За сколько шагов LeEco захватит российский рынок?

|
FavoriteLoading В закладки
За сколько шагов LeEco захватит российский рынок?

Китайская экспансия начнется осенью. Прочитай и будь готов.

Первый материал, в котором мы рассказали о новой для россиян китайской компании LeEco, вышел в мае этого года. Казалось бы, «ясно-понятно, но нас это не касается».

Официально компания на тот момент никак не проявляла себя на территории России. Но спустя всего лишь три месяца стало ясно, что китайцы в ближайшее время придут к нам. Всерьез и надолго.

Пришло время разобраться, чего нам стоит ждать. Атаковать китайцы будут по всем фронтам, согласно определенному плану.

Шаг 1. Новый онлайн-кинотеатр в России

leeco_site

…или операция «Контент по подписке».

Компания LeEco была основана 12 лет назад и изначально называлась LeTV. Её основным видом деятельности, как нетрудно догадаться из названия, было предоставление своим клиентам разнообразного медиаконтента.

Не зевай: подписавшиеся по этой ссылке одними из первых узнают о старте продаж и получат щедрый велком-бонус на предзаказ гаджетов и всего прочего, когда всё начнётся.

На сегодняшний день на стриминговом сервисе компании представлено более 100 000 сериалов, 10 000 телевизионных программ и 5 000 различных фильмов. С ума сойти.

Общая аудитория сервиса составляет свыше полумиллиарда пользователей. Получается, каждый третий китаец пользуется видеосервисом LeEco!

Что будет в России:

По слухам, LeEco готовится запустить в России собственный онлайн-кинотеатр осенью этого года. Для оперативного выхода на рынок китайцы присматриваются к покупке одного из крупнейших российских онлайн-кинотеатров.
А ещё LeEco будут делать свой собственный контент – снимать у нас фильмы.


В июле к «китайцам» присоединилась бывший вице-президент ivi.ru Ольга Филипук. Также велись переговоры с основными онлайн-видео площадками.

Другими словами, «Китайский Netflix» уже стучится на рынок онлайн-кинотеатров нашей страны.

Шаг 2. Телевизоры дешевле, чем у других – и лучше

leeco_tv

…или операция «Телевизор в каждый дом».

В Китае компания уже давно занимается производством и продажей Smart-телевизоров под собственной маркой. Приятный дизайн, крутые технические характеристики и вкусные цены делают свое дело.
За прошлый год производитель продал в Китае 2,85 миллионов телевизоров, а годом ранее 1,5 миллиона. Рост впечатляет!



Для сравнения, за 2015 год в России продано 5,5 миллионов телевизоров – от абсолютно всех производителей. Стоит ли удивляться?

Характеристики 50-дюймовой модели этого года, X4-50 Pro:

  • разрешение 4K (3840 x 2160 пикселей)
  • 32 ГБ встроенной флеш-памяти
  • голосовое управление
  • веб-камера
  • модуль Wi-Fi (802.11ac)
  • Bluetooth 4.1 LE
  • Стоит всего 463 $.

Знаете, сколько стоит? 30 000 рублей за топовый телевизор. Где в России предлагают такие цены? Нет их. И аналогов тоже.

Цены на телевизоры изначально установлены ниже себестоимости их серийного производства, так как компания использует модель «субсидий на покупку оборудования в составе услуг экосистемы». То есть за счет платных подписок «отбивается» стоимость проданного телевизора.

Помимо этого, в июле LeEco купила популярнейшего в США производителя телевизоров компанию Vizio за $2 млрд. К старту всё у них готово.

Шаг 3. Дешевые смартфоны, гораздо круче других «китайцев»

leeco_smart

…или операция «Провокация».

Вместе с телевизорами мы увидим на витринах и смартфоны компании. Которые также круты, как и телевизоры LeEco. Бить будут характеристиками, ценой и подпиской на контент. Шах и мат.

В апреле этого года во время презентации трех смартфонов глава LeEco Цзя Юэтин (Jia Yueting) сказал слова, которые мы, скорее всего, услышим 7 сентября из уст Тима Кука: стандартный 3,5 мм аудио-разъем используется с 80-х годов – это прошлый век и пора что-то менять.

Вместо стандартного аудиоджека в новых смартфонах LeEco используются порты USB-C, через который также происходит зарядка смартфона. Кристальная чистота звука достигается при помощи CDLA – новой, полностью цифровой технологии, позволяющей избежать аналоговых потерь. Производитель не боится революции, отказываясь от привычных простому обывателю вещей. Где-то мы это уже видели, не правда ли?
По слухам, в сентябре LeEco покажет безрамочный 5,5-дюймовый флагман Le 2S с 8 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.


Это «топ» по меркам рынка смартфонов.

Ситуация с продажами смартфонов LeEco схожа с «телевизионной». Производитель не пытается заработать на продаже устройств, основная идея заработка – продажа контента по подписке. Молодежь не смотрит телевизор, но почти всегда и везде со своими гаджетами, логика компании прозрачна.

«Мы отдадим телевизоры и смартфоны даром, главное платите за подписку». Хитрецы.

Планы в России:

Пока русскоязычный сайт сохраняет молчание и лишь предлагает подписаться на новости.

Группа компании в «ВКонтакте» объявила викторину, предлагая угадать точную дату начала официальных продаж смартфонов LeEco. Победители будут объявлены 6 сентября, а значит, до открытия официальных продаж осталось всего-ничего.

Всего три шага и миллиард долларов

То, как поведет себя LeEco в России, явно зависит от результатов первых шагов. В любом случае, есть, что предложить, помимо названного выше:

  • облачные сервисы
  • электромобили
  • умные велосипеды
  • производство фильмов

Да, они пока не анонсированы для нашей страны. Но это только пока.

К тому же LeEco постоянно наращивает свои мощности, задевая всё больше самых разных рынков. О такой экспансии старомодные крупные бренды могут только мечтать.
Мир переходит к эре экосистем, где «начинка» гаджетов не имеет никакого значения, а мы заинтересованы в получении контента, который может извлечь из своих устройств.


У хитроумных китайцев из LeEco есть все шансы стать лидерами, потому что пока другие думают, эти действуют.

Факт: мы имеем дело с крутыми парнями, которые четко знают, что делают: сначала была отработана модель выхода на примере Индии, потом «тихий» вход в США, а теперь вот – Россия. Играют по-крупному, не размениваясь на небольшие страны.

P.S.: Цзя Юэтин пообещал инвестировать в российское подразделение около 1 миллиарда долларов. Впечатляющая сумма, которая показывает серьезность намерений компании.

Так что готовьтесь.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Китайская экспансия начнется осенью. Прочитай и будь готов. Первый материал, в котором мы рассказали о новой для россиян китайской компании LeEco, вышел в мае этого года. Казалось бы, «ясно-понятно, но нас это не касается». Официально компания на тот момент никак не проявляла себя на территории России. Но спустя всего лишь три месяца стало ясно, что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. iWanderer avatar
    iWanderer18 августа 2016
    3

    LeTV? – у нас есть Рутрекер! )))

  2. iWanderer avatar
    iWanderer18 августа 2016
    1

    LeTV? – у нас есть Рутрекер! )))

  3. iWanderer avatar
    iWanderer18 августа 2016
    11

    @Юрий Андреев, если Вы считаете, что именно Ваши статьи в комментариях не нуждаются – просто закройте песочницу. Или, как вариант – опубликуйте список читателей, чьи комменты у Вас не видны по определению.

    Удивительная вещь: именно к Вашим статьям ВСЕ мои комментарии почему-то пропадают на этапе модерации. Это трагическое совпадение?

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО: этот появился. А ПРЕДЫДУЩИЙ ГДЕ???

    Heller avatar
    Heller18 августа 2016
    3

    @iWanderer, вот это подгорело)))

    Andrey Bystrov18 августа 2016
    0

    @Heller, бомбануло!

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев18 августа 2016
    0

    @iWanderer, не поверите, не удалял ни одного вашего комментария. У нас не один редактор.

    iWanderer avatar
    iWanderer19 августа 2016
    0

    @Юрий Андреев, Только что увидел Ваш ответ; авторизовался ответить Вам – мой коммент при авторизации виден, висит – от вчерашнего числа от 16:45 Мск. Разумеется, никакой Аполиткорректности или ненормативной лексики в нём нет. Я-то его после авторизации вижу! И дело не именно в нём, а в самом принципе: данный ресурс находится в плоскости ай-ти тематики; тогда уж, как профессионалы, наладьте качественную работу – мне кажется, это является лицом вашей команды. Или, если есть основания для бана, поясните нормальным языком, за что применена сия мера – и мне понятно чтоб было, и остальному Читателю наука. Спасибо и хорошего дня!

    Dexfir avatar
    Dexfir23 августа 2016
    0

    @iWanderer, ничего не бомбануло. Все аргументированно и обоснованно.

    Dexfir avatar
    Dexfir23 августа 2016
    0

    @iWanderer, я хочу прочитать все ваши комментарии, которые были удалены. А ну-ка напечатайте их заново! Меня теперь интерес распирает

  4. biv avatar
    biv18 августа 2016
    2

    Уделаться просто можно… Китайский контент, на китайском телевизоре, перезваниваясь по китайским смартфонам. Да еще по подписке… Яфшоке! А скачать приличный фильм, в качестве bluray и посмотреть его на нормальном телевизоре бесплатно с нормальным звуком, это уже не работает чтоли?

    Musk avatar
    Musk18 августа 2016
    2

    @biv, Ты пират?

    kosenkovdv18 июня в 17:11
    0

    @Musk, пират не тот, кто качает, а тот, кто выкладывает. как говорится, две большие разницы.

  5. Nick Nolt avatar
    Nick Nolt18 августа 2016
    2

    Да нормально всё – в прошлом году брал 49″ 4К телик от LG – гораздо дороже (( ..
    Так что “будем посмотреть” – во всяком случае эти товарищи заставят старые бренды “почесаться” ;) !

    Arthouse avatar
    Arthouse18 августа 2016
    0

    Я в феврале взял 55″ 4K Samsung по акции за 80 тысяч (без акции 100к). Если китайцы выдадут диагональ больше 70 дюймов с такими характеристиками как в статье и не сильно дорого (тысяч до 100), то возьму. На брендах не зациклен, TV у меня в качестве монитора для ПК, а тут диагонали много не бывает, игры/фильмы/текст/iPhones, всё тут))
    В остальном, смартфоны – надо щупать ОС. Электромобили – я только за, пусть конкурируют с Теслой, надо цены сбивать и тогда уже пересаживаться)

  6. Heller avatar
    Heller18 августа 2016
    0

    ништяг

  7. Олег Цветков avatar
    Олег Цветков18 августа 2016
    16

    Видимо новости про Apple с адекватным содержимым начнут тут стабильно появляться только когда Apple начнёт платить за статьи о них…

    studio76 avatar
    studio7618 августа 2016
    10

    @Олег Цветков, видимо ADBlock скоро уже будет блокировать целый контент на iPhones :)

  8. Arthouse avatar
    Arthouse18 августа 2016
    2

    Китайцы вообще молодцы, посмотреть на тот же Ehang. Будущее… А все остальные только бренды свои юзают и ничего реально нового не делают. Им есть что доказывать и куда стремиться, в отличие от нынешних гигантов, тупо рубящих бабло)

  9. Musk avatar
    Musk18 августа 2016
    0

    по поводу Китайских TV, контента, авто, и тд. нечего не имею против.
    Но хочется в живую все видеть, щупать.

  10. Kampf5118 августа 2016
    1

    Как проплатят- так “захватят”.

  11. qq avatar
    qq18 августа 2016
    1

    нормал, если будет дешево – куплю их телевизор, отключу его от сети, чтобы не дай Б-г не обновился и буду использовать только через hdmi.

  12. egorbocharov8718 августа 2016
    1

    Не-а, не пройдет. Дешевого железа накупят, а за сервисы никто платить не станет. Не тот менталитет. В Китае это отбивается огромной изначальной базой: небольшой процент, покупающий сервисы – это много в абсолютных цифрах. “Вкусные” цены – это конвертированные в рубли китайские цены, чтобы понять, насколько они подведены изменениям на российском рынке, можно глянуть Xiaomi в “Связном”. В общем, выиграют только те, кто купит в самом начале, когда будет дешево при выходе на рынок.

  13. Tempest avatar
    Tempest18 августа 2016
    0

    на минуту подумал что зазывалово в какой то МММ, так сочно рекламируют, автор не хотел бы на рынок пойти? :D

  14. maxlay avatar
    maxlay18 августа 2016
    2

    Можете расслабиться ))) Дешево не будет. Это не тот рынок, чтобы дэмпинговать. Будет “средне”. Вангую: подороже наших же цен на более “простяцкую” xiaomi (как она, так ее растак, пишется по-русски?! )))), чуть дешевле или вообще в паритете с самасуем/лыжей. Ну, а как вы хотели? Хоть этот брэнд у нас и неизвестен, но это не лишает его лоска и претензии на “люксовость”. Насчет сопоставимости цен с лг/самсунг мыслю так: за те же (или незначительно меньшие) деньги в телевизоре будет больше дюймов, в процессоре – больше мегагерц, а в кофемолке например – оборотов. И смысла делать дешевле в два раза, как это сделано в Китае, нет. У нас потенциальных покупателей – раз-два и обчёлся. Никто не кинется скупить все телевизоры,смартфоны и подписки на платный контент. Не вижу смысла в создании ажиотажа, кроме, разве что, для демонстрации бурной деятельности оплаченных маркетологов.-формирователей спроса Ну, как-то так.
    PS А этот замечательный (без всякой иронии) 500-баксовый телек будет у нас стоить 1000-1200

  15. FFFclub_Moscow18 августа 2016
    0

    Вот только не надо таких “дружеских” картинок. Китай для нас – враг N1. Был, есть и останется. Никогда не покупаю и не собираюсь покупать вещи с китайскими шильдиками.

    Tempest avatar
    Tempest18 августа 2016
    3

    @FFFclub_Moscow, ага, и наверно у вас в доме нет ни одной вещички “мэйд ин чайна”, да? :)

    Timsan avatar
    Timsan19 августа 2016
    1

    @FFFclub_Moscow
    Интересно, вещи и электронику с какими шильдиками вы покупаете?

    Musk avatar
    Musk19 августа 2016
    0

    @FFFclub_Moscow, А скаких пор Китай для нас – враг N1 ?
    Еще мой Дед говорил о дружбе СССР и Китая. Показывал фото как он встречал у себя на заводе представителей Поднебесной.
    В чем выражаться вражда?

  16. Aliva avatar
    Aliva19 августа 2016
    0

    А их TV можно и сейчас уже купить, на одной из рекламированных здесь интернет-площадок (быстро разбирают – надо караулить). И есть реально визжащие от удовольствия покупатели этих телевизоров. От 40 до 55 дюймов. Причем 50-55(830$) с разрешением 4К.

    Уже и темы прошивок и тп начинают обрастать ссылками и инструкциями на форумах.

  17. Timsan avatar
    Timsan19 августа 2016
    0

    Просто интересно, как будет выглядеть контент? Насколько и кем локализован?
    Так бы я взял, может даже с подпиской, если будет что-нибудь толковое.

  18. cataha avatar
    cataha19 августа 2016
    0

    на JD русском вбейте 577825 в поиск и почитайте отзывы.

  19. wrongguy avatar
    wrongguy19 августа 2016
    0

    китайский Netflix ?! скорее китайская газета правда и китайская программа Время!!! ;-)

  20. and7ey avatar
    and7ey19 августа 2016
    0

    32 Гб встроенной памяти! Охренеть! Надо брать!

    PS. Очень важная характеристика телевизора, да.

  21. lakoros avatar
    lakoros20 августа 2016
    1

    Компания крупна может что и получится но от этой рекламки просто смешно)
    Особенно от
    “Знаете сколько стоит их убермегасупер телевизор во всю стену? 35 рублей! Где в России предлагают такие цены? Нигде!” Ахахаха

  22. yrygvay avatar
    yrygvay22 августа 2016
    0

    Только в статье нужно указать, что телевизоры не поддерживает наше ТВ вещание. Поэтому только IP-tv.

  23. ppchaga avatar
    ppchaga22 августа 2016
    0

    Ничего у этих китайцев не получится.
    Как они пришли на наш рынок, также быстро
    они слиняют с него обратно в Китай.

  24. NKTN avatar
    NKTN23 августа 2016
    0

    захват выглядит немного без рукопожатий (на картинке), господа

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь