Каждый четвёртый смартфон в России покупают в кредит

|
FavoriteLoading В закладки
Каждый четвёртый смартфон в России покупают в кредит

Когда хочется и уже не колется.

Сопротивляться выходу новых мобильных гаджетов очень сложно. Смартфоны обновляются практически ежедневно, на рынок выходят новые «умные устройства», а от разнообразия всевозможных технологических штук просто голова идет кругом. Согласно аналитическому исследованию, проведенного ритейлером «Связной», за первые четыре месяце текущего года россияне при покупке гаджетов все больше стали отдавать предпочтение кредитам.

Рост кредитных обязательств составил 25% в сравнении с точно таким же периодом прошлого года. Абсолютный бум пришелся на январь – тогда ряд магазинов буквально завалили потребителя выгодными предложениями и акциями. Динамика роста утвердилась и в последующие месяцы.

Еще год назад доля приобретенных в кредит товаров из сегмента электроники составляла около 9–18%. Сегодня эта цифра увеличилась до 10–25% (в зависимости от категории).

CreditTechIn

Лидер по части покупок в кредит – рынок смартфонов, где 25% продаж приходятся на кредитный формат расчётов. На второй строчке – ноутбуки, на долю которых приходится уже от 10 до 16% кредитных продаж. За планшетами – 11%, при этом граждане отдают предпочтение недорогим моделям из-за чего кредитная доля этой категории заметно ниже.

Да, мы очень поддаемся любым колебаниям на рынке валюты. Как только в конце января доллар побил отметку в 80 рублей, россияне ринулись в магазины техники, тем самым подняв уровень продаж на 20–30%. На кредитные рассрочки приходится 40% кредитных продаж, а самый популярный срок кредитования – 9–10 месяцев.

В сложившейся экономической ситуации кредит – один из наиболее оптимальных способов приобретения гаджетов. Реальные доходы граждан за последние несколько лет значительно снизились, чего не скажешь о средней стоимости мобильных устройств. Хочешь смартфон – готовься взять кредит.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Когда хочется и уже не колется. Сопротивляться выходу новых мобильных гаджетов очень сложно. Смартфоны обновляются практически ежедневно, на рынок выходят новые «умные устройства», а от разнообразия всевозможных технологических штук просто голова идет кругом. Согласно аналитическому исследованию, проведенного ритейлером «Связной», за первые четыре месяце текущего года россияне при покупке гаджетов все больше стали отдавать предпочтение кредитам....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. AntiDot avatar
    AntiDot19 мая 2016
    0

    А теперь и по новым автомобилям.

  2. iWanderer avatar
    iWanderer19 мая 2016
    3

    А ещё еду в кредит. Кода залог есть.

  3. cetus avatar
    cetus19 мая 2016
    1

    Да тут все объяснимо , самый лучший девайс более востребован самыми молодыми и высокая цена на новинки для молодежи кредит единственный вход, и если осознанно делается подход к покупке то я лично не вижу ничего в этом плохого.

  4. strangesound avatar
    strangesound19 мая 2016
    4

    Потребкредит – абсолютное зло(

    AppUser avatar
    AppUser20 мая 2016
    0

    @strangesound, зато потребрассрочка — практически абсолютное добро, если после покупки сразу идешь в банк и отдаешь весь остаток. Таким образом, товар получается дешевле, ведь проценты за кредит (а эта рассрочка по факту является кредитом) получит уже не банк, а вы в качестве скидки за товар.

  5. GraveViolator avatar
    GraveViolator19 мая 2016
    2

    А потом читаем новости про то, как коллекторы детей должников живьём сжигают и женщин насилуют…

  6. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady20 мая 2016
    1

    Ага кредиты, но только не в этой стране. Тут бы на еду хватало и на оплату счетов. Кредиты это теже долго, а жить в долг унизительно.

  7. Antisuicide avatar
    Antisuicide20 мая 2016
    0

    Сейчас не кредит а рассрочка везде. Которая к тому же позволяет еще и сэкономить тысяч десять от суммы на ценнике в 60к, так почему бы и нет?

  8. molodoy avatar
    molodoy20 мая 2016
    1

    Смартфон в кредит – это та грань, которая отделает одну группу людей от другой. Пока одна группа старается ее не переступать, другая ныряет через нее с оправдательными лозунгами. Такие люди уже не способны изменить свою жизнь к лучшему.

  9. Timsan avatar
    Timsan20 мая 2016
    0

    Не знаю за сэкономить.
    Но рассрочка есть.
    Покупаешь товар в рассрочку, возвращаешь страховку, и получается реально безпроцентная рассрочка.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь