Apple грозит многомиллиардный штраф за неуплату налогов

|
FavoriteLoading В закладки
Apple грозит многомиллиардный штраф за неуплату налогов

Хитрые схемы выходят Apple боком.

Европейский союз обвинил Ирландию в заключении с компанией Apple соглашений по налоговым льготам, который противоречат нормам ЕС. Налоговые льготы могут быть отменены, а самой компании грозит выплата штрафа, предварительная сумма которого оценивается в 19 миллиардов долларов США.

Впечатляющие налоговые льготы были предоставлены компании Apple правительством Ирландской Республики в обмен на создание множества рабочих мест на территории этого государства. В результате эффективная налоговая ставка в период как минимум с 2003 по 2013 год, по словам менеджеров самой компании Apple, не превышала 2 процентов.

Чиновники Еврокомиссии заявляют о том, что их сотрудниками было проведено расследование, в результате которого вскрыта схема масштабного уклонения от налогов. Но и ирландское правительство, и представители Apple считают, что соглашения о налоговых льготах были заключены в строгом соответствии с действующим национальным (ирландским) и европейским законодательствами, а претензии Еврокомиссии являются необоснованными.

Точку в споре о том, законными ли являлись соглашения по предоставлению налоговых льгот, поставит суд. Стоит отметить, что вариант с выплатой многомиллиардного штрафа является наихудшим для компании и далеко не самым вероятным – судебные тяжбы по поводу выплаты такого штрафа растянутся на несколько лет. Аналитики считают, что у ирландских властей есть высокие шансы выиграть этот процесс и тем самым создать прецедент для аналогичных дел в будущем. [bloomberg]

Интересный факт. В Ирландии расположен главный европейский штаб Apple. В частности, оттуда заведуют приличной частью операций компании в России. По нашим данным, русскоговорящая техническая поддержка и команда кураторов Apple Music также расположены там в абсолютном большинстве.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Хитрые схемы выходят Apple боком. Европейский союз обвинил Ирландию в заключении с компанией Apple соглашений по налоговым льготам, который противоречат нормам ЕС. Налоговые льготы могут быть отменены, а самой компании грозит выплата штрафа, предварительная сумма которого оценивается в 19 миллиардов долларов США. Впечатляющие налоговые льготы были предоставлены компании Apple правительством Ирландской Республики в обмен на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. wortek avatar
    wortek6 сентября 2015
    0

    Еврокомиссия поражает своей тупостью.

  2. katsstak avatar
    katsstak6 сентября 2015
    2

    Евросоюз – само по себе сообщество “разводил”. что эти “чмыри” путного за своё существование сделали? Очередное “разводное-говнецо” реализуют на фоне “евро-закона”. Аппл реально в выйгрыше, если хоть 50 ирландцев за 10 лет устроили в свои ряды на работу. В таком ключе, “евро-паразиты” остануться у “разбитого карыта” 100%.
    Вообще нынешнее представление о Евросоюзе соотносительно с “женским-гермафродитом”, вроде красивая, а сближение непредсказуемо-блевотное. всегда пожалеешь.

    rostmg avatar
    rostmg7 сентября 2015
    1

    @katsstak, совковая риторика. телевизора обсмотрелся – те же слова штампы. грустно читать. думал всегда, что тут недоразвитых идиотов минимум.

    Vasya_P avatar
    Vasya_P8 сентября 2015
    1

    @rostmg, а ты доразвитый идиот?

  3. IFTW avatar
    IFTW6 сентября 2015
    0

    Странно, счета на оплату iTunes вроде из Нидерландов

    peper- avatar
    peper-6 сентября 2015
    0

    @IFTW, тем не менее, со мной именно из Ирландии поддержка общалась.

    Alex318i avatar
    Alex318i6 сентября 2015
    0

    @peper-, они сами сказали что из Ирландии?

    peper- avatar
    peper-7 сентября 2015
    0

    @Alex318i, ну да, на английском. И потом когда я ними переписывался у дамы в подписи было
    Apple Distribution International
    Hollyhill Industrial Estate
    Cork, Ireland

    IRT avatar
    IRT7 сентября 2015
    0

    Погодите, то есть московский номер тех. поддержки Apple на самом деле маршрутизируется в Ирландию? Кстати, поддержка реально здоровская, очень вежливые, мгновенно адаптируются к уровню собеседника, т.е. сразу перестают советовать «сделайте полный сброс и восстановление через iTunes», если слышат детальный рассказ о конкретной проблеме.

    peper- avatar
    peper-7 сентября 2015
    0

    @IRT, про московский номер не скажу. Мне они сами звонили после обращения по почте.

    stariu7 сентября 2015
    0

    @IFTW, по-моему счета из люксембурга, эдакого оффшора

  4. sl2208 avatar
    sl22087 сентября 2015
    0

    Кто хочет почитайте

    http://top.rbc.ru/economics/03/10/2014/542cfd04cbb20f7130d55776

    Для тех кто пишет про тупой Евросоюз, именно так там доят на инфрструктуру в Евросоюзе и экспансию самого Евросоюза за его пределы разными способами.А у нас Газапром,Роснефть и прочие монополии пока вотчина эффективных менеджеров и творцов будущего уже сегодня и для себя напрмер для шубохранилищ и футбол чтобы потешить свое эго и краман)))

  5. BadMad avatar
    BadMad7 сентября 2015
    0

    А как же Oracle, IBM, Microsoft? Насколько помню у всех “головы” в Дублине.

  6. zenzer avatar
    zenzer7 сентября 2015
    0

    Евросоюз хочет денег, надо было просто попросить…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь