«Имаджинариум». Проникни в мозг другу

|
FavoriteLoading В закладки
«Имаджинариум». Проникни в мозг другу

Развиваем воображение вместе с близкими.

Мы продолжаем серию обзоров настольных игр. На очереди игра «Dixit» («Диксит»), а вернее, ее нелицензированный аналог в России – «Имаджинариум». Придуманная игра в ассоциации Жаном-Луи Рубира получила множество различных международных наград, в том числе став в свое время «игрой года» в Германии, Чехии, Франции, Испании, а также «лучшей семейной игрой» в Италии.

«Имаджинариум» позволяет разобраться насколько вы умеете понимать близких буквально с пары слов. Но обо всем по порядку, поехали!

Подготовка к игре

imagen2

Игра рассчитана на 4-7 человек. Игроки выбирают себе по одной фишке и соответствующего цвета набор жетонов для тайного голосования. После чего фишки размещаются на старте игрового поля, цель игры – прийти первым к финишу. Очки (а, следовательно, и «шаги» по полю) зачисляются за угаданные игроком слова (а, вернее, картинки), которые в процессе игры загадали другие игроки.

Игровой процесс

Каждому участнику раздаётся по шесть карт. Один из игроков объявляется Рассказчиком. Он выбирает из своего набора одну карту, придумывает к изображению соответствующую ассоциацию, озвучивает ее вслух и кладет данную карту рубашкой вверх.

После чего остальные игроки ищут среди своих карт ту, на которой изображено что-то схожее с озвученной ранее ассоциацией, и кладут данные карты на стол (также картинками вниз). Все выложенные карты Рассказчик тасует и последовательно раскладывает на столе в один ряд.

Дальше начинается самое интересное, задача игроков— угадать картинку, которую выложил Рассказчик. После бурного обсуждения, обычно сопровождающегося смешными (а порой специально запутывающими остальных) комментариями игроков, с помощью жетонов проводится тайное голосование.

imagen3
imagen5
imagen4
imagen6

Далее, Рассказчик показывает «свою» карту и происходит подсчет очков:

  • Если все угадали правильную карту – фишка Рассказчика отступает на три шага назад, остальные стоят на месте
  • Если никто не угадал – фишка Рассказчика отступает на два шага назад, а остальные игроки двигают своих фишки вперед на столько шагов, сколько участников выбрало их карты
  • Наконец, все игроки, включая Рассказчика, передвигают свои фишки вперед на столько шагов, сколько участников выбрало их карты

Другими словами, загадывать ассоциацию нужно таким образом, чтобы кто-то точно угадал, но желательно, не более одного участника.

Открытые карты отправляются в сброс, и каждый берет по одной новой карте из лежащей на столе колоды. Роль Рассказчика переходит к следующему игроку.

Добавляет интереса и специальные клетки на общем поле. В зависимости от значка, Рассказчику предстоит озвучивать свою ассоциацию по определенному правилу:

  • задавать в виде вопроса
  • озвучивать исключительно четырьмя словами
  • ассоциация загадывается в форме рассказа
  • загаданное должно быть связано с кино или телевиденьем
  • связать ассоциацию с известным брендом

imagen8

Игра заканчивается либо когда кто-то из игроков достигает финиша, либо когда заканчиваются карты в колоде.

Другие наблюдения об игре:

Многие считают, что оригинальная игра «Диксит» красочнее и приятнее. Рисунки в «Имаджинариуме» мрачные и наполнены реалиями жизни в нашей стране. Но при этом они роднее и ближе нам, не в каждой игре встретишь крокодилу Гену и не вообразишь его Ромео. В общем, психоделика с «советскими» нотками.

Лучше прикупить дополнительные наборы карт. По собственному опыту, в игру все равно слишком часто не поиграешь, особенно одной и той же постоянной компанией.

«Имаджинариум» даже несмотря на свою мрачность подойдет для игры с детьми (примерно с 14-16 лет).

Игра, несомненно, интересная, отлично развивающая воображение и креативность. «Имаджинариум» отлично подойдет для тех, кто любил в детстве играть в ассоциации. Интересно, что в процессе игры можно узнать много нового о людях, которые вас окружают. И помните, в каждой безумной фантазии есть своя логика.

Веселого времяпрепровождения!

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Развиваем воображение вместе с близкими. Мы продолжаем серию обзоров настольных игр. На очереди игра «Dixit» («Диксит»), а вернее, ее нелицензированный аналог в России – «Имаджинариум». Придуманная игра в ассоциации Жаном-Луи Рубира получила множество различных международных наград, в том числе став в свое время «игрой года» в Германии, Чехии, Франции, Испании, а также «лучшей семейной игрой»...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Nathaniel avatar
    Nathaniel10 января 2016
    3

    Вот знаете таких мелких офисных работников, которые вечно “расширяют сознание”, бросаются от рукоделия к феншую, трансерфинг реальности не позабыв?) Если у вас есть такие знакомые, то смело дарите им эту игру! Они выйдут на следующий уровень просветления.

  2. jumpsmile avatar
    jumpsmile10 января 2016
    4

    Требую обзор Манчкина и Magic!!!

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11210 января 2016
    1

    @jumpsmile, только манчкин, только хардкор!!!

  3. HauB avatar
    HauB10 января 2016
    0

    А еще есть отличная игра “Шакал” или посложнее “Колонизаторы”, более сложная “Ужас Аркхэма”, а можно вообще “Ворхаммер” вспомнить. Перечислив все эти игры вспомнилась еще одна игра от указанного в сабже производителя – “Капитан очевидность”. :)

  4. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER10 января 2016
    0

    Имаджинариум – “адаптация” зарубежного Dixit. Но созданная с нуля. Изображения нашего аналога гораздо интереснее, детализованнее, мрачнее. Перед художниками снимаю шляпу за такую работу! Можно разглядывать долго каждую карточку.
    Однако, реиграбельность, особенно в той же самой компании – низкая. Только с доп. наборами карт

  5. pioklo avatar
    pioklo10 января 2016
    0

    скучная игра, на раз. Даже, детям скучно было играть.

  6. Hetfield avatar
    Hetfield10 января 2016
    0

    Что в ней делает борщевский?

    Nathaniel avatar
    Nathaniel10 января 2016
    1

    @Hetfield, хранит традиции Имаджинариума. А то Ветчина может познакомиться с подростком на вокзале и заманит его домой для плотских утех.

    Hetfield avatar
    Hetfield10 января 2016
    0

    @Nathaniel, Ты что курил?

    Nathaniel avatar
    Nathaniel10 января 2016
    0

    @Hetfield, это называется следить за новостями. См. Георгий Жарков, 2007 год примерно.

  7. Nathaniel avatar
    Nathaniel10 января 2016
    1

    Интересующимся на заметку. Если вам интересны игры с достаточно низким порогом вхождения, то обратите внимание на (в скобках количество игроков): Цитадели (2-8), Колонизаторы (3-4, до шести с расширениями), Саботер (3-10), серия Билет на поезд (2-5), Повелитель Токио (2-6), Запретный остров (2-4) и Бэнг! (4-7). Научиться играть в них можно в течении одной партии. Если вам интересны игры со средним порогом вхождения, то можете попробовать: Маленький мир (2-5), Киклады (2-5), 7 Чудес (2-7), Пандемия (2-4), Пуэрто Рико (2-5) и Каменный век (2-4). Если все это пройденный этап и хотите чего-то посерьезней, то в голову приходит: Эклипс: возрождение галактики (2-6), Нации (1-5), Тцолкин (2-4) и Сумеречная борьба (2).

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев11 января 2016
    0

    @Nathaniel, читайте нашу рубрику Играем вместе, там уже есть тот же Билет на поезд и Крказон, и будет многое из перечисленного.

  8. Grinch11 января 2016
    0

    Не являюсь любителем настольных игр, но Имаджинариум понравился сразу!

  9. SKID avatar
    SKID11 января 2016
    0

    Любим втроем с женой и ребенком играть в “Запретный остров”, “Гномы-вредители”, “Помидорный Джо”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь