Делёжка технологий продолжается

|
FavoriteLoading В закладки

Курсировавшие на прошлой неделе слухи касательно того, что Steam (популярный игровой движок) может покончить со всей этой Windows-эксклюзивностью и придти на Mac OS, на этой неделе получили подтверждение, которое тут же подверглось широкой огласке. Уже в апреле любой желающий сможет установить так и манящий клиент одной из самых крупных геймерских социальных сетей и пользоваться всеми практически её благами.

С момента старта будут доступны следующие крупные издания: Left 4 Dead 2, Team Fortress 2, Counter-Strike, Portal, и игры серии Half Life, то есть всё то, во что играют сейчас пользователи разномастных компьютеров под управлением операционной системы Microsoft, и всё то, что вызывает порой не только тихую зависть маководов, но и самое настоящее желание обзавестись PC хотя бы (да в основном исключительно) для развлечений. Кроме того, Valve заявили о том, что лицензию новую (если старая имеется) приобретать не нужно будет. То есть, если игра на PC уже приобретена, на Mac её останется только скачать.

В Microsoft никак не прокомментировали потерю эксклюзивности, но HP совместно с Adobe случайно как бы именно сейчас продемонстрировали видео, на котором не только показывается, но отчасти и рассказывается, как работает Flash на HP Slate (что будет выпущен предположительно в этом году, а оперироваться будет Windows 7):

Интересно, что конкуренты уже сейчас выявили единственный оставшийся минус iPad (и iPhone OS в целом) в сравнении с другими устройствами, и самые первые, дорелизные ролики всячески демонстрируют тот сомнительный плюс, который у HP на базе Windows имеется. Интересно даже посмотреть в итоге, как будет развиваться это направление многоборья, в которое ввязались производители электроники.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Курсировавшие на прошлой неделе слухи касательно того, что Steam (популярный игровой движок) может покончить со всей этой Windows-эксклюзивностью и придти на Mac OS, на этой неделе получили подтверждение, которое тут же подверглось широкой огласке. Уже в апреле любой желающий сможет установить так и манящий клиент одной из самых крупных геймерских социальных сетей и пользоваться всеми...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. rsergio avatar
    rsergio9 марта 2010
    0

    Если на айфоне отсутствие флеш не напрягает – это позволяет экономить трафик, то устройство типа iPad я планирую использовать дома как интернет планшет где отсутствие флеша сильно напрягает.

    Надеюсь скоро выйдут похожие девайсы на Андроид (винда для пальцев все же плохо подходит).

  2. 13xforever avatar
    13xforever9 марта 2010
    0

    Steam – система цифровой дистрибуции.

    Игровой движок VALVe называется Source Engine.

    И при чём здесь HP со своим планшетником, вообще? Как-то даже не за уши, простите, а за волосы из носа притянуто :-/

  3. glock2how avatar
    glock2how9 марта 2010
    0

    2 Кирилл Егерев, не зная броду не суйся в воду.

    “В Microsoft никак не прокомментировали потерю эксклюзивности, но HP совместно с Adobe случайно как бы именно сейчас продемонстрировали видео, на котором не только показывается, но отчасти и рассказывается, как работает Flash на HP Slate” С чего мелкомягкие вообще должны комментировать, это не их разработка.

    “и самые первые, дорелизные ролики всячески демонстрируют тот сомнительный плюс, который у HP на базе Windows имеется.” Имеется ввиду что Flash сомнителен, и silverlight то же? О да и библиотека .NET сомнительный плюс для разработчиков, есть только одна панацея Iphone OS и SDK с заблокированными функциями, дабы эти мелкие людишки не юзали библиотеки богов.

  4. aydaya avatar
    aydaya9 марта 2010
    0

    Вот это реально приятная новость для меня!!!!После покупки MacBook pro, я напрочь отказываюсь подходить к винде,но в контру играть очень охота!!!!=)Если подтвердится,то,что при наличии лицензии надо будет просто скачать игру и сам клиент,то я буду прыгать от радости:)Mac-сила!!!!!!

  5. iBora avatar
    iBora9 марта 2010
    0

    Набор разных событий, объединенных в одну новость..только почему? и зачем?…ну да ладно…

  6. iBora avatar
    iBora9 марта 2010
    0

    Видать голова еще не отошла от большого количества конкурсных работ…)

  7. vo1and9 марта 2010
    0

    последний обзац по ошибке вставили ну что вы…
    ваш кэп
    а насчет стима,очень круто,иногда хочеться поиграться ,а особо и в нечего =(

  8. Burzum avatar
    Burzum9 марта 2010
    0

    Новость отличная, но как подана…

  9. iBora avatar
    iBora9 марта 2010
    0

    2 vo1and так не только концовка проблемная, так еще и steam с source как единое целое написал, хотя это вообще разное.

    Steam – система цифровой дистрибуции.
    Source – игровой движок. (который не эксклюзивен на PC, во все эти игры, вы можете поиграть на XBOX360 – и вроде на PS3)

    и второе, то что появиться магазин STEAM на мак, еще ничего не дает толком. Ну будет его поддерживать Valve так как это их детище, и надо бы как то развивать…но надо чтобы и другие разработчики последовали этому! Но надо им это? они и до STEAMа толком не шевелились, так и с ним могут точно также продолжать, ничего не делать для MAC OS…

  10. vo1and10 марта 2010
    0

    так через стим не только продукты valve продают.со временем многие сделают клиент на мак

  11. dupers avatar
    dupers10 марта 2010
    0

    Давно покупаю игры через стим. Не надо бегать за дисками по магазинам, все патчи скачиваются и устанавливаются автоматом. Шикарная система сообществ и рейтингов.

    Но дело то не только в стиме. Как тут правильно заметили, стим – это прежде всего магазин. Но игры там продаются именно для PC, то есть, чтобы игра запустилась на маке, необходимо, чтобы игра так же была оптимизирована под макос, а вот это уже куда сложнее.

    Если в версии под мак будут оптимизированы только игры от VALVE – это конечно здорово, но не вижу смысла при этом создавать версию стима для мака только под эти игры. Ведь тут можно купить практически все игры, которые выходят на данный момент, а значит тут вопрос не к VALVE, а именно к разработчикам. Хотя тема эта стара как сам мак ^_^

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь