второй день рождения. В 2014 оба смартфона были встречены восторженными отзывами, а продажи флагманов привели Apple к новому рекорду. Но по иронии судьбы, в канун презентации нового поколения iPhone, ряд владельцев «шестерок» столкнулись с аппаратными проблемами.

На верхней части экрана, у грани, расположенной возле селфи-камеры и разговорного динамика, без видимых причин появляется серая мерцающая полоска. Сам же дисплей либо вообще перестает реагировать на касания, либо работает с явными перебоями. Складывается ощущение, что Touch-сенсор смартфона приказал долго жить. Все болезненные симптомы, которыми некогда страдал еще iPhone «первого поколения».

Популярный ресурс iFixit, специализирующийся на разборке гаджетов и их ремонте, подтверждает, что описанный выше случай — распространенная проблема.


Устройства с такими «мерцающими» полосками попадают в наш сервис с регулярностью несколько раз в неделю.

Случай такой аппаратной поломки распространенный. Со временем ломается Touch-сенсор, а сами модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus чем-то напоминают тикающую бомбу.

Джейсон Вильмер, владелец сервиса STS Telecom

В некоторых же штатах количество подобных поломок достигает по несколько сотен устройств в неделю. В iFixit прозвали эту поломку «болезнью Touch». Более того, представители сервиса утверждают, что сама Apple о проблеме скорее всего знает: подобные отзывы и описания поломок фигурируют на официальном форуме поддержки Apple.

Но компания предпочитает просто отмалчиваться. «Кончилась гарантия? Извините», — с таким ответом сталкивались десятки пользователей, обратившихся в официальные магазины Apple.

Временным решением проблемы становится банальный легкий изгиб устройства и надавливание в определенных частях корпуса. Но проблема «серой полоски» возвращается вновь и вновь, и, в конце-концов, экран перестает реагировать на нажатие.

iPhone6TroubleDisplayIn2

Казалось бы, лечение проблемы — дорогостоящая замена экрана… Но не торопитесь относить свой iPhone в сервис и тратить деньги на замену дисплея. Это не поможет! «Болезнь сенсора» связана с контроллером сенсорного экрана, который намертво припаян к материнской плате iPhone. А это уже дефект производственный и связан с низким качеством припоя, на котором и держится указанный чип.

Вы могли осторожно обращаться с iPhone 6 и 6 Plus, никогда не роняли его и не подвергали жесткой эксплуатации. Но даже мельчайшее колебание, ношение в брюках и сумке приводит к появлению микроскопических трещин в припое. Потом появляются более крупные трещины и однажды экран покажет ту самую серую полоску.

Единственным верным вариантом решения проблемы, по мнению iFixit, остается замена материнской платы. Можно прибегнуть и к перепайке того самого контроллера сенсора, но за такую процедуру берутся лишь авторитетные сервисные центры.

Если вы заметили подобную проблему, не ждите окончания гарантии. «Хорошо» уже не будет. Поспешите обменять iPhone до окончания гарантийного срока, либо приготовьтесь к серьезному ремонту.

Apple пока не давала официальных комментариев по данному типу поломки. В компании заняты подготовкой к презентации iPhone 7, и хочется верить, что там инженеры припаяют все как следует. [MR]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Проблема начинает приобретать массовый характер.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 64

  1. Вентиляторщик avatar
    Вентиляторщик24 августа 2016
    10

    нихерасебе новости!
    (грустно посмотрел на iphone 6 128gb)

    amyskin24 августа 2016
    0

    @Вентиляторщик, Прям очень грустно стало. Хотел еще год походить, а теперь нужно подумать.

    Paparazzi_2004 avatar
    Paparazzi_200424 августа 2016
    0

    @amyskin, произошла такая фигня с iPhone 6 Plus полгода назад – приехал в iCover, говорят – замена дисплея(( Так и хожу до сих пор – гну время от времени телефон =)) пару раз в день глючит точно(

  2. TAPO4KIN7924 августа 2016
    0

    да могу только подтвердить это, были такие же проблемы, Iphone 6 , был замен по гарантии !

  3. Antisuicide avatar
    Antisuicide24 августа 2016
    0

    меняли кому нибудь по гарантии телефоны с проблемным акб? или их чинят?

    amyskin24 августа 2016
    2

    @Antisuicide, Когда бы iphone 5, была целая партия для замены АКБ и я в нее попал. :)

    Konstanty Martyniuk24 августа 2016
    0

    @Antisuicide, звоните в службу поддержки, если заводской брак, то поменяют.

    This bitch is mine avatar
    This bitch is mine24 августа 2016
    1

    @Antisuicide, меняют на новый, причем без проблем, если еще на гарантии. Вчера только забрал новую шестреку, телефону было почти два года, стал быстро разряжаться. До сих пор в легком шоке от сервиса apple ( в хорошем смысле ). Отдал телефон в четверг вечером, без каких либо чеков, коробок и прочей ерунды, во вторник днем написали что можно забрать совершенно новое устройство в замен моего старого.

    Гарантийные сервисы на сайте apple указаны, я сдавал в макцентр в цуме (москва). Гарантия на телефон 2 года.

    OM'ega avatar
    OM'ega24 августа 2016
    0

    @This bitch is mine, а у тебя расширенная гарантия? Почти два года…

    OM'ega avatar
    OM'ega24 августа 2016
    0

    @This bitch is mine, на сайте эпл и по проверке серийника год написано.

    This bitch is mine avatar
    This bitch is mine24 августа 2016
    0

    @OM’ega, смотри выше, добавил ссылку на сайт apple. Если есть сомнения, можешь позвонить в apple напрямую. Сам думал что гарантия всего год.

    Sereda avatar
    Sereda24 августа 2016
    0

    @This bitch is mine, скинь ещё раз ссылку, пожалуйста

    Cyborg avatar
    Cyborg24 августа 2016
    1

    @OM’ega, у нас по закону положено 2 года гарантии))

  4. IvanZh avatar
    IvanZh24 августа 2016
    2

    Сколько уже подобных отзывов с проблемными экранами (гнуться, отходит рамка и тд) об iPhone 6!!! Припой не так припаян??? Apple ты там офигела что ли??? Это нифига не эмейзинг!!!

  5. beatinears avatar
    beatinears24 августа 2016
    0

    У 6s осталась эта проблема?

    Antisuicide avatar
    Antisuicide24 августа 2016
    0

    @beatinears, у 6s пыль под экран летит как чумачечая и корпуса щелкают))

    w_maybach avatar
    w_maybach24 августа 2016
    0

    @Antisuicide, что, простите?

    Antisuicide avatar
    Antisuicide24 августа 2016
    1

    @w_maybach, гугл в помощь

    w_maybach avatar
    w_maybach24 августа 2016
    0

    @Antisuicide, зачем мне в помощь Гугл, когда я прямо сейчас пишу со своего 6s, который уже многое повидал, и недоумеваю…

    Antisuicide avatar
    Antisuicide24 августа 2016
    0

    @w_maybach, зачем тогда спрашивать об этом? Я думаю результаты в гугле по запросу на русском или английском “пыль под экраном 6s/6s plus” больше скажут чем я.

    ECTET24 августа 2016
    3

    @w_maybach, тем не менее проблема есть.

    w_maybach avatar
    w_maybach24 августа 2016
    0

    @ECTET, ну, пусть будет, значит, мне повезло :)

    Antisuicide avatar
    Antisuicide24 августа 2016
    0

    @w_maybach, повезло тем кто не пользуется активно рычажком звука, через него пыль набивается моментально, а бывает и так, что сразу уже в устройстве новом. А еще бывает что она есть, но ее не видит юзер, пока про этот прикол ему не расскажешь.

    w_maybach avatar
    w_maybach24 августа 2016
    0

    @Antisuicide, забавно, я и им люблю пользоваться, частенько случайно задеваю. Мы вообще точно про 6s говорим, а не про 6? В 6s же резиновые уплотнители во всех дырках есть, в воде телефон лежит без проблем. Вот на 6-ках была проблема и с пылью, и со съехавшим глазком камеры…

    Silmaril24 августа 2016
    0

    @Antisuicide, Я пользуюсь рычажком более того, у меня уже как пару месяцев зазор между экраном и корпусом (упал на угол, сам экран не разбит). И что-то пыли не вижу или она выдувается ? :)

  6. Sereda avatar
    Sereda24 августа 2016
    3

    Проблема точно такая же, и проявилась спустя 1,5 года. Как раз, когда кончилась гарантия. Качество сборки стало отвратительным. В СЦ сказали что это экран, ну посмотрим. Прочитав статью, конечно ещё больше расстроился. Пользуюсь телефонами Apple с 2009 года, и мне кажется что это будет последний телефон от Applе, который я купил. За не малые бабки получаешь бракованное устройство.

  7. bobstarina avatar
    bobstarina24 августа 2016
    0

    На моем 6 Plus микросхемы Тача пропаивали уже 4 раза. Хватает на 1-2 месяца. ☹️
    Сейчас опять глючит вовсю. Гнуть телефон приходится раз по 20 на дню, чтобы хоть как-то работало. В ремонт не несу – надоело деньги тратить. Надеюсь дотянуть до выхода семерки.

    Sereda avatar
    Sereda24 августа 2016
    0

    @bobstarina, почему Вы так уверены, что сборка снова не будет таким же отстоем?

    bobstarina avatar
    bobstarina24 августа 2016
    3

    @Sereda, Про семерку речь?
    Да никакой уверенности. А какие варианты? Уходить на Андроид? Не могу, хотя девайсы сейчас есть достойные – по дизайну, по крайней мере, явно лучше iPhone. Я уже по уши в экосистеме, пользуюсь айФонами начиная с самой первой версии.

    Sereda avatar
    Sereda24 августа 2016
    0

    @bobstarina, уходить на смартфоны от Xiaomi. За свою цену они очень достойные, а MIUI похожа на привычную iOS. А если и сломается что, будет не так обидно, и на ремонт такие деньги не будут уходить.

    w_maybach avatar
    w_maybach24 августа 2016
    3

    @Sereda, вам же сказали, что человек не может на Андроид уйти :D Я, кстати, тоже. Но не потому что я привязан к экосистеме, а потому что уже есть довольно грустный опыт владения устройством на Андроид, что я туда больше ни ногой. Да и Apple меня пока всем устраивает.
    А брак есть у всех, причём у остальных его не меньше.

    bobstarina avatar
    bobstarina24 августа 2016
    4

    @Sereda, Да ну нафиг…
    У меня iPad, MacBook, ну и iPhone, соответственно. Все синхронизируется между собой без моего участия, я привык. OmniFocus опять же под Андроид нет.
    Сам Андроид мне не нравится – довелось попользоваться.
    Да и с китайцами связываться что-то не хочется.

    WZach avatar
    WZach24 августа 2016
    0

    @bobstarina, канеш! Если у Эппл где-то плохо, то это не значит что у остальных все хорошо.

    Насчет Омнифокуса – забавно, что вменяемые туду листы делают только под иос и макос. Я пользуюсь Things.

    Timsan avatar
    Timsan25 августа 2016
    0

    @bobstarina
    Тоже не перевариваю Андроед.
    У знакомых и родственников уже сменилось такое огромное количество устройств на андроеде, что я даже перестал пытаться их запоминать. А так как я считаюсь по какой то причине знатоком всяких устройств и гаджетов, в случае необходимости настройки и проблем несут ко мне.
    И когда очередной человек звонит мне со словами “я купил новый телефон! поздравь меня”, меня аж коробит.
    Просто ради интереса я посчитал, друг за 3 года купил 4 телефона, все не дешевые. Мог бы купить один топовый айфон и не парится.
    У меня за все время был айфон 4s, сейчас 6ка, и я не очень хорошо знаю iOS, потому что там НЕ НУЖНО копаться без необходимости, все и так отлично работает!

  8. burditto avatar
    burditto24 августа 2016
    0

    Менял сенсорный чип за 150 евро iPhone 6 Plus. Обидно конечно, но пока на андроид не спешу.

  9. Danneman avatar
    Danneman24 августа 2016
    0

    Дадада! Поменял экран – полоска осталась.
    Более того – телефон не видит ни одну симку :( Прожил со мной полтора года и все…

  10. ECTET24 августа 2016
    4

    Эх, яблочко, куда ты катишься? =))

    Я вот больше всего люблю, когда хозяева продукции эппл проходят все стадии ошибок эппла.
    1. шок или неверие
    2. отрицание
    3. гнев
    4. принятие

    Кривой припой на телефоне за $550… Amazing & lol.

    walkman00 avatar
    walkman0024 августа 2016
    1

    @ECTET, вообще-то эти стадии характерны для любой серьезной проблемы в жизни человека. Банальный курс психологии.

  11. nikolazzz avatar
    nikolazzz24 августа 2016
    1

    Была такая проблема, когда самостоятельно решил поменять акб, после того как собрал появились полоски, передернул все шлейфы на экране собрал и проблема исчезла. Это было один раз в момент разборки/сборки. И уж очень мне мало верится что проблема в микросхемах тача, так как любой СЦ может смело сказать что проблема похожа или на разорванный шлейф либо на поврежденный разьем.

  12. fuxfukovski avatar
    fuxfukovski24 августа 2016
    5

    Оголтелый вброс, перед скорой презентацией семерки! Скорее, все сливайте свои шестые, и вперёд на покупку седьмого!

    killer_ avatar
    killer_24 августа 2016
    0

    @fuxfukovski, 147%!!

    Подумал о том же)))

  13. iRex avatar
    iRex24 августа 2016
    0

    Ничего критичного в этом нет. На каждой модели были свои определенные косяки. на 4S это была микросхема вайфай, на 5 и 5S контроллеры заряда, на 6 и 6+ это микросхемы тачскрина. При наличии прямых рук, микрухи меняются элементарно в течение часа-двух. Но нужно именно менять, иначе как у bobstarina, постоянные проблемы.

    Den Stukalov24 августа 2016
    0

    @iRex, только 4 был идеален

    Timsan avatar
    Timsan25 августа 2016
    0

    @Den Stukalov
    Антеннагейт, не?
    Очень крупный был фейл, когда сама Apple признавала что телефоном нельзя нормально пользоваться без бампера.

    Den Stukalov25 августа 2016
    0

    @Timsan, Окей 4s, и если даже с бампером, то это самая легко решаемая проблема.
    Хотя мой первый iphone, был просто 4, и я его пользовал без бампера, особых проблем не было

    iRex avatar
    iRex25 августа 2016
    0

    @Den Stukalov, нет, на 4ках была микросхема управления голосом, когда при разговоре не работает микрофон :) На тройках слабый контроллер питания.
    Идеальный был iPhone 2G ))

  14. GenadiyBuka24 августа 2016
    3

    Айфон превращается в лотерею

  15. Probos avatar
    Probos24 августа 2016
    2

    “возле селфи-камеры”
    Как это развидеть?

  16. voice avatar
    voice24 августа 2016
    0

    Почему такой китаец не нужен?)))))

  17. vipkoks avatar
    vipkoks24 августа 2016
    0

    Это не вброс. Это к сожалению реальность. 2 месяца перепаивают контролер тача, даже уже новый приходил, но у вы проблема вообще не исчезает. А вот 80% сервисов утверждают, что надо менять экран. От таких сразу бегите!!!
    Что теперь делать хз. Выброшенные деньги. Материнскую плату покупать, это равносильно покупке iPhone 7. Печаль, беда….

  18. wrongguy avatar
    wrongguy24 августа 2016
    1

    «Кончилась гарантия? Извините»
    «Думали ЧСВ будет дольше? Извините»
    «Думали прослужит больше года? Извините»
    «Думали отличное качество? Извините»
    «Думали не зря потратили деньги? Извините»

    Но вы там держитесь! ;-)

  19. fuxfukovski avatar
    fuxfukovski24 августа 2016
    0

    К сожаление Iphone для меня потихоньку теряет актуальность. Или не к сожалению.)) Держит наличие уникального софта. Все. Уже давно присматриваюсь к Samsung.

    GermanBoy avatar
    GermanBoy24 августа 2016
    0

    @fuxfukovski, аналогично ;)
    Я с айфонами с 2007 года, качество в последнее время не радует.
    Хотя стоит почитать форумы Самсунг, может у них ещё хуже проблемы ?

    Timsan avatar
    Timsan25 августа 2016
    0

    @fuxfukovski
    Стоит, стоит.
    Там не сколько не лучше, я бы сказал даже хуже.
    Сужу по огромному количеству разномастных аппаратов Samsung у знакомых.

  20. GermanBoy avatar
    GermanBoy24 августа 2016
    0

    На всех телефонах будут определённые проблемные ‘точки’ которые будут подталкивать пользователей на покупку нового устройства.

  21. Seva2006 avatar
    Seva200624 августа 2016
    0

    у меня так было год назад буквально за несколько недель до окончания гарантии, думал аппарат подыхает, серая полоса пропадала и начинал работать экран только после нажатия на это место и так приходилось делать каждый раз как брал телефон в руки… в сервисе сказали нифига не гарантия, это может быть только в следствии удара и значит нарушения правил эксплуатации, стоимость ремонта озвучили 28 тысяч (год назад).
    кстати что самое интересное, проблемы начались через пару месяцев после замены разбитого экрана, связано это или нет, не знаю но мало ли поможет в разгадке тайны.
    в итоге продал на авито на 5 тысяч дешевле рыночной цены.

  22. vovius avatar
    vovius24 августа 2016
    1

    У коллеги, нексус 6, 45 дней уже лежит в ремонте, менять никто не собирается, ждут мать. Что вы там про андроид, хуавэй и ксяоми говорили?

  23. cetus avatar
    cetus24 августа 2016
    2

    Парни, вот что вам скажу, брак и слабые места есть почти у всех устройств и всех фирм, у яблочников их меньше и за это любили компанию. Проблема нашей страны это отсутствие должного сервиса и в случае явного брака безоговорочного обмена устройства.
    Для меня яркий пример, я подарил жене Jowbone UP3 и через месяц появилась трещина на браслете при аккуратном отношении к устройству. Покупал в Мвидео и пошёл к ним за ответом в чем проблема. Понятное дело парень на приемке сразу с “ванговал” что дело тухлое и только зря потрачу время сдав им на “экспертизу” , так и случилось через месяц отдали устройство с пожеланием “Вы тут держитесь… Всего вам доброго ;)” и это за устройство ценой почти 150 евро и 3 недели наслаждения им…
    К стати на экспертизе был телефон Jawbone сервиса (ООО ка какая-то ), по которому ответил бухгалтер и прервал разговор просто бросив трубу.
    Так вот летом находясь на отдыхе в Европе позвонил в сервис их, объяснил ситуацию, попросили прислать им письмо с описанием проблемы и с аккаунтом в Jowbone. Через день попросили прислать им устройство и далее в общей сложности через 7 (семь) дней у меня на руках было НОВОЕ устройство!!!

    Так что как результат это полное бесправие потребителя у нас, и как результат мы обижаемся на не того кого нужно! Это моё имхо!

  24. Czochralski avatar
    Czochralski25 августа 2016
    0

    Аххаха, мощный вброс!
    1. “Популярный ресурс iFixit” год назад получил от Эпл пинка под зад, – это во первых
    2. Почему некоторые, кто пишет о этой проблеме в комментариях, комментируют на ресурсе в первый раз?)))

    Это шутка. А вообще-то проблема такая бывает со всеми элетронными штучками, если вы их роняете.
    Специально спросил наш сервис-деск (порядка 1.200 айфонов по всему миру, 800 в головном офисе) – видели подобное 1 раз, чел ронял телефон два раза, экран не разбился, но внутренность пострадала…

    Берегите себя и свои телефончики

    Czochralski avatar
    Czochralski25 августа 2016
    0

    и чтобы было понятнее – в оригинале говорят о сотнях пострадавших. Ок, берем 1900 пострадавших. Больше уже пойдет счет на тысячи))
    Берем первую попавшуюся аналитическую статью о продажах (20 bestselling mobile phones of all time от Telegraph))
    Продано порядка 100 m шестерок. 1900 от 100 m – это АЖ 0,0019%!!! Мужайтесь, это страшная цифирь

    cetus avatar
    cetus25 августа 2016
    0

    @Czochralski, ссы в глаза = божья росса ;)

    Извини если мозк застыл ;)

  25. 0

    Мне ремонт обошелся в 6 000 рублей в Москве. Iphone 6 plus. замена контролера отвечающий за экран.

    cetus avatar
    cetus25 августа 2016
    1

    @Алексей Ольховский, ты плачешь или радуешься? Я не понял, извини…

  26. lexx_ylt avatar
    lexx_ylt30 августа 2016
    0

    Херня! Продолжу сидеть на 6 ке! Ниче не будет )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь