Apple судится с таможней России

|
FavoriteLoading В закладки
Apple судится с таможней России

Российская «дочка» оспаривает повышение пошлин на Apple Watch.

К такому мнению пришли несколько независимых источников в ритейле, на данные которых ссылаются сегодня российские интернет-СМИ.

Представительство Apple в России – ООО «Эппл Рус» зарегистрировало три иска против Федеральной таможенной службы России.

Один из них содержит претензии к Шереметьевской таможне, хотя прямой ответчик и не указан, другие два адресованы Центральному таможенному управлению России. Все они датированы 18 февраля.

Содержание заявлений пока неизвестно, поскольку полностью они публикуются судом только через пять дней первичного рассмотрения.

Источники на рынке электроники считают, что иски связаны с введением российской таможней дополнительной 10-процентной пошлины на смарт-часы всех производителей.

Как мы ранее писали, новая классификация уравнивает в таможенном обложении носимые устройства с обычными наручными часами. До декабря прошлого года «умные часы» проходили по таможенным документам, как беспроводные средства передачи данных.

Россия рассматривает как часы электронное устройство, имеющее корпус из нержавеющей стали, с дисплеем 1,53 дюйма, покрытое сапфировым стеклом со стальным сетчатым браслетом с магнитной застежкой, габаритами 35,9x42x10,5 мм,

говорится в решении Таможенного союза по классификации товаров.

Как видим, характерные черты Apple Watch здесь легко узнаваемы.

undefined
iPhones.ru
Российская «дочка» оспаривает повышение пошлин на Apple Watch. К такому мнению пришли несколько независимых источников в ритейле, на данные которых ссылаются сегодня российские интернет-СМИ. Представительство Apple в России – ООО «Эппл Рус» зарегистрировало три иска против Федеральной таможенной службы России. Один из них содержит претензии к Шереметьевской таможне, хотя прямой ответчик и не указан, другие...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. wmaybach avatar
    wmaybach24 февраля 2016
    0

    По первой был сильно удивлен, учитывая, что почти в любых смарт-часах нет и намека на классический кварцевый механизм.
    Прикольно, если они и браслеты под эту же категорию сгребли.
    Бабки, как же все хотят бабки…

    О! Интересно! А часы Воза на индикаторных лампах – это часы? А если они будут не время показывать, а курс валют, но все также на руке будут висеть?..

    kulachok5 avatar
    kulachok525 февраля 2016
    0

    @wmaybach, при чем, если завтра поменять ставку между этими кодами наоборот, то спустя какое-то время они изменят свое мнение…

  2. AntiDot avatar
    AntiDot24 февраля 2016
    0

    Без шансов!

    kulachok5 avatar
    kulachok525 февраля 2016
    0

    @AntiDot, ошибаетесь, таможня львиную часть исков проигрывает.

  3. iWolf avatar
    iWolf24 февраля 2016
    1

    Самое тупое то, что пострадает конечный потребитель. Цена снова поднимется и все будут хаить apple.

  4. ramidas avatar
    ramidas24 февраля 2016
    3

    Все из-за поссивности граждан.
    Петицию даже подписать не в силах, регистрироваться им лень, а на форумах власть ругать есть. На том же roi, столько интересных предложений, но больше 3000 подписей собрать не в силах. Не верят что кто то будет что то делать?
    Если что извините, наболело, инвалидам с этого года льготы на электроэнергию урезали, многие думают отказаться от холодильника.

    Alorya avatar
    Alorya24 февраля 2016
    0

    @ramidas, не не верят, а знают.
    Вы знаете почему на выборах убрали графу “против всех” ? потому что однажды ленивые жопы дошли до участков и туда галочек наставили. И тут также – результат известен заранее.

    Pahanius avatar
    Pahanius25 февраля 2016
    1

    @ramidas, я вот не верю что петиция на сайте чем-то поможет… Более действенный метод, мне кажется, начать резать глотки некоторым правительственным рабочим.

    ilja00725 февраля 2016
    1

    @Pahanius, ну ты и ебанько ))))

  5. nlited24 февраля 2016
    0

    Юридическая справка. Исковые заявления полностью не публикуются, они ответчикам приходят по почте либо с ними нужно ознакамливаться непосредственно в суде. По АПК через 5 дней со дня принятия иска судом судья выносит определение о принятии иска и подготовке к предварительному заседанию, об оставлении иска без движения, о возвращении иска либо об отказе в его принятии к производству. Во всех этих документах сам текст искового заявления не приводится, только в двух словах обозначивается, кто к кому и с чем обратился

  6. dimaguanabo25 февраля 2016
    2

    Вместо того чтобы занимается инновациями, разработками, создавать хорошие условия для развития рынка носимой электроники, ребята душат рублем. Рынок только начал рости, сразу рубить бабло…

    ONYX avatar
    ONYX25 февраля 2016
    2

    @dimaguanabo, Кто начал расти? Начало замедляться его падение. Это разные вещи.

  7. xo66killer avatar
    xo66killer25 февраля 2016
    3

    на ошибках пидрилы не учаться у нас, вон автоваз поддерживают всякими пошлинами, в итоге имеем ведра на колесах которые даже таксисты не покупают.

  8. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady25 февраля 2016
    0

    У нас только и знают как бы по быстрее и по больше денег заработать и что бы без особых телодвижений. А вот что-то реально сделать, создать, развить это как то у нас нет. Не любят люди особо трудится, видать в российском менталитете за 20 лет выработалась просто патологическая лень, по мимо всех прочих “милых особенностей”.

  9. yoman avatar
    yoman25 февраля 2016
    0

    и в хвост и в гриву… как обычно все счастливы

  10. rsergio avatar
    rsergio25 февраля 2016
    0

    Странно – то они трубят, что победили швейцарцев на поприще обычных часов, а то в кусты, когда их изделия официально назвали наручными часами.

    Так это все-таки часы или электронная хрень? ;)

    Pahanius avatar
    Pahanius25 февраля 2016
    2

    @rsergio, это больше электронная хрень. Я заметил, что чаще смотрю на часы, что бы увидеть температуру на улице, а ни сколько время :)

    ONYX avatar
    ONYX25 февраля 2016
    0

    @Pahanius, Та же фигня. Только я ещё смотрю текущий курс доллара на бирже.

    AzbukaIT avatar
    AzbukaIT25 февраля 2016
    0

    @Pahanius, где-то здесь был обзор спорт часов. Меняйте AW на что-то более функциональное.

    Denis avatar
    Denis25 февраля 2016
    3

    @rsergio, с сохранением текущих тенденций у нас в стране через несколько лет рынок велосипедов обойдет рынок автомобилей. И тогда по Вашей логике велосипеды нужно будет обложить автомобильными пошлинами и признать их автомобилями?

    I-van-ich avatar
    I-van-ich25 февраля 2016
    0

    @Denis, ещё несколько лет такого вставания с колен и “многоходовочек”, и на велосипеды начнут выдавать номера и брать транспортный налог.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь