iPhones.ru

Это обзор кофеварки KitchenAid Artisan Pro Line. Бери и беги

Юрий Травников avatar | 36 5 877
FavoriteLoading В закладки
Это обзор кофеварки KitchenAid Artisan Pro Line. Бери и беги

Инструмент для божественного кофе.

Цена кофемашины KitchenAid Artisan Pro Line: 95 190 рублей. Рублик, рублик, что ж ты делаешь, гад! Но это ж не повод, чтобы хватать и бежать, да? Зато других поводов хоть отбавляй.

Эту кофемашину мы поставили в офисе. И за 2 недели превратились в настоящих бариста. Теперь можем щеголять умными словами и приглашать из соседних офисов за кофе, которое даже в ресторане на первом этаже повторить не смогут. У них не KitchenAid.

Слово о рожковых кофеварках

kitchenaid-8

В приготовлении хорошего кофе нет сложного. Прямо в инструкции найдешь информативные советы профессиональных бариста по всем этапам кофеварения. Например:

  • Храни зерна в герметичном контейнере. Выбери для него темное прохладное место, но не холодильник. Если уезжаешь надолго, зерна можно заморозить для большей сохранности, но вкус потом все же станет не таким насыщенным…
  • Не забывай менять воду в контейнере после длительного простоя (свыше 3 дней). Ты можешь перепробовать все мыслимые приемы приготовления, но они не помогут, если вода окажется затхлой.
  • Пробуй разные помолы — мало что так влияет на вкус, как размер кофейных частиц. Чем мельче, тем более концентрированным будет вкус. И вообще, больше экспериментируй. Это не наука, а магия!

Советы такие, до которых сам без долгих копаний не дойдешь, вплоть до эквивалента силы трамбовок (их, кстати, три на одну варку!) в килограммах.

Не ленись, с такой кофеваркой надо начинать читать кофеманские форумы, смотреть ролики на YouTube. Через пару дней тренировок хоп, и ты мастер. Правда, от гостей потом не отобьешься, проверено!

Часть описательная

Pro Line в названии не просто так. Кофеварка KitchenAid Artisan внушает. В высоту больше 40 см и почти 16 кило веса. Запросто можно установить в небольшом баре. А можно и в большом, дабы варить кофе для самых дорогих клиентов.

В общем, на домашней кухне эспрессо-машина KitchenAid Artisan смотрится весьма монументально и работает центром притяжения. Отходить от нее не хочется.

У кофеварки KitchenAid Artisan не один, а целых два бойлера, и греют они воду независимо друг от друга. Очень удобная фича. Пользуясь капуччинатором или сливая горячую воду из одного бойлера, ни за что не потеряешь давление во втором, и наоборот. И да, кофеварка прогревается информативно!

kitchenaid-4

Видишь круглые шкалы? Это теплые ламповые аналоговые термометры, их тоже два. Показывают температуру воды в бойлерах. Чтобы было понятно, готова машина к работе, или еще нет. Теоретически, вполне хватило бы каких-нибудь светодиодиков, но какой в них шик? Шик, дружище, это важно. Жизнь-то у тебя одна.

И еще в комплекте у кофеварки есть все, что нужно. Две корзины на разные порции кофе, кисточка для очистки, темпер для трамбовки, молочник из нержавеющей стали для молочной пенки и мерная ложечка.

kitchenaid-1

Давление в отдельном бойлере капуччинатора высоченное, поэтому крути его регулятор нежно. Дунешь сразу полную мощь, молоко смеет все шансы сбежать. Потихоньку прибавляй, дай молоку адаптироваться к грубой силе горячего пара. А как пенка полезет наверх, тут уж добавляй, не скромничай, и молочником вниз-вверх, туда-сюда.

Процесс глубоко интимный, но в результате ты получишь отличную, крепкую пену для отличного, вкуснейшего капуччино.

Как варить кофе с помощью KitchenAid Artisan Pro Line

Начинается все с правильного кофе. Тут я совета не дам, у каждого свой вкус и своя дорога к нирване. Дальше нужен гриндер, кофемолка жернового типа. Ножевая не пойдет, машине нужна одинаковая кофейная крупка, дабы вода под давлением проникала через кофе равномерно, а не рыла кривые норы сквозь разнородную среду.

1. Все залить, все запустить, все разогреть. Правильная температура важна в любой точке процесса, от бойлера до кофейной чашки, о причинах и результатах несоблюдения этого правила тоже рассказано в инструкции. Кофеварка сама прогреет свои компоненты. Не забудь разогреть кофейную группу (рожок с корзиной для молотого кофе).

А ещё обязательно подогрей кофейную чашку! Холодные группа и чашка убьют только зарождающийся кофе. Горячие струйки падают на холод, и всё. Если нет времени, налей в чашку кипятка из капуччинатора, поболтай, выплесни, протри чашку и только тогда продолжай.

kitchenaid-10

2. Теперь кофейный бойлер. Кофеварка KitchenAid Artisan Pro Line нагревает в нем воду до оптимальной температуры и держит ее под давлением 9 атмосфер. Это – режим готовности, она его поддерживает часами, чтобы по нажатию кнопки догнать давление до 15 атм и выдать нужный напор.

Время подготовки кофейного бойлера – около 6 минут.

kitchenaid-11

3. Снимаешь с машины группу и наполняешь ситечко кофе комплектной мерной ложкой. Притаптываешь, разравниваешь, а потом уплотняешь темпером из комплекта.

Далее постепенно увеличиваешь давление до 15 кг, снижаешь до 9 кг. Проворачиваешь темпер по часовой, извлекаешь его из корзины, аккуратненько зачищаешь края рукой или комплектной кисточкой.

4. Устанавливаешь группу в рабочее положение и давишь кнопку варки.

KitchenAid_espresso (5)

Ликбез закончил. Потому как дальше только практика и внимательное изучение буклета KitchenAid Artisan Pro Line. Когда ты получишь искомое, вот тут тебе и выкатится чувство глубокого удовлетворения. Запей его чашечкой хорошего кофе, станет только лучше.

Почему она стоит своих денег

kitchenaid-5

Мы «тестируем» её каждый день всем офисом, и жаловаться не на что. Эспрессо-машина KitchenAid Artisan Pro Line – офигенская кофеварка!

Мощный инструмент, при помощи которого можно готовить изумительные напитки. Очень красивый, чрезвычайно солидный, сверхнадежный, со всех сторон информативный. и в комплекте у него есть все, что нужно для процесса достижения совершенства.

Вот такие плюсы:

  • Солидная и красивая вещь
  • Настоящий металл и толстенный лак
  • Высочайшее качество
  • Два бойлера
  • Два информативных термометра
  • Капуччинатор с дозатором горячей воды
  • Исчерпывающая комплектация, включая темпер, молочник и даже кисточку
  • Двухлитровая емкость для воды, чтобы хватало на всех и надолго
  • Световой индикатор наполненного поддона

Нужна ли тебе такая кофеварка? Разумеется, нужна! Если ты ценишь все вышеперечисленное, конечно. И если готов выложить за удовольствие и эксперименты по его достижению (дополнительное удовольствие, я считаю!) 95 тысяч рублей. Причин для отказа самому себе любимому не вижу.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 голосов, общий рейтинг: 4.06 из 5)
undefined
iPhones.ru
Инструмент для божественного кофе. Цена кофемашины KitchenAid Artisan Pro Line: 95 190 рублей. Рублик, рублик, что ж ты делаешь, гад! Но это ж не повод, чтобы хватать и бежать, да? Зато других поводов хоть отбавляй. Эту кофемашину мы поставили в офисе. И за 2 недели превратились в настоящих бариста. Теперь можем щеголять умными словами и...
Здесь можно оставить комментарий! Для этого авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на iPhones.ru.

36 комментариев

Форум →
  1. anfedoro avatar
    anfedoro 18 июля 2016
    2

    …особенное наслаждение от рассыпанного вокруг молотого кофе. Нет уж, спасибо, проходили. Вещь красивая, но не надо.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  2. Den Stukalov avatar
    Den Stukalov 18 июля 2016
    7

    Ага ага..а потом будет висеть на барахолке с подписью “использовали один раз для обзора”

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  3. rojlik avatar
    rojlik 18 июля 2016
    4

    Уверен она варит не лучше чем я в турке по утрам;)

    StrongTequila avatar
    StrongTequila18 июля 2016
    1

    @rojlik, в турке и кофеварке совершенно по разному получается
    в кофеварке скажу я вам значительно лучше

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  4. Kuvalder Yashker avatar
    Kuvalder Yashker 18 июля 2016
    4

    Статья конечно доставила. Но вот это понравилось больше всего:
    “Снимаешь с машины группу и наполняешь ситечко кофе”
    Аффтар, проштудировали бы для начала кофепедию штоле. Например по словам – группа… портафильтр…
    Потомки Никифора Ляписа-Трубецкого в деле. Волны падали стремительным домкратом….
    Фейспалм.жпг.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  5. enso avatar
    enso 18 июля 2016
    4

    Афтор дилетант, что в написаниях статей, что в кофе. Недостаточно просто взять и начать готовиь кофе. Конечно можно, но для этого не нужен аппарат за 95 000 рублей. Подойдёт обычная турка. Во вторых, автор, проштудируйте тему, прежде чем такие статьи писать, изучите целевую аудиторию, сорта и способы заваривания кофе, дайте пару хороших советов, например, почему американо — полное говно, а эспрессо надо варить особым способом, найдя вымеренную дозу определенного сорта. А ещё анекдот в тему: бывает пьёшь кофе, и — оно, а бывает пьёшь и — он. Так и ваша статья, пока статья — оно со слабым ароматом.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  6. portman avatar
    portman 18 июля 2016
    0

    Это конечно все хорошо, круто, стильно выглядит, но много заморочки, сам с недавнего времени перешел на полный автомат. Кнопку нажал – капуччино готов; Это практичнее, удобнее и меньше заморочки.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  7. gerush avatar
    gerush 18 июля 2016
    0

    nespresso – what else и этим всё сказанно!

    ECTET avatar
    ECTET18 июля 2016
    0

    @gerush, ага, еще и запас кофе можно на разницу купить такой, что хватит на несколько лет)))

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  8. Showcards avatar
    Showcards 18 июля 2016
    1

    О боже), рожковая кофеварка за 90 тыс. руб. Такой кофе можно приготовить на любой другой рожковой кофеварке, например какой-нить Vitek тысяч за 8-9. Важно, чтобы было давление в 15 бар, причем в витеке будет ещё и автоматический капучинатор за эти деньги. А вообще всем рекомендую обратить внимание на такой агрегат как “гейзерная кофеварка”. Кофе получается вкуснее чем в турке, более насыщенным, легко моется и быстро готовится, не убежит если “проворонить” в сравнении с туркой. Давление формируется порядка 2-2.5 бар, что влияет на вкус кофе, а цена вопроса 700 руб. )))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев18 июля 2016
    1

    @Showcards, поддерживаю. Сам несколько лет пользуюсь именно гейзерной кофеваркой, она же Мока.

    bykoff avatar
    bykoff19 июля 2016
    0

    @Роман Юрьев, с возвращением? Трейсер с колен подымать с новыми силами?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев19 июля 2016
    0

    @bykoff, насчет Трейсера не уверен, а в остальном — да. Мой новый материал готов, ждет своей очереди на публикацию :).

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  9. Alexander avatar
    Alexander 18 июля 2016
    1

    90к..мдя. 8 лет пользуюсь SAECO (брал за 4к) полет отличный. Кофе пью 2-3 раза в день.

    Gir avatar
    Gir18 июля 2016
    0

    @Alexander, бытовые saeco, delonghi и пр. нормальный кофе не приготовят

    Alexander avatar
    Alexander18 июля 2016
    0

    @Gir, обоснуйте.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 июля 2016
    0

    @Alexander, почитайте профильные ресурсы и поймете:) ну или хотя бы сравните кофе из Кофехауз и нормальной кофейни. Но с другой стороны если вы небольшой любитель кофе и в нем не разбираетесь, то возможно разница для вас будет незначительна.

    Alexander avatar
    Alexander18 июля 2016
    1

    @I_love_Putin, бла бла бла.

    Еще раз, в чем разница между машинкой которая 15 бар выдает и стоит 90 тыс, и которая выдает те же 15 бар но стоит 10 тыс.

    ECTET avatar
    ECTET18 июля 2016
    0

    @Alexander, толстенный лак!)))

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 июля 2016
    0

    @Alexander, Александр, вы вообще за коментами следите?
    Вы попросили обосновать, я написал разницу между полным автоматом и рожковой кофеваркой. Если интересна разница между дорогой и дешевой кофеваркой, то задайте вопрос нормально, без дерзости. Но видимо я вас удивлю если скажу, что 90 000 р.- это совсем не предел для кофеварки:) Есть кофеварки и по 400 000 р. Неужели вы думаете они ничем принципиально не будут отличаться от вашей за 4000 р.:) На самом деле чем тут задать вопрос и ждать пока вам разжуют, не поленитесь поискать инфу в гугле. Если вас там забанили, то по тематике кофе есть отличный ресурс на котором тусуются много профи. Сайт называется прокофе.ру. Если действительно интересно, а не просто бла бла бла, рекомендую ознакомиться.

    ECTET avatar
    ECTET19 июля 2016
    0

    @I_love_Putin, за 400к это уже промышленные для макдаков и прочего фастфуда, где нужно делать тысячи порций кофе в день.
    Вот скажите, есть две кофеварки с одним давлением, одним функционалом, одинаковыми параметрами, но одна с толстым слоем лака стоит 90к, а другая, без оного,стоит 30к, есть ли смысл платить 60к за дизайн?

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 июля 2016
    0

    @Gir, соглашусь. Полные автоматы разумеется не приготовят такого кофе как профессиональные бариста. У самого кофе любимый напиток, но нашел компромис для себя. Что бы утром не заморачиваться с приготовлением кофе (помол, темперовка, пролив, отдельно взбитие молока для капучино) купил домой полный автомат, который все готовит нажатием одной кнопки. А вкуснейшим кофе наслаждаюсь в кофейнях от профессиональных бариста.

    Alexander avatar
    Alexander18 июля 2016
    0

    @I_love_Putin, речь идет о эспрессо. Дома ни кто не заморачивается помолом и покупают уже молотый кофе. Чем отличается рекламируемая машинка за 90к от любой другой за 10к с давлением в 15 бар?

    Gir avatar
    Gir18 июля 2016
    0

    @Alexander, рекомендую попробовать настоящий хороший эспрессо, а потом попытаться приготовить аналогичный на бытовой кофеварке, все вопросы отпадут сами собой

    Alexander avatar
    Alexander18 июля 2016
    1

    @Gir, да причем тут это? Это все равно, что отправлять меня ездить на ролс-ройсе, если я хочу понять, что такое настоящая машина. Речь не идет о профессиональных бариста, речь идет о бытовой кофемашине за 90к и за 10к.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 июля 2016
    0

    @Alexander, ну так поездите на Ролсе и поймете в чем отличие Ролса от Соляриса к примеру. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Ведь так?:) Или вам чужой опыт дороже?

    AlexisF avatar
    AlexisF18 июля 2016
    2

    @Alexander, ну хватит уже повторять один и тот же бред. Для приготовления экспресса используется давление 9 бар (ДЕВЯТЬ). В кофеварке ограничивается жиклерами.
    15-16 бар это конструктивное (максимально) давление которая может создать помпа.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 июля 2016
    0

    @Alexander, Александр, рекомендую выработать привычку говорить только за себя:) Лично знаю людей, которые не только намалывают кофе перед каждым приготовлением, (это занимает 10 сек.) но и сами обжаривают кофейные зерна.

    Gir avatar
    Gir18 июля 2016
    0

    @I_love_Putin, перепробовал много разных бытовых кофемашин, сейчас пользуюсь Gaggia titanium и капсульной Nespresso, Gaggia дает довольно хороший результат. Но в последнее время все реже и реже хочется эспрессо, больше нравится классика

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin18 июля 2016
    0

    @Gir, У меня дома Saeco Xelsis. Покупал года 3 назад. Кофе варит на 3+. Это если сравнивать с кофе, приготовленным профессиональным бариста.
    Я пью исключительно капучино или латте.
    Пробовал кофе из капсульных кофемашин- на мой вкус результат неудовлетворительный.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  10. Gir avatar
    Gir 18 июля 2016
    0

    Хотите отличный кофе за адекватные деньги, обратите внимание на AeroPress от Aerobie.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  11. I_love_Putin avatar
    I_love_Putin 18 июля 2016
    5

    Отличная статья, показывпюающая, что будет с ресурсом если материал пойдет не по основной направленности.
    Автор, как можно так безграмотно подавать материал? Вы лучше пишите о том, в чем оазбираетесь или вообще не пишите. Ресур итак скатывается в УГ с каждым днем. А благодаря таким авторам желание заходить сюда все меньше.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  12. ensac avatar
    ensac 18 июля 2016
    5

    Самое лучшее в этой статье – комментарии!

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  13. cryptojack avatar
    cryptojack 19 июля 2016
    0

    Статья позор. Автор не разбирается в кофе от слова вообще. А иллюстрации неправильной бурды из рожка и взорванного перегретого молока годятся для учебника как не надо варить кофе.
    Есть намного более правильный способ пристроить 100 т.р. на правильное кофейное оборудование начального класса, нежели на это убожество.

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  14. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS 19 июля 2016
    0

    delonghi eco 310 тоже отлично варит кофе , до этого была похуже которая выдавала 3.5 бар , сравнил их и реально был в шоке….. Кофе , и что то по вкусу напоминающее кофе.
    В кофейнях кофе пробовал , по вкусу как у моей новой кофеварки. Поэтому теперь пью по утрам капучино как в кофейнях за пару сотен ))

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  15. bykoff avatar
    bykoff 19 июля 2016
    0

    Есть большая разница между рожковыми кофемашинами, рожковыми кофеварками и кофе в турке, у всего разный вкус. Если кто-то не чувствует разницы между кофе приготовленным в кофеварке/турке/машине, то конечно смысла отваливать 95к нет. Мой путь от турки -> рожковой кофеварки -> к рожковой кофемашине. Последняя это то что по вкусу меня устраивает больше всего. Кофеварка была gaggia. А кофемашину выбрал Nuova Simonelli musica (сейас у нее цена приблизительно такая же как и у KitchenAid, т.е. в два раза дороже).
    Кстати кофе редакция пьет мой любимый Lavazza =)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
Помни о правилах — если начал оффтопить, то не удивляйся потом.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.