Топовый Nexus 6P в России дешевле базовой версии iPhone 6s Plus

|
FavoriteLoading В закладки
Топовый Nexus 6P в России дешевле базовой версии iPhone 6s Plus

Причём весьма значительно.

Уже 10 декабря в России начнутся официальные продажи нового «гуглофона», а именно Nexus 6P от Huawei. Устройство по праву считается лучшим Android-смартфоном, однако даже топовая его версия в России будет доступнее, чем iPhone 6s Plus в базовой комплектации.

nexus-6p

Так, цена 32-гигабайтной версии гаджета от Google и Huawei составит 49 990 рублей, чуть более будет стоить модель с 64 Гб встроенного хранилища – 52 990 рублей, а модификация на 128 Гб, по данным «Связного», поступит в продажу с ценником 59 990 рублей. Стоимость же «яблочного» смартфона, iPhone 6s Plus, варьируется от 65 990 рублей за 16-гигабайтную версию и до 83 990 рублей за модификацию с 128 Гб встроенной памяти.

Таким образом, Nexus 6P в топовой комплектации будет дешевле, чем версия iPhone 6s Plus с минимальным объёмом встроенного хранилища на 6 тысяч рублей.

google-nexus-6p-screen

Вышеупомянутый Android-девайс оснащён 5,7-дюймовым QHD-экраном, 8-ядерным процессором Snapdragon 810 v2.1 и интегрированным графическим ускорителем Adreno 430. Количество оперативной памяти в смартфоне составляет 3 Гб, а варианты встроенного объёма хранилища были перечислены несколько ранее. Основная камера устройства снимает с разрешением 12,3 мегапикселя, а фронтальная оснащена модулем на 8 мегапикселей. Ёмкость встроенного в Nexus 6P аккумулятора составляет 3 450 мАч.

Huawei_Nexus 6P

Новый Nexus также оказался одним из первых смартфонов, которые получили разъём USB Type-C. Обновлённый интерфейс обеспечивает более высокую скорость передачи данных на/с устройства, а коннектор может вставляться в порт любой стороной, поскольку он абсолютно симметричен.

Кроме того, Nexus 6P оснащён круглым сканером отпечатков NexusImprint, расположенным на тыльной стороне гаджета, который позволяет практически мгновенно разблокировать аппарат. Работает устройство на свежей версии ОС от Google – Android 6.0 Marshmallow.

Корпус Nexus 6P изготовлен из анодированного авиационного алюминия, искусно полированного по краям, а в верхней части задней панели устройства расположена небольшая стеклянная площадка, где и находится основная камера Nexus 6P со светодиодной вспышкой. В России смартфон будет продаваться в двух цветовых вариантах: серебристый металлик и серый графит.

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Причём весьма значительно. Уже 10 декабря в России начнутся официальные продажи нового «гуглофона», а именно Nexus 6P от Huawei. Устройство по праву считается лучшим Android-смартфоном, однако даже топовая его версия в России будет доступнее, чем iPhone 6s Plus в базовой комплектации. Так, цена 32-гигабайтной версии гаджета от Google и Huawei составит 49 990 рублей, чуть более будет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 49

  1. ArnhemNL avatar
    ArnhemNL6 декабря 2015
    2

    Он же гнется от одного лишь взгляда и овальная стеклянная рамка камеры сзади лопается.
    Исправили или Хуавей есть Хуавей?

  2. Alex Frolov avatar
    Alex Frolov6 декабря 2015
    1

    Ребят,у Nexus 6P нет версии на 16Gb.32/64/128 only

  3. gor2 avatar
    gor26 декабря 2015
    0

    Слишком большой, надеюсь в следующем году сделают такой же удачный аппарат, но не более 5 дюймов

  4. blackhk avatar
    blackhk6 декабря 2015
    3

    Неужели так трудно сделать закрытую ось гугл? Пусть будет открытая версия для гиков, но для обычных людей только закрытая ось нужна. Пока такая вирусная вакханалия творится никогда не куплю андройд смартфон.

    Alex Frolov avatar
    Alex Frolov6 декабря 2015
    12

    @blackhk, никакой вакханалии там нет,забавно читать от людей которые никогда на постоянке не использовали устройства ,но хают)
    Последнии 3 года использую связку из последнего iPhone и обычно последнего nexus(сейчас правда Moto X Style),всё больше чем отлично!
    Не выдумывайте проблемы там ,где их нет

    totten avatar
    totten6 декабря 2015
    0

    @Alex Frolov, как нет, если на каждом ведроид смартфоне стоит антивирус, а некоторые банк клиенты без оного вообще ставиться отказываются

    Alex Frolov avatar
    Alex Frolov7 декабря 2015
    2

    @totten, у меня были:Moto X 2013,Nexus 5,Nexus 6,сейчас Moto X style,жду предзаказ из связного с Nexus 6P!
    Так вот антивирус не стоял ни на одном,сбербанк и тинькофф работают!

    totten avatar
    totten7 декабря 2015
    0

    @Alex Frolov, вы не пример, а статистическая погрешность, смиритесь с этим

    Alex Frolov avatar
    Alex Frolov7 декабря 2015
    3

    @totten, в этом вся суть Apple ориентированного ресурса,нужно лить говно на сторонние ОС,а то что по большей части обе системы скажем так не идеальны ,вы в расчет не берете

    totten avatar
    totten7 декабря 2015
    0

    @Alex Frolov, ээээ… Никто никуда ничего не лил, просто то, что ведро дыряво непреложный факт, а то, что вы не сталкивались с этими дырами, говорит лишь о вашем везении, осторожности или ответственности перед самим собой, то есть вы, как я написал вышел, просто статистическая погрешность.

    Alex Frolov avatar
    Alex Frolov7 декабря 2015
    4

    @totten, Извините,неправильно вас понял.Скажем так:ведро в неумелых руках это катастрофа,согласен.Но к примеру мой 6 Plus превратился в еще большую тыкву ,осенью и тут уже вылизанность системы сходит на нет каждый год,когда ведро становится лучше с каждым годом(имею ввиду только чистое ведро)

    red2121 avatar
    red21217 декабря 2015
    0

    @Alex Frolov, остынь ты уже, мусорный бачек как был так и остался, только одно то что невозможно обновить приложение (хоть тот же воцап) уже говорит о многом. И да без клинера эта дрянь начинает тупить в первый день после установки всех приложений.

    di_mi_no avatar
    di_mi_no7 декабря 2015
    1

    @totten, @blackhk, 5 лет на android, с версии 2.2 и по 6.0.1. Использовал и кастомные прошивки и родные. Были и с root правами и с разблокированным загрузчиком. Ни разу не пользовался антивирусом. И пользуюсь (пользовался) банк-клиентами 4х разных банков (включая сбер) – всё работает.

    А проблемы можно нажить и на старой nokia, если головой мало думать.

  5. miheenko avatar
    miheenko6 декабря 2015
    0

    Отсутствие оптической стабилизации — весьма значительный минус.

    finnn111 avatar
    finnn1116 декабря 2015
    0

    @miheenko, вы серьёзно?? )))))

    miheenko avatar
    miheenko7 декабря 2015
    0

    @finnn111, ну я пока по воздуху не летаю в процессе съемки видео, а учитывая условия, в которых обычно нужно сделать фото или видео, «дрожь земли» серьезно достаёт. В устройствах а-ля флагман и за эту цену хотелось бы получать такие небольшие, но весомые мелочи.

  6. Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов6 декабря 2015
    0

    РуТрекер каюк=(

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19936 декабря 2015
    0

    @Дмитрий Скворцов, соседнюю новость посмотрите ;)

    petoff avatar
    petoff6 декабря 2015
    0

    @Дмитрий Скворцов, да и хрен с ним.

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian6 декабря 2015
    4

    @Дмитрий Скворцов, сегодня тестовое отключение.

  7. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19936 декабря 2015
    0

    Сравнивать Хуявей в Эппл это как, простите, сравнивать ж**у с пальцем. Ещё бы с Сяоми ценники сравнили.

    eklektikos avatar
    eklektikos6 декабря 2015
    0

    @iVenom_1993, есть и такие) они верят, что в мире есть только функционал их устройства, а все остальное – пюре мозга и зомбирование. Я уже устал с ними общаться)) больные “физики”

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt7 декабря 2015
    2

    @iVenom_1993,
    Уважаемый ! Вы надеюсь в курсе , что это не просто Хуавэй – а Нексус ?
    По сути китайцы в данном аппарате – в принципе подрядчики для Гугла ?

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19937 декабря 2015
    0

    @Nick Nolt, и чО?

    di_mi_no avatar
    di_mi_no7 декабря 2015
    0

    @iVenom_1993, Мысль Ваша не полностью ясна (обида на google?), так как сравнивать Google Nexus и iPhone более чем уместно. Т.к. они действительно конкуренты в плане удобства использования и возможностей. Со своими + и -.
    Постоянно работаю с целым (зоо)парком устройств. И на той и на другой системе. Могу сказать, что и Xiaomi, к которой вы так пренебрежительно относитесь, конкурент в плане удобства и возможностей, но с 2х-3х кратным выигрышем в плане цены.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19937 декабря 2015
    0

    @di_mi_no, мысль поясняю – нет смысла так прямолинейно сравнивать американские смартфоны с китайскими (даже если они производятся в Азии). Американский внедорожник будет всегда стоить дороже китайского и, скорее всего, это вполне обосновано. Никто же не сравнивает Кадилаки с ГрейтВолом по цене, равно как не сравнивают Феррари с Ладой Веста, верно?
    И уж если проводить такое сравнение, то давайте сразу с Сяоми, чтобы стоимость отличалась в 3-4 раза и все могли пореветь, что Эппл зажрался. Вот только зачем?

    di_mi_no avatar
    di_mi_no7 декабря 2015
    0

    @iVenom_1993, производство почти всей электроники сейчас в Китае, в том числе и apple делают технику там (http://www.apple-iphone.ru/news/gde-proizvoditsya-iphone/).
    Так что сравнение с автопромом не подходит.
    И повторюсь, качество тех же xiaomi сейчас не уступает качеству apple. Но гораздо бюджетнее.
    Вот так китайцы удачно “переняли” западный опыт и сейчас являются лидерами.
    В ближайший год они введут в выпуск ещё пару тройку мобильных процессоров разработанных у них, и будут лидерами и в этом направлении, а не только как лучшая производственная площадка.

  8. eklektikos avatar
    eklektikos6 декабря 2015
    2

    Топовый Хьюндай дешевле базовой версии Крайслер.

    john-doe avatar
    john-doe6 декабря 2015
    0

    @eklektikos, а работают одинаково :)

    doktor_h6 декабря 2015
    1

    @eklektikos, @eklektikos, Хьюндай топовый больше 4,5 млн рублей, базовый Крайслер 1.3 млн. Так что не удачное сравнение)

    eklektikos avatar
    eklektikos6 декабря 2015
    0

    @doktor_h, ок)

    vs40 avatar
    vs406 декабря 2015
    1

    @eklektikos, вы в курсе, что топовый Hyundai Equus стоит 4.6млн?

    eklektikos avatar
    eklektikos6 декабря 2015
    1

    @vs40, вы уже второй, кто мне это говорит. Это была метафора, не надо докапываться к цифровой составляющей. Речь о том, что брендинговая составляющая эппла и хуевей не сопоставимы, как и Крайслер с Хуйндай.

    James404 avatar
    James4046 декабря 2015
    2

    @eklektikos, перестаньте, пожалуйста, ругаться матом ибо по моим данным на сей сайт изредка заглядывают дамы

    doktor_h6 декабря 2015
    2

    @eklektikos, у эппла вроде неплохая брендинговая составляющая, разве нет?

    Kaji avatar
    Kaji6 декабря 2015
    0

    @vs40, ну он уже не Хундай, а Генезис, если не ошибаюсь, G90.
    Принцип тот же, почему Ниссан создал марку Инфинити, ибо в Штатах Ниссан ассоциировался с маленькими дешевыми шушлайками.
    А если брать старую хундаевскую линейку, то генезис-седан и эквус дофига как переоценены, да и на вторичке тоже. Лексусы с Инфинити дешевле.

    vugi avatar
    vugi7 декабря 2015
    0

    @Kaji, Genesis так и не выделили в отдельный ракшери бренд. Вместо этого сделали Kia дешевой версией.

    fuckinawesome7 декабря 2015
    0

    @vugi, читал, что все-таки выделили в отдельный бренд

    vugi avatar
    vugi7 декабря 2015
    0

    @fuckinawesome, может и так. Но нигде его не используют. Genesis’ы продают в обычных салонах так же как и прочие хюндаи. Кстати, весьма неплохие за свои деньги – вкладывают дофига ресурсов в разработку последние лет 5.

    fuckinawesome7 декабря 2015
    0

    @vugi, Пока не продают отдельно. Ведь отделили его месяц назад. Впереди огромная работа.

  9. aydaya avatar
    aydaya6 декабря 2015
    0

    “Устройство по праву считается лучшим Android-смартфоном”, по какому праву?

  10. Doodles avatar
    Doodles7 декабря 2015
    2

    Взял себе такой взамен своего пятого айфона. 7 лет с эплом и решил попробовать что-то новое. Если кому интересно, могу написать что-то типа обзора

    Dakar avatar
    Dakar7 декабря 2015
    0

    @Doodles, конечно интересно. Я сам с эпплом с начала времен, чувствую, что пора сравнить еще раз.

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt7 декабря 2015
    1

    @Doodles,
    Очень интересно ! Пишите , я буду ждать !

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19937 декабря 2015
    0

    @Nick Nolt, тролль детектед? Рома уже штуки 4 обзора написал.

    aydaya avatar
    aydaya7 декабря 2015
    0

    @Doodles, ждём!

  11. vosmoy797 декабря 2015
    0

    За такие деньги лучше Note5.

  12. Martinz avatar
    Martinz7 декабря 2015
    0

    50 косарей за трубку с андроид))) оч смешно.

  13. kolesnikoff2 января 2016
    0

    Купил 6p в Штатах, проходил с ним 3 дня, продал и вернулся на 6s.

    Острые грани режут руку, батарея быстро садится, греется, иногда хрип динамика, этот авиационный алюминий не очень приятен тактильно.

    В целом неплохой телефон за 35к небольше. До айфона все еще не дотянуться, слишком высоко планка установлена.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь