iTunes Store Что посмотреть на выходных #85

|
FavoriteLoading В закладки
Что посмотреть на выходных #85

Сегодня просто чумовая подборка экшена и других отличных фильмов. iTunes знатно порадовал.

Человек-Муравей

(Ant-Man)

Жанр: Фантастика, боевик, комедия
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 7,8
Рейтинг IMDb: 7,6
Год: 2015
Загрузить фильм

Во времена анонса с этого фильма не ржал только ленивый. «Какой человек-муравей, Marvel? Ты в своем уме?». Но, как показала практика, зря ржали. Кино получилось шикарное, бодрое, веселое, короче, нежданная бомба!

На этот раз Marvel решила воодушевить комикс о человеке-муравье — миниатюрном солдате, размером с насекомое, который при этом сохраняет силу полноценного взрослого и тренированного мужика. Вся фишка в суперкостюме, уменьшающем расстояние между атомами гражданина, за счет чего тот и скукоживается на порядки, но сохраняет свою силу. А теперь просто представьте себе муравья с абсолютной силой человека. То есть, этот лилипут способен скакать на пару метров в высоту, избивать бойцов и, вообще, творить массу всякого разного. При этом он совершенно незаметен врагу. Как это всегда бывает, у супер-героя традиционно находится супер-враг, эдакое местечковое мегазло в лице молодого и дерзкого ученого, мечтающего поставить технологию суперкостюма на поток и продать ее не самым лучшим представителям человечества.

Фильм рекомендую всем и каждому, кому близка тема комиксов и творчество Marvel в частности.

Эверест (2015)

(Everest)

Жанр: Триллер, драма, приключения, биография
Возрастной рейтинг: 12+
Рейтинг КиноПоиска: 7,9
Рейтинг IMDb: 7,2
Год: 2015
Загрузить фильм

Эверест называют кладбищем альпинистов — их там много полегло (около 250 человек из 4000 побывавших на горе за 60 лет). Но, что самое страшное, энтузиасты, которым не повезло, так и остаются открыто лежать на склонах высочайшей вершины Земли, предостерегая других смельчаков, а тех меньше не становится.

Одноименный фильм снят на основе трагических событий, произошедших в 1996 году. Тогда, из-за внезапно начавшейся снежной бури, погибло сразу 8 человек в трех экспедициях (плюс еще три человека в экспедиции Индо-Тибетской пограничной службы).

Режиссер Бальтасар Кормакур очень точно перенес на экран трагедию, разворачивающуюся на фоне фантастически красивых пейзажей. Ради таких пейзажей стоит посетить iMax — как будто сам в горах побываешь. Хотя, если дома стоит большой телевизор или проектор, что даже лучше, плюс система домашнего кинотеатра, то тоже будет хорошо.

Фильм печальный тяжелый и далеко не для всех. Тем не менее, это одна из лучших драм уходящего года.

Ультраамериканцы

(American Ultra)

Жанр: Боевик, комедия
Возрастной рейтинг: 18+
Рейтинг КиноПоиска: 6,2
Рейтинг IMDb: 6,2
Год: 2015
Загрузить фильм

Давно не было столь сочных и бодрых боевиков, хорошенько замешанных на черном юморе. Ультраамериканцы в этом плане просто услада для глаз и, как мне кажется, рейтинг у фильма несколько занижен. Вполне возможно, что многие зрители воспринимают его на серьезных щах, а ведь надо просто расслабиться и получать удовольствие от просмотра. Тем более посмотреть тут есть на что.

Джесси Айзенберг невероятно технично шинкует, расстреливает, ломает и творит прочие членовредительства врагам. Местами просто глазам не веришь, в какого монстра превратился «задрот» из «Социальной сети». Хотя, в «Ультраамериканцах» он в лице Майка Хоуэлла тоже «задрот» и любитель комиксов. По крайней мере, в начале фильма. А потом его «активируют», и тихий парнишка превращается в лютого спецагента, способного рикошетом от сковородки убить опытнейшего боевика.

Вся фишка в очередной суперсекретной программе спецслужб, попытавшихся создать так называемых «спящих» агентов. В простой жизни они обычные американцы, простые люди, ничем не выделяющиеся среди соплеменников. Но стоит куратору произнести кодовую фразу, как человек превращается в машину для убийств. Проект оказался неудачным, его решили свернуть максимально быстро и жестко, уничтожив всех подопытных. Но один из них оказался активирован и был не согласен на утилизацию.

Фильм жестокий, я бы даже сказал, мясной! Так что особо впечатлительным лучше держаться от экрана подальше. А еще стоит отметить шикарную игру Уолтона Гоггинса. Он продемонстрировал, наверное, самого отмороженного солдата, когда-либо виденного в кино.

Скорость: Автобус 657

(Heist)

Жанр: Боевик, триллер
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 7,0
Рейтинг IMDb: 6,1
Год: 2015
Загрузить фильм

Владельца казино и босса мафии Фрэнка Поупа (в отличном исполнении Роберта Де Ниро) лучше не грабить — это знают все. Себе дороже выйдет. Но когда плевать на собственную жизнь, а на кону стоит здоровье твоего ребенка, преград на пути уже не видишь. Никаких.

Вроде бы типичный сюжет для детективного боевика, но режиссер Скотт Манн смог подать его ярко, напряженно — так как надо для фильма упомянутого жанра. Картина получилась очень динамичной, несмотря на свой скромный бюджет. Видно, что каждый доллар потрачен на дело.

Хороший, чуточку старомодный, но зрелищный фильм о большой погоне полицейских и бандитов за автобусом с заложниками, который на всех парах несется к мексиканской границе.

Страшные сказки

(Il racconto dei racconti)

Жанр: Ужасы, фэнтези, мелодрама
Возрастной рейтинг: 16+
Рейтинг КиноПоиска: 7,0
Рейтинг IMDb: 6,5
Год: 2015
Загрузить Фильм

Если со сказок снять налет наивности и убрать толстый слой розового стекла, то они превратятся в самый настоящий ужас и триллер. Или фэнтезийный боевик, как в случае с кинолентами «Братья Гримм», «Охотники на ведьм», «Белоснежка и Охотник» и многими другими. Но в данном случае «Страшные сказки» — они действительно страшные и очень реалистичные. Это европейское кино и местные режиссеры умеют показать реализм в самых жутких его ипостасях. Тут вам не гламурный Голливуд.

Перед вами несколько сказочных историй, показанных максимально реалистично и, так сказать, готично. Эту фантазию населяют маги, короли и королевы, красавицы-принцессы и страшилы-великаны. Тут строятся коварные козни, даются безрассудные обеты, страстно любят и жестоко убивают.

Впечатляющий фильм, который у одних вызовет восторг, а у других — отвращение. Но равнодушными не оставит никого.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня просто чумовая подборка экшена и других отличных фильмов. iTunes знатно порадовал. Человек-Муравей (Ant-Man) Жанр: Фантастика, боевик, комедия Возрастной рейтинг: 12+ Рейтинг КиноПоиска: 7,8 Рейтинг IMDb: 7,6 Год: 2015 Загрузить фильм Во времена анонса с этого фильма не ржал только ленивый. «Какой человек-муравей, Marvel? Ты в своем уме?». Но, как показала практика, зря ржали. Кино...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. slafko0001 avatar
    slafko000120 ноября 2015
    0

    Хорошая подборочка

  2. yellowknife avatar
    yellowknife20 ноября 2015
    0

    Чет вы непоследовательны

    Скорость: Автобус 657
    http://www.iphones.ru/iNotes/499379

    Жанр: Боевик, триллер
    Возрастной рейтинг: 16+
    Стоит смотреть: нет
    Почему: потому что обманывать не хорошо

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев22 ноября 2015
    0

    @yellowknife, это личное мнение автора. Мое — отличается.

  3. Amir avatar
    Amir20 ноября 2015
    0

    Посмотрел “Страшные сказки”. В фильме есть что-то свое, но реально, весь фильм можно пересказать в 10-и предложениях. И учитывая замееедленность фильма, ничего важного упущено не будет (все диалоги фильма влезут в 3-4 страницы текста). Более того, смысла там тоже особо и нет.

  4. xo66killer avatar
    xo66killer20 ноября 2015
    0

    все норм фильмы, но эверест нудятина (

    miller_ avatar
    miller_21 ноября 2015
    0

    @xo66killer, даа…актеров много собрали,а смотреть чет некуда,как землетрясение в лос анджелесе…

  5. miller_ avatar
    miller_21 ноября 2015
    0

    все видел,отметил бы скорость,люблю душевное,я аж прослезился под конец.

  6. hofc avatar
    hofc21 ноября 2015
    0

    Автор, посмотрите автобус 657, он не в Мексику несется ))..
    Эверест – нудятина, соглашусь с постом выше, 100% правда.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 ноября 2015
    0

    @hofc, поправил

  7. star_iK21 ноября 2015
    0

    На человека-паука не успел в кинотеатр, оч ждал, когда же появится возможность посмотреть дома, ибо оч люблю вселенную марвелл. В итоге: выключил на трети фильма, затасканный набор банальных клише, нудятина!!

    hazzze avatar
    hazzze21 ноября 2015
    2

    @star_iK, понятно, понятно. А человек-муравей Вам как?

  8. star_iK21 ноября 2015
    0

    Сейчас вот посмотрел ультра-американцев. Нет, это даже близко к зомбиленду не подошло! Три боевых сцены, остальные полтора часа фильма – соплежуйство. Из принципа досмоотрел, все ждал – когда же начнется гениальная игра актеров. На тирах выключил – но так и не дождался! Может, там после титров самый жЫр?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 ноября 2015
    1

    @star_iK, сколько людей, столько и мнений :). Мне Ультраамериканцы очень понравились, как и Зомбиленд.

  9. André Noir21 ноября 2015
    0

    Спасибо за подборку!
    Отдельное спасибо за упоминание оригинальных названий фильмов!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь