iCloud скоро подешевеет

|
FavoriteLoading В закладки
iCloud скоро подешевеет

Объявленное изменение цен Apple приурочила к началу продаж новых iPhone.

Пользователь ресурса Reddit с никнеймом z4cyl опубликовал снимок экрана iPhone, где отмечен фрагмент переписки автора с представителем Apple. Темой диалога стало уменьшение цен в iCloud, упомянутое Apple под занавес своей презентации, во время которой представили новые iPhone, iPad и Apple TV. Обновление, которое сотрудник Apple по имени Алонзо (Alonzo) назвал удивительным, состоится 25 сентября.

iCloud_New_Price

Изменение ценовой политики Apple, касающейся iCloud, большая часть платных пользователей сервиса одобрила. Теперь за $0,99 доступно 50 ГБ в месяц, при оплате $2,99 пользователи получат 200 ГБ, а 1 ТБ обойдётся в $9,99. Прежде за эту же сумму предлагалось всего 500 ГБ. Приятные перемены. [idb]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Объявленное изменение цен Apple приурочила к началу продаж новых iPhone. Пользователь ресурса Reddit с никнеймом z4cyl опубликовал снимок экрана iPhone, где отмечен фрагмент переписки автора с представителем Apple. Темой диалога стало уменьшение цен в iCloud, упомянутое Apple под занавес своей презентации, во время которой представили новые iPhone, iPad и Apple TV. Обновление, которое сотрудник Apple...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 55

  1. supchik avatar
    supchik14 сентября 2015
    0

    Российских цен пока нет? Или с учётом курса останутся прежними?

    Евгений Калинин avatar
    Евгений Калинин14 сентября 2015
    0

    @supchik, пока российские цены не объявлены. Так как для России у Apple особенные цены, скорее всего Вы правы – стоимость iCloud может остаться без изменений.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199314 сентября 2015
    0

    @Евгений Калинин, так ведь они не цену меняют, а размер хранилища в облаке. Т.е. новый объём по старой цене. Поэтому, скорее всего, стоимость подписки не поменяется, а вот гигабайта – да.

    Евгений Калинин avatar
    Евгений Калинин14 сентября 2015
    0

    @iVenom_1993, согласен с Вашим утверждением. Собственно, я отвечал на вопрос supchik о повышении цен на подписку. А так, конечно, мы получим больше места за прежние деньги.

  2. i.band avatar
    i.band14 сентября 2015
    0

    А цену за 200Гб не поменяли?

  3. MagicApple avatar
    MagicApple14 сентября 2015
    1

    никаких приятных перемен для 97% пользователей нет! Я как платил в месяц 0.99 так и буду платить. И из 20 гб пространства у меня лично свободно 9,5. Приятно ли мне, что мои 20 превратятся в 50?
    Мне было бы приятно, если бы годовая плата составила не 12 а 6 евро. Развод под красивым соусом, собственно как всегда.

    ieatbooks avatar
    ieatbooks14 сентября 2015
    12

    @MagicApple, вы один такой, кто использует сервис на половину? Еще 97 процентов откуда-то приплыли. Еще один Муртазин? Лишь бы все обхаять.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199314 сентября 2015
    5

    @MagicApple, просто сказали бы спасибо, вот и всё. Вам же не ухудшили условия подписки, а очень многим пользователям улучшили (я вот например уже собирался 200 Гб план покупать, в то время как мне от силы 30-40 гигов надо).

    Tigriki avatar
    Tigriki14 сентября 2015
    0

    @MagicApple,

    По чуть-чуть по чуть-чуть, но выкачивают деньги за ненужные вещи)

  4. omentos avatar
    omentos14 сентября 2015
    0

    А у меня другой вопрос. Зачем столько места в iCloud (например 1 тб), если в Афонях этого места мало?
    Научите меня удалять фото c телефона для освобождения места, чтоб фото оставалось в облаке ( и было доступно, при необходимости в т.ч. на других устройствах). Может я просто не умею этого делать?

    toivan avatar
    toivan14 сентября 2015
    0

    @omentos, так не получится

    omentos avatar
    omentos14 сентября 2015
    0

    @toivan, вооот. Оптимизировать хранение на телефоне можно, чтобы хранить оригиналы в облаке, а полностью перенести в облако низя. Мне этого не хватает. Тогда бы я понял смысл платного облака. А так мне и бесплатного хватает.

    blackking avatar
    blackking14 сентября 2015
    3

    @omentos, Используйте google Фото, там так можно. Просто удаляешь фотки из телефона старые или не нужные, а в облаке они остаются.
    Д и еще все бесплатно. Какой смысл платить за icloud???

    omentos avatar
    omentos14 сентября 2015
    1

    @blackking, старые хочу оставлять в облаке, а ненужные хочу удалять совсем. И если со вторым все в порядке, то со старыми но нужными печалька. Не хочу распыляться по сервисам. Есть яблоко и я его жую таким, какое оно есть с верой в развитие :)

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199314 сентября 2015
    0

    @toivan, получится, смотрите комменты ниже

    Ekimmu avatar
    Ekimmu14 сентября 2015
    0

    @omentos, удалять не получится. можно только “оптимизировать” (есть в настройках фото) тогда на телефоне хранятся превьюшки. и при обращении к фото подгружается оригинал из облака

    i.band avatar
    i.band14 сентября 2015
    2

    @Ekimmu, хорошо бы они сделали настройку хранить определенные оригиналы всегда, например на уровне альбомов — хранить Favorites. И ещё по времени, например, хранить на устройстве за последний день/неделю/месяц и тп. А то каждый раз загружать одно и то же — долго, а все хранить все фото ради этого тоже не хочу.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_714 сентября 2015
    0

    @i.band, Лайкнутые фотки хранятся у вас на телефоне.

    vetok avatar
    vetok16 сентября 2015
    0

    @i.band, при синхронизации в айтюнз можете подгрузить нужный альбом с нужными фото который будет у вас в телефоне в отдельной папке :) как вариант

    unVooDoo avatar
    unVooDoo14 сентября 2015
    0

    @omentos, тебе нужно активировать iCloud Photo Library – вот тогда и поймешь, зачем столько места – все оригиналы будут в облако улетать

    omentos avatar
    omentos14 сентября 2015
    0

    @unVooDoo, про оптимизацию я в курсе. Но рано или поздно превьюшки тоже место скушают, а удалять фото совсем не хочу. Вот и приходится периодически экспортировать фото в отдельную папку на маке. Также и приложение фото на маке со всеми удобствами и неудобствами становится бесполезным, если я не могу просто скормить приложению папку с фотками с зеркалки кэнон, не добавляя их в либрари. Короче имею претензии к облаку, приложению фото и к организации всего этого дела друг с другом. Приходится терпеть

    Siberia avatar
    Siberia14 сентября 2015
    0

    @omentos, только из-за этого не связываюсь с облаком!
    интересно сколько весит одна превьюшка? У меня очень много фотографий и как быть? если подгрузится оригинальное фото, как она потом снова станет превьюшкой? Где можно получить ответы на такие вопросы?
    Народ, кто пользуется, подскажите как вообще происходит.

    inciter avatar
    inciter14 сентября 2015
    1

    @Siberia, все происходит автоматически, при нехватке свободного места iOS оставляет лишь thumbnails для галереи. При обращении к ним грузится превью для просмотра, для редактирования или отправки грузится полноразмерный оригинал.
    Если места на девайсе мало, библиотека фото-видео будет всегда занимать около 500–600 МБайт независимо от общего объема данных в медиатеке iCloud.

    pashabreez avatar
    pashabreez14 сентября 2015
    0

    @inciter, это не так. Пробовали пользоваться этой функцией на 16гб айфоне (как только она появилась, может сейчас что-то исправили). Совершенно непонятно как она работает. Он может загрузить все последние фотки в облако, но при этом оставить их на телефоне и его никак не заставить их выгрузить, поэтому очень быстро свободного места стало ровно 0мб.

    inciter avatar
    inciter14 сентября 2015
    0

    @pashabreez, у меня айфон с 16 ГБайт, описываю свой опыт.
    Единственное, что могу добавить: для нормальной работы функции необходимо, чтобы свободного места на девайсе периодически было хотя бы от ~700–800 МБайт (эмпирические наблюдения). Иначе служба не может реорганизовывать/аплоадить медиатеку, фото просто накапливаются без отправки, пока не закончится место. Обычно так бывает, если сделать серию фото, когда свободно менее 400–500 МБайт.
    16 ГБайт — страдания в обмен на дешевизну. Кто говорил, что будет легко? :D

    di3x avatar
    di3x14 сентября 2015
    0

    @inciter, пруф?

    inciter avatar
    inciter14 сентября 2015
    0

    @di3x, личный опыт

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199314 сентября 2015
    0

    @inciter, у меня так не работает

    Adam Smith14 сентября 2015
    0

    @omentos, как давно вы просматривали все фото? У меня 160гб фото и видео семейного, видео около 120гб. И я их раз в год, может быть, смотрю. А Вы?

    omentos avatar
    omentos14 сентября 2015
    0

    @Adam Smith, не поверите, но пару недель назад смотрели семьей и смеялись до слез :) Фото, возрастом всего в несколько лет, вызывают море неподдельных эмоций (особенно у моего растущего сына). То ли еще будет через десяток другой лет :)

    stariu14 сентября 2015
    0

    @omentos, Моя фото библиотека весит 72 гига в облаке, при этом на телефоне она занимает всего 2,7 гига. Про приложение на маке не очень понял. В чем проблема добавить фотки с зеркалки в библиотеку, а потом почитстить её, так же как Вы делаете это в папке? В общем, у меня система такая: Оригиналы хранятся в библиотеке фото на внешнем харде и в облаке. На телефоне фоты пожаты под размер экрана.

    omentos avatar
    omentos14 сентября 2015
    0

    @stariu, Про приложение Фото на маке. Например мне нравится некоторая часть функционал этого приложения. И мне хочется, чтобы все мои фото сортировались и отображались в приложении фото, но я не хочу заливать фотографии с зеркалки в облако. В облаке хочу хранить фото, сделанные только с яблочных девайсов и подключенных к iCloud (т.е. только автоматически добавляемые фото). Хочу просто указать приложению “Фото” папку, где хранятся на моем маке фотографии c зеркалки только для просмотра через приложение без всяких копирований или импорта. Так можно сделать?

    inciter avatar
    inciter14 сентября 2015
    1

    @omentos, есть и другие типы контента кроме фото. С появлением штатного файл-менеджера для iCloud в iOS 9 можно будет использовать ябло-облако как основное. Я очень доволен, 50 ГБайт мне как раз хватит.

    omentos avatar
    omentos14 сентября 2015
    1

    @inciter, тогда ясно. Я с девяткой лично пока не знаком. Но хотелось бы, чтобы в Apple и про фото подумали.

    Александр Шеламов avatar
    Александр Шеламов14 сентября 2015
    2

    @omentos, в настройках Фото есть крыжик – не хранить оригиналы на устройстве. Будут только превьюшки и подгружаться полные версии только по необходимости.

    Zang Zung avatar
    Zang Zung14 сентября 2015
    0

    @omentos, В гугл фото так можно. Если удалять из гугл фото – удаляется везде. Если из обычной галереи – только с устройства, в облаке фотография остаётся.

    tarroman avatar
    tarroman14 сентября 2015
    0

    @omentos, использую облако отмейлру и всё получится.

    Dakar avatar
    Dakar14 сентября 2015
    0

    @omentos, а разве новый icloud drive не призван решить именно эту проблему?

    vetok avatar
    vetok16 сентября 2015
    0

    @omentos, есть еще ос икс… не только айфоном единным как говорится, можно забить облако, и не только фотографиями

  5. GreypaX14 сентября 2015
    4

    “Изменение ценовой политики Apple, касающейся iCloud, большая часть платных пользователей сервиса одобрила. ”
    Мне очень интересно та малая часть, что не одобрила, у меня к ним вопрос -“почему?”

    admiless avatar
    admiless14 сентября 2015
    2

    @GreypaX, видимо как MagicApple пользуются только наполовину :)
    те, кто пользуется не только с телефона и не только для фото одобряют :)

  6. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199314 сентября 2015
    0

    А у меня такой вопрос – как загрузить файл в облако так, чтобы его потом можно было удалить из папки iCloud на маке? А то у меня Эйр на 128 гигов, а в облако хочу отправить значительно больше. Есть такая возможность?

  7. AntiDot avatar
    AntiDot14 сентября 2015
    0

    Алонза сможет ответить, когда российским пользователям iPhone будет доступен Beats1?

  8. Varian avatar
    Varian14 сентября 2015
    0

    Блин их там учат чтоли этому “эмейзнгу”? =)))

    Недавно видел ролик где с 2015 презентации котора пару дней назад была, выделили только слова AMAZING и это было ржачно

    Varian avatar
    Varian14 сентября 2015
    0

    @Varian, вот кстати:

    https://www.youtube.com/watch?v=CkkT12KEkN4

  9. heller avatar
    heller14 сентября 2015
    0

    50 гб за 39 руб в месяц, ништяг

    Dakar avatar
    Dakar14 сентября 2015
    0

    @heller, фишка в том, что 90% подписчиков по факту будут использовать только 15-20гб.

    heller avatar
    heller14 сентября 2015
    0

    @Dakar, да и пофиг кто сколько использует))
    радуюсь цене за 50гб. ещё бы 1Тб подешевел до 2000р/год, как у Яндекса!

    MMM8 avatar
    MMM814 сентября 2015
    0

    @heller, а кто нибудь знает, как получить российские цены для владельцев US аккаунта?

    heller avatar
    heller14 сентября 2015
    0

    @MMM8, импосибал)

  10. Tigriki avatar
    Tigriki14 сентября 2015
    0

    Есть же айфото, зачем вы пишете что на айфоне дублируются в айклауд и их не удалить с телефона.
    Ну или вообще как минимум просто на компьютере. Зачем вы в облаке-то это храните всё вообще?

  11. SergeySergeevich14 сентября 2015
    0

    Объясните, это то же самое, что iCloud Drive?

    heller avatar
    heller14 сентября 2015
    0

    @SergeySergeevich, таки да

  12. Siberia avatar
    Siberia15 сентября 2015
    1

    Хотелось бы достучаться до iPhones.ru, что бы они досконально разобрались и написали полную статью об фотографиях на айфоне. Знаю, писали кучу статей об этом, но они все не полные, нужно именно опыт пользователя, который имеет 60-100 гб фотографий на Маке, подписался на 200 гб в iCloud и имеет айфон и айпад на 16 гиг. Как все между собой взаимодействует, какие полюсы и минусы.
    Если я записал ролик на 30 минут, как он хранится в телефоне? полный, урезанный или картинкой и каждый раз он будет подгружаться? А после того как подгрузится, он останется в телефоне? или его удалять нужно? или он сам удаляется?
    Мне кажется, Apple здесь хотели все сделать просто и доступно, но вышло совсем не просто.

  13. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete15 сентября 2015
    0

    Бля… простите, но слов бругих нет. Вы еще за это Г и деньги платите?:)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь