«Умный» замок сделает хранение оружия более безопасным

|
FavoriteLoading В закладки
«Умный» замок сделает хранение оружия более безопасным

Новый гаджет для персональной обороны.

Огнестрельное оружие – опасная вещь, особенно, если держать ружье или пистолет дома. К сожалению, не все владельцы «опасных игрушек» правильно и безопасно хранят их.

Если «ствол» лежит дома для самозащиты, сейфы или слишком сложные замки снижают эффективность оружия, а оставлять пистолет в ящике стола небезопасно. Именно с этими проблемами решили побороться разработчики гаджета Zore X.

Проект зарегистрирован на краудфандинговой платфрорме Indiegogo и уже успел собрать более $317 тыс. при необходимых $100 тыс. для начала серийного производства.
Zore X_1
Израильские инженеры придумали уникальный механизм блокировки, который помещается в окно выбрасывателя гильзы и не дает затвору отрабатывать до конца. С таким приспособлением будет невозможно взвести затвор и сделать выстрел.

Zore X может работать в двух режимах: как сигнализация или в качестве блокиратора. В первом случае устройство способно отправлять уведомления на смартфон владельца, если будет обнаружено движение пистолета. Во втором режиме Zore X полностью блокирует оружие, для снятия блокировки можно использовать сопряженный смартфон.

Для максимально быстрого доступа к оружию можно использовать специальный механизм разблокировки на самом гаджете. Заданная заранее последовательность вращения диска будет отпирать замок подобно механизму в сейфе. После непродолжительных тренировок можно будет снимать такой замок в полной темноте.
Zore X_3
В пределах дома Zore X будет взаимодействовать со смартфоном по Bluetooth, чтобы расширить радиус действия потребуется приспособление Bridge. Оно подключится к замку и домашней сети Wi-Fi, управлять Zore X можно будет отовсюду, где есть интернет-соединение.

Последним приспособлением от команды разработчиков является ZORE Watchdog. Это обыкновенная сигнализация, которая сработает при движение пистолета, на который закреплена. Данное устройство не будет блокировать пистолет, а лишь уведомит владельца о перемещении оружия.

На этапе сбора средств замок Zore X обойдется в $95, сигнализация ZORE Watchdog стоит $49. Разработчики предусмотрели несколько комплектов для выгодной покупки. Первые поставки гаджета намечены на февраль 2017 года.

undefined
iPhones.ru
Новый гаджет для персональной обороны. Огнестрельное оружие – опасная вещь, особенно, если держать ружье или пистолет дома. К сожалению, не все владельцы «опасных игрушек» правильно и безопасно хранят их. Если «ствол» лежит дома для самозащиты, сейфы или слишком сложные замки снижают эффективность оружия, а оставлять пистолет в ящике стола небезопасно. Именно с этими проблемами решили...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. rusTORK avatar
    rusTORK7 июля 2016
    0

    А интересно, но увы не для России.

    Alex318i avatar
    Alex318i7 июля 2016
    4

    @rusTORK, в России оружие в сейфах лежит.

    somebodythatiusedtoknow avatar
    0

    @rusTORK, и слава богу, такой херни нам не надо, онибы еще умные ножны для ножа, умный колпачек для ручки, умный сейф для цыркуля… Всетаки американцы настоко тупые что им нужны “умные” вещи.

  2. Observer avatar
    Observer7 июля 2016
    2

    Оружие должно храниться в недоступном для других месте, это- правила, написанные кровью. Если ты- раздолбай и хранишь оружие где попало, то и умный замок ты забудешь повесить. По замку- имхо, затея странная. Что значит “сейф снижает эффективность оружия”- я не увидел больших отличий по времени между открытием сейфа и разблокировкой данного замка. Темнота- не аргумент, можно потренироваться и также спокойно код на двери сейфа набрать не глядя, как и диск на замке крутить, или тупо фонарик на сейф положить. А вот вопросов несколько-что происходит, если механически код введен неправильно, сколько дает попыток? Иначе, можно вскрыть перебором. Простой код- небезопасно, сложный- большой риск ошибиться и время разблокировки увеличивается, особенно учитывая психологический настрой перед потенциальным применением оружия. Слежение за зарядом смартфона выходит на новый качественный уровень в связи с разблокировкой оружия. При нахождении в сейфе, без вскрытия сейфа оружие будет на месте, с замком, его можно забрать куда угодно- ну, придет тревога на смартфон- а ты на работе, и что дальше? Время до прибытия домой может измеряться часами. Также, интересно целевая аудитория- кому критично получить доступ к оружию за считанные секунды, т.к. за минуту можно и до сейфа добежать, если не во дворце живешь. В-общем, странный девайс, единственный вариант применения, который видится- это выезд с ночевкой в составе группы полузнакомых людей, когда у всех оружие и нет сейфов, тогда- да.

    Alex318i avatar
    Alex318i7 июля 2016
    1

    @Observer, я бы поостерегся ночевать в такой компании. :)
    С другой стороны охотники десятилетиями как-то ночуют с кучей стволов в доме и без всяких замков.

    Observer avatar
    Observer8 июля 2016
    0

    @Alex318i, как вариант, но на охоте обычно по возвращении на базу ружья разряжаются, разбираются, чистятся и убираются в чехлы. Но, у части людей есть и пистолеты- по банкам пострелять. С сейфами обычно в местах ночевки охотников напряженка. Это не отменяет того, что девайс- странная фиговина.

    Alex318i avatar
    Alex318i8 июля 2016
    0

    @Observer, разряжать ружья надо на номере.
    Ну и в сырую погоду в нашем коллективе их обычно никто в чехлы не убирает пока не высохнут. А если на следующий день снова в поле идти то и сухие никто не прячет.

    Observer avatar
    Observer8 июля 2016
    0

    @Alex318i, если на птицу, то номер- понятие относительное. Мы обычно чистим и прячем, но, все группы, понятно, по-разному поступают.

    Alex318i avatar
    Alex318i8 июля 2016
    0

    @Observer, если на птицу то в лодке разряжаем.

    Observer avatar
    Observer8 июля 2016
    0

    @Alex318i, мы все больше берегом, пешочком :-)

  3. Behemoth avatar
    Behemoth7 июля 2016
    0

    Пистолет должен быть под рукой, в кобуре, на поясе, под подушкой, в бардачке и т.д. И на нем есть предохранитель ! Все! Не лезьте со своими гаджетами хотя бы сюда !

    Alex318i avatar
    Alex318i7 июля 2016
    0

    @Behemoth, у револьверов нет предохранителей. :)

    nozhenko avatar
    nozhenko8 июля 2016
    0

    @Alex318i, у многих пистолетов нет предохранителя-флажка, что уж там

    Alex318i avatar
    Alex318i8 июля 2016
    0

    @nozhenko, но автоматические предохранители в том же Глоке вполне эффективны. Плюс его можно хранить без патрона в патроннике.

  4. Freeman302 avatar
    Freeman3027 июля 2016
    0

    Было бы неплохо соорудить систему биометрического распознавания владельца типа как в “Судье Дредде”. Это усложняет конструкцию, конечно, и требует присутствия электроники, которую можно угробить… Но если подойти с умом, например, мозги встраивать в магазин, как в картридж у принтера, то можно вывести безопасность владения оружием на новый уровень.

    Observer avatar
    Observer7 июля 2016
    0

    @Freeman302, “Повторите ввод”- и жалеешь, что не спилил мушку :-)

  5. Дмитрий Скворцов avatar
    1

    А еще многие думают, что выстрел производится нажатием на курок)

    nozhenko avatar
    nozhenko8 июля 2016
    0

    @Дмитрий Скворцов, и заряжают обоймы, чо

    Alex318i avatar
    Alex318i8 июля 2016
    0

    @nozhenko, а может у них СКС?

    nozhenko avatar
    nozhenko8 июля 2016
    0

    @Alex318i, самозарядный карабопистолет симонова?

    Alex318i avatar
    Alex318i8 июля 2016
    0

    @nozhenko, да нет, обычный карабин.
    Кстати классический Маузер С96 тоже обоймами заряжался.

    nozhenko avatar
    nozhenko8 июля 2016
    0

    @Alex318i, уважаемый, статья – про пистолеты, речь о них же. коммент был про людей которые на курок жмут для выстрела, да, я собсвенно поддержал шутку. к чему вы мне за матч часть вещаете я как-то не оч понял.

    А про то что обоймами вообще много чего заряжалось пока отъемные магазины популярность не завоевали я как-то в курсе.

    Alex318i avatar
    Alex318i8 июля 2016
    0

    @nozhenko, виноват, не поставил смайликов. Исправлюсь. :)

    nozhenko avatar
    nozhenko8 июля 2016
    0

    @Alex318i, да ладно… мне тут недавно один знаток мой speedloader обоймой назвал, оно вроде как и не совсем неверно, но как-то вот слух коробит.
    СКС кстати счас многие на магазины переводят, не так много работы и не так дорого, а результат вполне

    Alex318i avatar
    Alex318i8 июля 2016
    0

    @nozhenko, ИМХО СКС надо брать аутентичный, со штыком. Сам чуть не купил.
    А может ещё и куплю когда буду лицензии продлевать.

    nozhenko avatar
    nozhenko8 июля 2016
    0

    @Alex318i, ненене, только вторичка, только от проверенных владельцев если кто продать решит. да, гемор с лицензией, но счас в магазинах такая жесть на полках…

  6. Serj Samsonov8 июля 2016
    0

    Напоминаю, что Вторая поправка Конституции США на территории РФ не имеет силу. А уж покупать подобные устройства на охотничье ружье, или травмат, это детский сад. Сейф с кодовым замком и весом в 300кг ребенок точно не откроет, а от грабителей никто не защищен на 100%. Так что ни пистолет ни блокировки на него – это бред для американцев, а русскому человеку это не надо.

    nozhenko avatar
    nozhenko8 июля 2016
    1

    @Serj Samsonov, ну как по мне подобное вообще дет сад. все эти замки и прочая хрень. дома – сейф. с собой – сам контролируешь. все.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь