Этот Philips будет жить в твоей сумке

|
FavoriteLoading В закладки
Этот Philips будет жить в твоей сумке

Полезное устройство для прогулок и посиделок.

Ребята, раньше мы уже писали о новинках Philips на прошедшей выставке IFA 2015, и среди них была эта колонка. С тех пор девайс открыто поступил в продажу, можете убедиться в этом в каждом магазине.

Сразу говорим, что колонка позиционируется как конкурент популярных полу-стационарных моделей, и поэтому оснащена хорошими динамиками. Мы остались довольны звуком, ну а об остальном в подробностях – ниже.

1

Новая BT6600W стала логичным развитием модели BT6000, только с увеличенной мощностью динамиков и поддержкой зарядки через специальную док-станцию. На текущий день средняя стоимость этого гаджета, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 11 990 рублей.

Что надизайнили

2
3

Форма колонки необычна, футуристична. Похожа на многоугольник, а на торцах профиль становится идеально круглым.

На правом боку разместилась большая блестящая аналоговая крутилка для включения питания и управления громкостью воспроизведения, а противоположной стороной колонку нужно ставить на подзарядку в специальную док-станцию, которая идет в комплекте с устройством.

Практически вся Philips BT6600 обёрнута металлической сеткой. Только на нижней грани есть резиновая полоска с заглушкой, за которой скрываются USB-разъем, вход для кабеля 3.5 мм и micro-USB для зарядки колонки напрямую, минуя док-станцию (например, в гостях или в командировке – не потащишь же с собой зарядную подставку).

На верхней грани есть всего одна физическая кнопка, которая отвечает за включение режима спаривания (при этом к колонке можно подключить до трех устройств; это отдельная фишка, о которой я расскажу ниже) и возможность принять входящий вызов (да, колонка может выступать в роли громкого спикерфона).

4

Колонка имеет свой встроенный аккумулятор, которого хватает на 12 часов воспроизведения музыки. Кроме того, от нее можно подзарядить свой смартфон – для этого среди прочих разъемов, спрятанных за резиновым язычком, имеется полноразмерный USB.

С помощью BT6600 можно подзарядить любой айфон до 100% минимум два раза. Помогает чувствовать себя увереннее в отпуске на диком пляже, отправляя «себяшечки» в инстаграм. USB подходит только для зарядки других устройств, подключить к колонке флэшку с музыкой ожидаемо не получится.

Если же отпуск в жарких странах пока не светит – не беда. В суровых реалиях российской зимы Philips BT6600 тоже пригодится. Колонка имеет степень защиты IPX4, что позволяет без зазрения совести слушать музыку в ванной, сауне, под дождем и даже валять девайс в снегу без последствий.

После трёхчасовой прогулки в парке при температуре около -8 градусов у колонки остается достаточно заряда для проигрывания музыки дома. То есть аккумулятор на холоде держит отлично. В итоге колонка зарядила мой iPhone 6s два раза с 18% до 95%, и потом еще играла музыку на средней громкости 3 часа 40 минут, прежде чем окончательно разрядиться.

Результат хороший.

5
6
7

Благодаря необычной конструкции колонку можно поставить и вертикально, и горизонтально. Если нужно раскачать пати во дворе, на пляже или в комнате, смело располагай колонку вертикально, чтобы звук был объемным.

А когда сидишь в кресле или за столом, ставь колонку плашмя, чтобы купаться в волнах направленного звука, цокая языком да притоптывая в такт.

Возможности и фишки

8

Несмотря на наличие аудиовхода 3,5 мм, главным способом подключения к Philips BT6600 был и остается Bluetooth. Благодаря функции Multipair колонка может одновременно соединяться с тремя разными источниками сигнала. Списка совместимых устройств нет – потому что к колонке может подключиться даже телевизор, если у него есть BT, не говоря уже о разнообразных плеерах, смартфонах или планшетах (тысячи их!).

Например, три человека подключают свои гаджеты и ставят музыку по очереди. Переключения между источниками сигнала вообще не требуется: достаточно остановить воспроизведение на одном устройстве и запустить на другом. И, кстати, при повторном включении колонка автоматически подключится ко всем раннее спаренным устройствам – последовательно, издавая характерный звук.

9

Ещё одна фишка – для владельцев Android-устройств с модным чипом NFC на борту. Такие девайсы легко подключаются к колонке одним касанием. Нужно только поднести их друг к другу. Обладателям iPhone, iPod и iPad такая магия не доступна.

Как звучит

По характеру звучания Philips BT6600 очень сильно походит на своего предшественника, BT6000. Однако бас стал глубже, это чувствуется во всех жанрах музыки. На средних и высоких частотах всё осталось стабильно хорошо.

Гораздо интереснее сравнивать эту модель Philips с популярными JBL Flip 3 и JBL Charge 2, потому что именно эти устройства подходят в качестве конкурентов для BT6600. Так вот на мой взгляд Flip однозначно проигрывает «филипсу» по всем параметрам – у него громкость ниже, звук не такой чистый. JBL Charge 2 в целом выступает на равных, но по громкости звука тоже проигрывает.

Мелкие придирки

12

На правом торце, там где аналоговая крутилка звука, есть некое подобие ручки, которую можно было бы использовать для переноски колонки в руке или пристегнув карабин\ремешок. Увы, это декоративный элемент из пластика. Есть догадка, что ронять колонку на эту деталь не стоит.

10

Есть спорные моменты разве что у круглого регулятора. Для запуска колонки нужно поворачивать его до характерного щелчка, напоминающего о славных временах, когда в каждом доме была аналоговая аудиотехника. Этот же элемент отвечает и за управление громкостью.

Раз делается намек на аналоговость, жалко что громкость меняется не плавно, а заметными шагами, это отчетливо слышно. Да, все логично, но изначальное ощущение теплой ламповости уже страдает. Хотя надо отдать устройству должное – в активном режиме колонка включается и выключается мгновенно.

Хорошая колонка для дома и поездок

11

Свежая Philips BT6600 получилась добротной штуковиной. Портативная, не очень тяжелая колонка с парой мощных динамиков, работающих в паре с демпферами. Варианты проводного и беспроводного подключения с NFC. В качестве приятных бонусов предлагается стильная док-станция и режим работы как внешнего аккумулятора. Девайс легко выступает в роли громкой связи в офисе или дома.

Хороший, объёмный звук порадовал. А форма колонки позволяет без проблем уместить устройство в чемодан или рюкзак. Да, ещё есть пыле- и влагозащищенность. На что тут жаловаться?)

Лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать. Поэтому запомните эту модель и послушайте по возможности. В своем ценовом сегменте Philips BT6600 занимает уверенную позицию лидера практически по всем параметрам. Докажите мне, что это не так – гоу в комменты!

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Полезное устройство для прогулок и посиделок. Ребята, раньше мы уже писали о новинках Philips на прошедшей выставке IFA 2015, и среди них была эта колонка. С тех пор девайс открыто поступил в продажу, можете убедиться в этом в каждом магазине. Сразу говорим, что колонка позиционируется как конкурент популярных полу-стационарных моделей, и поэтому оснащена хорошими динамиками....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Alex318i avatar
    Alex318i1 марта 2016
    2

    Да, вот уж чего не хватает на красивом диком пляже или в лесу так это музона из колонки.

  2. SergioKK avatar
    SergioKK1 марта 2016
    2

    Еще в командировке, как тут написано – очень полезная, если не незаменимая вещь. Пришел на переговоры – врубил и балдеешь. и таскать эту мандулу в сумке дикость полная. Для подростков в общем.

    vadimi76 avatar
    vadimi761 марта 2016
    0

    @SergioKK, не увидел в списке характеристик размеры этой мандулы. Как я предполагаю мандула поменьше чем бандура будет?

    Alex318i avatar
    Alex318i1 марта 2016
    0

    @vadimi76, Обычно мандула примерно в полтора раза меньше бандуры.

    vadimi76 avatar
    vadimi761 марта 2016
    0

    @Alex318i, так и думал)

    Philips Sound avatar
    Philips Sound2 марта 2016
    0

    @vadimi76, портативная АС имеет достаточно небольшие размеры. Габариты данного устройства 81 x 214 x 76 мм.

  3. Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna1 марта 2016
    1

    Очень честно сравнивать Филипс за 12₽ с флипом за 6₽ ))
    С чарджем2+ более уместное сравнение.
    По такой цене лучше уж Боуз купить. Если очень хочется хорошего портативного звука – то смотреть на Филипс глупо. Нужно на Инфинити обратить внимание

  4. nDimka avatar
    nDimka2 марта 2016
    0

    В стоячем положении напоминает термос.

    Makarov avatar
    Makarov23 марта 2016
    0

    @nDimka, однозначно)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь