Lockee – новый российский стартап

|
FavoriteLoading В закладки
Lockee – новый российский стартап

Стартовал сбор средств на универсальный девайс, который обезопасит, отследит и вернёт ваш багаж в случае необходимости. И не только.

На краудфандинговой платформе Indiegogo появился новый и весьма интересный проект – Lockee. В его рамках проводится сбор средств на «умное» устройство от российских разработчиков, полный контроль над которым осуществляется при помощи гаджета с iOS, Android или же Windows Phone «на борту».

Девайс позволяет не только отслеживать ваши багажи, но и следить за тем, открыта или закрыта сумка во время путешествия. Если же багаж потеряется, Lockee найдёт его и поможет вернуть в кратчайшие сроки, где бы он не находился. С ним ваша кладь надежно защищена, ведь пристегнув его к замку чемодана, рюкзака или сумки, открыть его вы сможете лишь при помощи собственного отпечатка пальцев.

Кроме того, гаджет позволяет отслеживать местоположение вашего авто, велосипеда или любого другого средства передвижения. Данная версия устройства поставляется без блокирующего ремешка, однако с весьма «цепким» магнитом внутри, при помощи которого Lockee легко помещается на любую металлическую поверхность.

bike-lock

Девайс оснащён не только GPS-модулем, но и системой безопасности стандарта GSM. Это позволяет моментально сообщать владельцу о непредвиденном начале движения его транспортного средства.

Ещё один сценарий использования Lockee – отслеживание местоположения ваших детей, родных или близких, чтобы убедиться – в безопасности ли они. Устройство предназначено и для заядлых туристов или экстремалов, которые вполне могут потеряться в неизвестной местности. С ним вас всегда найдут.

Первый прототип Lockee был представлен ещё в ноябре 2014-го. Теперь же, чтобы начать массовое производство данных гаджетов в 2016 году, команда разработчиков запустила краудфандинговую компанию на платформе Indiegogo. Всего создатели надеются собрать 50 тысяч долларов, а первые поставки устройств ожидаются в августе следующего года.

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Стартовал сбор средств на универсальный девайс, который обезопасит, отследит и вернёт ваш багаж в случае необходимости. И не только. На краудфандинговой платформе Indiegogo появился новый и весьма интересный проект – Lockee. В его рамках проводится сбор средств на «умное» устройство от российских разработчиков, полный контроль над которым осуществляется при помощи гаджета с iOS, Android или же...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Caxapok avatar
    Caxapok9 декабря 2015
    0

    Есть ли уже похожий девайс успешно зарекомендовавший себя на рынке?

  2. ZeR0Co_0l.. avatar
    ZeR0Co_0l..9 декабря 2015
    0

    AirBolt – больше функционала и заряжать надо раз в год

  3. gga avatar
    gga9 декабря 2015
    0

    Это что-то из разряда лазерных бритв?

    14 дней автономной работы с GPS и GSM в такой маленькой 3.14здюлинке – ну-ну. А как службы безопасности аэропорта отнесутся к сумке с такой поделкой в силу последних событий?

    maxsokolov9 декабря 2015
    0

    @gga, также как и к любой сумке с техникой внутри.

    wmaybach avatar
    wmaybach9 декабря 2015
    0

    @gga, конечно же, как к взрывателю отнесутся, что вы глупости спрашиваете…

    Arseni avatar
    Arseni9 декабря 2015
    0

    @gga, 14 и даже больше дней теоретически достижимы. Это если она как автомаяки включается скажем два раза в день и ждет команду.

    Но формат – полное порно.
    1. При первом же контакте с прилетевшей соседней сумкой оторвет. Хорошо если не вместе с замком молнии и феерверком вещей.
    2. Какой смысл знать – открыта сумка или нет?
    3. Сумки на молнии открывают и закрывают назад (сюрприз!) не раздвигая собачек!
    4. Половина толковых сумок не имеют молний вообще.
    5. Нет замка TSA(?). первая же официальная проверка отправит девайс на помойку а владелец, если успеет получить уведомление будет париться весь полет – что ж там случилось-то.
    6. Включенный, явно видимый GSM / Bluetooth девайс в багажном отсеке? Многие авиакомпании до сох пор не любят такой юмор и вполне могут отправить домой не только чемодан, но и Вас самих

    Словом – авторы идеи видимо имеют минимальный опыт полетов.

    gga avatar
    gga9 декабря 2015
    0

    @Arseni, про автомаяк – согласен, но тогда как будет реализовано это:
    “Ещё один сценарий использования Lockee – отслеживание местоположения ваших детей, родных или близких, чтобы убедиться – в безопасности ли они.”

    О какой безопасности может идти речь с такой дискретностью?

  4. Alexander Moskotin9 декабря 2015
    0

    Всем привет!

    Устройств с аналогичным функционалом нет на рынке на данный момент.

    AirBolt – интересный проект, однако это ошибочно говорить, что у них функционал выше, так как они работают только на BLT.
    Lockee – определяет координаты по всему миру, открывается с отпечатка пальца, а главное – даже если потеряли ваш чемодан, то в течение 48 часов служба доставки гарантирует его вам вернуть.

    Отличный вопрос про безопасность – Lockee оснащен датчиком давления, так что при наборе высоты он автоматически впадает в спящий режим, а для сотрудников аэропортов разработан единый доступ.

    Очень приятно, что проект вас заинтересовал)

    С уважением.

    Ekimmu avatar
    Ekimmu9 декабря 2015
    0

    @Alexander Moskotin, “а для сотрудников аэропортов разработан единый доступ.” а кто сказал, что именно они и не стибрят что-нибудь изнутри? :)

    Arseni avatar
    Arseni9 декабря 2015
    0

    @Ekimmu, Единый доступ заключается видимо в возможности срезания троса замка. То есть он одинаково единый для сотрудников аэропорта или автозаправки.

    gga avatar
    gga9 декабря 2015
    0

    @Alexander Moskotin, заявленные характеристики нереализуемы. Т.е. вы делать-то ничего не собираетесь, просто гипотезу тестируете? Правильно?
    Фидбек получен, можете закрывать кампанию на площадке, выводить деньги за вычетом 9% (комиссия площадки)

    gga avatar
    gga9 декабря 2015
    1

    @Alexander Moskotin, Еще момент: дайте, пожалуйста, ссылку на gsm модем использованный в передатчике (только не надо ля-ля, что он мега секретный). У меня большие сомнения по габаритным размерам gsm модуля-тупо, не влезет в ваш кругляш. Опровергните, пожалуйста, предоставив ссылку.

    gga avatar
    gga9 декабря 2015
    0

    @Alexander Moskotin, отвечу сам:
    возьмем, к примеру, китайские модемы:
    _http://simcomm2m.com/En/module/?type=19 – минимальный размер 17.6*15.7*2.3mm
    GPS модули:
    _http://simcomm2m.com/En/module/detail.aspx?id=91 – размер 10.1*9.7*2.5 mm
    + к этому необходим какой-то процессор который будет рулить всем этим хозяйством.
    Но у вас же еще заявлен NFC, сканер отпечатка пальца, судя по картинке – какая-то моторизированная механика закрытия замка.
    Плюс нужно разместить аккумулятор. Не поместится все это в ваше изделие с наружным диаметром 50мм.

    Alexander Moskotin9 декабря 2015
    0

    @gga, С радостью отвечу на другие вопросы.
    Забегать вперед не буду, так как только запустились и критика должна быть! В пятницу оповестим, где будем собирать устройства.

  5. maxsokolov9 декабря 2015
    0

    Тачку на парковке искать само то)

    Pavel Loskutov11 декабря 2015
    0

    @maxsokolov, ага, особенно на подземной, с точностью +/- 5км :)

  6. N3310 avatar
    N33109 декабря 2015
    4

    Очень интересный девайс! Только вот такой вопрос – для первых 10 вложившихся будет лазерная бритва в подарок?)

  7. wrongguy avatar
    wrongguy9 декабря 2015
    0

    бу-га-га! багажные сортировочные центры обычно находятся на нижних этажах с большим количеством бетонных перекрытий и стен; из соображений авиационной безопасности активный дивайс с аккумулятором, GPS и GSM будет срезан с уведомлением или без уведомления владельца соответствующими службами аэропортов! местоположение вашего багажа никак не поможет его розыску! на ютубе есть видео как открывать чемоданы с такими дивайсами при помощи карандаша или ручки, так чтобы хозяин даже не догадался по внешнему виду, что его багаж вскрывали!

    Покуда есть на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки.
    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврёшь –
    И делай с ним, что хошь!

    Alexander Moskotin9 декабря 2015
    0

    @wrongguy, Вы говорите правильные вещи и так поступят с любым устройством которые не были сертифицированы в TSA.
    Мы проходим данную верификацию и разработали единый доступ для сотрудников аэропорта, владелец же получит уведомление, что чемодан вскрывался сотрудниками авиационной безопасности.

  8. qedro avatar
    qedro9 декабря 2015
    0

    Классные штуки. Давно пора сделать народный замок-охранку. А то придумывают костыли, то телефон в машину кладут, то метки по блютус типа нут2, а здесь все и сразу. Вот только цену не указали. Если больше 3500 руб., то данунах.

    Alexander Moskotin9 декабря 2015
    0

    @qedro,
    Приятно слышать! Мы работаем над тем, чтобы уменьшить себестоимость – это будет реализовано при серийном производстве.

  9. mastakilll avatar
    mastakilll10 декабря 2015
    0

    Отличная весчь!!!

  10. firebornru avatar
    firebornru11 декабря 2015
    0

    раз уж здесь есть автор, грех не поинтересоваться. Видел данный девайс в скайшопе аэрофлота ее в ноябре , правильно ли я понимаю что как такового девайся живого еще не существует? И цена в 250 евро мне показалась излишне завышенной . хотя сама идея при привидении проекта в соответствии с требования полетов могла бы быть полезна+ брелок для ключей

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь