Полезно Почему не стоит экономить на ремонте дисплея iPhone

| 11 450
FavoriteLoading В закладки
Почему не стоит экономить на ремонте дисплея iPhone

Скупой платит дважды.

Многие из нас сталкивались с проблемой разбитого дисплея iPhone. Можно быть очень осторожным и аккуратным пользователем, но рано или поздно твой смартфон выскользнет из рук/выпадет из кармана или сумки/упадет со стола. С увеличением размера смартфона и дисплея подобные случаи стали происходить чаще.

Apple заявляет, что новые стекла в iPhone усилены на молекулярном уровне и изготавливаются в два этапа. Но мы то с вами знаем, что новое закругленное по краям стекло в iPhone 6/6S лишь способствует увеличению числа «аварийных» ситуаций. В общем, жизнь пользователя «яблочного» смартфона с каждым годом усложняется. В итоге, многие владельцы iPhone с разбитым экраном пытаются экономить на ремонте. И делают это зря.

Рассказываем с чем можно столкнуться, решив отремонтировать свой смартфон по минимальной стоимости.

Многослойность дисплея может привести вас к неправильным выводам

iphone_disp_6

Дисплей iPhone состоит из нескольких слоев: защитное стекло, сенсорная панель (тачскрин), поляризационный фильтр, ЖК-дисплей.

Многие, чтобы сэкономить, вместо замены всего дисплея стараются заменить защитное стекло (тачскрин). Таких предложений в сети немало, и они действительно гораздо дешевле замены дисплейного модуля. Более того, когда у вас разбилось стекло, кажется логичным, что менять экран не нужно – он ведь цел и работает.

Но на самом деле не все так однозначно: стекло переклеить можно далеко не всегда: Повреждения должны быть минимальными (дисплей полностью исправен, а на стекле обычно 1-2 трещины, “Идеальный” вариант, не так ли?), а технология выполнения и оборудование – максимально приближены к заводским. Такие станки стоят немало, но даже на идеальном оборудовании сделать все “как на заводе” сложно.

Какие проблемы могут возникнуть при замене стекла:
Дисплей через какое-то время может начать работать со сбоями. Тачскрин будет плохо реагировать на нажатия. Сенсор при малейшем отклонении в процессе переклейки вовсе может отказать, а дисплей расклеится. По сути, такой ремонт может стать бессмысленным и ты все равно заменишь дисплейный модуль.

Как сделать правильно:
Идеально, чтобы ты мог посмотреть на дисплейный модуль еще до начала процедуры. За качество работ хороший сервис всегда отвечает и волноваться тут не о чем, но при большом желании ремонт можно провести и в Вашем присутствии. Пусть эта опция и платная (в большинстве центров), возможность есть почти всегда.

Выявить все проблемы поможет компетентная диагностика

iphone_disp_8

Правильным шагом перед заменой экрана будет диагностика смартфона, потому как падение могло привести к неисправностями других узлов iPhone. Например, может быть повреждена микросхема управления экраном и ее также необходимо поменять.

В сервисных центрах с полным спектром услуг специализируются, разумеется, не только на модульной замене, здесь точно найдется и все необходимое для диагностики оборудование, и мастер с опытом компонентного ремонта.

К чему может привести “сверхбыстрый” модульный ремонт без диагностики:
Мастер сервиса заменит дисплей, но устройство будет работать нестабильно. За выявлением дефектов и устранением проблем с другими модулями придется обращаться повторно.

Поэтому очень ВАЖНО при обращении в сервисный центр сразу полностью проговорить все, что вас беспокоит – зависания, скрипы, искривления, отсутствие звука, вспышки и так далее. Ведь при диагностике проверяются типовые узлы аппарата, то после падения телефон может повести себя непредсказуемо, и предугадать абсолютно все очень сложно.

Если же смартфон не включается или увидеть картинку на разбитом дисплее iPhone уже нереально, обязательно оставьте пароль, чтобы мастер мог проверить все базовые функции телефона. Конфиденциальность данных хорошие центры в любом случае гарантируют, а вот времени вам это может сэкономить существенно.

Конечно, от проблем вряд ли можно застраховаться на 100%, но в проверенных, пусть и не самых дешевых мастерских уровень сервиса на высоте. НЕ всегда проблема появляется сразу, и очень многое зависит от характера повреждения, но если какой-либо дефект все же возник со временем, вам помогут устранить его:

Не всегда для этого требуется визит в центр – многое решается при грамотной консультации по телефону, а если чинить нужно – вам предложат удобный вариант, например, отправят за телефоном своего курьера.

Как сделать правильно:
Помните, что помимо разбитого стекла могут быть проблемы с фронтальной камерой или датчиком света, динамиком. Могут возникнуть и другие, более серьезные, иногда даже непредсказуемые проблемы. Поэтому только полная диагностика поможет выявить все результаты падения iPhone.

В сервисах, которые работают открыто, предлагают такую услугу абсолютно бесплатно.

Низкое качество запчастей в будущем приведет к проблемам

iphone_disp_4

Все мы знаем, что iPhone собирается в Поднебесной. Запчасти, понятное дело, также привозят из Китая. Вот только Китай Китаю рознь. Надежный сервис будет брать комплектующие только у проверенных поставщиков, которые производят запчасти не хуже оригинальных. Делается это на заводских линиях, с гарантией, поддержкой и всеми сопутствующими бонусами. Даже если такие детали и отличаются от оригинала хоть чем-то, работать они будут на совесть.

Например, дисплеи на iPhone 6 нужно выбирать особенно внимательно: у них “заводских” проблем было предостаточно: и отклеивающиеся рамки, и толстые стекла и многое другое. Сейчас производство уже отлажено, но кто-то их не решил и до сих пор.

Ведь, если желание снизить расходы очень высоко, комплектующие для iPhone можно купить по минимальной стоимости (читай «самые дешевые предложения на AliExpress»), хотя качество их иногда оставляет желать лучшего.

К чему это может привести:
У дисплея может присутствовать неравномерная подсветка, а часть тачскрина может отказать со временем. Разница в цветопередаче может быть минимальной, так как иногда добиться 100% соответствия не получается, а может “резать глаза”. Разумеется, даже у копий хорошего качества бывают проблемы, даже у айфона “из коробки” они бывают, но лучше максимально себя застраховать.

Как сделать правильно:
Правильно обратиться в центр, который гарантирует качество своих комплектующих. Даже если это не оригинал, здесь вы получите подробную консультацию и продолжительную гарантию.

Неоригинальный дисплей может отличаться даже конструкционно

iphone_disp_5

Продолжая тему качественных и некачественных дисплеев нельзя не рассказать о том, что они могут быть не только ненадежными, но и, как это ни странно, отличаться габаритами. «Китайское» стекло на iPhone может оказаться толще оригинального, иметь более узкое или слишком широкое отверстие для динамика.

К чему это может привести:
Как минимум, к ухудшению внешнего вида: кнопка Home визуально будет “утоплена” в корпус, а скорее всего – к проблемам с работой iPhone в будущем: задержки, залипания и отказы кнопки вам совсем не нужны.

Как сделать правильно:
Логично устанавливать только оригинальные запчасти. Кто-то скажет, что «Apple не занимается поставкой запчастей» и будет прав.

Те, кому важны качество и надежность аппарата в будущем, заказывают дисплеи, напрямую у производителя, минуя промежуточные звенья, экраны с завода напрямую попадают в сервисный центр.

Качество при этом проверяется как на выходе (поставщиком), так и при получении. Заводское производство дисплейных модулей – дело сложное, и чтобы добиться максимального качества, здесь долго подбирают идентичные по составу и качеству материалы, а то, что сделать технически невозможно, и вовсе заменяют частями оригинальных дисплеев.

По сути, это и есть оригинальные запчасти iPhone, пусть и сделанные в другом месте. Например, такой дисплей для iPhone 6s будет стоит около 17 000 – 18 000 руб, для iPhone 5s около 3 500 руб.

Бюджетная китайская копия обойдется в два-три раза дешевле. Но не забудьте к этой цене добавить риски будущих проблем с дисплеем. В конце концов, это основной инструмент работы со смартфоном – не стоит на нем экономить.

Низкие цены характеризуют уровень мастера сервиса

iphone_disp_7

Уровень мастера – не менее важный вопрос, чем качество самих запчастей. Хороший инженер не только проведет диагностику, выявит проблемы и в короткие сроки их разрешит, но и перед этим проконсультирует клиента, предложив лучшее решение.

“Дешевый” ремонт часто проводят без всякой диагностики и обязательств.

К чему это может привести:
Заменить экран несложно, а вот сделать это не упустив ничего важного из виду (как бы банально это ни звучало), бывает довольно сложно. Взять ,например, 5 и 6 iPhone, где при падении часто не только бьется экран, но и гнется корпус.

Если его грамотно не “поправить”, или не заменить на новый (кому как больше нравится), даже у идеального экрана могут начаться проблемы: со временем дисплей отходит от корпуса, а восстановить его можно не всегда. Поэтому, лучше сразу делать качественно, как положено.

Помимо этого, иногда можно встретить довольно “оригинальные” предложения, вроде замены термопасты iPhone. Да, мы удивим тебя – она там действительно есть, но менять ее едва ли когда-то придется…

Наконец, аппарат могут даже неправильно собрать.

Как сделать правильно:
Чтобы избежать озвученных выше проблем с ремонтом дисплея iPhone стоит обращаться в проверенные сервисы с хорошими отзывами.

Подводя итог все же хотим успокоить:

Заменить дисплей на iPhone даже с учетом всех указанных сложностей можно довольно быстро, при этом вы получите и гарантию, и ответы на любые интересующие вас вопросы. Не обязательно постоянно контролировать каждый шаг мастера, ведь вы обращаетесь к профессионалам, которые дорожат своей репутацией и занимаются ремонтом далеко не первый год.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Скупой платит дважды. Многие из нас сталкивались с проблемой разбитого дисплея iPhone. Можно быть очень осторожным и аккуратным пользователем, но рано или поздно твой смартфон выскользнет из рук/выпадет из кармана или сумки/упадет со стола. С увеличением размера смартфона и дисплея подобные случаи стали происходить чаще. Apple заявляет, что новые стекла в iPhone усилены на молекулярном...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. iWanderer avatar
    iWanderer6 июля 2016
    3

    Уважаемый автор! Не могли бы Вы дополнительно рассказать, чем закончилась история с иском нашего согражданина к Эполу по поводу отсутствия в РФ оригинальных з/частей? Если не ошибаюсь, там как раз за экран и шёл разговор… Или я что-то пропустил?
    Как-то в статье скромно указано, что если нет оригинальных – найдут хорошие дубли; наверняка много людей, готовых заплатить за качественный сервис только при условии оригинальных деталей.
    Спасибо.

  2. Майор avatar
    Майор6 июля 2016
    2

    Зачем вообще покупают iPhone люди которые не могут его пойти сразу в магазине новый купить или не ронять? Есть отличные смартфоны от CAT, специально для рукожопов. Чехольщиков тоже не понимаю особенно с чехлами с вырезом под логотип яблока – нищие понторезы.

  3. Woofer82 avatar
    Woofer826 июля 2016
    1

    Статья для чайников. :)

    pioklo avatar
    pioklo6 июля 2016
    0

    @Woofer82, статья в стиле “чините машины только у официалов, а то машинка сломается” и пофиг что цены в 3-4 раза дороже, а комплектующие те же, что и у не официалов) Но стоит сказатЬ, что цены на ремонт у этой фирмы ещё норм, видел упоротых которые сим лоток за 2500 меняли))

  4. isaev_serg avatar
    isaev_serg6 июля 2016
    18

    Если бы вы профессионалы имели бы совесть и не завышали цены в несколько раз, то у меня бы лично не было бы никакого желания заказывать экраны, аккумуляторы, кнопки на ebay или на alli и самому менять. Но Аккум там стоит 500р, дисплей 5s 1500, кнопки громкость/вкл 100р, home 500р. Заменить самому 10-15мин работы. Но в у профессионалов Аккум 2500р, дисплей 5000р, кнопки 1500 и 3000 соответсвенно. И не надо рассказывать сказки про то, что вы комплектующие заказываете в особенных местах))) там же на eBay и прочее. Чушь собачья. Хватит народ дурачить. Лучше начните борьбу с жадностью!!!

    Gottex avatar
    Gottex6 июля 2016
    0

    @isaev_serg, по поводу КАЧЕСТВЕННЫХ зап частей была тут статья и ни МодМак ни Айкейсес по поводу что оригинал а что нет не обманывает, поищи тут на сайте статью про ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, вроде Никита писал, точно не скажу

    red2121 avatar
    red21216 июля 2016
    0

    @isaev_serg, не совсем так. дешевые стекла это пластик, когда даже новый экран снимаешь с таким стеклом он прогибается и рамка отрывается. В результате часть сенсора не работает.

    isaev_serg avatar
    isaev_serg6 июля 2016
    3

    @red2121, за 1500р точь в точь такие же какие ставят “профи”. Проверено лично

    izubnik avatar
    izubnik6 июля 2016
    0

    @isaev_serg, Ну считайте 1500 экран,а работать они бесплатно должны?Это бизнес:)Хотя согласен что на процентов 20 могли бы ценник снизить.Говорят вообще нет оригинальных запчастей и все Китай,где-то лучше где-то хуже

    Майор avatar
    Майор7 июля 2016
    1

    @izubnik, Когда накрутка 100% и выше это наебалово, а не бизнес.

    red2121 avatar
    red21217 июля 2016
    0

    @isaev_serg, накручивают 200р на стекле где ты 100% увидел то?

  5. Gottex avatar
    Gottex6 июля 2016
    0

    Был Айкейсес, был МодМак, теперь Мак+ … так какой посоветуйте Вы лично ? :-)
    Я за Айкейсес, т.к. делал там в свое время 3G, 3Gs и 4

  6. Culculon avatar
    Culculon6 июля 2016
    5

    Статья в стиле: “Несите битые телефоны нашему партнеру, он снимет с вас в 3 шкуры, но сделает все хорошо, а другие сервисы, которые все делают не хуже и на порядок дешевле – отстой, лучше заплатить больше нашему партнеру”.
    Сам работал в сервисе в Питере, когда 4s был еще актуальной моделью. Средняя цена по городу за замену – 5к. Максимальная цена на дисплейный модуль качества ААА была в районе 1к. Время замены – 10-15 минут. Напротив нас был прилавок, где парниша брал за всю работу 1400р, покупая дисплеи у того же продавца, что и мы и делал все очень качественно. Из 10 человек 8 шли к нам и только 2 к нему. Вывод: яблочники боятся низкой цены и привыкли, хоть и несознательно, кормить наглых людей

  7. iRomaroma avatar
    iRomaroma6 июля 2016
    0

    А нафига вообще менять стекло на 6s за 20к на левое, если за 25к можно просто заменить весь телефон на новый? Пользуетесь тем, что люди не в курсе?

    Antisuicide avatar
    Antisuicide6 июля 2016
    1

    @iRomaroma, о чем речь?

    legus avatar
    legus7 июля 2016
    0

    @Antisuicide, речь о коммерческой замене поврежденного устройства.
    разбил, утопил – несешь официалам даешь 25 кусков и они тебе дают новый аппарат с новой годовой гарантией.

    Влад avatar
    Влад6 июля 2016
    0

    @iRomaroma, я понимаю, что 20 за стекло – конский ценник, и в целом коммент гуманен, однако подскажите, где найти новый 6S за 25к? дайте сразу два

    iRomaroma avatar
    iRomaroma6 июля 2016
    0

    @Влад, прочитайте plz выше. Так как Apple официально не меняет стекла в России, то для всех официально купленных телефонов есть опция замены аппарата с битым стеклом (или корпусом) на точно такой же новый с доплатой. Делают это все авторизованные сервисные центры, цена немного гуляет, но в среднем в районе 25к. для 6s.

  8. D@ZENT avatar
    [email protected]6 июля 2016
    0

    А некоторые сервисы когда в них обращаешься! О которых имеются хорошие отзывы и пруфы отвечают так:
    Ха iPod Shuffle 4? Купите новый!
    Ха iPad 1Gen нет запчастей!
    Ха iPhone 1Gen нет запчастей! Зачем я понесу другие девайсы??? Если приходиться или самому заказывать и менять так ещё иной раз и делают на шабащ…

  9. Gir avatar
    Gir6 июля 2016
    7

    Кто-нибудь дочитал до конца?

    legus avatar
    legus7 июля 2016
    0

    @Gir, афтар точно прочитал))))

  10. Silmaril7 июля 2016
    0

    “обязательно оставьте пароль”
    не так давно была статья в которой говорилось не оставлять ни в коем случае…

  11. sstyle avatar
    sstyle7 июля 2016
    0

    Эти “профи” ставят такие же запчасти с али. Эпл не поставляет запчасти в россию, по крайней мере экраны на 6s. При замене у неофициалов перестанет работать touchid, а официалы их вообще не меняют.

  12. epidemic avatar
    epidemic7 июля 2016
    2

    В айкесес менял на пятерке разбитый дисплей и батарейку. Через год батарейка умерла резко и дисплей вылез наружу. Пришел в макплюс – поменяйте батарейку -а у вас дисплей расслоился надо тоже менять. Говорю – ок , меняйте. Поменяли. Дисплей поставили просто шлак – видны пиксели. При этом показали батарейку которая вздулась и скорее всего просто выдавила дисплей, а не расслоился ни разу. Так как телефон не основной, а рабочий и доживает остаток дней, задвинул на это, но осадочек остался. В общем, рекламируемые тут ресурсы ничем не отличаются от палаток на горбушке и ставят такой же шлак с али, только профессионально $.

  13. tezlo avatar
    tezlo7 июля 2016
    0

    На моём 5S умерла сборка! Пробовал подкидывать китайский аналог за 2500 – очень даже хорошо всё смотрится! Отличий от оригинала вообще не нашел! Однако в замене сборок есть один ОГРОМНЫЙ СЕКРЕТ! Его здесь не раскрыли естественно, но последствия следующие: тупо синий экран, вообще ничего не показывает дисплей, не работают кнопки громкости и переключатель бесшумного режима. Оставлю малюсенькую подсказку: втулки. Раскрывать секрет не имею права, и так уже много написал!

    legus avatar
    legus7 июля 2016
    0

    @tezlo, это не секрет. просто горе экономщики не видят разницы в длине винтов и потом вкручивают короткие в места для длинных , а длинные в места для коротких. и пробивают дорожки на плате.
    скупой плати дважды и тут дело не в секретах.

  14. diverdim avatar
    diverdim11 июля 2016
    0

    Автор бредит слегонца, но очень объемно :)) Особенно про производителей дисплеев таких же как оригинальных :))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь