На сайте одна цена, продают по другой. Что делать

|
FavoriteLoading В закладки
На сайте одна цена, продают по другой. Что делать

Заставь магазин продать по той цене, за которой пришёл.

Ты уже не раз с этим сталкивался

На сайте или на Яндекс.Маркете указана одна цена, а магазин по факту пытается продать тебе дороже. Знакомая ситуация? Уверены, что да.

Не торопись отдавать деньги в таких случаях. Возможно, продавец нарушает закон, и ты сможешь его проучить. Дело в том, что размещённый в интернет-магазине товар попадает под категорию публичной оферты.

Главная зацепка: что за «публичная оферта»?

offer (2)

Публичная оферта — это предложение заключить договор на указанных условиях, адресованное неопределённому кругу лиц. То есть всем. Ты, зарезервировав товар на сайте, акцептировал (читай принял) оферту продавца. С этого момента договор купли-продажи считается заключённым, а значит, цена не меняется в одностороннем порядке.

Такая публичная оферта должна содержать все существенные условия договора:

  • основные свойства товара – например, iPhone 6s на 64 ГБ;
  • стоимость;
  • условия доставки;
  • порядок оплаты товара;
  • срок службы и срок годности;
  • место изготовления товара;
  • гарантийный срок;
  • адрес продавца;
  • полное фирменное наименование продавца;
  • срок, в течение которого действует предложение о заключении договора.

В адекватном интернет-магазине полный текст оферты будет опубликован на отдельной странице. К сожалению, сайты не обязаны так делать, поэтому нередко приходится собирать эти данные по частям.

Как правило, интернет-магазины перестраховываются и добавляют в текст оферты обходные пути. Например:

  • «Подтверждение заказа не является основанием для заключения договора купли-продажи.»
  • «Приведённые цены и характеристики товаров носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой.»
  • «Для получения подробной информации о характеристиках товаров, их наличии и стоимости связывайтесь с менеджерами компании.»

Если на сайте есть похожие надписи — то совершение заказа не является акцептом публичной оферты или само предложение не будет считаться такой офертой. Поэтому ничего не добьёшься.

Так что ты можешь настаивать на выполнении продавцом своих обязательств на момент совершения заказа, только если на страничке с товаром нет никаких сносок, звёздочек и иных дополнительных условий.


    Занизить цену, потом впарить подороже под любым предлогом — довольно сомнительная схема. Мы попросили прокомментировать эту ситуацию магазин, в чьей репутации убедились лично. Отвечает Кирилл из Onlyphones.

    Зачем продавцы идут на такой трюк?
    У многих магазинов не остаётся другого способа привлечь клиентов, кроме как занизить, а потом завысить цены. Как правило, у людей просто нет времени и желания искать другого продавца. Проглотив наживку, они cоглашаются на высокую цену. Такие магазины совершенно не ценят свою репутацию и явно ориентируются на разовых клиентов.


Ок. Повезло, объявление на сайте интернет-магазина подходит под публичную оферту, лазеек нет, но после оформления заказа тебе всё равно говорят, что цена изменилась.

Как отстоять свои права?

offer (1)

Делай скрин своего заказа и не дрейфь.

Если самовывоз: вызывай старшего менеджера или директора, объясняй ситуацию, показывай доказательства. В магазинах, которые ценят свою репутацию тебе пойдут навстречу и продадут товар по первоначальной стоимости.

Если не соглашаются: пиши претензию на имя директора и обязательно попроси копию с отметкой о получении. На твоей стороне Закон о защите прав потребителей. Согласно 22 статье, такую претензию должны удовлетворить в течение десяти дней со дня предъявления. Иначе магазин будет выплачивать тебе один процент от цены товара за каждый день просрочки.

Если привёз курьер: проси письменный отказ отдать товар по первоначальной цене. Затем отправляй претензию заказным письмом с уведомлением о вручении на имя директора (реквизиты придётся брать на сайте). Сроки те же, за десять дней с тобой обязаны выйти на связь.

Вот бланк претензии на несоответствие ценника и цены на кассе, можно легко адаптировать под твой случай.

И даже в этих случаях, магазин может не продать товар по первоначальной стоимости. Придётся доверить решение этой проблемы вышестоящим органам. В рамках досудебного урегулирования можно направить жалобу на магазин в общественную приёмную Роспотребнадзора. Прикладывай туда ответы магазина, копии претензий, уведомление — всю свою доказательную базу. Твою жалобу должны рассмотреть за 30 дней со дня регистрации.

Пример жалобы здесь. Её также можно переделать под ситуацию с сайтом.


    Продолжим терзать Onlyphones, у нас осталась пара вопросов.

    Поднимали ли вы цену на товар после оформления заказа, только честно?
    Намеренно — ни разу. Конечно, бывали очень редкие случаи, когда менеджер, регулирующий цены на сайте, «затупил» и не успел отредактировать прайс после резкого скачка курса или появления товара в дефиците. Но мы всегда идём клиенту навстречу и продаём по заявленной цене, а издержки делим вместе с провинившимся менеджером. Поэтому он напрямую заинтересован не допускать таких ошибок.

    Каковы шансы, что потребитель не получит товар по цене, заявленной на сайте?
    В нашем магазине, в 95% случаях клиент получает свой заказ по заявленной стоимости. 5% — те ситуации, когда товара нет ни у нас, ни у наших конкурентов (у которых иногда приходится перекупать в случае ошибки со статусом наличия на сайте).


Если претензия и обращение в Роспотребназдор не помогли — нужно обращаться в суд. Правда, скриншотом не отделаешься, нужны более весомые доказательства. Не зря же ты собрал кучу бумажек, упомянутых выше. Можно даже моральный вред приплести :)

Удачи!

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Заставь магазин продать по той цене, за которой пришёл. Ты уже не раз с этим сталкивался На сайте или на Яндекс.Маркете указана одна цена, а магазин по факту пытается продать тебе дороже. Знакомая ситуация? Уверены, что да. Не торопись отдавать деньги в таких случаях. Возможно, продавец нарушает закон, и ты сможешь его проучить. Дело в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. tty01 avatar
    tty0114 марта 2016
    2

    Нет, не знакома.

  2. ku_ avatar
    ku_14 марта 2016
    0

    В одном из гипермаркетов электроники пришлось перед консультантом заказывать телевизор через их интернет магазин, ни консультанты, ни менеджер не согласились продать по цене из интернет магазина, даже под предлогом, что им все равно придётся продать по цене, как в интернет-магазине. В итоге пол часа ожидания подтверждения заказа от оператора, зато на 2000 р. дешевле. Притом, что проверяли и выдавали товар те же консультанты и менеджер зала…

    Максим Клименчук avatar
    1

    @ku_, дайте угадаю, название магазина начинается на “Э”, а заканчивается на “льдорадо”? :)

    leodbro avatar
    leodbro14 марта 2016
    1

    @ku_,
    Просто Вы не внимательны! Вы не заметили белую надпись на белом фоне, шрифтом “2”, Цены интернет магазина могут отличаться от цен в самих магазинах.

    wmaybach avatar
    wmaybach14 марта 2016
    4

    @ku_, очень многие магазины при заказе через и-нет отдают за меньшую стоимость, чем при покупке в реальном магазине “живьем”. Продать в магазине по цене, как в и-нете, они могут не иметь возможности чисто из-за того, что операцию правильно не смогут провести: коды всех товаров забиты в БД, при сканировании кода цена подставится в чек автоматически, сделать вам скидку по сути оснований нет – это тоже обычно закодированная, как товар, операция. Бухгалтерские проводки тоже могут быть другими, как и статьи дохода, по которым все это будет проводиться.
    Так что вы не расстраивайтесь :)

    maxsokolov15 марта 2016
    0

    @wmaybach, человек дело говорит. Крупным компаниям с огромными оборотами все бизнес-процессы сильно автоматизированы. Пройти в обход практически не возможно.

    tezlo avatar
    tezlo15 марта 2016
    0

    @ku_, такая же ерунда в Атласе!

  3. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy14 марта 2016
    1

    Хорошая Seo статья:). А если по делу: цена на маркете и на сайте может отличатся и довольно часто это происходит, тк маркет вообще раньше раз в сутки обновлял yml файлы, сейчас вроде как быстрее, но разницы пока не заметил, обещали каждые 2 часа, не суть, все равно не онлайн. Есть хитрая уловка, если магаз подключен к покупке на маркете, вы можете сразу там и купить не заходя в сам магазин.

    По поводу цены на сайте и цены в офлайн магазине, кто то писал выше – это нормальное явление. Интернет магазин это по сути склад, либо свой либо поставщиковый, откуда и берется товар и в том и в другом случае издержки несоизмеримы с арендой помещения в тц, зп продавцам, ком платежей, охраны и еще туевы хучи доп затрат.

  4. utkouser14 марта 2016
    5

    Владельцы интернет магазинов, не паникуйте. Просто приписывайте информацию мелким шрифтом: “Информация на сайте не является публичной офертой. Наличие и актуальные цены уточняйте у менеджеров.” и заставляйте клиентов отсасывать со своими жалобами )

  5. Andrew101 avatar
    Andrew10114 марта 2016
    0

    Нет, не знакомая ситуация, всегда в интернет магазинах такая же цена как и указана. Никогда обмана не было еще

  6. iGitlin14 марта 2016
    3

    Очередная заказуха от onlyphones? Сколько всего заказывал на ямаркете и ни разу не было такого что бы цена на сайте магазина отличалась от той, по которой продавали.

    Максим Клименчук avatar
    0

    счастливчик!

    mavrinpn avatar
    mavrinpn15 марта 2016
    1

    @iGitlin, Бывает, что на сайте цена уже новая (больше или меньше), а на яндекс.маркете еще не обновилась.

  7. solic2002 avatar
    solic200215 марта 2016
    3

    Пытаются впарить дороже. Развернулся и ушёл. Ну, если просит душа, плюнуть им под ноги)) НО СУДИТЬСЯ???

  8. aisklyar15 марта 2016
    0

    Ерунда какая. Что бы оферта ЗАРАБОТАЛА, клиент сначала должен с ней ознакомиться, а потом подписать. Можно в электронном виде. Пока оферта не подписана, сайт являет собой ознакомительную информацию и не более того!
    Второй вариант для разводил. Могут просто сказать, что товар закончился и предложить замену. Изначально дешевле, с теми же характеристиками. Которая конечно же не устроит покупателя. Тем самым, магазин ничего не нарушает. А клиент остаётся с носом.

    А вообще, имея магазин и привлекая клиентов, надо быть полным идиотом, что бы не делать их постоянными и надеяться на сиюминутную выгоду. С учётом того, сколько стоит привлечь покупателя!!!

    Максим Клименчук avatar
    0

    ничего подписывать не нужно. Статья 438 ГК РФ, пункт 3.

    «Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.»

    Подтверждение заказа на сайте является акцептом, конечно, если магазин в своей оферте не написал иначе.

    aisklyar15 марта 2016
    0

    @Максим Клименчук, Если нет до подтверждения заказа оферты с галкой, Согласен. То заказ не может быть офертой. Что в общем-то и написано…

  9. Balon Duhov15 марта 2016
    0

    В чем смысл брать серые по цене рст например? “Толькотелефоны” цену задрали немеренно…

    evilsheep avatar
    evilsheep15 марта 2016
    0

    @Balon Duhov, как в чём? Оплатить им эту статью, например.

  10. Alorya avatar
    Alorya15 марта 2016
    0

    проще пойти в соседний магазин и купить у честного продавца

  11. friend avatar
    friend15 марта 2016
    0

    Моральный вред еще надо доказать. Мы не в США. Меня обидели и дайте мне лимон у нас не канает.

  12. DentoN avatar
    DentoN15 марта 2016
    0

    Пишете про закон…
    А тем временем:
    “а издержки делим вместе с провинившимся менеджером. Поэтому он напрямую заинтересован не допускать таких ошибок”
    вот это вот, по ТК, незаконно

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь