Обзор приложения Agakat, потенциального убийцы Инстаграма

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор приложения Agakat, потенциального убийцы Инстаграма

Казалось бы, что нового можно придумать про фотки? Оказывается, можно!

Жанр: Инстаграм киллер
Разработчик/Издатель: Dream Inventor Limited
Версия: 1820
iPhone + iPad: бесплатно [Скачать из App Store]

Чтобы похвастаться снимками с отдыха, нужно залезть в свой фотоальбом, и хорошенько покопаться там, чтобы из сотен фотографий найти несколько десятков нужных. Да еще и вот этот кусок земли – это пляж, или случайно зафоткал парковку у дома? Уже и не помнишь.

aga7

Можно, конечно, поскрести по соцсетям, но если ты заранее не озаботился приведением своей фотоколлекции в порядок – среди накопившихся снимков трудно найти нужные.

Уже и фотки с отпуска смотреть никому не хочется, разговор переключился на другие темы, а ты все ищешь нужные снимки, как старатель, перемывающий килограммы грязи в поисках золотых крупиц.

И вот тут ты думаешь: «Надо было использовать Agakat»

Что это такое

aga2 копия

Если коротко то Agakat – это приложение для создания и публикации твоих фотографий, которые создаются и сразу же прикрепляются к определенному месту и времени. Помимо этого, можно создавать отдельные серии фотографий, связанных общей историей или темой или чем вообще захочешь.

Установив приложение, в первые минуты не понимаешь, что тут такого необычного. Вот лента, вот фотки, а тут комменты. Но разобравшись с возможностями Agakat я проникся идеей обмена эмоциями и событиями, и предлагаю всем и каждому попробовать это приложение самим.

С помощью Agakat ты запросто можешь собрать все фотографии, связанные с событиями в твоей жизни, в тематические каталоги с возможностью комментирования и обсуждения с друзьями и другими пользователями приложения.

Мой первый фототрек. Захватывающее путешествие

story1
headnum
В конце рабочего дня случилась катастрофа: запасы жидкости для моего вэйп-устройства внезапно закончились.

aw11
headnum2
Было принято волевое решение посетить торговца, чтобы восполнить запасы, а заодно поделиться этим увлекательным приключением со всем миром.

aw11
headnum3
Главное не забывать фотографировать все, что происходит у тебя на пути. Мое путешествие вызвало большой интерес со стороны пользователей, и я с радостью собирал лайки и комментарии, которых было достаточно.

aw11
headnum4
С помощью приложения можно создавать целые фото-повести и романы, где сотни людей будут сопереживать тебе, давать советы и поддерживать.

aw11

Даже после окончания моего путешествия, пользователи активно общаются со мной, спрашивая про вейпинг, добавляя в друзья и комментируя мой фототрек. И никаких реклам в комментариях, от которой я уже устал чистить свой инстаграм-аккаунт!

Во время тестирования Agakat меня посетило чувство, что я использую действительно новое приложение, с интересным функционалом и, что самое главное, вежливой аудиторией.

И правда – никто не хамит, все комментируют друг друга, жизнь бурлит и ты в эпицентре всего этого. Ощущения от пользования сервисом только приятные.

Почему это приложение лучше Инстаграма

aga4 копия

Только реальные фотографии: Опубликовать готовый снимок из фотогалереи смартфона нельзя. Возможно, именно поэтому в приложении нет рекламных аккаунтов и спама.

Новый формат общения: Благодаря привязке всех сделанных снимков к карте, в любой момент можно узнать, что происходит поблизости от тебя и уточнить информацию у пользователей, сделавших фото события.

Удобное хранение фотографий: Благодаря приложению, все фотографии, посвящённые какому-либо событию, мероприятию или событию от разных пользователей группируются по географическому признаку, так что все фотки будут в одном месте, для удобного просмотра.

Наличие web-клиента: Если лень щуриться в экран смартфона, можно открыть сайт приложения и изучать фототреки пользователей по всему миру, рассматривая процесс сбора винограда в Италии или восхождение альпинистов на Эльбрусе.

Что такое Фототрек и Фоторайт

aga3 копия

В приложении действует своя терминология, которая помогает ориентироваться в меню и прослыть умным в разговорах с друзьями. Так, слово «Фоторайт» означает твою фотографию с точными координатами карте и точным временем, когда она была сделана.

Чтобы получить свой «Фоторайт», нужно сделать фотографию через приложение. Программа сама определит твои точные координаты и время, когда была сделана фотография.

Следующий термин – «Фототрек». Это серия фотоснимков, объединенные маршрутом на карте и общей идеей.

aga5 копия

С помощью «Фототреков» легко создавать тематические фотоальбомы любопытных мест и локаций, а функция «вокруг меня» позволяет увидеть фоторайты, которые были сделаны в непосредственной близости от тебя в данный момент. Это могут быть фоторайты о людях, о событиях или о местах.

Помимо сохранения фотографий на картах, в приложении есть возможность проложить маршрут до интересного фоторайта. То есть, открыл приложение, увидел рядом с собой интересный фоторайт, одним движением пальца проложил до него маршрут, и вперед – в гущу событий. С такой программой точно не пропустишь ни одно интересное событие.

aw11
aw11
aw11

Кроме удобного приложения на iPhone, существует браузерная версия Agakat. В ней с легкостью можно смотреть фототреки пользователей по всему миру, одним движением мыши перемещаясь из России на другой конец земного шара и обратно, через какую-нибудь Канаду.

Тысячи чужих событий, радостей и ярких эмоций у тебя перед глазами. И ты в любой момент можешь добавить свою, чтобы миллионы пользователей разделили твои чувства и увидели то, что захватывает тебя. Просто, бесплатно и интересно.

Больше Фототреков. Больше эмоций.

aga6

Я уверен, что читатели iPhones.ru не только проводят время за комментированием наших материалов; у каждого что-то происходит в жизни, хорошее или не очень, радостное или грустное.

Давайте делиться своими Фоторайтами, дружить Фототреками и проводить время, как одна большая семья. Приложение Agakat всеми своими возможностями располагает к дружбе между людьми, и это замечательно. Я там уже зарегистрировался, а ты?

undefined
iPhones.ru
Казалось бы, что нового можно придумать про фотки? Оказывается, можно! Жанр: Инстаграм киллер Разработчик/Издатель: Dream Inventor Limited Версия: 1820 iPhone + iPad: бесплатно [Скачать из App Store] Чтобы похвастаться снимками с отдыха, нужно залезть в свой фотоальбом, и хорошенько покопаться там, чтобы из сотен фотографий найти несколько десятков нужных. Да еще и вот этот кусок...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. edward.the.swan14 июля 2016
    11

    Приложение ништяк. Правда с одним НО, ВЕЙПЕРЫ, как же вы за”бали вы”бываться своим паром. И даже автор примкнул на темную сторону

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe14 июля 2016
    4

    @edward.the.swan, парит где хочет – законом не запрещено

    alexey_klykov14 июля 2016
    2

    @goodhoopoe, шутка устарела, уже много где запрещено.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe14 июля 2016
    0

    @alexey_klykov, позвольте я познакомю вас с мемом.

    alexey_klykov16 июля 2016
    0

    @goodhoopoe, позвольте, но мем баян, если так яснее

    Микк Сид14 июля 2016
    2

    @edward.the.swan, все хорошо в меру, и вейпинг тоже, разумеется. В общественных местах дымить некультурно, что сигаретами, что паром. Так победим!

  2. Gottex avatar
    Gottex14 июля 2016
    2

    Это приложение очень придется по душе Яровой))

  3. Майор avatar
    Майор14 июля 2016
    6

    Зачем это нужно? Кто это использует?

  4. BaGGa avatar
    BaGGa14 июля 2016
    0

    Не переплюнет оно инстаграм. Мало у кого на лету получаются качественные фотки. Да и залипать постоянно в приложение вовсе не айс.

  5. TimurY avatar
    TimurY14 июля 2016
    0

    Зарегался,пока все нравится.Идея крутая,посмотрим что из этого выйдет

    Varian avatar
    Varian14 июля 2016
    0

    @TimurY, как например в инсте есть люди которые много лет назад чисто случайно брали ники популярные с двумя буквами или тремя, и теперь богатые шейхи просят купить эти аккаунты :)
    Думаете так же повезёт?)

  6. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe14 июля 2016
    1

    и в чем соль? чтобы днищенские фотки постили постоянно? в этом инстаграм и выигрывает, что там можно из самой убогой фотки сделать пристойную(можно правда и наоборот), но до инстаграма этой программе очень далеко.

    Power & Control avatar
    Power & Control14 июля 2016
    0

    @goodhoopoe,

    – Я модель.
    – Кто твоё агенство? Инстаграм?

    :)

  7. Alex EDI avatar
    Alex EDI14 июля 2016
    6

    А “большой интерес” это те 4 лайка и один коммент? :-)

  8. Вентиляторщик avatar
    1

    Не полетит

  9. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER14 июля 2016
    3

    А туда можно постить как я ловлю Покемонов?))

  10. NKTN avatar
    NKTN14 июля 2016
    3

    спасибо, увидел, какое гонво туда постят, проходим мимо

  11. 6ec avatar
    6ec14 июля 2016
    9

    ой, я пойду в магазин, это таакое приключение, пусть все видят и лайкают меня..

    люди, да что с вами!?

  12. Alex Fadeev14 июля 2016
    0

    О, 95%-ый вейп сразу видно по фотке.

  13. qedro avatar
    qedro15 июля 2016
    0

    Фоторайвы и фототреки умеет делать гуглфото. Я туда все свои фотки сливаю. На телефоне не храню. Единственное, что плохо – фото пятилетней давности уж долго как-то подгружаются, так и пропадут ненароком. Подумываю по старинке – на жесткий диск папку в папку, по годам да по событиям.

  14. tty01 avatar
    tty0115 июля 2016
    1

    Фу, вейпер

  15. maselana avatar
    maselana15 июля 2016
    1

    Интересное приложение. Очень удобно прокладывать маршруты до места.
    Мы собирались ехать на пикник к друзьям на дачу. После 5-ого поворота налево возле такого то указателя- я потеряла линию повествования. Тогда они придумали сделать фототрек, так как выезжали раньше. А я просто проложила маршрут по их фоторайтам. Заодно сразу стало понятно, какой именно указатель они имели в виду.

    Рада, что о ребятах стали писать. Приятно было наткнуться на статью о вас.

    ECTET15 июля 2016
    2

    @maselana, регистрация сегодня в 5:20 утра =) Я НИ НА ЧТО НЕ НАМЕКАЮ))

    maselana avatar
    maselana16 июля 2016
    0

    @ECTET, Я ни на что не намекаю-однако это обзор есть и на ютубе и на других ресурсах- с ссылкой на первоисточник. Вы не переживайте- я и там комменты оставила:)))

  16. Serj Samsonov15 июля 2016
    0

    Не вижу особой разницы между Инстой. Также куча фоток, также одна фигня для людей с высоким ЧСВ (в большем % соотношении), которым нужно показаться как я иду, как ем, как в туалет хожу. Если изменился подход к выкладыванию, не значит, что суть поменялась. Для себя ничего сверх интересного не нашел. Но чтобы хейтеры не бубнили – скачаю и посмотрю.
    PS Название не очень, что то поэстетичней можно было выбрать.

  17. dezertir1 avatar
    dezertir115 июля 2016
    0

    Вэйп Нейшн!!

  18. drkannibal15 июля 2016
    1

    Посмотрел, поюзал.
    На удивление – занятно сделано, да и сама идея хорошая, если вдуматься – только реальные фото, да еще и с гео привязанным, благодаря чему маршруты составлять можно – по-моему, отлично бы подошло для походов всяких, категорийных и простых шашлычных, показывать красивые места.
    Для города если – тоже, для туристов могло бы подойти.
    Однако, чтобы убийцей Инстаграма его называть, да и в плюс отсутствие фильтров – тут на самом не все так однозначно, как с дочерями офицеров в Крыму. Для одних это плюс, без сомнения, мол – в Инстаграм начали делать красивые фото ради красивых фото, а реальность на деле не так и радужна, можно даже всяких фотографов, по-моему, из Индии погуглить, которые делали сравнение “Красивая Индия”-“Реальная Индия”, как раз в тему Инстаграм. Но это мы уже от темы отходим. Для других же, наоборот, отсутствие фильтров – огромнейший минус – мол, а зачем тогда нужно, если фото не отредактить, нельзя сделать что-то хорошее и так далее.
    И правы тут и те и другие – вроде бы и фильтры нужны, а с другой – и руки прямые тоже бы не помешали при фотографии. А тут и аппаратные ограничения еще встревают – на тех же 5, 5S ВЕЧЕРОМ, без ОСВЕЩЕНИЯ хорошего, нормальные фотки получить – надо постараться – с ИСО поиграть там, яркостью – а в итоге очень часто все равно зернистое мыло может выйти, но сделать все равно что-то можно. В Агакате же, по итогу – увы, сделает, как получится. И это можно к минусу отнести, да.
    Тем не менее, по-моему, здесь больше как раз противостояние сторонников реальных фото с супер-ретушированными, а кто тут победит – покажет только время.
    От себя – приложение понравилось, вейп – не очень. А так – люди нужны в этой программе, люди, без них ничего не выйдет. ;)
    И подытоживая, хотелось бы взлет приложухи увидеть, и тогда можно будет потом сказать “мы стояли у истоков этого чуда” – но тут опять же, только время покажет.

    ECTET15 июля 2016
    3

    @drkannibal, регистрация сегодня в 5:21 утра =) Я НИ НА ЧТО НЕ НАМЕКАЮ))

  19. Ekimmu avatar
    Ekimmu15 июля 2016
    1

    Хм.. отрицательные жизненные моменты мгновенного выкладывания фоток:
    1) Можно, конечно, плывя на пароме умудриться сфоткать, толком не обработать и попробовать залить через edge, находясь где-то между Хельсинки и Стокгольмом. но это то еще удовольствие.
    2) Или находясь в роуминге без инета.
    3) Или пропустить кадр лучше, чем сделали только что, из-за того что его нужно запостить именно сейчас, а не из-за галереи.
    А так в целом, на вид не заметил ничего нового и благополучно удалил.

  20. Rulon Oboev15 июля 2016
    0

    а в фб кросспост есть?
    тоже “для друзей”, как у инсты?

  21. Tigriki avatar
    Tigriki15 июля 2016
    2

    Очередное приложение-однодневка.
    Если вообще кто-то установит.

  22. Чарли avatar
    Чарли15 июля 2016
    0

    Извините, а что такое инстаграм?

    ECTET15 июля 2016
    0

    @Чарли, сервис по публикации своих фотографий и последующим просмотром аудиторией сервиса с возможностью поощрения при помощи лайков и комментированием. Это вкратце.

    Чарли avatar
    Чарли15 июля 2016
    0

    @ECTET, Не знакомы со словом сарказм? Ничего, оно новое

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь