10 преимуществ iPad Pro перед ноутбуком

|
FavoriteLoading В закладки
10 преимуществ iPad Pro перед ноутбуком

Сможет ли большой планшет заменить полноценный компьютер?

Тим Кук считает, что будущее за планшетами. Он уже высказался о том, что большинству людей должно хватать функционала iPad Pro без необходимости приобретать ноутбук или компьютер для повседневных задач. Никита Горяинов имеет другую точку зрения. Конечно, однозначный вывод сделать не получится, все будет зависеть от сценария использования и личных предпочтений пользователя. Однако, есть ряд преимуществ iPad Pro, которые просто нельзя не признать.

1. Пассивное охлаждение

Планшеты Apple лишены подвижных элементов охлаждения. Такое решение делает устройство не только более надежным, но и бесшумным. iPad Pro не издаст ни малейшего звука даже при самой большой нагрузке. Работать в тишине приятнее, чем слушать шум крутящихся кулеров. Инженерам 12-дюймового MacBook тоже удалось отказаться от шумных вентиляторов, но это, скорее, исключение из правил.

2. Автономность

Планшеты iPad всегда славились своей автономностью, с каждым годом они становятся тоньше и комплектуются меньшей батареей, но при этом сохраняют прежние показатели по времени работы без подзарядки. Некоторые модели MacBook могут сравниться с iPad Pro по данному показателю, но общая картина на рынке выглядит иначе. Далеко не каждый ноутбук сможет полный рабочий день прожить без подключения к розетке.


Где: дешевле чем у Apple в Up-House.ru
Скидка 3%: скажи, что пришёл от iPhones.ru
Экономия: от 5000 рублей
Что еще: год гарантии, бесплатная доставка

iPad-Pro-10-arguments-1

3. Слот для сим-карты

Хотя Apple, в отличии от производителей Android планшетов, не разрешает использовать iPad в качестве телефона, разъем для сим-карты не является лишним. Можно превратить iPad Pro в автономную рабочую станцию, подключившись к тарифному плану с интернет пакетом. В подавляющем большинстве ноутбуков для этого придется подключать внешние модемы или раздавать интернет с iPhone.

4. Производительность

Мобильная операционная система вместе с мощной начинкой iPad Pro обеспечивают отличную производительность гаджету. Если возможности приложений для iOS Вас устраивают, то планшет будет справляться с возложенными задачами не хуже ноутбука, а иногда – лучше.

5. Компактность

Разумеется, планшет компактнее самого тонкого ноутбука и iPad Pro – не исключение. Конкуренцию ему составит лишь тот же MacBook 12″. Даже с подключенной Smart Keyboard или другой клавиатурой большой планшет Apple очень мобильный, его можно быстро перенести на другое место или работать, держа в руках.

iPad-Pro-10-arguments-3

6. Отличная совместимость с iPhone

Как бы не старались программисты Apple сблизить OS X и iOS, обмен данными между системами все равно не выглядит просто. Другое дело, когда оба гаджета на iOS, есть одинаковые приложения, куча способов передать что-то с одного устройства на другое, облачная синхронизация данных. Все это опять говорит в пользу iPad Pro.

7. Быстродействие

Этот пункт вытекает из производительности, но выделен отдельно. Мобильная операционная система гораздо проще, чем настольная, программы в ней загружаются быстрее, скорость работы может возрасти в разы. Конечно, опять стоит делать поправку на ограниченный функционал, но если Вам его хватает, то iPad Pro будет выглядеть выигрышнее ноутбука.

8. Игровая составляющая

Игровые возможности мобильной платформы гораздо выше, чем у большинства ноутбуков. Конечно, для Windows и даже OS X есть много качественных игровых шедевров, но «потянут» их не все компактные компьютеры. С iPad Pro можно играть во все игры на платформе iOS, этому способствует большой сенсорный экран и возможность подключить геймпад. Подумайте, например, во что можно поиграть на MacBook 12″.

iPad-Pro-10-arguments-2

9. Мультимедийные возможности

Для просмотра сериалов и фильмов на iPad Pro существует большое количество приложений. Часть из них ориентирована на англоязычную аудиторию, но и на отечественном рынке есть множество достойных программ. Можно смотреть новости, кино, сериалы, прямые трансляции, а четыре качественных динамика добавят только приятные ощущения. Такого разнообразия нет на настольных операционных системах, все придется делать через торренты или браузер.

10. Apple Pencil

Рассматривать iPad Pro без данного аксессуара нельзя. Только стилус способен раскрыть потенциал большого экрана, особенно для любителей рисовать. Чтобы создавать творческий контент на ноутбуке, придется обзавестись специализированным оборудованием.

Так выглядят 10 основных преимуществ iPad Pro перед ноутбуками. Будем надеяться, что в iOS 10 разработчики заложат ряд программных новинок и улучшений, которые выведут удобство использования планшета на новый уровень. [idb]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сможет ли большой планшет заменить полноценный компьютер? Тим Кук считает, что будущее за планшетами. Он уже высказался о том, что большинству людей должно хватать функционала iPad Pro без необходимости приобретать ноутбук или компьютер для повседневных задач. Никита Горяинов имеет другую точку зрения. Конечно, однозначный вывод сделать не получится, все будет зависеть от сценария использования и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Observer avatar
    Observer25 ноября 2015
    3

    Ключевая фраза здесь: “Конечно, опять стоит делать поправку на ограниченный функционал, но если Вам его хватает, то…”.

    Xok avatar
    Xok25 ноября 2015
    2

    @Observer, Софт и железо ПК развивались десятилетиями, у планшетов все еще впереди. Причем, вполне возможно, что ждать придется не так уж долго, все таки разработка идет не с чистого листа.

  2. Alex0h25 ноября 2015
    5

    Не убедили, давайте еще.

  3. LinO_dska avatar
    LinO_dska25 ноября 2015
    5

    Где Xcode?

    SuperSega avatar
    SuperSega25 ноября 2015
    1

    @LinO_dska, в iPad Pro 2

    john-doe avatar
    john-doe25 ноября 2015
    4

    @LinO_dska, все профессионалы пишут в блокноте)))

  4. SuperSega avatar
    SuperSega25 ноября 2015
    6

    Надеюсь они выпустят ещё и iPad pro mini (9,7″ например)

    upup avatar
    upup25 ноября 2015
    3

    @SuperSega, Спасибо посмеялся 8)

  5. iveritas avatar
    iveritas25 ноября 2015
    1

    я вот до сих пор не вижу особой разницы между старыми и новыми планшетами от эпла. быстродействие единственный козырь на мой взгляд, остальные самые важные плюшки присутствуют с 7 оси и ретина дисплея. больше важных изменений, делающих революцию о которой все шумят, я не вижу. для меня прошка не стала однозначным прорывом в области домашней станции, а также переносного устройства для работы.

    john-doe avatar
    john-doe25 ноября 2015
    0

    @iveritas, видимо вы не художник

  6. Dexfir avatar
    Dexfir25 ноября 2015
    1

    Будь на нем phpstorm, я бы забыл про ноутбук. :d

  7. solsher avatar
    solsher25 ноября 2015
    12

    1. Пассивное охлаждение
    “Инженерам 12-дюймового MacBook так же удалось отказаться от шумных вентиляторов, но это, скорее, исключение из правил”

    Прежде чем делать подобные заявления, нужно изучить вопрос. Intel разработала линейку Core M в том числе для применения в мини ПК, планшетах, гибридных устройствах с пассивным охлаждением, и в скором будущем в смартфонах. Microsoft Surface Pro 4 в модификации Core M как и многие другие устройства на базе Core M оснащён пассивной СО. Какое же это исключение из правил?

    2. Автономность

    Вышеупомянутый Surface Pro 4 Core M проработал 488 минут в режиме веб сёрфинга, и 791 минуту в режиме чтения.

    4. Производительность
    А полноценный Windows с полноценным, скажем Photoshop, iPad Pro сможет запустить? MacBook 12 или тот же Surface Pro 4 сможет, даже GTA V потянет) и Linux, SteamOS, iOS, Android в фоновом режиме.

    5. Компактность

    Странное сравнение, MacBook 12 это ведь не планшет, сравнивайте по честному, iPad Pro с прикреплённой клавиатурой или с Surface Pro 4.

    6. Отличная совместимость с iPhone
    “куча способов передать что-то с одного устройства на другое, облачная синхронизация данных.”

    Ээ, где здесь логика? Между x86 ПК и ARM iOS есть куча способов передать что-то, в том числе облачные сервисы. Правда перекидывать как на iOS устройство, так и с него, по прежнему проблематично из-за ограничений iOS.

    8. Игровая составляющая
    “Подумайте, например, во что можно поиграть на MacBook 12″.”

    И снова полное незнание вопроса. Скажу по секрету, на MacBook 12″ можно комфортно играть в 99.9% существующих игрушек. Наберите в поисковике “MacBook 12 gaming” или “Core M gaming”.

    9. Мультимедийные возможности

    А вот это уже откровенная ложь.

    john-doe avatar
    john-doe25 ноября 2015
    0

    @solsher,
    > на MacBook 12″ можно комфортно играть в 99.9% существующих игрушек
    Ню-ню… То, что игра запустится ещё не значит, что в неё можно будет поиграть)

    solsher avatar
    solsher25 ноября 2015
    1

    @john-doe, пруфы ниже.

    skreis avatar
    skreis26 ноября 2015
    0

    @solsher, автору дали задание нарыть пункты, так это вижу. ну и помимо явных смысловых ляпов традиционно отмечу удручающий уровень грамотности. определиться между “также” и “так же” — до сих пор непосильная задача. Ну а пассаж с “качественными шедеврами” (“некачественных шедевры” значит тоже есть) вгоняет последний гвоздь в крышку гроба грамотности автора.

    господа, наймите уже корректора.

    посмотрите на уровень текстов на других тематических ресурсах и устыдитесь.

  8. Pahanius avatar
    Pahanius25 ноября 2015
    4

    Ну для себя я выделил 10 пунктов, зачем мне не нужен iPad Pro =)

  9. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199325 ноября 2015
    0

    Блин, а ведь с айКарандашко должен быть идеальным вариантом для записи лекций и семинаров. И хочется, и колется…

    Kuang Woo25 ноября 2015
    2

    @iVenom_1993, чем вам простая тетрадь и ручка не нравится?

  10. Kuang Woo25 ноября 2015
    0

    Спасибо, продаю все маки и перехожу на айпад про

  11. Absinthe avatar
    Absinthe25 ноября 2015
    1

    Едрить колотить, у них наверное пальцы до косте

  12. Absinthe avatar
    Absinthe25 ноября 2015
    2

    Едрить-колотить, у них, наверное, пальцы до костей обсосаны, чтобы такой булшит выдавать.

  13. philadel avatar
    philadel26 ноября 2015
    2

    большего бреда в жизни не читал

  14. Vendok avatar
    Vendok26 ноября 2015
    1

    Все плюшки Ipad заканчиваются на просьбе: скопируй с этой флешки очень нужный файл.

    Alexis Assa26 ноября 2015
    0

    @Vendok, вы бы еще дискеты вспомнили.

  15. JSir avatar
    JSir26 ноября 2015
    1

    Никогда тач экран не заменит физической клавиатуры. Балалайка для общения и просмотра картинок, ну максимум демонстрация проекта.
    С этого гаджета даже роутер не прошьешь.

    slalompics avatar
    slalompics26 ноября 2015
    0

    @JSir, Это да. Для меня например айпад имеет четкую роль – почитать, посмотреть фильмы в поездках, иногда коротко отвечать на сообщения и почту. Айпад далеко не рабочий инструмент для меня, и компьютер не заменяет. Но в тоже время знаю многих людей, которым айпад с лихвой хватит на все (не потому что я весь такой важный и больше работаю чем они, тут важна специфика работы тоже), y некоторых из них даже компьютера нет. Так что да, в Эппл в какой то мере и правда добились того, что планшеты начали заменять компьютеры в повседневной жизни.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь