Google, Apple и iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Google, Apple и iPad

Информирует Игорь Курбатов

Совсем недавно на рынке появился новый продукт Apple, который сразу приглянулся очень многим. До сих пор не утихают баталии по поводу сферы его применения. Да и нужен ли он вообще, так и не могут пока решить. Соотношение же “цена / потенциальная полезность” отдельных представителей общества ввергает в шок в принципе. Однако зачем думать обо всём этом, когда все желающие могли совершенно бесплатно «пощупать» новый девайс на последней встрече сайта? Просто придти и решить для себя всё.

Но ближе к делу. Ни для кого не секрет, что вскоре на рынке появится множество «клонов», то есть сходных по назначению, функционалу и внешнему виду устройств. Начало новой гонке положила небезызвестная Microsoft.

Теперь же, судя по сообщению газеты New York Times, в бой вступает очередной участник. Компания Google строит планы по производству собственного планшетника, который будет представлять собой практически полнофункциональный компьютер.

Естественно, управление новинкой будет поручено Android OS. По слухам, Google уже налаживает связи по обеспечению планшетника электронными книгами и журналами. Интересно, каким образом отреагирует на подобное Apple? Также интересно, как сложатся дальнейшие отношения этих двух компаний, главы которых совсем недавно жали друг другу руки, а теперь терпеть друг друга не могут.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Информирует Игорь Курбатов Совсем недавно на рынке появился новый продукт Apple, который сразу приглянулся очень многим. До сих пор не утихают баталии по поводу сферы его применения. Да и нужен ли он вообще, так и не могут пока решить. Соотношение же “цена / потенциальная полезность” отдельных представителей общества ввергает в шок в принципе. Однако зачем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. i.band avatar
    i.band16 апреля 2010
    0

    Android OS? а как же Chrome OS, которую создавали как раз для подобных устройств…)))

  2. david-s avatar
    david-s16 апреля 2010
    0

    Также интересно, как сложатся дальнейшие отношения этих двух компаний, главы которых совсем недавно жали друг другу руки, а теперь терпеть друг друга не могут.

    На чем основано вышесказанное? Или это просто для красного словца?

  3. vat avatar
    vat16 апреля 2010
    0

    Почему эппл не делает полнофункциональный планшет толщиной 20 мм с MacOS на борту? То, о чем говорят и хотят многие. Да потому что с формфактором ноутов не получиться конкурировать. А какой собственно полный функционал будет на Андроиде? Что подразумевается под этим? Полноценная андроидновидная ось ;-)

  4. dimax51 avatar
    dimax5116 апреля 2010
    0

    Лично я тоже сначала подумал, что айпад – дорогая и никчемная фоторамка. Однако я понял, что на ноуте я только смотрю кино и сижу в интернете. Так нафиг мне тогда полноценная ОС, которая жрет до черта ресурсов? С тех пор жду айпад.))

  5. 3dpainter avatar
    3dpainter16 апреля 2010
    0

    “а теперь терпеть друг друга не могут.”

    откуда такая информация, господин Игорь Курбатов?

    Чем больше конкурентом хороших, тем меньше фокусов с отсутствием камеры.

  6. )I(yk avatar
    )I(yk16 апреля 2010
    0

    Без конкуренции не бывает прогресса ;)

  7. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH16 апреля 2010
    0

    Полнофункциональный компьютер на андроиде – это звучит как автомобиль на гужевой тяге.

  8. outkast avatar
    outkast16 апреля 2010
    0

    dimax51 вам пора рожать детей и варить суп мужу

  9. dkz avatar
    dkz16 апреля 2010
    0

    Домохозяйка детектед? :)
    Здесь другое. Кто-то приходя домой с работы не хочет богатого функционала бука, хочется поиграть с ребенком, посмотреть новости, просто посерфить с лопаты, может быть поиграть, посетить соцсеть. Работа осталась на работе на рабочем буке, дома она мне не нужна. А если что-то тяжелое надо сделать, я достану домашний мбп.

  10. Scars avatar
    Scars16 апреля 2010
    0

    +1
    еще прочухивается что пк достаточно долго загружается и т.п. А здесь конечно с легкостью сел и сразу включаешь то что нужно, без долгих думаний уже пользуешься

  11. GNUman avatar
    GNUman16 апреля 2010
    0

    Google уже налаживает связи по обеспечению планшетника электронными книгами и журналами – разве это не должно успокоить антимонопольную службу

  12. bar-suk avatar
    bar-suk16 апреля 2010
    0

    23dpainter а вы читайте почаще новости)) особенно о том, как отреагировала Apple на создание Google своей версии моб телефона, с технологией тач, а также о желании в дальнейшем избавиться в iPhone от гугловских карт, и это только часть

  13. Spinner avatar
    Spinner16 апреля 2010
    0

    Как же вы не понимаете дамы и господа…

    АЙПАД НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТ ПОНОЦЕННУЮ ОСЬ!!!
    ПО ДВУМ ПРИЧИНАМ…
    1. УДОБСТВО… чтобы стать реально пальце-ориентированным… программистам нужно переделать кучу софта… иначе удобства не будет!!! А задействовать их мозг и руки можно только на НОВОЙ оси!!! НА ПАЛЬЦЕ-ориентированной а не мыше-ориентированной!!!! ЗАНАВЕС!!!
    2. ПОЛНОЦЕННЫМ ИМЕННО АЙПАД НИКОГДА НЕ БУДЕТ… ВОЗМОЖНО ПОЯВИТЬСЯ СРЕДИ МАКБУКОВ МОДБУК СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ АППЛА, НО НЕ БОЛЕЕ… ибо тогда АЙПАД вытеснил бы на текущий момент макбук даже самый простой как конкурента… а так, он в связке, как и айфон… т.е. покупая айфон или айпад ты ОБЯЗАН иметь КОМП… следовательно ты вероятно уже имеешь МАК или ПС и перейдёшь в перспективе на МАК… или купиш МАК если его у тя нет компа…
    Это братцы МОТИВАЦИЯ из курса менеджмента по развитию продаж например… так что все разговоры кому что нужно излишни!!!
    Устройство первоклассное! ВСЕМ БЛАГ!!!!

  14. sergey1989 avatar
    sergey198917 апреля 2010
    0

    блин,к чему такой нервоз??зачем обзывать клонами??
    просто другие планшетники. с каких пор отменили здоровую конуренцию??
    лично я вижу айпэд совершенно бесполезным…большой апод тач или читалка за 17000р

  15. Lantego avatar
    Lantego18 апреля 2010
    0

    Многие спросили выше, почему “главы которых совсем недавно жали друг другу руки, а теперь терпеть друг друга не могут.” Неужели забыли презентация самого первехонького iPhone Original? Вот ссылка: http://www.iphones.ru/iNotes/109
    А если скачаете откуда-то видеоверсию, то увидите, насколько “Шмидт произносит небольшой спич о «слиянии без слияния» — никакой совместной компании под вывеской Applegoo, просто тесное сотрудничество” они дружелюбны. Сейчас же google купила самое крупное рекламное агенство (если не ошибаюсь), а Apple – небольшой такой заводик со штатом персонала, специализирующихся на, условно говоря, GPS навигации, послав тем самым google.
    Вот это так вкратце. Если где-то ошибся, все может быть, новости довольно старые. ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь