Россияне стали меньше тратить на мобильную связь

|
FavoriteLoading В закладки
Россияне стали меньше тратить на мобильную связь

Прибыль мобильных операторов уменьшается. Причины этого называют разные.

Проведённое компанией Synovate Comcon исследование показало уменьшение расходов на мобильную связь за период январь-июнь 2015 года. Сравнение происходило с аналогичным отрезком времени 2014 года. В опросе приняли участие как пользователи обыкновенных мобильных телефонов, так и пользователи современных смартфонов. По результатам отмечается снижение трат на 12% и 9,3% у обеих групп опрошенных соответственно. В целом абоненты мобильных операторов стали экономнее на 5,3%.

Synovate_Comcone

Ольга Третьякова, представитель Synovate Comcone, считает кризис причиной уменьшившихся расходов. Экономическая нестабильность становится поводом для перехода на более выгодные тарифы, в том числе специальные предложения для смартфонов с достаточно дешёвым интернетом. Ситуацию усугубляют рост количества точек бесплатного доступа Wi-Fi, а также мессенджеры, заменяющие привычные SMS-сообщения.

Управляющий партнёр AC&M Consulting Михаил Алексеев прокомментировал результаты опроса. По его словам выручка мобильных операторов развитых зарубежных рынков сокращается даже после предоставления абонентам бесплатных неограниченного голосового и sms-трафика. Одной из причин такой ситуации является растущая конкуренция с интернет-мессенджерами. В пример Михаил Алексеев привёл Испанию, где уже в середине 2013 года больше половины абонентов перестали пользоваться SMS-сообщениями. Российским мобильным операторам с таким ещё только предстоит столкнуться. [vedomosti]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прибыль мобильных операторов уменьшается. Причины этого называют разные. Проведённое компанией Synovate Comcon исследование показало уменьшение расходов на мобильную связь за период январь-июнь 2015 года. Сравнение происходило с аналогичным отрезком времени 2014 года. В опросе приняли участие как пользователи обыкновенных мобильных телефонов, так и пользователи современных смартфонов. По результатам отмечается снижение трат на 12% и 9,3%...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Букинxем avatar
    Букинxем4 сентября 2015
    5

    Это лишний раз доказывает, что россияне стали более лучше жить.

  2. vozz avatar
    vozz4 сентября 2015
    0

    6.5$ Ultra L от life , 4GB трафика ,внутри сети бесплатно ,200 минут на врагов ,обычно последнего не хватает и ещё тратится 3.5$ . Итого: 10$ .

    finnn111 avatar
    finnn1115 сентября 2015
    0

    @vozz, не понял, это “афигеть как дорого” или “вот как дешево”? )))

    Andrey346 сентября 2015
    0

    @finnn111, для Украины со средней зарплатой 150$ это дорого

    laylulay avatar
    laylulay5 сентября 2015
    0

    @vozz, за 350рэ (что почти в 2 раза меньше этих $10 по сегодняшнему курсу) имею в билайне больше и минут, и трафика… вы что хотели сказать-то?

  3. ruhalek avatar
    ruhalek4 сентября 2015
    0

    так же их стало столько, выбирай не хочу, плюс мессенджеры сейчас не только смски заменили, но и звонки

  4. Roaring DUSHMAN avatar
    Roaring DUSHMAN4 сентября 2015
    0

    у мтс неплохой тариф смарт. тока 500 минут на других операторов тратятся и на звонки мтс в начале. а потом мтс остаются безлимитными а 500 минут уже нет… (

    Andrey346 сентября 2015
    0

    @Roaring DUSHMAN, сейчас так у всех сделано.Исключение старые тарифы билайна и йота -в них внутрисетевой безлимит по честному

  5. V83 avatar
    V835 сентября 2015
    1

    Падения доходов, это последствия жадности операторов. Винить мобильные приложения глупо. Была хорошая возможность, подсадить народ на смс/ммс, по цене 0.05-0,50 коп. Но нет, вы собирали по полной по 2,5-7 р. Звонки стоили абсурдно от 3 руб, входящие платно.
    Народ искал альтернативу, и дождался. Все кому не лень установили мессенджеры, кому теперь нужны ваши бесплатные сообщения, звонки?
    Операторы, ваше спасение сработает по следующей схеме, входящий звонок или смс пополняет счёт абонента.

  6. Kryder5 сентября 2015
    1

    390 рублей в месяц, полный безлимит по интернету, 300 минут по всей стране. С такими тарифами, сами знаете у кого – грех платить больше.

    До этого был Мегафон с тарифом “Все включено М”, 5гб интернета + 600 минут – за 400р, но это менее выгодно чем вариант выше, т.к. в месяц наговариваю 200-250 минут. Белимит и отсутствие роуминга внутри страны важнее.

    bakeev5 сентября 2015
    0

    @Kryder, у кого такой тариф?

    Nickitos avatar
    Nickitos5 сентября 2015
    0

    @Kryder, это у кого такой за 390?

  7. Nickitos avatar
    Nickitos5 сентября 2015
    0

    Это поэтому Мегафон названивает предлагая “более выгодный” тариф за 2-3к в месяц?

  8. tamtam avatar
    tamtam5 сентября 2015
    0

    Никогда не понимал прикола смс, надо что-то обсудить -звони, требуется объяснить что-то сложное и большое – письмо. Месенджеры что-то среднее, когда дорого или там чтоб время на звонок не терять.
    А Смс только для обмена с женой сообщениями, типа – привет, купи хлеба, целую. Истории раньше не было, сохранить сложно, ничего прикрипить нельзя. Одна радость, что если телефон работает, то все получишь.

    laylulay avatar
    laylulay5 сентября 2015
    0

    @tamtam, смс можно отправить, когда человек вне сети, а потом получить уведомление по факту его получения. e-mail во времена активной фазы развития смс не было у 90% пользователей телефонов, и уж тем более на самом телефоне)

  9. kulachok5 avatar
    kulachok56 сентября 2015
    0

    Они по опросам это установили??? 5%-е подение. Потрясающая для опросов точность. Небойсь не меньше 1000 опросили? И аж в двух городах…

    Сколько тратил столько итрачу.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь