«Моспаркинг» снова глючит не в нашу пользу

|
FavoriteLoading В закладки
«Моспаркинг» снова глючит не в нашу пользу

Водителей могут ждать проблемы.

Столичные автовладельцы столкнулись со вторым сбоем приложения «Моспаркинг» за сутки. Уже в первый раз автомобилисты высказали всё накипевшее в адрес разработчиков и заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Устранением проблемы занялись, но оперативности не хватило. Второй сбой только обострил ситуацию.

Оба раза перебои в работе программы для оплаты парковки выражались либо в невозможности авторизации, либо в исчезновении денег со счёта и отсутствии данных о припаркованных транспортных средствах. Пытавшихся зайти в приложение встречало информационное сообщение.

Уважаемые автомобилисты! В настоящее время сервисы оплаты парковки недоступны. Штрафы за время неработоспособности системы выписаны не будут. Анализом причин и восстановлением системы занимаются специалисты. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Максим Ликсутов активно продвигает идею платных парковок, но как ими пользоваться при такой стабильности программы? Конечно, произвести оплату можно с помощью SMS-сообщений и паркоматов, но удобство пользования сервисом сходит на нет. Вопрос со штрафами тоже вызывает сомнения. В кодексах об административных правонарушениях РФ и Москвы нет такого пункта, который бы запрещал начисление штрафов за просрочку оплаты парковки из-за сбоя в работе приложения.

Maksim Liksutov

Сбои, как говорят в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», происходят не на стороне учреждения. По этой же причине не называют точных сроков устранения неполадок. Зато как только всё починят – сразу сообщат. Пользователям остаётся ждать и верить, что оплачивать штраф действительно не придётся. [kommersant]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Водителей могут ждать проблемы. Столичные автовладельцы столкнулись со вторым сбоем приложения «Моспаркинг» за сутки. Уже в первый раз автомобилисты высказали всё накипевшее в адрес разработчиков и заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Устранением проблемы занялись, но оперативности не хватило. Второй сбой только обострил ситуацию. Оба раза перебои в работе программы для оплаты парковки...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Chipson avatar
    Chipson23 декабря 2015
    0

    Все норм, я сегодня весь день в разных местах оплачивал.
    И так в москве уже не протолкнутся из за колличества машин, так что все норм, платим дальше…

  2. wmaybach avatar
    wmaybach23 декабря 2015
    0

    О, благодаря вам узнал, как расшифровывается “АМПП”.
    Спасибо, а то каждый раз лень было в Интернете смотреть :)

    Ziber avatar
    Ziber23 декабря 2015
    2

    @wmaybach, Зачэм каждый раз смотрэт, генацвале? Посмотри один раз и запомни!

    wmaybach avatar
    wmaybach23 декабря 2015
    0

    @Ziber, *каждый раз, когда хотел посмотреть, было либо лень, либо неудобно. Так яснее? :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь