Google представила бесконтактную платежную систему

|
FavoriteLoading В закладки
Google представила бесконтактную платежную систему

Плати, не доставая смартфон из кармана.

Решив шагать в ногу со временем, компания Google сегодня анонсировала «приятное дополнение» к собственной платежной системе Android Pay в виде сервиса бесконтактных платежей. Ее имя – Hands Free. Она совместима с мобильными устройствами под управлением iOS и Android, а название полностью оправдывает принцип работы.

Для оплаты на кассе вовсе необязательно доставать смартфон из кармана брюк, сумки или пиджака. О том, что вы готовы оплатить покупку с помощью системы Hands Free проинформируют беспроводные Wi-Fi сети, Bluetooth и GPS. Все, что нужно будет сделать на кассе – сказать фразу: «Я оплачу с помощью Google» (англ. оригинал – I’ll pay with Google).

Идентификация плательщика осуществляется по фотографии, чем и подтверждается погашение чека. При съемке Google предлагает использовать специальные камеры, которые будут размещаться прямо на кассе. Сразу после подтверждения оплаты фотография удаляется из памяти системы.

К слову, подобную систему уже использовали такие гиганты как PayPal и Square, и обе компании потерпели фиаско. Главной причиной провала стал слишком пассивный темп технологического оснащения платежных терминалов и привычка покупателей расплачиваться «по-старинке» обычной кредиткой.

HandsFreeGo

На сегодняшний день Hands Free действует на территории Сан-Франциско в области залива Bay Area и исключительно в таких заведениях, как McDonalds и Papa John’s, а также в некоторых фирменных магазинах Google, имена которых не оглашаются.

Впервые система Hands Free была анонсирована в мае прошлого года в рамках конференции Google I/O. Hands Free выступает в роли дополнения к платежной системе Google Pay, аудитория которой уже насчитывает свыше 9 миллионов пользователей со всего мира. Представив Hands Free, Google сделала «еще один шаг в будущее мобильных технологий». «Я оплачу с помощью Google» – и никакой налички.[The Verge]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Плати, не доставая смартфон из кармана. Решив шагать в ногу со временем, компания Google сегодня анонсировала «приятное дополнение» к собственной платежной системе Android Pay в виде сервиса бесконтактных платежей. Ее имя – Hands Free. Она совместима с мобильными устройствами под управлением iOS и Android, а название полностью оправдывает принцип работы. Для оплаты на кассе вовсе...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. oleg medvedev avatar
    oleg medvedev3 марта 2016
    0

    Удобно, не поспоришь

  2. Kirk-Pomidor avatar
    Kirk-Pomidor3 марта 2016
    3

    — Я оплачу с помощью Гугл.
    — Нет, оплата не идет.
    — *наклоняясь к брюкам* Я. Оплачу. С помощью. Гугл.
    — Все равно нет.
    — Я. ОПЛАЧУ…
    — Да достань ты уже 20 рублей, долбаный аутист!

  3. Дан Абелев3 марта 2016
    1

    Лично я буду расплачиваться по старинке… наличкой

    sm avatar
    sm3 марта 2016
    0

    @Дан Абелев, +++++++

    Roma Piñon6 марта 2016
    0

    @Дан Абелев, архаизм..

  4. Майор avatar
    Майор3 марта 2016
    2

    Судя по картинке новости, что бы произвести трпнзакцию нужно жопку дитя приложить к считывателю.

  5. kubachi avatar
    kubachi3 марта 2016
    2

    А если фингал под глазом, транзакция пройдёт?;)

  6. tagor avatar
    tagor3 марта 2016
    0

    хм, вы говорите, что “Hands Free выступает в роли дополнения к платежной системе Google Pay”, а на сайте гугл:
    How is this related to Android Pay?
    Hands Free is a separate app and is not related to Android Pay.
    айфонс желит или я что-то не так понял?

    Дмитрий Бардаш avatar
    0

    @tagor, Это отдельное приложение, которое связано учеткой с Android Pay.

    tagor avatar
    tagor3 марта 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, хм, тогда я не понимаю что они хотят сказать фразой “хендс фрии – это отдельное приложение НЕ СВЯЗАННОЕ с Андроид пэй”

  7. miller_ avatar
    miller_3 марта 2016
    0

    сложно. обычный пэйпасс справляется с задачай на все сто

    Дмитрий Бардаш avatar
    0

    @miller_, А в чем сложность-то для покупателя? Зашел, сказал фразу, взглянул на камеру и ушел с покупками:) Для предпринимателей – да, сложности есть.

  8. ZeR0Co_0l.. avatar
    ZeR0Co_0l..3 марта 2016
    1

    А эта фраза “I’ll pay with google” это ключевые слова для телефона которые активируют эту фигню или, все же это фраза предназначена для продавца, что бы тот включил терминал? По сути, я не очен понимаю, как это должно сработать на нужный девайс. Ладно в странах где это не так популярно и такая система будет у одного из 10 человек. Но у нас тут каждый второй пользуется Apple Pay и следующий за ним с Android Pay, а кто то платит через Contactless Credit Card. Я это к чему, в каком нибудь забитом клиентами старбаксе, как это система определит что это нужный телефон а не телефон соседа, который может держать свой телефон даже ближе к терминалу если он у него в руке, чем сам клиент? Фото то понятно, но оно лишь подтверждает. Я уж не говорю о кол-ве FRR.

    kubachi avatar
    kubachi3 марта 2016
    0

    @ZeR0Co_0l.., согласен! На много проще сделать, как в футуристических фильмах, через отпечатки пальцев! Приложил палец – оплатил!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь