Игра, которая затянет за 5 минут

|
FavoriteLoading В закладки
Игра, которая затянет за 5 минут

Немного хардкорно, но для всех – советую!

Сведет с ума и взбесит

Представьте себе маляра-новичка, которому завязали глаза, дали с десяток баллончиков краски и, закрыв в незнакомой комнате, приказали все покрасить. На стенах будет хаос.

Этот хаос вы устраиваете в Overpainted.

Видео:

Через семь минут я раскрашивал стены 9 уровня. Через двадцать – пытался преодолеть 15-й уровень. Через полчаса искал выход из 16-го, с ужасом представляя, что ждет меня в сотом. Но оторваться уже невозможно.

Безумный маляр


Overpainted
[Скачать в App Store]
Жанр: Платформер
Цена: 59 руб
Разработчик: Dmitrii Bushuev


Ты находишься в мрачной темной комнате. Видимость нулевая. Есть дикое желание найти выход и убраться подальше.

Единственная возможность увидеть хоть что-нибудь в этой кромешной тьме – разбрызгивать краску налево и направо. Краска – твоё зрение и ориентир в пространстве. Чтобы нанести её и покрасить стену, нужно вплотную к ней приблизиться.

Overpainted_1

Выход? Включить режим пульверизатора и красить все, что попадается на пути. Тут спешка смерти подобна, ибо каждый уровень – мини-головоломка, которую надо понять и вызубрить. После прохождения всех 100 заданий игры (а это удается единицам), всё равно не будешь знать, куда можно идти, а куда не стоит.

Всё очень просто, но сложно

Мир Overpainted – это платформер чистой воды и ровно такой же чистоты уровнями. Черный экран, скромный белый квадрат (наш знакомый герой – маляр) и всё.

Overpainted_2

Чтобы найти выход с уровня, нужно перемещать квадрат. Всё, чего он касается, покрывается пятнами краски.

Прикоснулись к стене? Ликуйте, поскольку стали на несколько шагов ближе в заветному выходу.

Дотронулись до острой пики или циркулярной пилы? Вы больше не жилец, придется начать уровень вновь.

Весь прикол: ты не узнаешь, что тебя ждёт, пока не сделаешь слепой шаг вперёд.

Overpainted_4

В конце каждой главы (а их тут целых пять) тебя ждёт босс. Это может быть циркулярная пила или просто пуская комната, которая вот-вот поглотит квадратного тебя. Тут ты остаёшься наедине с рефлексами и логикой, удачи – будет сложно.

Каждый уровень Overpainted хранит массу секретов, можно и нужно переигрывать, находить более эффективные пути. Если сделаешь всё правильно, откроются врата черной пространственной дыры – символ перехода на следующий уровень.

IMG_0583

Невероятно увлекательно, немного страшно. Отличная тренировка мозга на выходные, не похожая ни на что. И уж точно более полезная для мозгов, чем очередной клон “кланов” ;)

P.S. Чуть не забыл! Если сумеешь преодолеть все 100 уровней, попробуй найти там особый предмет и улучшить собственный рекорд. Минимум времени на прохождение и количество смертей – два ключевых показателя оценки твоей крутости.

iPhone + iPad: 59 руб. [Скачать из App Store]
Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Немного хардкорно, но для всех – советую! Сведет с ума и взбесит Представьте себе маляра-новичка, которому завязали глаза, дали с десяток баллончиков краски и, закрыв в незнакомой комнате, приказали все покрасить. На стенах будет хаос. Этот хаос вы устраиваете в Overpainted. Видео: Через семь минут я раскрашивал стены 9 уровня. Через двадцать – пытался преодолеть...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. vetok avatar
    vetok13 декабря 2015
    0

    не затянула
    не свела
    не взбесила

  2. Nathaniel avatar
    Nathaniel13 декабря 2015
    2

    Треш, чтоб это увидеть и пяти минут не надо. Очередная игра сделанная на коленке.

    upup avatar
    upup15 декабря 2015
    0

    @Nathaniel, это еще и копия игры INK

  3. dj_neo avatar
    dj_neo13 декабря 2015
    2

    за это еще платить надо??? Дмитрий ты что под LSD был??

  4. whitedudya avatar
    whitedudya13 декабря 2015
    0

    Эта игра просто не отпускает, затянула мгновенно, своих денег стоит, всегда хотел какую нибудь хардкорную игру на iOS типа super meat boy, ну и вот она, но со своими интересными штучками. С двумя верхними комментариями не согласен, судить по обложке глупо, игра MUST HAVE.

  5. The AGENT avatar
    The AGENT14 декабря 2015
    1

    Что надо покурить чтоы в ЭТО играть?

  6. rodsvart avatar
    rodsvart14 декабря 2015
    1

    Судя по трейлеру – действительно смесь Super Meat Boy с Blind World (тут есть её обзор пятилетней давности), ничто не ново под луною. Как на сенсоре-то играется, нормально? А то что-то про управление в статье ни слова, а в платформерах, особенно такого типа, это самое важное.

    whitedudya avatar
    whitedudya14 декабря 2015
    0

    Странно что не написали про управление, по началу, как во всех платформерах, на сенсоре не очень удобно (особенно если вообще никогда не играли на сенсоре в платформеры), но после часа игры привыкаешь и как будто на джойстике. Я уже ее прошел, по поводу прохождения если че, пишите.

  7. Огрызок с палочкой avatar
    0

    Я такое клепал, когда еще только начал увлекаться Xcode, и вообще учился не на программиста. Тогда эти ширпотребные игры принесли мне каждая тысяч по 20 рублей и все, дальше их убрали из стора. Друг, ты прогадал с игрой, реклама не окупит себя.

  8. whitedudya avatar
    whitedudya14 декабря 2015
    0

    И музыка офигенная:)

  9. whitedudya avatar
    whitedudya14 декабря 2015
    0

    Странно что не написали про управление, по началу, как во всех платформерах, на сенсоре не очень удобно (особенно если вообще никогда не играли на сенсоре в платформеры), но после часа игры привыкаешь и как будто на джойстике. Я уже ее прошел, по поводу прохождения если че, пишите.

  10. Nathaniel avatar
    Nathaniel15 декабря 2015
    0

    Вот опять же, мне в целом все равно. Но нельзя же так перегибать палку. Мало того, что игра получила максимальные балы за все (хотя просмотр видео вызывает огромные сомнения в объективности), так еще и фиктивные отзывы whitedudya в комментах. Захожу на toucharcade, а там тоже про маляра есть. И хвалит игру всего один персонаж… (барабанная дробь) whitedudya. Создатель игры, залогинтесь уже под своим именем и отвечайте на вопросы сколько угодно))

    whitedudya avatar
    whitedudya17 декабря 2015
    0

    @Nathaniel, автор пишет на тачаркэйд, а я всего лишь тип, который разбирается в играх.

  11. upup avatar
    upup15 декабря 2015
    0

    ЭТО КОПИЯ ИГРЫ INK!!
    Что за жесть почему это постят??
    Автор просто взял и скопировал крутую игру

    whitedudya avatar
    whitedudya17 декабря 2015
    0

    @upup, “ааааааа это копия INK!!!” мне интересно понять почему вам так плохо от этого. Тогда уж Stalker клон Fallout – постапокалиптическая идея, и тут появляется интересный вопрос, квадратик раскрашивающий все вокруг запатентовали, а постапокалиптику нет, и таких вариантов еще куча. Вначале надо включить мозг и сравнить варианты, а не кричать налево и направо что это копия. Единственное сходство overpainted с ink, это идея.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь