Кому iPad за $99?

|
FavoriteLoading В закладки
Кому iPad за $99?

Если вам не по зубам гламурный iPad почти за 20 тысяч долларов или вы просто не привыкли пользоваться техникой с ярлыком “лимитированная версия”, Apple Inc. готова предложить “апрельское чудо” всего за $99. Для этого вам необходимо купить планшетник, “убить” временем его батарею и выслать его обратно в яблочную компанию, не забыв приложить зеленовато-серую бумажку с Бенджамином Франклином.

Другими словами, Apple официально заявила о старте нового сервиса по замене планшетника с неисправной батареей, который позволит менее чем за 100 долларов получить новенький iPad вместо старого. Получить новое устройство можно с помощью местных Apple Store, Авторизованных сервис-провайдеров Apple (Apple Authorized Service Provider) и Технической поддержки Apple (Apple Technical Support). В случае же с iPhone, специалисты просто меняют батарею и отправляют уже рабочий телефон хозяину. Компания из Купертино акцентирует внимание на том, что модифицированные каким-либо путем iPad’ы с нерабочей батареей не будут приниматься по гарантии. В любом случае, это отличный маркетинговый ход и бесспорное преимущество для потенциального покупателя перед стартом продаж нового устройства. [AppleInsider]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если вам не по зубам гламурный iPad почти за 20 тысяч долларов или вы просто не привыкли пользоваться техникой с ярлыком “лимитированная версия”, Apple Inc. готова предложить “апрельское чудо” всего за $99. Для этого вам необходимо купить планшетник, “убить” временем его батарею и выслать его обратно в яблочную компанию, не забыв приложить зеленовато-серую бумажку с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. d7 avatar
    d715 марта 2010
    0

    чудно

  2. Dimusion avatar
    Dimusion15 марта 2010
    0

    Эта шняга и за -99$ не нужна

  3. gavril avatar
    gavril15 марта 2010
    0

    Эта новость (о том что будут менять айпады) уже давно не актуальна и тут БАБАХ она на iPhones.ru

  4. sashaandalex avatar
    sashaandalex15 марта 2010
    0

    интересно за 99$ нормально

  5. Bulletproof avatar
    Bulletproof15 марта 2010
    0

    В новости написано буквально следующее:
    Покупаешь Айпад. Если у него ломается батарея, то отправляешь его в Эппл, приложив к нему 100 баксов и тебе привозят новый.
    Какой хороший сервис, надо же!

  6. freeware avatar
    freeware15 марта 2010
    0

    прекольна) а если ломается молоток?

  7. aydaya avatar
    aydaya15 марта 2010
    0

    gavril,
    а когда она была актуальна??в 2004 году?

  8. k214-raZor avatar
    k214-raZor15 марта 2010
    0

    Bulletproof, и даже вы не правы)))

    если батарея сломалась во время гарантийного срока, тогда меняется бесплатно.

    Этот сервис буквально значит – замена батареи. Т.е. теперь они не меняют аккумулятор у тех кто-этого захотел, а меняют все устройство. Это как раз та услуга, которая заменяет возможность съемных аккумуляторов.

  9. lh1 avatar
    lh115 марта 2010
    0

    Маразм крепчал…

  10. iNemos avatar
    iNemos15 марта 2010
    0

    Название ни к чему. iPad не за 99 долларов будет, а за цену вашего айпада + 100 баксов за замену. С убитой батареей то вы где брать собрались?)

  11. FiLunder7 avatar
    FiLunder715 марта 2010
    0

    А кто решает насколько убита батарея? Может меня 6 часов вместо 10 уже не устраивает а они например менять будут когда до 1 часа сядет батарея…

  12. k214-raZor avatar
    k214-raZor15 марта 2010
    0

    FiLunder7, решать будет пользователь.

    Ты когда покупаешь новый аккумулятор для телефона, фотоаппарата взамен старого умершего, ты ведь не спрашиваешь разрешения у произоводителя? Ты платишь деньги, ты и заказываешь музыку.

  13. Bulletproof avatar
    Bulletproof15 марта 2010
    0

    2 k214-raZor
    Спасибо за пояснение, вы где-то в другом месте прочли? Из того, что написано в новости сложно догадаться о том, что именно представляет из себя эта услуга. Еще и заголовок вносит неразбериху. Костя Грибанов наверное раньше работал в желтых газетах. Там такое – обычное дело.

  14. k214-raZor avatar
    k214-raZor15 марта 2010
    0

    Bulletproof, я по должности обязан это знать;)))

  15. sui13 avatar
    sui1315 марта 2010
    0

    3 часа назад постил:

    На fcenter пишут:

    В процессе изучения сервисных документов, относительно гарантийного и послегарантийного обслуживания планшетки, выяснилась одна интересная особенность. Как известно, в последнее время Apple предпочитает устанавливать в свои портативные устройства несъёмные аккумуляторы. Вернее, конструкция крепежа батарей такая, что требует частичной разборки корпуса устройства. В связи с этим заменами батарей занимаются сервисные центры компании. С планшеткой iPad тоже так, да, не так. Вместо замены батареи, после потери ею ёмкости, меняется не аккумулятор, а… сама планшетка. Прежде чем отсылать iPad на «замену» аккумулятора, компания рекомендует сохранить все данные, поскольку владелец получит обратно другое устройство.

    Стоимость «замены» составляет 106 долларов США с учётом оплаты почтовых расходов — пятая часть розничной цены iPad в базовой конфигурации. Но интересно другое. Подобный подход означает появление серьёзных проблем у покупателей «серых» iPad, которые уже через месяц начнут продавать у нас. Планшетка Apple достаточно прожорлива. Её аккумулятор придётся заряжать каждый день, так что за год-полтора батарея iPad рискует заметно просесть, без какой либо гарантии получить что-нибудь на её замену.

  16. Bulletproof avatar
    Bulletproof15 марта 2010
    0

    sui13, а вот это действительно интересно. Интересно чем обернутся эти 106-ть долларов российским покупателям. Довольно странный ход со стороны Эппл. Зачем им старые Айпады? Вряд ли это сделано только с целью пресечь серые закупки.

  17. demon.vip avatar
    demon.vip16 марта 2010
    0

    думаю причина не одна
    1.”Пресечь серые закупки”(взмжно далека нена1ом месте)
    2.Так сказать “подсадить на Яблоко”-в будущем(не раньше чем через 2-5 лет(в зависимости от регламента о уменьшении ёмкости аккумалятора(на50%,40 или вообще 30% от начальной емкости))
    Купертиновцы это обдумали(тогда себестоимость для apple) будет баксов 50(если не ниже)
    3.”Greenpeace” :D Мне смешно а им нет…купертиновцы смогут продавать старые ipadы будут отправлять батареи и совсем старые ipadы перерабатывать “правильно”(прим.по зелёному) этож Америка)
    apple всегда стремилась к уменьшению уровня токсичности в продуктах…это модно да и поощрения от правительства

  18. vsonkin avatar
    vsonkin16 марта 2010
    0

    ребята, новость неправильно прочитана. высылаешь им айпад с убитой батареей, они начинают его ремонтировать, а тем временем высылают обратно другой айпад той же конфигурации, в котором уже заменили батарею. просто способ оптимизировать время. так что вы получите не новый, а уже юзанный с новой батарейкой. причем не вами юзаный

  19. FiLunder7 avatar
    FiLunder716 марта 2010
    0

    @vsonkin ну конечно. Аппл себе такого никогда не позволит. Они могли бы вообще сделать как Logitech – там не ремонтируют гарантийные товары, там вы высылаете сначала фото изделия на замену, а потом фото уничтоженного вами этого же изделия и вам высылают новое такое же.

  20. david-s avatar
    david-s16 марта 2010
    0

    vsonkin, вряд ли. Если тебе пришлют чей-то б/у айпад с царапинами, потертостями ты будешь доволен? Я нет. Уж лучше свой, даже если весь побитый! Это больше проблем создаст для эппл!

  21. vsonkin avatar
    vsonkin16 марта 2010
    0

    The only thing Apple asks is that the unit being replaced is in decent shape – plus you have to be sure that your data is backed-up on iTunes, as you will not be getting your old iPad back.

    Единственная вещь, которую просит Apple – чтобы айпад был в сносной форме. Да и в статье написано это:
    The replacements will, we assume, be refurbished models (Engadget)

  22. AlexFox avatar
    AlexFox16 марта 2010
    0

    У нас найдут способ менять батарею СРАЗУ же после того как ее сделают китайцы)

  23. Cromwell avatar
    Cromwell16 марта 2010
    0

    499 + 99 = 598
    Разве нет?

  24. Rac00n avatar
    Rac00n16 марта 2010
    0

    Пардон, объясните мне, в чём прикол?
    Убить временем батарею на айПаде – это год активного пользования минимум. Это раз.
    Два. Хожу со своим iPod Touch 1G 32GB с июля 2008. При покупке мне говорили, что батарею можно будет поменять за $100 (вроде). Сейчас же, мне за $100 в Apple Store предлагают заменить полностью мой айпод на аналогичный, т.е. на 1G 32GB. Сомневаюсь, что их до сих пор производят, из чего следует – меняют, видимо, на б/у или ещё какие-то завалявшиеся (возвращенные).
    Три. А через год появится уже iPad 2G. Следовательно 1G с производства снимут. Нах вам чужой юзаный девайс.

  25. Scars avatar
    Scars16 марта 2010
    0

    трам па пам )

  26. k214-raZor avatar
    k214-raZor16 марта 2010
    0

    vsonkin, Вам перевести те цитаты что вы написали?

    “The only thing Apple asks is that the unit being replaced is in decent shape – plus you have to be sure that your data is backed-up on iTunes, as you will not be getting your old iPad back.”

    “Apple, перед отправкой на замену аккумулятора, сохранить свои данные в iTunes, т.к. вы уже не получите свой старый iPad.

    и второе:
    “The replacements will, we assume, be refurbished models (Engadget)”

    “Замена будет произведена, МЫ ПРЕДПОЛОГАЕМ, на восстановленный аппарат. (Engadget)”

  27. Aleksander Zharikov avatar
    Aleksander Zharikov16 марта 2010
    0

    Всё очень просто:
    1. Уже через год появяться новые iPad, а от старой коллекции надо избавляться. Как показал опыт России с iPhone, у многих ресейлеров могут возникнуть проблема с залезавшейся продукцией. Столь низкая цена на iPad не будет считаться демпингом.
    2. Как уже говорилось утилизация.
    3. Это новый продукт и apple получает уже юзаный девайс и может посмотреть как им пользовались, играли на нём, смотрели фильмы читали книги, или серфили в интернете. Сюдаже накладывается социальная, возрастная и прочая сегментация, на основе этих данных выстраивается маркетинговая политика для данного, специфического товара.

    В итоге, к концу следующего года apple распродаст всю свою продукцию, из которой утилизирует 30%-40%, балагодаря чему станет хорошой в глазах заленой и получит государственный дотации. Ну и плюс получит нехилый бонус в изучении нового рынка (незабываем, что iPad несовсем планшетник, а какой-то мультимедийный гибрид)

  28. Zhdanishe avatar
    Zhdanishe16 марта 2010
    0

    Круто!

  29. Bad Wolf avatar
    Bad Wolf16 марта 2010
    0

    я бы купил
    если за 100 долларов

  30. iphones avatar
    iphones16 марта 2010
    0

    но у нас он будет не дешевле 15000р

  31. suland avatar
    suland17 марта 2010
    0

    Похоже, что дела с иПадами настолько плохи у Эппл (по статистике предзаказов), что они решили обновлять каждый проданный за $100. Интересно, по чем будут продавать потом REFURBISHED образцы?

  32. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев17 марта 2010
    0

    мда. более 150 тыщ за первые три дня предзаказов с сайта и только в штатах считается уже плохим показателем :D :D :D умножьте это количесво на сотню (которую эппл реально будет иметь чистыми с каждой продажи) и поставьте рядом свои активы. может быть тогда какая-нибудь светлая мысль да ударит в голову? :) и как скоро вы планируете посадить батарейку? эппл просто озвучили условия гарантийного обслуживания, ничего более. первые обмены по батареям (если они не бракованные) пойдут может быть через годик после старта продаж. а там, логично будет предположить, на обмен будут предлагаться уже не первая модель, которую сейчас все нахапают. фактически вам предложили купить сейчас шняжку с возможностью её апгрейда всего за сотню баксов. что плохого? может быть, сони работает по такой схеме? или нокия? да фиг там! они скорее продадут два аппарата по цене трёх :)

  33. Rac00n avatar
    Rac00n18 марта 2010
    0

    Кирилл Егерев
    > фактически вам предложили купить сейчас шняжку с возможностью её апгрейда всего за сотню баксов. что плохого?

    В том-то и дело, что, апгрейдить никто ничего не будет. Когда у всех будет уже iPad 2G – ты отнесёшь и свой со сдохшей батареей, отдашь 100 баксов, а тебе дадут такой же старенький iPad 1G какой у тебя был, только с новой батареей (как вариант – чужой поюзаный и возвращенный или ещё какой). Модель остаётся ТОЙ ЖЕ.
    Насколько я разобрался в этом по личному опыту.

  34. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев18 марта 2010
    0

    Тяжела и неказиста жисть в стране среди юристов :)

  35. redcat avatar
    redcat6 ноября 2010
    0

    Я вот что-то не понял,это 106 долларов будет стоить не посредственно в США или
    то в России/Украине ?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь