Apple снова обвиняют в эксплуатации людей

|
FavoriteLoading В закладки
Apple снова обвиняют в эксплуатации людей

Тяжело живется простым рабочим.

Группа по защите прав рабочих в Гонконге обвинила одного из китайских поставщиков Apple в нарушении условий труда рабочих на фабрике по производству тачскринов. По результатам расследования на предприятии Lens Technology было выявлено, что рабочих заставляли перерабатывать сверхурочно, при этом по месяцу не предоставляя выходных, удерживали часть зарплаты и не оформляли страховки.

“Мы призываем Apple к ответу… Они должны исполнить свой корпоративный долг и относиться к рабочим с достоинством и уважением, создав нормальные условия для труда”, – говорится в заявлении правозащитников. По их словам, руководство с безразличием относится к тому, что сотрудники работают в пыльных и шумных помещениях без должной защиты.

6f5e6131333d00fa60efe75a295ddcd2aedd73d2

Около 10 протестующих даже устроили пикет возле крупнейшего Apple Store в Гонконге, держа в руках гигантские телефоны с надписью “Выбросьте испорченное яблоко”. Один из представителей правозащитной организации подчеркнул, что их претензии касаются не только Apple, поскольку Lens Technology также является поставщиком Samsung и других компаний. Но Apple является крупнейшим игроком, имеющим больше всего возможностей изменить ситуацию.

Надо сказать, что это уже далеко не первый случай, когда Apple подвергается критике за нарушение условий труда рабочих на заводах компании в Китае. Причем в опальный список попадали как мелкие фабрики, так и крупнейшие поставщики вроде Foxconn и Pegatron. [AFP]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тяжело живется простым рабочим. Группа по защите прав рабочих в Гонконге обвинила одного из китайских поставщиков Apple в нарушении условий труда рабочих на фабрике по производству тачскринов. По результатам расследования на предприятии Lens Technology было выявлено, что рабочих заставляли перерабатывать сверхурочно, при этом по месяцу не предоставляя выходных, удерживали часть зарплаты и не оформляли страховки....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. I-van-ich avatar
    I-van-ich27 сентября 2015
    3

    Посмотрите лучше, как в России рабочие работают. Так же и в выходные работать выгоняют, так же и сверхурочные не оплачивают, а кто возмущается, тем говорят: “Не нравится – увольняйся”.

    D_S avatar
    D_S28 сентября 2015
    1

    @I-van-ich, верно; к тому же, в новости речь идёт о предприятии, которое работает на всех, в том числе на священный “Самсунг”. А вопрос, как всегда, к “Эпплу”. ;)

  2. sinepupkin avatar
    sinepupkin27 сентября 2015
    0

    В Сибирской Угольной Энергетической Компании из вредных производственных факторов оставили только шум. “Заткните уши и дышите углём дальше, нечисть.”

  3. deadprived avatar
    deadprived27 сентября 2015
    0

    Гиены скалят зубы и тявкают на слона – значит боятся.

  4. katsstak avatar
    katsstak27 сентября 2015
    0

    На мой взгляд тут дело не в том, что людей напрягают, а в том, что иногда робот делает точнее, и технический процесс рассчитан на робота, а “Китайский дядя Ли” хитрит и вместо дорогостоящего оборудования использует труд собратьев. Соответственно претензии Аппл в таком случае естественны, да и покупателям “скрипучих” нокий достаточно!

  5. a2d2 avatar
    a2d228 сентября 2015
    1

    Бред какой то.

    Да компании вроде Apple предъявляют требования к своим поставщикам – соблюдение законодательства той страны, на территории которой расположено производство.

    И после партии аудитов компания заключает договор на поставку продукции и верит, что компания работает так как положено.

    По факту это не всегда так, и здесь не яблоко испорченное, а испорченное руководство китайского предприятия. Яблоко погрозит пальчиком и может быть китайцы исправят ситуацию (временно). Но через какой то период всё вернется на круги своя и бедных китайцев будет своё собственное руководство угнетать дальше.

    wortek avatar
    wortek28 сентября 2015
    0

    @a2d2, Бред это все. Некоторые из этих “бедных” китайцев живут получше небедных россиян. И еще эти правозащитные якобы организации просто пиаряться таким вот образом.

  6. iveritas avatar
    iveritas28 сентября 2015
    0

    пфф, Гонконг это вообще автономия, гораздо более развитая, нежели Китай. им не понять то что на том же самом фоксконе, условия труда и заработная плата гораздо выше, нежели, в целом по стране. китайцы там живут и не жалуются и счастливы вполне, тк на рисовые плантации за пару центов в час никто не хочет

    http://www.iphones.ru/iNotes/435732

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь