Российский поставщик сапфиров для Apple Watch стал лидером индустрии

|
FavoriteLoading В закладки
Российский поставщик сапфиров для Apple Watch стал лидером индустрии

Месяц назад ставропольский завод с 30-летним стажем вырастил первый в мире 300-килограммовый кристалл сапфира по модифицированному методу Киропулоса, используя только собственные технологии.

Мы помогаем нашим потребителям открывать возможности использования сапфировых компонентов больших размеров в производстве светодиодов и потребительской электроники. Кроме того, появление сверхбольших кристаллов в дальнейшем позволит нам существенно снизить издержки и откроет новые рынки, чувствительные к ценам. 300-килограммовые кристаллы выводят масштабируемость нашего производства на революционный уровень, что является ключевым фактором для начала более широкого применения сапфира в смартфонах и прочих мобильных устройствах, традиционно использующих упрочненное стекло. – Олег Качалов, генеральный директор «Монокристалл»

«Монокристалл» стал крупнейшим мировым производителем искусственных сапфиров с годовой выручкой 87 миллионов долларов.

Сейчас предприятие является лидером по производству сапфиров для светодиодов и мобильной электроники. Оставляя позади японских конкурентов, производитель удерживает 27% мирового рынка сапфира для оптоэлектронного применения и 11% рынка алюминиевых паст для солнечной энергетики.

8 из 10 крупнейших компаний, обрабатывающих сапфир, испульзуют слитки, выпущенные российским производителем.

«Монокристалл» – одна из немногих компаний, которым удалось показать операционную прибыль по результатам года. – Евгений Заложный, главный менеджер «Монокристалл»

Компания планирует увеличить свои производственные мощности более чем на 20% до конца текущего года.

То ли сотрудничество с Apple принесло успех, то ли девальвация рубля сделала продукцию «Монокристалл» более конкурентноспособной. Скорее, и то, и другое.

Apple Watch

Логично предположить, что в случае появления в iPhone сапфировых панелей одним из основных поставщиком станет именно российский производитель. Любителей поговорить о непатриотичности яблочной продукции эта новость немного расстроит.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Месяц назад ставропольский завод с 30-летним стажем вырастил первый в мире 300-килограммовый кристалл сапфира по модифицированному методу Киропулоса, используя только собственные технологии. Мы помогаем нашим потребителям открывать возможности использования сапфировых компонентов больших размеров в производстве светодиодов и потребительской электроники. Кроме того, появление сверхбольших кристаллов в дальнейшем позволит нам существенно снизить издержки и откроет новые рынки,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Pavel Zim avatar
    Pavel Zim19 августа 2015
    0

    C сайта Монокристалла.
    Перечень выпускаемой продукции:

    пластины сапфира диаметром 2″ – 10″ для оптоэлектроники; применяются в производстве светоизлучающих диодов (СИД) – наиболее перспективной энергосберегающей и безопасной технологии XXI века. Впервые в мире, пластины сапфира диаметром 8″ изготовлены на предприятии в августе 2008г. В 2010 году было освоено производство 10″ пластин.
    СИД широко используются в панелях телевизоров высокой четкости, дисплеях ПК, в дорожных знаках и табло, в экранах мобильных телефонов; развитие получает использование СИД в энергосберегающих системах общего освещения, т.к. позволяет экономит около 30% затрачиваемой электроэнергии.
    пластины сапфира диаметром 6″ и 8″ для электроники; применяются в производстве нового поколения переключателей радиочастот для мобильных устройств с пониженным энергопотреблением и возможностью дальнейшей миниатюризации;
    оптические элементы из сапфира; применяются в машиностроении и приборостроении в качестве смотровых окон высокотемпературных печей, окон промышленных сканеров, любых других защитных покрытий, стойких к агрессивным внешним средам
    заготовки для стекол часов класса «люкс»

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян19 августа 2015
    0

    @Pavel Zim, м? :)

  2. Vlasov88 avatar
    Vlasov8819 августа 2015
    8

    Кто бы сомневался? Россия, гордость!

  3. Moga avatar
    Moga19 августа 2015
    1

    Приятная новость! Так держать!

  4. iFilipis avatar
    iFilipis19 августа 2015
    2

    Интересно, каким образом эту компанию еще никто не отжал/разорил/заставил платить дань местному полицейскому?

    voice avatar
    voice19 августа 2015
    0

    @iFilipis, Она входит в крупный холдинг, я думаю государство крышует. Но хоть ?, что то могут это отлично.

  5. Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов19 августа 2015
    1

    Вот бы в телефон перед и зад из сапфира ставили…можно было бы доплатить 5-8 тыс) ПыСы: чехлы не предлагать, и так ношу в “кармашке”, но царапинки все равно парочка есть)

    leong avatar
    leong20 августа 2015
    1

    @Дмитрий Скворцов, сапфир бьется и когда у Вас телефон случайно упадет на пол и монокристал лопнет – то вы будете проклинать производителя, что вот, почему не алюминий. Кристаллы не “сминаются”, что иногда происходит с корпусом телефона после неудачного падение

    Den20 августа 2015
    0

    @Дмитрий Скворцов, а вес такого телефона вас не смущает?

  6. t-n avatar
    t-n19 августа 2015
    0

    завтра выйдет ios 9 beta 6?

    Smint17 avatar
    Smint1720 августа 2015
    0

    @t-n, вчера должна была)

  7. abnormal avatar
    abnormal20 августа 2015
    0

    гордись рассея!! крым наш!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь