Обзор Bluetooth-акустики JBL Flip3. Мощный звук в дорогу, защита от воды

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор Bluetooth-акустики JBL Flip3. Мощный звук в дорогу, защита от воды

Карманная колонка на все случаи жизни.

Итак, мне в руки наконец-то попал продукт, который обычно пролетает мимо на разной скорости в парке, прикреплённый к велосипеду или лежит в центре пикника у озера. Именно та колонка, которую носят на поясе штурмовики из Звездных Войн — JBL Flip3.

Лично мне приобретение подобного гаджета было не особо интересно — на велосипеде я почти не катаюсь, походы случаются крайне редко, а музыку я предпочитаю слушать либо на своей домашней аудиосистеме, либо в любимых наушниках ATH.

Попользовавшись Flip3 в течение недели, я задумался о покупке. Благо стоит она совсем недорого.

Спортивно-неубиваемый дизайн с яркими цветами

Первое, что приходит в голову, когда берёшь это устройство в руки — насколько приятное оно на ощупь. Прорезиненный корпус, защищающий от воды и несильных ударов, покрытая синтетической тканью часть с динамиком оставляют очень приятные ощущения. Намного лучше обычного пластика.

IMG_9089

К внешнему виду нет никаких претензий — минималистичный дизайн, приятные и на ощупь, и взгляду материалы.

Мне в руки попал экземпляр оранжевого цвета (не самый мой любимый колер), но выбор довольно большой — целых восемь вариантов. Так что, каждый сможет подобрать на свой вкус.

jbl-flip-3-colors

В колонке есть функция спикерфона — можно и телефонный звонок принять, и ответить по скайпу. Микрофон с функцией подавления шумов и эха работает на отлично — собеседник слышит вас прекрасно.

Тем не менее, не совсем понятна логика выбора именно такого знака для кнопки, обозначающей play/pause. В данном случае это телефонная трубка. Всё-таки, в первую очередь это колонка для музыки.

Плюс есть отдельная кнопка bluetooth, единственная задача которой — активация режима подключения. Мне кажется, вполне можно было бы добавить эту функцию кнопке включения.

Одним из важнейших изменений в третьей модели Flip является то, что она не боится ни брызг воды, ни грязи. Целиком окунать в воду производитель не рекомендует (мы тоже), но практика показала, что если такой инцидент и произойдёт, колонка скорее всего выживет. Главное не забывать закрывать заглушку, под которой спрятаны usb и аудио входы.

Встроенный аккумулятор справляется со своей задачей на отлично. Абсолютно точный отчет об использовании заряда предоставить сложно, но за первые два вечера прослушивания, погас только один из пяти индикаторов заряда. Что значительно лучше заявленных десяти часов.

Комплектация довольно бедная. Это всего-лишь шнурок и micro-usb кабель, который, кажется, и без того есть у каждого. Думаю не меньше пригодился бы в данном случае провод мини-джек для аудио подключения и чехол для самой колонки. Но не буду слишком придираться — это всё мелочи.

Как она подключается и работает без провода

В колонке установлен bluetooth версии 4.1, поэтому никаких проблем ни при подключении, ни при прослушивании музыки не наблюдается. Связь держит на обещанном расстоянии десяти метров, а на открытой местности даже больше.

IMG_9070

Если же вы хотите подсоединить к ней устройство без блютуса или в вашем плеере по какой-то причине этот модуль отсутствует, можно это сделать через aux вход. Так я, например, подключил свой синтезатор volca keys — звук, конечно, значительно лучше, чем у встроенного динамика.

Звучит прилично и даже качает

Когда включаешь такое маленькое устройство, никак не ожидаешь настолько серьезных басов. Такие мощные низы обеспечивают два пассивных излучателя. И звук отстроен так, что ощущение, будто на столе лежит дрожащий гудящий сабвуфер, совсем не возникает. Слышишь самые настоящие глубокие, насыщенные бас и бочку.

IMG_9066

Даже на максимальной громкости Flip3 продолжает удивлять чистым звуком без перегруза (по крайней мере мне не удалось разогнать её до такого). А звучит она очень громко!

Нет смысла лишний раз говорить, что это не устройство для прослушивания музыки высокого качества без потерь, но в своей категории у этой колонки очень впечатляющее звучание.
Даже, когда слушаешь треки из soundcloud (которые, как известно, в 128 kbp/s), звук на удивление богатый и приятный. Что уж говорить о «правильной» передаче aac в 256 kbp/s или же о подключении по проводу.

Колонка воспроизводит звук в стерео, но, если она не лежит прямо перед вами, в этом мало смысла — динамики находятся близко друг к другу. Если же у вас оказалось два таких девайса и на пикнике вам захотелось насладиться всеми прелестями художественного использования стерео-звука, скажем, Сержанта Пеппера, можно воспользоваться функцией JBL Connect – каждая из колонок будет воспроизводить один из двух каналов аудио.

А ещё есть очень удобная возможность подключить к ней сразу до трёх устройств и по очереди включать с них треки. Идеальный вариант для вечеринки!

Какие мысли остались, возьму или нет

После тестирования этой колонки я, человек, который никогда даже не задумывался над покупкой подобного устройства, не отказался бы приобрести даже не одну такую колонку, а сразу две (для полноценного стерео звука). С такой вещью можно и мобильное рабочее место организовать, и на вечеринке включить или просто положить на кухне вместо радио.

При более, чем приятной цене (5990 р.) это отличное устройство без явных недостатков, которое может быть полезным в очень разных ситуациях.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Карманная колонка на все случаи жизни. Итак, мне в руки наконец-то попал продукт, который обычно пролетает мимо на разной скорости в парке, прикреплённый к велосипеду или лежит в центре пикника у озера. Именно та колонка, которую носят на поясе штурмовики из Звездных Войн — JBL Flip3. Лично мне приобретение подобного гаджета было не особо интересно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. diasnmbr1 avatar
    diasnmbr12 июня 2016
    0

    Сделайте обзор Bang&Olufsen Beoplay A1

    smman avatar
    smman2 июня 2016
    0

    @diasnmbr1, Ищите на ютубе обзоры oluvs gadgets. Беспристрастно и об основных блютус колонках вполне себе информация. Флип 3 хорош по звуку и действительно работает достаточно долго, но по звуку тому же Денон 100 проигрывает, конечно. Про A1 там тоже есть.

  2. EMIN13 avatar
    EMIN132 июня 2016
    0

    JBL Charge 3 вот это вещь, как я понял. Только продажи ещё не стартовали.

    smman avatar
    smman2 июня 2016
    0

    @EMIN13, Да, по звуку charge 3 очень хорош. По соотношению звук/цена наверно на сегодня самый оптимальный вариант. Но вещь-это Vifa Helsinki с улётным звуком, спорным дизайном и взрослой ценой.

    den46 avatar
    den463 июня 2016
    0

    @EMIN13, Charge 3 можно назвать сумасшедшей для своего размера. Большой, сбалансированный звук. В 2 раза громче Charge 2. Когда приходит к нам?

  3. Specter avatar
    Specter2 июня 2016
    0

    на мой взгляд даже jbl charge 2+, да и предыдущие поколения charge, всегда “делали” линейку flip по басам. в 3й ревизии flip – всё так же печально. даже clip серия (имхо), звучит куда более насыщенно, несмотря на малые размеры и остальные технические параметры.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь