Обзор «няшных» телефонов для детей

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор «няшных» телефонов для детей

Детям айфоны не нужны.

Всем привет! В этом материале мы несколько (если не сказать – совсем) отвлечемся от айфонной темы и поговорим про любопытные телефоны для детей. Тем более что для российского рынка это эксклюзивное предложение.

Скажете, зачем вам это надо? Ну, очевидно, что дети у вас есть, хоть и не у всех. И вообще – все там будем, как говорится :-). Даже если у родителей айфоны, то давать такую технику ребенку «садичного» и младшего школьного возраста по меньшей мере неразумно. Мы не говорим про iPhone 6. Даже старенький 3G – не лучший вариант.

image2

Большинство родителей охватывает паника, когда их малыш начинает ходить в садик или школу. Хочется иметь возможность в любую минуту связаться с ним, узнать все ли в порядке и т.д. Самый простой способ сделать это – позвонить по телефону.

Однако здесь могут возникнуть некоторые трудности на стороне ребенка – запутанное меню аппарата, большой вес устройства и т.д. На помощь приходят специальные детские модели с набором специализированных функций. Знакомьтесь – bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II».

bb-mobile «Светлячок»:

  • Экран: LCD, 1”, 128×64
  • Процессор: MediaTek MT6261M, 260 МГц
  • Связь: GSM/GPRS 900/1800
  • Аккумулятор: 600 мАч
  • Габариты: 80х45х21 мм
  • Вес: 51 грамм
  • Особенности и дополнительные функции: кнопка экстренного вызова и экстренная связь с близкими; запрет входящих вызовов с незнакомых номеров; аудио-мониторинг; удаленное управление телефоном

bb-mobile «GPS Маячок II»:

  • Экран: TFT, 1,75”, 128×160
  • Процессор: MediaTek MT6261M, 260 МГц
  • Связь: GSM/GPRS 900/1800
  • GPS: класс 10
  • Поддержка карт памяти: microSD
  • Аккумулятор: 1 000 мАч
  • Габариты: 94х48х17,5 мм
  • Вес: 68 граммов
  • Особенности и дополнительные функции: кнопка экстренного вызова и экстренная связь с близкими; запрет входящих вызовов с незнакомых номеров; аудио-мониторинг; удаленное управление телефоном; отображение местонахождения на карте в личном кабинете на специальном сайте; определение адреса местонахождения по GPS.

Упаковка и комплектация

bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II» продаются в компактных картонных коробках, оформленных в веселом детском стиле. Комплект поставки обеих моделей практически одинаковый: это сам телефон, зарядное устройство, кабель USB-microUSB, шнурок для переноски устройства на шее, маленькая отвертка, руководство пользователя и гарантийный талон. К «Светлячку» еще прилагаются светоотражающие наклейки.

Их можно клеить как на сами аппараты, так и на одежду, обувь или портфели. Получается хорошее средство повышения безопасности ребенка – скажем, если установить наклейку на рюкзак, водители точно заметят идущего по обочине или в другом месте школьника.

image3

image4

Внешний вид

bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II» – детские телефоны и дизайн у них должен быть соответствующий. Устройства имеют интересную форму корпуса, которая наверняка понравится маленьким пользователям, также разработчики не забыли и о ярких цветах. Так, каждая модель предлагается в варианте для мальчиков и для девочек, то есть в голубом или розовом цвете. Устройства напоминают скорее игрушки, чем телефоны. Материал корпуса – глянцевый пластик, к слову, совсем немаркий.

image5

bb-mobile «Светлячок» имеет более компактные габариты, чем bb-mobile «GPS Маячок II» – 80х45х21 мм против 94х48х17,5 мм. С весом ровно такая же история: 51 грамм у первой модели и 68 граммов у второй. Скорее всего, это в первую очередь обусловлено наличием у «GPS Маячок II» большого цветного экрана.

Количество клавиш управления у bb-mobile «GPS Маячок II» и bb-mobile «Светлячок» одинаковое, их 9 штук, расположение же слегка отличается. Так, у первой модели все кнопки находятся под экраном, у второго же аппарата две клавиши вынесены на левую грань – это так называемые «стрелочки».

Все кнопки хорошо сидят на своих местах, не болтаются и не дребезжат. Клавиши имеют четкий ход и издают характерный щелчок при нажатии. В то же время, случайные нажатия в кармане или рюкзаке практически исключены.

image8

В предыдущем разделе уже упоминалось о наличии в комплектации bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II» маленькой отвертки. Она необходима для откручивания/закручивания болта, фиксирующего заднюю крышку телефона. Это сделано для того, чтобы ребенок случайно не разобрал гаджет или чтобы тот не развалился после случайного падения. Под этой крышкой находится аккумулятор (в первом случае на 600 мАч, а во втором – на 1 000 мАч), слот для SIM-карты и отсек для карты памяти формата microSD. Забегая немного вперед, стоит отметить, что на «GPS Маячок II» можно слушать аудиокниги или музыку, благодаря слоту для карты памяти microSD. У «Светлячка» в силу отсутствия слота таких музыкальных способностей нет.

image9

image10

Для подзарядки bb-mobile «Светлячок» используется miniUSB, а для bb-mobile «GPS Маячок II» – microUSB-порт на нижней грани телефона. Здесь же находится отверстие микрофона.

Собраны bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II» весьма аккуратно. Даже при детальном изучении телефонов не было обнаружено недостатков сборки – качество на самом деле высокое.

Эргономика

С эргономикой у bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II» все в полном порядке, обе модели удобно лежат в руке, причем, как во взрослой, так и в детской. По сравнению с обыкновенными кнопочными телефонами, рассматриваемые аппараты оснащены меньшим количеством клавиш. Таким образом ребенку проще разобраться с управлением.

Каждая модель имеет по четыре клавиши с цифрами, на них можно назначить номера быстрого вызова. К примеру, мамы, папы, дедушки и бабушки. Также предусмотрены кнопки ответа/завершения звонка, SOS и уже упомянутые «стрелочки».

Экран

Модель bb-mobile «Светлячок» комплектуется 1-дюймовым дисплеем с разрешением 128х64 точки. Конечно, сегодня такие цифры выглядят немного дико, даже в сравнении с обычными «звонилками» (не то что смартфонами). Однако на практике экран показал себя совсем неплохо, он вполне информативный, хорошо ведет себя даже на ярком солнце и отличается широкими углами обзора.

По большому счету, о дисплее bb-mobile «GPS Маячок II» можно сказать то же самое. Исключением являются лишь цифры, здесь используется более крупный экран на 1,75 дюйма с разрешением 128х160 пикселей.

Функциональные возможности

Интерфейс bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II» хорошо продуман, он разрабатывался специально для маленьких детей. Здесь все просто, понятно, а главное (для малышей) – красиво. Отметим, что структурно меню телефонов абсолютно одинаковое за исключение пары моментов, касающихся дополнительных функций «GPS Маячок II». Поэтому не будем дублировать и приведем снимки дисплея только по последней модели.

image14

image15

В bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II» доступно два режима: «Режим ребенка» и «Режим родителей». Если с первым все понятно, то со вторым следует разобраться более подробно. Чтобы попасть в «Режим родителей» нужно ввести специальный PIN-код, по умолчанию это «1234». Наверное, стоит поменять PIN-код на другой, так как смышленый ребенок сможет без труда подобрать стандартный.

Ребенок не может самостоятельно менять настройки bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II» и даже добавлять новые номера в телефонную книгу. Более того, в «Режиме ребенка» нельзя даже выключить телефон». Все настройки производятся исключительно в родительском режиме.

Стоит отметить, что настройка и управление bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II» осуществляются как непосредственно с самих аппаратов (в «Режиме родителей), так и удаленно. Для последнего варианта нужно отправлять с телефонов родителей сообщения со специальными командами (все они перечислены в инструкции). К примеру, вы можете удаленно добавить/изменить/удалить номер телефонной книги, выключить телефон, и многое другое.

Прежде всего, нужно записать в телефонную книгу аппарата номера, с которых бы вы хотели, чтобы ваш ребенок принимал звонки. Важно, номера не из телефонной книги не смогут дозвониться на номер вашего малыша. С SMS-сообщениями ровно та же история. Это весьма удобная опция, таким образом можно оградить свое чадо от навязчивой рекламы, «внезапных» услуг телефонных операторов, телефонных шутников, мошенников и прочих нежелательных личностей. Также следует выбрать четырех абонентов, вызов которых можно назначить на быстрые кнопки (выше мы уже говорили об этом).

Учитывая отсутствие у bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II» полноценной клавиатуры, отправлять с них текстовые сообщение не очень удобно. Поэтому в аппаратах предусмотрены шаблоны сообщений. Вы можете менять их или добавлять новые. Таким образом нажатием пары клавиш ребенок может сообщить вам какую-либо информацию. Например, о том, что у него скоро заканчиваются занятия в секции.

В bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II» предусмотрен режим «На уроке». Вы можете выставить в телефоне расписание уроков своего ребенка и в заданное время устройство автоматически включит бесшумный режим.

Также обратим внимание на наличие такой опции как аудиомониторинг. Она позволяет в любой момент услышать, что происходит вокруг вашего ребенка. Для этого вам нужно отправить на номер малыша сообщение со специальной SMS-командой, после чего bb-mobile «Светлячок» или bb-mobile «GPS Маячок II» перезвонит вам. И вы будете слышать, что же творятся рядом с чадом. Это весьма полезная опция, когда вам не хочется отвлекать ребенка звонками.

В случае какой-либо опасности ребенок может зажать клавишу SOS. После этого bb-mobile «Светлячок» или bb-mobile «GPS Маячок II» начинает автоматически звонить родителям и другим абонентам (в сумме – максимум четырем контактам) телефонной книги. В случае если на звонок не отвечают, устройство отправляет на этот номер SMS и начинает дозвон на следующий номер.

Есть в bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II» и так называемая защита от кражи. То есть при смене SIM-карты в телефоне, он автоматически отправит сообщения на номера родителей.

Основное отличие bb-mobile «Светлячок» от bb-mobile «GPS Маячок II» – наличие GPS-приемника у второй модели. Само собой, данный модуль используется не для навигации, а для определения местоположения малыша. Для полноценной работы нужно с одного из родительских номеров отправить на телефон SMS-команду для активации GPS:

Вы можете отправить на номер ребенка сообщение, после чего получите ответ с координатами телефона. Обратим внимание, что для связи с сервером устройству требуется возможность передачи данных, это нужно учитывать при выборе операторского тарифа.

image20

image21

Кроме SMS-команды, вы можете просмотреть местонахождение ребенка через специальный сайт. На нем вам нужно ввести IMEI bb-mobile «GPS Маячок II» (который указан на коробке, а также под аккумуляторной батареей) и пароль (666666 по умолчанию, впоследствии лучше поменять на более сложный). После ввода перечисленных данных вам станут доступны три вкладки.

На первой указано текущее местоположение bb-mobile «GPS Маячок II», на второй – виден трек движения, а на третьей показано где и когда была нажата клавиша SOS. В общем, все максимально просто, понятно, но при этом удобно и информативно.

Немаловажным является еще и тот факт, что уровень излучения у bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II» в два раза меньше, чем у обыкновенных телефонов.

Автономная работа

Модель bb-mobile «Светлячок» комплектуется литий-ионной аккумуляторной батареей на 600 мАч. При условии примерно 20 минут разговоров в день и 3-5 SMS, одного заряда хватает на 4 дня работы.

Что касается bb-mobile «GPS Маячок II», то здесь используется аккумулятор на 1 000 мАч. Одного заряда хватает примерно на неделю работы в режиме 20 минут разговоров и 5 сообщений в день. Если же включен GPS-мониторинг, то подзаряжать устройство придется один раз в сутки. В общем-то, разница разительна, поэтому если функции GPS вам не нужны, их можно отключить, увеличив тем самым время автономной работы bb-mobile «GPS Маячок II».

Итоги

Что можно сказать о bb-mobile «Светлячок» и bb-mobile «GPS Маячок II»? Прежде всего, следует понимать, что это телефоны исключительно для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Причем, дело не ограничилось лишь привлекательным для малышей корпусом и яркими цветами. Устройства конкретно «запилены» под ребенка.

Во-первых, это простое, понятное и удобное меню. Во-вторых, надежный корпус, который не развалится от падения, выключив тем самым аппарат.

В-третьих, даже при желании ребенок вряд ли сможет разобрать bb-mobile «Светлячок» или bb-mobile «GPS Маячок II», или просто выключить его. В-четвертых, это целый набор специализированных функций безопасности, включая удаленное управление и контроль. Что касается стоимости, то bb-mobile «Светлячок» оценивается в 3 390 рублей, а bb-mobile «GPS Маячок II» – в 4 490 рублей.

Плюсы:
• продуманный интерфейс;
• удаленное управление;
• широкий набор функций безопасности;
• хорошее качество материалов и сборки.

Минусы:
• высокая цена.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Детям айфоны не нужны. Всем привет! В этом материале мы несколько (если не сказать – совсем) отвлечемся от айфонной темы и поговорим про любопытные телефоны для детей. Тем более что для российского рынка это эксклюзивное предложение. Скажете, зачем вам это надо? Ну, очевидно, что дети у вас есть, хоть и не у всех. И вообще...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. pepto avatar
    pepto26 декабря 2015
    3

    Фигня какая-то. Я старый айфон ребенку отдал,на нем хоть мультики можно посмотреть и фейстайм есть:)

  2. Julianna avatar
    Julianna26 декабря 2015
    2

    У моих 2 и 3 класс ходят с 4s. Удобно и вполне себе компактно.
    Сама не раз видела 4/5 классиков с 6/6+ (но это уже перебор, хотя, кому как видимо))
    Детям дошкольного возраста, те в дет.саду я считаю телефоны не нужны вовсе..

    NeroFix avatar
    NeroFix26 декабря 2015
    4

    @Julianna, мне 22 я с 4s хожу :С

    whiteline avatar
    whiteline26 декабря 2015
    2

    @NeroFix, осторожнее с такими заявлениями.
    не дай Бог evilsheep увидит

  3. whiteline avatar
    whiteline26 декабря 2015
    1

    Производители, ну нафига лепить свой логотип прямо на экран?
    ЖЖутко бесит

  4. Ohm avatar
    Ohm26 декабря 2015
    6

    “Она (отвёртка) необходима для откручивания/закручивания болта, фиксирующего заднюю крышку телефона.”

    Во многих статьях на данном ресурсе такой косяк, и это коробит. Болты отвёрткой не откручиваются. Авторы технических статей должны знать разницу между болтом, винтом, саморезом и шурупом.

  5. maximus1 avatar
    maximus126 декабря 2015
    0

    Про прочность как-то не очень понятно. Все-таки чем младше ребёнок, тем выше вероятность разбить, утопить, залить, поджечь, разломать, просверлить, закопать телефон.

  6. Antisuicide avatar
    Antisuicide26 декабря 2015
    0

    Прикольно конечно сделано, по уму. Но я вот одного не пойму, как то же раньше жили люди без этого тотального контроля?

    collder avatar
    collder26 декабря 2015
    2

    @Antisuicide, люди были добрее.

  7. rgm avatar
    rgm26 декабря 2015
    0

    Да всем хороша игрушка , только одна беда – бросил портфель ребенок на перемене, повесил одежду в раздевалке (телефон в кармане) и все , хоть обзвонись , часы – телефон Фиксики в этом плане оказались намного удобнее , одел с утра на руку и точно знаешь что дети звонок твой не пропустят , и сами всегда могут позвонить .

  8. AppleStyle avatar
    AppleStyle26 декабря 2015
    2

    Спросил сейчас у дочки (7 лет): “Хочешь такой телефон?” :)
    “Неет, пап, это ужас, такой вы с мамой могли бы мне в 3 годика купить”.
    Ходит с бывшим моим Galaxy S4.

  9. pnagornyy26 декабря 2015
    0

    Где купить? С gps ребенку можно взять!

  10. Garry Golden avatar
    Garry Golden26 декабря 2015
    1

    Какая наивность! Первоклашки с таким убожеством ходить не будут) Старше 7 лет, дал НТС моцарт. Твердый как камень и недорогой. При этом все летает. То что игр особо нет – даже хорошо, не будет залипать. Звонить и голосовые слать через воцап – ей хватит.

  11. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL27 декабря 2015
    0

    Эти телефоны для детей? То есть лишить их полностью возможности развиваться самостоятельно. И те в 30 лет будут даунами.
    Отлично…
    Я своим только после 15 разрешил вообще телефоном пользоваться. Физические и умственные способности важнее этих “телефонов”.

    Alex318i avatar
    Alex318i27 декабря 2015
    0

    @ArnhemNL, чем звонилка мешает развиваться?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь