Не доверяйте критикам. iPad пойдёт

|
FavoriteLoading В закладки

С момента презентации Apple iPad прошло чуть больше месяца. Достаточно большое количество людей заявило о том, что купит его во что бы то ни стало. Однако, ещё большее (как водится) ругает новинку там и здесь. Создаётся даже такое впечатление, будто планшетник провалится, не успев положить своё алюминиево-стеклянное тельце на прилавки магазинов. “Это просто большой iPod Touch”, “нет Flash, нет многозадачности”, “не повторяет и половины функциональности средненького нетбука, хотя реально стоит столько же”. Исходя из всего этого и родилось предположение, высказываемое уже везде с достаточной степенью уверенности – iPad провалится.

Но не стоит верить критикам и “критикам”. Подобное, если углубиться в историю, уже было. Кричали несколько раз до этого, и повод к “авторитетным” возгласам был всё тот же. И всегда были ошибки. Ошибки “знатоков”, и только (за одним явным исключением, если размышлять о новинках Стива и компаши). Временами создаётся даже впечатление, что Apple не та компания, которую можно судить общепринятыми нормами. Итак, вот они, последние неудачи (за одним исключением) и разбитые надежды конкурентов творчески настроенного объединения, домом которого по праву можно считать Купертино:

  • Macintosh (январь 1984). Mac’ам прочили скорейшее падение из-за впервые применённой “очень неудобной и непривычной” мыши. Однако, дополнительный манипулятор покорил многие сердца, а в первые сто дней было реализовано 70 тысяч компьютеров.
  • Newton (август 1993). Та самая, единственная широко освещённая неудача Apple, описанная The Week. Тут критики не только не ошиблись в свою сторону, но даже чуть-чуть приукрасили предполагаемое будущее новинки.
  • iMac (май 1998). Возвращение Стива в Apple должно было оказаться провальным, а компанию просто обязаны были пустить с молотка. “Медленные и немногочисленные приложения, низкое качество звука, невозможность апгрейда своими силами, Apple говорит “думайте иначе”, мы говорим “подумайте ещё раз” – писал сотрудник PC World в декабре 1998. Но iMac живёт, здравствует и совершенствуется как класс по сей день.
  • iPod (октябрь 2001). Слова “слишком высокая цена” стали основным и определяющим всё лозунгом противников новинки. Однако, спустя какое-то время как изделие, так и понятие “iPod” преобразовалось, и из имён собственных местами переметнулось в имена нарицательные. Релиз iPod на рубеже тысячелетий считали безумством по той ещё причине, что в то время Sony имела львиную долю рынка портативных плееров.
  • iPhone (июль 2007). “Революционно, но как-то не до конца”, “хорошо, но не великолепно”, “может то, чего не умела до этого ни одна трубка”, но “не умеет делать то, чего с лёгкостью можно добиться от других, более привычных и простых телефонов”. Однако, несмотря на всю эту туманность оценок, 1.12 миллиона iPhone было реализовано в первые три месяца. Плюс какие-то десятки миллионов – после.

Так что, не стоит бить тревогу и пытаться решить для себя сейчас, есть ли будущее у iPad или нет. Что-то определённо есть, тем более что платформа уже построена. И платформа такая, просто так разрушить которую не представляется возможным. Говорить о том, что Apple не родила новый класс тоже глупо. По самым скромным оценкам, многочисленные производители выпустят в ближайший год до 50 разномастных моделей планшетников, которые будут отчасти повторять как внешний вид, так и функциональную составляющую iPad. В итоге, получается, Apple Inc. дала очередной “пинок” высокотехнологичной индустрии, а в самое ближайшее время всем нам стоит ждать появления первых “убийц iPad”, таких же, как “убийцы iPhone”, только традиционно “лучше”, чем…

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С момента презентации Apple iPad прошло чуть больше месяца. Достаточно большое количество людей заявило о том, что купит его во что бы то ни стало. Однако, ещё большее (как водится) ругает новинку там и здесь. Создаётся даже такое впечатление, будто планшетник провалится, не успев положить своё алюминиево-стеклянное тельце на прилавки магазинов. “Это просто большой iPod...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 52

  1. FiLunder7 avatar
    FiLunder711 марта 2010
    0

    Просто айпад не предложил ничего “WOW” нового в отличии от других новинок Аппл. Даже шок от 27″ Imaca был больше. Вот Microsoft Courier предлагает новую концепцию взаимодействия с планшетным компьютером – это должна была предложить и Аппл. За одно только совмещение перьевого и пальцового метода ввода нужно ставить памятник (пальцы навигация, перо ввод/рисование).

  2. krio avatar
    krio11 марта 2010
    0

    Все чётко изложено. Добавлять что-то особого смысла нет

  3. krio avatar
    krio11 марта 2010
    0

    iPad найдет своих покупателей. При любом раскладе дел, при любых негативных и [недо]отзывах.
    А первое коммерческое совмещение пера/пальца стоит за Wacom’ом;)

  4. Elijah avatar
    Elijah11 марта 2010
    0

    Жена сказала: – “Хочу на вот этом (iPad) играться вот в это (PlantsVsZombies)”. Так что вопрос для меня решен).

  5. freeware avatar
    freeware11 марта 2010
    0

    на компе эта игра дольше живет)) сделай жене приятное до выхода айпада

    если отджейлят нормально то я мб и возьму айпад, но в данный момент сомневаюсь

  6. Freeman avatar
    Freeman11 марта 2010
    0

    Как жена сказала так и будет? Жаль мне тебя

  7. iChuvak avatar
    iChuvak11 марта 2010
    0

    Большой iPod touch. я ожидал чего-то более интересного, это переделанный iPod touch для пенсионеров с плохим зрением. поэтому и цену сделали ниже)

  8. freeware avatar
    freeware11 марта 2010
    0

    а чо
    жены всегда стоят на виток выше в эволюционной цепи, у дарвина так вроде было

    абизяна, абизяна прямоходящая, чилавег думающий, человег просто и его жена

  9. freeware avatar
    freeware11 марта 2010
    0

    а жина хочит айпад против природы не попрешь :D

  10. nikapolina avatar
    nikapolina11 марта 2010
    0

    мне не нужен (МакБук про имеем), но хочу

  11. nikapolina avatar
    nikapolina11 марта 2010
    0

    с таким сложным именем FiLunder7 не хвалят продукцию аппл

  12. -=[K.O.T.]=- avatar
    -=[K.O.T.]=-11 марта 2010
    0

    Никогда бы не взял iPhone, если бы не джейлбрейка

  13. Elijah avatar
    Elijah11 марта 2010
    0

    2Freeman. А вот мне тебя не жалко, не смотря на то, что ты лишен чувства юмора. И припаркуй свою жалось себе … ну ты знаешь наверно куда следует.

    2freeware. Спс. Уже стоит на компе, но там играюсь я))).

  14. knifesteel avatar
    knifesteel11 марта 2010
    0

    2Elijah. +5 )))

  15. Santa-Claus_Me avatar
    Santa-Claus_Me11 марта 2010
    0

    Друг будет брать iPad для туалета) Игры, фильмы, интернет не вставая с унитаза)
    + девайс пригодиться его девушке, будет на работу вместо eee таскать iPad)
    Так что смех смехом, а применение каждый ему найдет.

  16. Pro-Zar avatar
    Pro-Zar11 марта 2010
    0

    Агитстатья. “Не верьте критикам, они всегда нападают на лидеров/революционеров/гениев, вот смотрите, как все хорошо было раньше…” И о-да-хочу-хочу-хочу-толпа торпед, с функцией атаки инакомыслящих. Ребят, без обид, вы сами себя так показываете.

  17. yhunter avatar
    yhunter11 марта 2010
    0

    «В текущем году в мире появится свыше полусотни разнообразных планшетных компьютеров, уверяет Computerworld со ссылкой на Роя Чена (Roy Chen), менеджера по ODM-сотрудничеству компании ARM (занимается разработкой одноименной архитектуры для микропроцессоров).»

    А потому, не взлетит.

  18. Петр Романов avatar
    Петр Романов11 марта 2010
    0

    Кирилл, просто отличная статья! Очень много интересного узнал для себя про этих критиков :) Пиши в том же духе!!!

  19. sirdio avatar
    sirdio11 марта 2010
    0

    а я вот что заметил. проц там слабенький т.ч. вентилятора не будет. стука кнопок тоже и кликанья мышой и шелестения проводов. тч. для серфа или чтения или игры в комнате со спящей женой и детьми – самое то.

  20. nikapolina avatar
    nikapolina11 марта 2010
    0

    2-=[K.O.T.]=-
    3Gs

  21. nikapolina avatar
    nikapolina11 марта 2010
    0

    2Pro-Zar
    о чем это?

  22. gastelllo avatar
    gastelllo11 марта 2010
    0

    Покупать не буду. Самое революционное – это 30 долларовые планы без контракта от AT&T. Все остальное – какой-то раздутый айфон. Если я терплю однозадачность в телефоне – то не вижу смысла терпеть ее в таблетке. Виндоус 7 как бы уже давно реальность, я думаю на ее базе будет масса таблеток. Их и придется купить.

  23. nikapolina avatar
    nikapolina11 марта 2010
    0

    2yhunter
    в мире уже щквал лжеайфонов, убийц айфонов, псевдойфонов, лучше айфонов (список можно продолжить)
    айфон одинок…. что рядом?

  24. nikapolina avatar
    nikapolina11 марта 2010
    0

    2gastelllo
    мы счастливы. Чем меньше круг мак юзеров, тем круче.

  25. nikapolina avatar
    nikapolina11 марта 2010
    0

    стоит отметить, к айфону не относились серьезно даже массы мак юзеров. Казалось – ну телефон, баловство, что там может быть путного. Айфон перевернул все представления о телефоне, начиная с форм-фактора. И далее и далее. Слово – виндоувз вызывает дрожь.

  26. Cinemaboy avatar
    Cinemaboy11 марта 2010
    0

    Не вижу смысла покупать: зачем мне раздутый айфон без звонилки? Если слетит вафля, то смысла в нем не больше, чем от машины без колес. И да простят меня все, кто спят и мечтают о таблетке.

  27. Zhdanishe avatar
    Zhdanishe11 марта 2010
    0

    Думаю примерно будет так:
    – кто-то обязательно будет покупать просто потому, что это Apple (типа таких, как я);
    – кто-то будет дарить в виде подарка — я лично буду дарить iPad-ы (вскладчину) коллегам и друзьям;
    – многие приспособят по бизнес — я уже придумал как минимум три применения в области бизнеса… могу поделиться идеями;
    – кто-то купит просто потому, что бабло девать некуда…
    В итоге в каждом пятом сортире люди будут гадить, сидя в интернете с iPad.

  28. freeware avatar
    freeware11 марта 2010
    0

    думаю заказать HP TouchSmart tx2-1350er вместо таблетки

    опасаюсь только что экран там похоже не емкостной как на айфоне и может тупить

  29. ATOM57 avatar
    ATOM5711 марта 2010
    0

    Народ, это нишевой продукт. Он не для большинства пользователей этого сайта (он не для нас с вами). Я думаю что у большинства человек, у которых уже есть айфон, нету желания купить iPad.

  30. valexv avatar
    valexv11 марта 2010
    0

    Он и позиционируется как девайс лучше телефона, но хуже компьютера. Так какие тогда могут быть споры?
    Я бы тоже взял “ради туалета”. Но только для этого все-таки дороговато. Но я еще подумаю. Надо пощупать, повертеть в руках…

  31. freeware avatar
    freeware11 марта 2010
    0

    нашел тест мультитача HP))
    http://www.youtube.com/watch?v=NFmt2iqCaew

    кому интересно

  32. Zhdanishe avatar
    Zhdanishe11 марта 2010
    0

    А чё за дела с затиранием некоторых строк в камментах?
    За рекламу приняли что-ли?
    Повторюсь — домен gomosek.ru — мой!

  33. freeware avatar
    freeware11 марта 2010
    0

    2Zhdanishe и к чему ты это сказал?
    мы рады за тебя

  34. yhunter avatar
    yhunter11 марта 2010
    0

    2nikapolina,

    Айфон был уникальным продуктом, а айпад выходит одноврменно с конкурентами. При том, конкуренты на любой вкус. Порой с более серьезным функционалом, снабженные полноценной семеркой или наоборот легким андройдом. Людям есть из чего выбирать. Конечно, айпад в стороне не останется :) Но и успех айфона не повторит.

  35. gri-look avatar
    gri-look11 марта 2010
    0

    Ну вот же вам хороший конкурент. :)
    http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=58209
    Всё что нужно есть, и стоить думаю будет дешевле.
    А по дизайну почти 1:1 :)

  36. xakep avatar
    xakep11 марта 2010
    0

    2freeware

    закажи.купи. не вопрос. только вес сего девайса предварительно выясни, на всякий случай :)

  37. freeware avatar
    freeware11 марта 2010
    0

    1,7 вроде

  38. d@b avatar
    [email protected]11 марта 2010
    0

    Интересно чем всё обернётся, через месяц будет уже видно, провал или шедевр. Я разочарован, честно ожидал полноценную макось на айпаде.

  39. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев11 марта 2010
    0

    + 400 грамм к этим 1.7, и уже MacBook Pro 13″ получается ;) с полноценной Mac OS X, возможностью установки той же семёрки, четырьмя гигами оперативки и процессором 2.53 ГГц

  40. alarmus11 марта 2010
    0

    господи. снова эти споры между теми кто купит и кто не видит смысла.
    люди! зачем вам ноут без клавиатуры?
    если нужна многозадачность и т.д., то чем вам макбуки то не устраивают?
    вообще не понимаю.
    вы реально думаете, что эти гениально: сделать ноут без клавы? отстой по моему!
    iPad куплю! и таких как я найдется миллионы!
    ктото для бизнесса, кто то для развлечений, ктото ради инет серфинга, фоторамка.
    прикиньте, какой крутой GPS для авто))

    это как раз та прослойка (прокладка) между айфоном и ноутом.
    а играть в овощипротивзомби на нем.. это круто!!!))
    апупенная игруля)
    меня единственно, так это камера расстроила. еще б и скайп был шикарен!
    а так СУПЕР! все приложения из айтюнса в айпад. – шикарно!

  41. iliyakoch avatar
    iliyakoch11 марта 2010
    0

    У iPad всё впереди некоторым просто хочется лазить в интернете и при этом водить пальцем!!!это как самый первый iЗhone там нечего не было а потом прошивка 2.0 и 3.0 они много что принесли в iPhone !!!! так почему iPad все говорят провалится если Apple посчитает нужным добавит это в новой прошивке???? ЗАВИСТЬ!!!!!!!

  42. peresmeshnik avatar
    peresmeshnik11 марта 2010
    0

    Купил бы, как читалку – календарь – почту, низкий вес, компактность, отсутствие клавиатуры и хорошая батарея рулят.
    Но не куплю. Из-за отсутствия многозадачности (какого черта мне надо закрывать каледарь, чтобы заглянуть в почту, например???), и из-за невозможность ставить туда аппликации кроме как из АпСтор – это значит, что нормальную читалку с загрузкой книг из моей библиотеки не поставить. На хрен такая радость?

    Подожду выхода планшетника от Гугла.

  43. Antiborebuh avatar
    Antiborebuh11 марта 2010
    0

    О каких конкурентах идет речь?
    НР вроде как в конце года собиралась выпускать свой планшетник.
    iPad смотреть в живую нужно, может не так все плохо как пишут.
    То что его купят многие это точно и даже не из-за того что это Apple.

  44. padlax avatar
    padlax11 марта 2010
    0

    Не буду спорить насчёт айпада-будущее покажет, а в спорах мало смысла… Но Кирилу спасибо) посмешил) его святая вера и любовь в купертиновцев не перестают забавлять, будь они по делу или нет…

  45. freeware avatar
    freeware11 марта 2010
    0

    я просто вдруг понял что мне надо

    мне нужно устройство с большим сенсорным экраном и технологией мультитач, чтобы оно было портативным и самое главное чтобы оно было в полном смысле слова ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ. С меня хватит ожиданий. Прости Стиви :P

    Заказал HP TouchSmart tm2-1080er, в нем есть все что мне нужно – серфинг в инете подключив к юсби мегафонмодем, книги, игры да все))) и это так полюбившемся мне мультитачем)

  46. freeware avatar
    freeware11 марта 2010
    0

    и фильмы опять же будем зырить неконвертируя, флеш кстате флеш ПОЛНОЦЕННЫЙ :D имеется

  47. deeper44 avatar
    deeper4411 марта 2010
    0

    padlax
    11.03.2010, 20:46
    Не буду спорить насчёт айпада-будущее покажет, а в спорах мало смысла… Но Кирилу спасибо) посмешил) его святая вера и любовь в купертиновцев не перестают забавлять, будь они по делу или нет…
    ——

    не знаю что ты смешного увидел… Кирил забыл еще такие вещи знаковые как

    * Эпл родил лазерные принтера для ДТП
    * Эпл заставил сони сделать первые плоские мониторы для ДТП
    * Эпл заставил Адобе сделать фонты для ДТП
    * Эпл заставил Адобе сделать софт для ДТП

    Они видели ЦЕЛЬ — и сделали ее
    Винда потом лет 15 не могла допрыгнуть даже до того уровня

  48. deeper44 avatar
    deeper4411 марта 2010
    0

    Кроме того .. радует по настоящему что Винда семерка – так приблизилась к Мак Ось … многие весчи уже просто ДЕЛАЮ как на маке и опа – срабатывает :)

  49. Elijah avatar
    Elijah11 марта 2010
    0

    2freeware. сделай обзор как поюзаешь зверя. или в форуме или на главной если получится.

  50. deeper44 avatar
    deeper4411 марта 2010
    0

    насчет айпада ..

    ну не надо тупить …
    Это н телефон и это не ноут.

    Да правильно тут пишут некотороые, надо иметь и айфон, и ноут, и бальшой монитор с клавой на столе чтоб ноут подключать и айпад ..

    Вот я например хочу не сидеть за столом 14 часов в сутки, а иметь возможность хот часа два три к телику оторваться …
    а ноут у меня проводами приявазан к монитору, эзернету, клаве … Не поверите – задалбывает отключать подключать … да еще надо спать ложить чтобы переключиться с большого монитора на маленький ноутовский

    А так мечта — взял тоненькую легенкую пластиночку … пошел .. да сколько задач можно реальных сделать сия в кресле?!!?

    По аське можно продолжать общаться да?
    по броузеру читать новости да?
    по броузеру если надо поработать с ВЕБ тулазми команды – типа баг трекер, вики прочее … можно поотвечать на вопросы юсеров и все это в броузере …

    ну и почта под рукой …

    а будет текстовый редактор — кто мешает пописать мысли?
    доку например ?

    а будут какие нибудь диаграмьы рисовалки УМЛ например – сиди думай делай …

    вот что важно – чтоб это легко потом на ноут синхронизилось …

  51. axlwarlock avatar
    axlwarlock12 марта 2010
    0

    Может и пойдет, но тогда зачем это постоянное самоуговаривание?)))). Неуверенность – признак слабости.

    Кирилл: а упорное (и выгодное для вас, по всей видимости) втюхивание окружающим продукта, не относящегося напрямую к основной тематике ресурса – это, подскажите, признак чего? ;)

  52. serg-iq0 avatar
    serg-iq012 марта 2010
    0

    а че б не взять нового зверька за 500 уев

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь