Взлом на миллион

|
FavoriteLoading В закладки
Взлом на миллион

iOS 9 взломана. Хакеры получат обещанную награду в миллион долларов.

В сентябре известная в сфере компьютерной безопасности компания Zerodium официально объявила об учреждении приза в размере миллиона долларов за взлом обладающей высокой степенью защиты iOS 9. В понедельник Zerodium объявила в своем «Твиттере», что ее задание успешно выполнено, однако назвать имена победителей отказалась.

В Zerodium отметили, что условия конкурса для хакеров были крайне сложными. Участникам нужно было дистанционно взломать гаджет Apple с установленной iOS 9 и, незаметно для его владельца, инсталлировать на устройство любую программу из Cydia. При этом, возможность джейлбрейка была ограничена способом взлома – его позволялось совершить только через браузер (Safari или Chrome) или мультимедийное или текстовое сообщение.

Как Zerodium воспользуется найденной «уязвимостью нулевого дня» – можно предположить с высокой степенью уверенности. Еще в сентябре основатель компании Чуки Бекрар объявил, что победители конкурса обязаны предоставить Zerodium исключительные авторские права на все инструменты взлома iOS9. Объясняется это просто – и Zerodium, и предыдущая компания Бекрара – французская Vupen, специализируются на поиске «дыр» в безопасности распространенных ОС и популярного ПО с целью их дальнейшей продажи разработчикам этого ПО или правоохранительным органам, в том числе АНБ США.

Бизнес-модель Zerodium и Vupen ранее неоднократно вызывала критику ряда экспертов по безопасности, считающих недопустимым продажу информации об уязвимостях без ведома поставщиков взломанного ПО. [PCWorld]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
iOS 9 взломана. Хакеры получат обещанную награду в миллион долларов. В сентябре известная в сфере компьютерной безопасности компания Zerodium официально объявила об учреждении приза в размере миллиона долларов за взлом обладающей высокой степенью защиты iOS 9. В понедельник Zerodium объявила в своем «Твиттере», что ее задание успешно выполнено, однако назвать имена победителей отказалась. В Zerodium...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. pieliedie avatar
    pieliedie4 ноября 2015
    6

    Почему компания с миллиардами свободных средств сама не могла заказать поиск дыр в своей системе

  2. andrey-m86 avatar
    andrey-m864 ноября 2015
    0

    Рад за них. А кто подскажет мне, поставил вчера AppStore РБ, сейчас хочу поставить AppStore РФ, а мне предлагает прикрепить карточку Visa/MasterCard/Amex и нет варианта – Без карты. Соответственно не могу поставить AppStore РФ. Помогите!?)

    igordom777 avatar
    igordom7774 ноября 2015
    2

    @andrey-m86, карту свою прислать что-ли?

    andrey-m86 avatar
    andrey-m864 ноября 2015
    0

    @igordom777, зачем мне ваша карта? Я к тому, что в РФ сторе нету выбора пункта “без карты”. Это глюк какой или решается как нибудь…

    iWolf avatar
    iWolf4 ноября 2015
    0

    @andrey-m86, вроде если с компа регать и указывать вариант оплаты, то будет этот вариант. еще в “бородатом” 2008 году долбался с этой фигней =(

    YoureWrong avatar
    YoureWrong4 ноября 2015
    0

    @andrey-m86, не понятно. Надо сменит страну в магазине или надо аккаунт без карты? Или что ннннадо?

    andrey-m86 avatar
    andrey-m864 ноября 2015
    0

    @YoureWrong, у меня страна Россия стояла в appstore. Захотел покупку сделать, но чтобы привязать Белорусскую Visa, пришлось поставить в appstore Беларусь. Теперь хочу вернуть обратно в appstore Россию, но на выбор предлагает только вариант с привязкой одной из трех карт. Раньше был выбор – “Без карты”. Куда он подевался, что за фокусы?

    jan7373 avatar
    jan73734 ноября 2015
    1

    @andrey-m86, Надо просто начинать регистрацию с покупки бесплатного приложения. Нажимаешь “Загрузить” и когда спрашивает Войти или создать AppleID, создаешь. Там вариант “Без кредитки” сразу будет.

    andrey-m86 avatar
    andrey-m864 ноября 2015
    0

    @jan7373, в смысле создать? Я под своим старым зайти хочу. Я просто сменил Россию на Беларусь, теперь обратно Россию поставить хочу…

    jan7373 avatar
    jan73734 ноября 2015
    0

    @andrey-m86, а изначально к учетной записи кредитка была привязана?

    andrey-m86 avatar
    andrey-m864 ноября 2015
    0

    @jan7373, изначально у меня еще на 4s был Российский Апстор и на него, пока яблоко не начало страдать ерундой, была привязана Белорусская валютка. Потом, когда Эппл ввела “фишку” с привязкой карты региона, в которой она выпущена, я с горем по полам поставил и пользовался Российским стором. Вчера на свою голову купил Lifeline, переключив страну на Беларусь. Теперь Россию вернуть не могу :/

    jan7373 avatar
    jan73734 ноября 2015
    0

    @andrey-m86, Как-то странно! Ну тогда самый простой вариант – завести какой-нибудь Qiwi кошелек с его виртуальной картой с балансом в 1 рубль и привязать ее вместо белорусской

    Kyca avatar
    Kyca4 ноября 2015
    0

    @jan7373, минимальная сумма на киви виза виртуал – 300р. Сам пользуюсь живя в Латвии – оч удобно)

    ArnhemNL avatar
    ArnhemNL5 ноября 2015
    0

    @andrey-m86,
    Короче, помогу.
    Зайди в тунец с компа и выбери бесплатное приложение, жми скачать и тебе предложить ругаться. Пройди регистрацию таким способом и будет пункт НЕТ в строке карты. Не важно какую страну ты вымеришь для регистраций.
    Удачи

    andrey-m86 avatar
    andrey-m865 ноября 2015
    0

    @ArnhemNL, я может немного не понимаю… Я не хочу регистрировать НОВЫЙ аккаунт. Я хочу остаться на старом, у меня на нем слишком много всего))

    ArnhemNL avatar
    ArnhemNL5 ноября 2015
    0

    @andrey-m86,
    Короче, помогу.
    Зайди в тунец с компа и выбери бесплатное приложение, жми скачать и тебе предложить ругаться. Пройди регистрацию таким способом и будет пункт НЕТ в строке карты. Не важно какую страну ты вымеришь для регистраций.
    Удачи

    Обратись по поводу смены БР на РФ к спецам из сайта аппл. Я так сменил РФ на НЛ, пополнил счет, купил фигню и обратно не мог из-за 9 центов на счету, они аннулировали и я вернул любимую Россию обратно.

  3. NickDuff avatar
    NickDuff4 ноября 2015
    0

    А где обещанный джейл на 9.1?

    ghool avatar
    ghool5 ноября 2015
    0

    @NickDuff, продали за миллион? *)

  4. Entze avatar
    Entze4 ноября 2015
    0

    Не Жорик ли развлекается? А то сгинул куда-то совсем. Талантливый парень же.

  5. kubachi avatar
    kubachi5 ноября 2015
    0

    А может, это программист apple, оставил “дыру” в системе, а потом и сам взломал, ведь имя не афишируется!
    Да и чемодан баксов, на дороге не валются!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь